Кинокомедии «12 стульев» - 55 лет!*

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PvtMeek 21 июн 2026 в 21:24
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Майорзапаса @ 19 июн 2026 в 02:27)
Вот таким должен быть Бендер, если следовать тексту романов.

Ну да, ну да, у этого актера прямо на лице написано, что он способен безостановочно рассыпать каскады легкомысленного, но обаятельного трепа, и уболтать любого biggrin.gif
И как это его на пробы в "Двенадцать стульев" не пригласили, ума не приложу.

Цитата (Майорзапаса @ 21 июн 2026 в 19:33)
Все свои выводы я всегда готов подтвердить ссылками на тексты романов и на другие источники.

Гм. У меня в ответе выше приведена ссылка на последнюю страницу той темы по Бендеру, я там отвечал не только Вам, но все Ваши доводы и ссылки на тексты насчет "Бендера-рецидивиста" были опровергнуты (и насчет махрового подделывателя документов, и насчет склонности к насилию, и про "отнял последнее", и т.п.).
Можете попытаться опровергнуть мои аргументы здесь, если есть желание.
P.S.Я уж под конец сообразил. Сначала отвлекся, возражая на Ваши частные замечания о личности и характере Бендера, а сейчас глянул пошире и понял. Вот этим вот
Цитата (Майорзапаса @ 19 июн 2026 в 02:27)

он - человек атлетического сложения, с могучей шеей, угловник-рецидивист, использующий силу против заведомо более слабого и не задумываясь отнимающий у людей последнее. Он вор, мошенник, организатор банды мошенников и организатор группового разбоя (или грабежа)

Вы выхватили частные и сугубо второстепенные черты и поступки героя и на их основании вывели теорию о том, что "Бендер не тот, кем кажется", а первостепенные черты просто проигнорировали. В этом "порок системы".
Майорзапаса 26 июн 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PvtMeek @ 21 июн 2026 в 21:24)
первостепенные черты просто проигнорировали

А какие черты Вы считаете первостепенными?
В книге ничего не пишется просто так, любой фактик или любая черта героя всегда имеют значение.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26 июн 2026 в 07:50
ДИХЛОРЭТАН 26 июн 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
всегда думал что это Шэф из Брильянтовой руки)

Кинокомедии «12 стульев» - 55 лет!*
Майорзапаса 26 июн 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
. У меня в ответе выше приведена ссылка на последнюю страницу той темы по Бендеру, я там отвечал не только Вам, но все Ваши доводы и ссылки на тексты насчет "Бендера-рецидивиста" были опровергнуты (и насчет махрового подделывателя документов, и насчет склонности к насилию, и про "отнял последнее", и т.п.).

Ну вы бы хоть роман "Двенадцать стульев" прочитали прежде, чем меня опровергать про фальшивые паспорта.
Бендеру для карьеры многоженца необходимо было несколько паспортов, почему - читайте самую первую главу.
После этого с остальными Вашими "опроверженями" даже ознакамливаться не стал.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26 июн 2026 в 08:23
КотВсехЯбун 26 июн 2026 в 08:03
Кот  •  На сайте 11 лет
0
Фильм замечательный.
Но слабо представляю себе Никулина в роли Воробьянинова.

Цитата (Timbran @ 17 июн 2026 в 10:32)
Неплохой фильм, но мне состав актёров из "Золотого телёнка" больше нравится.
Бендер более бендеристый smile.gif. Аутентичный

И "теленок" тоже прекрасен.

Мне эти фильма одинаково нравятся)))
ДИХЛОРЭТАН 26 июн 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 26 июн 2026 в 08:00)
. У меня в ответе выше приведена ссылка на последнюю страницу той темы по Бендеру, я там отвечал не только Вам, но все Ваши доводы и ссылки на тексты насчет "Бендера-рецидивиста" были опровергнуты (и насчет махрового подделывателя документов, и насчет склонности к насилию, и про "отнял последнее", и т.п.).

Ну вы бы хоть роман "Двенадцать стульев" прочитали прежде, чем меня опровергать про фальшивые паспорта.
Бендеру для карьеры многоженца необходимо было несколько паспортов, почему - читайте самую первую главу.

где блл тебе паспорт примерещился?
Цитата
Начать карьеру многоженца без дивного, серого в яблоках, костюма было невозможно. К тому же нужно было иметь хотя бы десять рублей для представительства и обольщения.
Майорзапаса 26 июн 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26 июн 2026 в 08:06)
Цитата (Майорзапаса @ 26 июн 2026 в 08:00)

где блл тебе паспорт примерещился?
Цитата
Начать карьеру многоженца без дивного, серого в яблоках, костюма было невозможно. К тому же нужно было иметь хотя бы десять рублей для представительства и обольщения.

Читать умеешь?
Перечитай то, что я написал.
Бендера интересует только наличие костюма и совершенно не интересует необходимость нескольких паспортов. То есть он точно знает, что без всяких проблем может их в любой момент достать.
У тебя получится достать несколько поддельных паспортов? У меня тоже нет.
А вот для Остапа это никакой проблемы не составляло.

Читайте романы, друзья, там всё написано.
jjj1991 26 июн 2026 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Хоть ТС и неадекватный. Но фильм чудесный! Больше нравится, чем захаровская версия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх