Хорошо, что я свалил из IT

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scorpie 24 мар 2026 в 16:06
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (mikle000 @ 24.03.2026 - 14:59)
Я один раз напрягся 1,5 года назад и поднял на удаленном сервере *** по трем разным технологиям (sstp, l2tp, wireguard). Теперь плачу только за хостинг сервера 180 руб. в месяц и в ус не дую. Пользуются семья и друзья. Работает как часы (пока...).

Wireguard уже год как зарубили...
Доброе утро!
Mor2in 24 мар 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Scorpie @ 24.03.2026 - 16:06)
Цитата (mikle000 @ 24.03.2026 - 14:59)
Я один раз напрягся 1,5 года назад и поднял на удаленном сервере ***  по трем разным технологиям (sstp, l2tp, wireguard). Теперь плачу только за хостинг сервера 180 руб. в месяц и в ус не дую. Пользуются семья и друзья. Работает как часы (пока...).

Wireguard уже год как зарубили...
Доброе утро!

Надо же, а мужики то не знают ))) пытались зарубить и зарубили разные вещи так-то, по факту уже давно найден способ обхода )))

Это сообщение отредактировал Mor2in - 24 мар 2026 в 16:14
barmy 24 мар 2026 в 16:09
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Naibu @ 24.03.2026 - 11:43)
БС, можно обойти??... Как? Вокруг пешком три круга? Че за хуету вы несете? Как, билять, ты можешь "обойти" что-то, к чему у тебя нет доступа? Куда ты пойдешь? Вся сотовая связь работает через БС. Если БС на L3 будет пропускать через себя только НУЖНЫЕ пакеты и только ОПРЕДЕЛЕННЫХ протоколов, что ты там куда обойдешь? Ну гипотетически на L2 ты придумаешь что-то, чтобы передать какой-то мессадж соседу по БС. И что это тебе даст и как приблизит к инторнету? Или ты придумаешь "свой" ойпи протокол с блэкджеком и шлюхами? Но тогда это будет ужен НЕ ИНТЕРНЕТ, патамушта IP - это Internet(!!) Protocol. Это при "черных списках" можно выебываться - дыры искать. А белые - это суть есть ОБРУБЛЕННЫЙ кабель, как я выше и написал. Для тебя это именно так и будет выглядеть. А если дырки остаются, значит это уже нихуя не "белый список", и тогда надо вещи своими именами называть.

Что ты брызжешь слюнями во все стороны, топором там никто ничего не рубит, ну только если тебе персонально. И про обход БС наверное уже не один научный труд написан, и ПО уже есть, которое ослеживает ихние "затычки" и пробивает их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
av74 24 мар 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Блокировка интернета это конкретный выстрел в ногу экономике, как только цена на нефть упадет и пройдет эйфория в кремле, окажется, что денег то в бюджете и нет совсем.
Groov3 24 мар 2026 в 16:23
0
Цитата (Mor2in @ 24.03.2026 - 06:03)
Долбаеб, какой ты нахуй айтишник если не можешь с элементарными вещами справиться, настоящий айтишник давно все настроил и забыл

согласен, не понял чего его заминусили, на настройку всех девайсов, роутеры, телики, на несколько квартир и родственников - максимум один рабочий день
Amami 24 мар 2026 в 16:32
Не доступен.  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AnAsTaS987 @ 24.03.2026 - 09:02)
ВПН на роутер и нет проблем. А на мобильную связь тоже впн, что в обход "белых списков". Сваливать надо не из IT, а из страны. Хотя, раз чел не в курсе, как обойти блокировки, ему рил надо из IT сваливать.

Какая молодец, возьми пирожок.
Где ты видишь, что он не может? Может он, может. Времени жаль.

Tpynope3 24 мар 2026 в 17:13
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Menshchikoff @ 24.03.2026 - 13:29)
Мы с Китаем и не дружим. Они на нас сейчас очень нагло зарабатывают и не более того. Они уже вкурили что нам деваться некуда, потому и цены подняли до уровня "чтоб было чуть дешевле чем серый импорт, качество опустили так что ну и похуй, сервис отсутствует вообще как класс.

я про обмен информацией, не про бытовуху

DrHax 24 мар 2026 в 17:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Купил платный впн на месяц, через неделю он уже не грузит, например. А его ещё хороший поискать надо. Времени уходит. Свой поднять – тоже айпишку надо покупать. Провайдеры на уровне оборудования режут туннелирование. И ещё куча вводных

хуевый из тебя айтишник... правильно сделал, что свалил mike.gif
Цитата
все такие великие ойтишнеги, по щелчку пальца белые списки обходят, прокси несокрушимые поднимают. А что ж так с продуктовыми линейками ПО в России так плохо, костыли-подпорки на каждый чих? Или все кулхацкеры, не до мелочей?

а что ж ты сравниваешь несранимые вещи? считаешь, все за хуй собачий, ради удовольствия тебе "нормальное продуктовое по" напишут?
Организуй, поставь задачу, заплати нормально и будет все без костылей-подпорок old.gif

Это сообщение отредактировал DrHax - 24 мар 2026 в 17:15
soklim 24 мар 2026 в 17:22
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Читаю комменты и ахуеваю как у долбоебов просто все. Автора понимаю, поддерживаю

alef78 24 мар 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Naibu @ 24.03.2026 - 14:32)
Так оно и ВСТАЛО! Доброе утро! И кассы, и такси и все остальное. Ты только проснулся что-ли? faceoff.gif Хоть новости здесь почитай спросоня. Все работает только по проводам (пока) и в

ничего никуда не встало пока что.

у нас рабочие чаты как были в телеграм там и остались и они работают и ни один коллега из них не пропал.
даже через мобильный интернет.
просто у всех теперь - телеграм прокси разные по многу сразу, впн у каждого свой, не поленились поднять наш собственный тг прокси, у кого-то тор, у кого-то shadow socks, и так далее.

белые списки - у нас в регионе их нет и не было, в Москве - знаю что напрочь режется мобильный интернет в локации Казанского вокзала, слышал про аналогичную фигню на севере в локации Шереметьево. Но он там режется не белыми списками, а просто отключен на базовых станциях вообще.
На юге москвы никаких белых списков нет и близко, и телеграм с мобильного даже не через wifi прекрасно работает у всех людей, с кем я в тех локациях общаюсь.

Лично у меня (не в москве) стал без костылей работать ватсап, который давно уже без впн не работал. Ютуб с минимальным костылем (byedpi) просто летает.

Так что ни о каких "белых списках" речи пока и близко не идет, все кому надо (то есть - большая часть страны, включая 80летних пенсионеров) настроили так, что все работает.

Поэтому на данном этапе оно бесит, мешает работе, но в реальности не блокирует вообще ровным счетом ничего, поэтому работать пока что можно.
А вот если реально включат те белые списки - произойдет то, о чем я говорил.

Это сообщение отредактировал alef78 - 24 мар 2026 в 17:39
trosh 24 мар 2026 в 17:35
я один, но это не значит, что я одинок  •  На сайте 11 лет
2
Запреты делают нас сильнее, заставляют нас развиваться, становиться умнее, мы вынуждены выкручиваться, искать новые решения, обходить блокировки, мы вышли на новый уровень по знаниям в айтишке ))

На ум приходит манифест хакера: современный мир, наполненный компьютерами и информационными технологиями, не должен строиться на эфемерных ценностях, за которые людей принуждают переплачивать; отрицание любой идентификации в сети — по цвету кожи, по национальности, по полу или возрасту; информация должна распространяться бесплатно и быть доступна каждому, кто имеет навыки и ум, чтобы её — информацию — получить; преследование за эти ценности является лишь признанием своей некомпетентности и трусости.
7oberon 24 мар 2026 в 17:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Дел

Picachu 24 мар 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
бред написан, все настраивается нормально, все работает, если руки не из жопы, видимо айтишник такой, у меня 5 серверов, везде впн каких только не поднято, все пашут в штатном режиме лет 8, от старых до новых технологий и ебал я в рот этот РКН

Это сообщение отредактировал Picachu - 24 мар 2026 в 18:00
Андреище 24 мар 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimaKoSev @ 24.03.2026 - 10:44)
с впнами ебаться за 15-30 тысяч в день тебе никто не предложит. А с "ябу...ей канализацией" раздеть пару клиентов - основная радость и задача уху евших говночистов сантехников

Поэтому и приходится ебаться с говном

useriov4 24 мар 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
есть выход!Старлинк.

Старлинк на старых территориях не работает. Если каким-то образом удается обмануть GPS Старлинка , то в любой момент есть риск блокировки акка и превращения оборудования в кучу железа. Взломать и перепрошить невозможно.

of1 24 мар 2026 в 19:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GS70 @ 24.03.2026 - 09:50)
как сделать самому:
ВК - белый список. пишешь драйвер который эмулирует tun-девайс и заворачивает трафик в голосовые звонки ВК

Спасибо, бро, за совет. Расшарил тему. Хоть и костыли, но... прощайте белые списки на мобильном ✌.

Akvar 24 мар 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Japansgod @ 24.03.2026 - 11:55)
Цитата (Akvar @ 24.03.2026 - 11:47)
Цитата (Japansgod @ 24.03.2026 - 09:17)
ь. В итоге ушел на селфхостед.

Не совсем понял, как вам хостинг каких-то сайтиков или сервисов лично у себя дома помогает с обходом блокировок?

Может вы имели ввиду под "селфхостинг" аренду зарубежного сервера для поднятия своего впн?

Это вроде не очевидно? Арендуешь сервер и сам для своих целей там размещаешь что тебе нужно. Это вроде и есть "селф-хостинг". В контексте темы должно быть понятно, что там впн и днс. Ну, я хз, может быть я ошибаюсь в терминологии.

Когда арендуешь сервер это и есть хостинг или арендный хостинг.

А селф-хостинг - это когда что-то хостишь у себя дома, на компе, на мини сервере, на роутере в крайнем случае...
ЗубомОбПоребрик 24 мар 2026 в 20:59
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Akvar @ 24.03.2026 - 20:25)

Не совсем понял, как вам хостинг каких-то сайтиков или сервисов лично у себя дома помогает с обходом блокировок?

Может вы имели ввиду под "селфхостинг" аренду зарубежного сервера для поднятия своего впн?

Это вроде не очевидно? Арендуешь сервер и сам для своих целей там размещаешь что тебе нужно. Это вроде и есть "селф-хостинг". В контексте темы должно быть понятно, что там впн и днс. Ну, я хз, может быть я ошибаюсь в терминологии.

А селф-хостинг - это когда что-то хостишь у себя дома, на компе, на мини сервере, на роутере в крайнем случае...

вы оба ошибаетесь, имелся в виду Self-hosted VPN, это то самое когда ты себе на сервачок vpn накатываешь, а уж где он будет и какой - решать вам. cool.gif

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 24 мар 2026 в 20:59
Japansgod 24 мар 2026 в 22:43
0
Цитата (Akvar @ 24.03.2026 - 21:25)

Нет общепринятого определения. В широком смысле VPS тоже селфхостед. Железо не твое, но ПО и администрирование - твое.

Ну в качестве примера вот тебе en-вики
Self-hosting

и дипсик:

Самостоятельный хостинг (Self-hosted) — это подход, при котором вы устанавливаете и поддерживаете программное обеспечение на своем собственном оборудовании или арендованном сервере, который вы полностью контролируете. Вместо того чтобы пользоваться готовым облачным сервисом (SaaS), вы сами становитесь «хостинг-провайдером» для своих приложений.

В такой схеме вы берете на себя ответственность за сервер, хранилище данных, настройки сети, безопасность, обновления и резервное копирование.
zabagaduk76 24 мар 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
А помните как все начиналось. На новый год на главной страницы мейл ру были печенюшки в форме юкоса...

ЕгорИ 25 мар 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Megavolt1986 @ 24.03.2026 - 08:58)
Вопрос в том, что работы прибавили сильно.

dont.gif Если все будет работать беспроблем - по суровым и безжалостным законам капитализьма очень может случиться, что или тебя сократят, или твоё денежное жалование. dont.gif
Так что нехрен ныть.
Megavolt1986 автор 25 мар 2026 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Если все будет работать беспроблем - по суровым и безжалостным законам капитализьма очень может случиться, что или тебя сократят, или твоё денежное жалование.
Так что нехрен ныть.

Да я ушёл ещё в 15м. Потом заходил на месяцок в 19м и убедился, что не зря свалил. Тенденции уже были на лицо. Руками теперь работаю

dexter12 25 мар 2026 в 19:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Ржу пипец !! Что это за it-ник который один раз не может разобраться с блокировками 😂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх