"Жить тут невозможно": 10 российских городов, из которых бегут жители

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zet1977 18 мая 2026 в 09:35
Мудрец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mnr1 @ 18 мая 2026 в 05:59)
В Казахстане целые города вымерли.

Не совсем так, да города пустеют но их заселяют китайцы, целыми селами заселяют, один фик не кто этого не замечает. Что те что эти узкоглазые. отличия нет.
Уголок 18 мая 2026 в 09:43
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Улан-Удэ. Хотел свалить в Питер, но, пожалуй, дождусь окончания движухи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
koshelev 18 мая 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (OSNAZ @ 18.05.2026 - 05:41)
Есть ещё город Никель в Мурманской области.Мимо проезжаешь и охуеваешь. Марсианский пейзаж вокруг на выжженных сопках и город в котловине.Блять, в такие города надо селить людей только по приговору суда.

А сам Мурманск ахуенен? Раньше - да, сейчас с его управленцами во главе с Чибисом - нет. Идет развал полным ходом и выкачивание денег, впрочем как и везде. Сколько лет там вставания с колен? Скоро никого не останется, кто сможет сказать - вы ахуели страну продавать? Ну и всё, писдец, тушите свет!

LaurEiKravec 18 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mongoose79 @ 18 мая 2026 в 12:12)
Москва. Многие москвичи (те, кто в ней родился) ногами двигают в регионы. Мы с женой в прошлом году свинтили. Бешенный ритм, люди злые, восточный колорит, сумасшедшая уплотнительная застройка, превращающая город в огромное Кудрово, стремительно ухудшающаяся экология (массовая вырубка деревьев, пробки), продуктов нормальных НЕТ, и т.д.

во-первых, ты уже старый для москмы, во-вторых, скажи спасибо бегункам из топ 10 cool.gif

ps московские продукты не хуже и не лучше чем во всей россии, это ты зажрался
4ingiZzz 18 мая 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nebuloid @ 18 мая 2026 в 10:11)
Где Сызрань?

Я сам из Тольятти, Сызрань раньше (до строительства обводной) проезжал насквозь раза 2 в год - ездил к бабушке в Саратовскую область.
Сызрань даже из окна авто выглядит очень депрессивно.

kaha 18 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Места для нормальной жизни человека

realyu 18 мая 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LaurEiKravec @ 18 мая 2026 в 09:52)
Цитата (Mongoose79 @ 18 мая 2026 в 12:12)
Москва. Многие москвичи (те, кто в ней родился) ногами двигают в регионы. Мы с женой в прошлом году свинтили. Бешенный ритм, люди злые, восточный колорит, сумасшедшая уплотнительная застройка, превращающая город в огромное Кудрово, стремительно ухудшающаяся экология (массовая вырубка деревьев, пробки), продуктов нормальных НЕТ, и т.д.

во-первых, ты уже старый для москмы, во-вторых, скажи спасибо бегункам из топ 10 cool.gif

ps московские продукты не хуже и не лучше чем во всей россии, это ты зажрался

Я бы ещё про ритм поспорил - он такой, какой ты сам себе задал. Если не суетится, то и суеты не будет. Люди как люди, везде одинаковые - можно подумать, в Краснодаре одни добряки собрались, а в деревне не будут радоваться, когда у тебя корова сдохнет.
Застройка? Современные ЖК - да. Обжитые районы - я таких пространств между домами нигде не видел, с моей замкадовской точки зрения тут можно было ещё напихать домов )
russean 18 мая 2026 в 10:15
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 18 мая 2026 в 06:02)
Был осенью в Петропавловск-Камчатском. Красота неописуемая. Но местные говорят, что молодёжь, чуть ли не 100% уезжает. В городе нет ни одного ночного клуба - это как показатель. С работой тоже не густо, да ещё москвичи бизнес местный потихоньку отжимают, покупают...

ну вот для жизни совершенно не приспособлена.
Природа, климат, да даже воздух там совершенно дикие.
russean 18 мая 2026 в 10:16
тот самый  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kaha @ 18 мая 2026 в 10:09)

ну с исландией бы я поспорил)
Litau 18 мая 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Певек - мой родной город и когда я там жил был самый рассвет чаунского района, зарплаты были очень достойные, товары в магазинах были такие что в Москве не найти, мор-порт всё обеспечивал, правда со свежими овощами и фруктами проблема всегда была - только в навигацию, но зато рыба и мясо на любой вкус. В 90-е резко умер город, я как раз школу закончил. Как только северо-восток-золото вдруг стал "нерентабелен". А ведь было и работы полно, и ДК, и много магазинов, 2 художественных школы, ресторан, краеведческий музей и косторезная мастерская. Гостиница и ещё одна - бесплатная для коренного населения ( оленину поставляли), для их детей интернат. 2 больницы, кинотеатр, 3 школы и 3 детских сада, не говорю уже о бане, теплом бассейне и спортзале в каждой организации. Плюсом ДЮСШ - где ваш покорный слуга получил разряд по боксу, кстати художку тоже закончил там с дипломом. Мне очень больно смотреть на то что стало с моим родным городом.

Zabaday 18 мая 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Litau @ 18.05.2026 - 10:17)
Певек - мой родной город и когда я там жил был самый рассвет чаунского района, зарплаты были очень достойные, товары в магазинах были такие что в Москве не найти, мор-порт всё обеспечивал, правда со свежими овощами и фруктами проблема всегда была - только в навигацию, но зато рыба и мясо на любой вкус. В 90-е резко умер город, я как раз школу закончил. Как только северо-восток-золото вдруг стал "нерентабелен". А ведь было и работы полно, и ДК, и много магазинов, 2 художественных школы, ресторан, краеведческий музей и косторезная мастерская. Гостиница и ещё одна - бесплатная для коренного населения ( оленину поставляли), для их детей интернат. 2 больницы, кинотеатр, 3 школы и 3 детских сада, не говорю уже о бане, теплом бассейне и спортзале в каждой организации. Плюсом ДЮСШ - где ваш покорный слуга получил разряд по боксу, кстати художку тоже закончил там с дипломом. Мне очень больно смотреть на то что стало с моим родным городом.

Читаю Куваева и хочу в Певек.

smashSR 18 мая 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Litau @ 18 мая 2026 в 12:17)

увы..весь ЧАО почти такой..а поселков сколько вымерло в тот период. " Нерентабельно" хули.
dehesus 18 мая 2026 в 10:21
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Педант @ 18 мая 2026 в 06:30)
1 196 719 - 1 176 770 = 19 949

И то, это период ковида и СВО
деднаоке 18 мая 2026 в 10:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Волгоград. По сравнению с Ростовом, Краснодаром, Самарой, самые плохие дороги, самые маленькие зарплаты, самые высокие цены. Отвечаю.

Volfgard 18 мая 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (godjira @ 18 мая 2026 в 06:11)
кроме Воркуты,Певека и Норильска . остальные следствие депопуляции по всей России.

на севере не только Воркута. Там и Печора вымирает и Ухта и Инта. Не говоря уж про поселки. В РЯзанской области тоже много маленьких городков почти исчезли. Недавно ездил на могилку к прабабушке, в небольшой поселок, где раньше летние каникулы проводил. Было много молодежи, был завод амортизаторов, был колхоз, поля до горизонта были, картошка, рожь, кукуруза, сейчас вообще одни старики остались и ни завода ни колхоза, поля заброшены. а прошло то всего 25 лет, когда я там последний раз был
Irreal74 18 мая 2026 в 10:37
Шутник  •  На сайте 2 года
0
население Челябинска на 1 января 2026 года составляет 1 204,6 тысячи человек
1204 - 1196 это плюс 8000, а не минус, за 5 лет
svchist 18 мая 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (russean @ 18 мая 2026 в 10:16)
Цитата (kaha @ 18 мая 2026 в 10:09)

ну с исландией бы я поспорил)

т.е., Сахалин и восточное побережье Камчатки вопросов не вызывают? )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
103 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 800
96 Пользователей: Zarubaka, Medoved, vizzz, Andrew888888, duglass, Баскетболист, abats, Irreal74, PPdst, sadovnik2532, texno, vov4an, bass55, infognito, плохокотик, mopedanet, chersky81, Bulgakovden, yanhi, smsi, Магадан41, Superold, Claster3000, Pneumothorax, Lansky, pashtet2007, дурной, Ghbdtbf, kosid66, StUDeNok, bobbax, NightCutteR, DaCheCker, Gis03, KOMUCAP89, JackHunt, Честер79, dym86, sakura666, Rener235, bitfff, mich0000mich, Аспин, Филателист, азиЯт, неомакс, ересь202, Pikabunahuy, DenAlien, Gogen, Гринча557, Ягишна, 4ingiZzz, egikloko, googs, Anrifa, zlyucher, trickedout, Чекан, arturwr2000, atomT, Шульц78, sibvinyl, kot666ss, GS70, Кеттарийка, naemnik611, riffa, asd72, Псевдоподий, noddy, chenchello, Чарод, Megavolt29, Tammaaam, Samdimalei, sheffield85, СтарыеКеды, Sodgu, Amalgama100, Yago81, Kopatel34, Geodaserast, ВальДеМарко, НесторДуша, rastaSpike, wer17, iLobster, Gosha1969, pitrovich, vitrevers, Фенольщик, Pohrend, Странник357, raver666, Paxa19800
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх