Мастер-класс по укладке рюкзака к путешествию

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slavyano 28 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Gogiashvilli @ 28.07.2026 - 17:44)
Я однажды в Сочи, когда ребёнок траванулся или ротавирус словил , ковёр белый замывал, ребёнок голубики перед сном поел.... Два квадратных метра в блевотине с голубикой)))) о веселье было. А ковёр кристально белый был. Отмыл.

Но самое жуткое было в Турции, когда ребёнок ротавирус словил, ей тогда и года не было. Он нам за ночь все кровати и простынс одеялами уделала. Номер провонял так сильно, что этот кислый запах до вылета преследовал. Уборщица на утро заменила нам всё, спасибо ей.

Братан))) с мелкими детьми ездить в отпуск - там сколько звёзд не будет, толку ноль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrsakhnov 28 июл 2026 в 18:59
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:58)
раньше треугольник вырезали с угла всех листов

Домой приеду гляну, даже любопытно стало, но точно не треугольники.
Kasja222 28 июл 2026 в 19:00
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 18:49)
Лекарства почти везде (кроме Индии и Африки) лучше, чем наши.
Поэтому безрецептурное разумнее везти оттуда, чем туда

Насчет Индии очень поспорю.
Отличные там лекарства, по крайней мере те, что для суставов.
2 пакета обратно везла
Kasja222 28 июл 2026 в 19:00
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 18:59)
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:58)
раньше треугольник вырезали с угла всех листов

Домой приеду гляну, даже любопытно стало, но точно не треугольники.

У меня посередине, где скрепки, вырезали
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 17:56)
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 17:14)
фу на вас...
и если вам не 18*25
то
так себя чморить может не только лишь каждый
вы отдыхать или геморрои разгребать?
я пойму
если тупо в ебеня билетов с багажом может не быть,
но это такая редкость, и в те места нах не стоит везти свою жопу, если вы не ведущий программы  "а давайте поедем в ебеня"...
но такой вид путешествий  ..
нет уж
увольте

вы,я так понимаю, на три доллара в сутки отдыхаете....

два по 20 и два по 5-7 в рк

а на нормальные рейсы, так  и вообще два больших чемодана и два маленьких, которые, в отличие от наших нищебродов  , у европейцев и дорогих азиатов спокойно входят в ручную кладь, да еще и рюкзак можешь свой притащить, если больно надо

и не думать о всяком говне, типа как я там что и куда, в какую жопу, затолкал.. lol.gif

хотя
неоднократно в прошлом встречал москвичей только в сланцах и с пактом в руке в аэропорту египта и туда, и обратно))
но это же совсем другая история gigi.gif

минусатор
ты себя не уважаешь и не любишь
пересмотри политику срать в кустах в походе
мир прекрасен и удивителен
но не таким, как ты

Дружище, минусила тебя не я, но давай покажу, где ты не прав:
Погугли остров Реданг (Малайзия)
Это рай в океане, там есть крутющие 5-звездники.
Но.
Долететь ты можешь до ближайшего аэропорта хоть бизнес-классом, а дальше: автобус и катер. И все свое барахло в автобусе и катере ты будешь тащить на себе lol.gif
На острове уже, конечно, персонал все заберет, но туда еще добраться надо.
А зачем туда - там заповедник, там огромные черепахи гнездятся. Впечатления на всю жизнь, я такого больше нигде не видела.

Дополню. Еще бывает так, что выйдешь из самолета без багажа и быстрее на общественный автобус. И едешь сидя. В последний раз ехали из аэропорта Аль Мактум в отель 4,5 часа!!!
Из них больше часа на автобусе до метро. И хорошо, что сидели. Ибо потом толпа набежала и автобус был битком забит.
Отель на границе Шарджи и Дубая, Аль Бустан резиденс.
Не любим проживание в центре Дубая, в смысле около JBR, Marina. Ибо пляж Аль Мамзар на сегодняшний день из общественных самый приятный: тихо, спокойно, мало людей, много зелени.
Да и тот район тихий, мало индусов, в отличие от Дейры около Аль Риги, Нассер площади и тд.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 28 июл 2026 в 19:02
Традесканция 28 июл 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:44)
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 18:39)
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 18:14)
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 17:48)
Блин! Спасибище за лайфхак!!!

А что, реально при аренде байка и тд не смотрят на срок действия паспорта?

Я и машину арендовал на улице. Где-то смотрят, где-то просто в стол кидают почти не глядя. ЮВА

Да, мы в Тае машину в аренду однажды вообще без документов брали
Это был убитый в хлам джип, зато - кабриолет:)))
Мы балдели
Пока он не сломался lol.gif что произошло через сутки после начала аренды lol.gif

С тех пор там либо Avis, либо Hertz, а тем паспорт надо действующий.

Но вот для байков, лодок - просроченный паспорт гениальная идея, спасибище

не стоит слушать бред))
уже давным давно все паспорта при замене изымают и утилизируют, но,
исключение, только если вы перед заменой его на рынке прое.. lol.gif
но к этому надо крепкие нервы
да и вопросы тоже могут случится не в вашу пользу

Не изымают
Мне выдали новый, старый остался у меня (в нем визы, которые помогут получить новые)
Так что старый паспорт не изымают, если попросишь об этом
Шишига66 28 июл 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 17:26)
Цитата (SheepInc @ 28 июл 2026 в 17:12)
Цитата
Деньги иностранные - в трусах.

Это что бы расплатиться, прямо перед продавцом расстёгивать ширинку нужно? gigi.gif lol.gif

Нет, естественно, в самолете в туалете перед посадкой достает из трусов какую-то сумму. sm_biggrin.gif

Вообще не понимаю, почему в трусах? Такие раззявы? В Турции слышала от гида байку о том, что туриста в сортире аэропорта обворовали, как, х.з., наверное, пока он снимал те самые трусы, где деньги зашиты были...
Insipid2000 28 июл 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:51)
Цитата (Insipid2000 @ 28 июл 2026 в 18:44)
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:31)
Цитата (Insipid2000 @ 28 июл 2026 в 18:22)
Цитата (donorss @ 28 июл 2026 в 18:15)
Это есть философия минимализма и путешествий дикарём. Мне такой формат тоже близок.

Никаких отелей "всё включено", переполненных общественных пляжей и бесконечных алко развлечений. Вместо этого - небольшой рюкзак с самым необходимым, вес которого не напрягает носить целыми днями, кредитка и свобода.

Когда тебя не привязывает куча вещей, легче перемещаться в пространстве.

Конечно, такой отдых подходит не всем. Кто-то получает удовольствие от комфорта пятизвёздочного отеля - и это нормально. Если бы я ехал именно за таким отдыхом, то, скорее всего, тоже взял бы огромный чемодан с херовой кучей вещей.

А когда цель - свобода, впечатления и новые места, чем меньше несёшь за спиной, тем легче идти..

Одно другому не противоречит. (а иногда прямо конкретно опровергает).

Можно ехать с подобным рюкзаком в all inclusive и со здоровенным баулом в автобусный тур. Причем второе - можно увидеть чаще, потому что компактные вещи почему-то весьма небюджетны =)

Подобный рюкзак, это в первую очередь дополнительное время и уменьшение рисков при поездке.

дополнительное время...

это ты с приземления первым убежишь?
а расскажи,
что ты сделаешь с этой кучей времени впоследствии?

а риски - это с перепою и перекуру местного в бутылках
и прочих забыть- кто ты ,что ты и где ты?

по мне,
так сомнительное преимущество априори

Нет, всего-то приеду минут на сорок - час позже в аэропорт например, быстрее пройду шмон, не буду стоять в змейке на сдачу багажа, не буду слушать как тетя Срака с 25 килограммовым баулом ругается с сотрудиками аэропорта, не буду ждать выдачи багажа.

А уж на что потратить лишние 3 часа жизни всегда найдется. Да, придется постоять на входе в аэропорт и на таможне, но это стандарно. Остальное я уже успешно избежал.

не смеши меня про три часа
влажные мечты разобьются о реальность))))))
на регистрацию ,если ты не электронщик, ты всё равно прискачешь вовремя
остальное такой мизер..

Естественно электронная регистрация заранее. И естественно с распечатанным на A4 посадочным, потому что доверять электронике и приложениям не можно. Ну а дальше - см выше.
Шишига66 28 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 17:30)
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 17:02)
Цитата (bandit650 @ 28 июл 2026 в 15:28)
Также как и 3х трусов на неделю, а стирать руками в отпуске то еще удовольствие.

А чем местные прачечные не устраивают? Руками стирать в отпуску это где-то в 80-х осталось по-моему.

Ой, проблема там большая. Все равно сейчас, уже старые, днем жарко, отдыхаем в номере.
Когда были моложе, например, в Китае в тематических парках мотались до 21 часа примерно, с утра. Вечером, в 19, начинались шоу. Приезжали, постирали немного, пару трусов, да носки. В принципе маек и штанов хватает на пару недель. Ну может раз пару маек постирать, проблема великая. Раньше по аирбнб ездили, в квартирах жили иногда, там и стирали в машинке.

А мне приятно надевать каждый день чистое...
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (svsrazor @ 28 июл 2026 в 18:42)
"В маленькое боковое отделение Владимир тапки отельные, мыльно-рыльное, салфетки бумажные типа Плат очков пару упаковок, спиртовые салфетки."

Не, ну тапки, салфетки ладно, но Владимир?? Где он там в боковом отделении и зачем он вам в поездке?

Откуда я знаю, откуда этот Владимир взялся. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Сука, этот Смартфон, такую херню пишет. Если не проверишь и не исправишь, ужас ужасный получается. sm_biggrin.gif
Этот пост не проверил. И когда писал, пытался исправить, тоже не получалось. После того, как текст с фото ушел.
Philistine 28 июл 2026 в 19:13
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
3
Тоже стараюсь минимум багажа брать в путешествия - чтобы прошел как ручная кладь.

Часто на месте закупаю туалетные принадлежности, по необходимости тапки, майки, трусы и тд.
Износившееся выкидываю, не везу домой.
Таким образом отпускной гардероб постоянно обновляется, все вещи которые прижились (выжили) хорошего качества и из разных экзотических стран.
donorss 28 июл 2026 в 19:16
1
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:21)
дичайшая подмена понятий

как наличие потного рюкзака за спиной
в отличие от нормального комфорта
увеличивет понятия "свобода, впечатления и новые места"

я те больше скажу
небольшое добавочное количество денег
увеличивает всё это в степени

Каких, блять, понятий. Существует целое направление - глобальное движение "One Bag" (путешествие с одной сумкой), тематические форумы и сотни тысяч приверженцев. Каждому своё - я три месяца катал на велике с рюкзаком, спал в гамаке где придётся и это был кайф. Перемещаться по крутым отелям тоже прикольно, но это совсем другое.
d2ima 28 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Insipid2000 @ 28 июл 2026 в 19:08)
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:51)
Цитата (Insipid2000 @ 28 июл 2026 в 18:44)
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:31)
Цитата (Insipid2000 @ 28 июл 2026 в 18:22)
Цитата (donorss @ 28 июл 2026 в 18:15)
Это есть философия минимализма и путешествий дикарём. Мне такой формат тоже близок.

Никаких отелей "всё включено", переполненных общественных пляжей и бесконечных алко развлечений. Вместо этого - небольшой рюкзак с самым необходимым, вес которого не напрягает носить целыми днями, кредитка и свобода.

Когда тебя не привязывает куча вещей, легче перемещаться в пространстве.

Конечно, такой отдых подходит не всем. Кто-то получает удовольствие от комфорта пятизвёздочного отеля - и это нормально. Если бы я ехал именно за таким отдыхом, то, скорее всего, тоже взял бы огромный чемодан с херовой кучей вещей.

А когда цель - свобода, впечатления и новые места, чем меньше несёшь за спиной, тем легче идти..

Одно другому не противоречит. (а иногда прямо конкретно опровергает).

Можно ехать с подобным рюкзаком в all inclusive и со здоровенным баулом в автобусный тур. Причем второе - можно увидеть чаще, потому что компактные вещи почему-то весьма небюджетны =)

Подобный рюкзак, это в первую очередь дополнительное время и уменьшение рисков при поездке.

дополнительное время...

это ты с приземления первым убежишь?
а расскажи,
что ты сделаешь с этой кучей времени впоследствии?

а риски - это с перепою и перекуру местного в бутылках
и прочих забыть- кто ты ,что ты и где ты?

по мне,
так сомнительное преимущество априори

Нет, всего-то приеду минут на сорок - час позже в аэропорт например, быстрее пройду шмон, не буду стоять в змейке на сдачу багажа, не буду слушать как тетя Срака с 25 килограммовым баулом ругается с сотрудиками аэропорта, не буду ждать выдачи багажа.

А уж на что потратить лишние 3 часа жизни всегда найдется. Да, придется постоять на входе в аэропорт и на таможне, но это стандарно. Остальное я уже успешно избежал.

не смеши меня про три часа
влажные мечты разобьются о реальность))))))
на регистрацию ,если ты не электронщик, ты всё равно прискачешь вовремя
остальное такой мизер..

Естественно электронная регистрация заранее. И естественно с распечатанным на A4 посадочным, потому что доверять электронике и приложениям не можно. Ну а дальше - см выше.

я хз
но в подавляющем большинстве моих перелётов электронная регистрация была тупо недоступна,
либо время появления ее было не очень удобное,
так что чемодан, авто, аэропорт, вперёд))
d2ima 28 июл 2026 в 19:18
-2
Цитата (donorss @ 28 июл 2026 в 19:16)
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:21)
дичайшая подмена понятий

как наличие потного рюкзака за спиной
в отличие от нормального комфорта
увеличивет понятия "свобода, впечатления и новые места"

я те больше скажу
небольшое добавочное количество денег
увеличивает всё это в степени

Каких, блять, понятий. Существует целое направление - глобальное движение "One Bag" (путешествие с одной сумкой), тематические форумы и сотни тысяч приверженцев. Каждому своё - я три месяца катал на велике с рюкзаком, спал в гамаке где придётся и это был кайф. Перемещаться по крутым отелям тоже прикольно, но это совсем другое.

на рынке два дурака....
продавец и покупатель
и у каждого сотни тысяч приверженцев,
и тематические форумы

вы можете сколько угодно и куда угодно гнать свой велосипед,
хоть к глобальному,
хоть к еденичному,
в моем случае мне интеллигентно пох)))

Это сообщение отредактировал d2ima - 28 июл 2026 в 19:23
motya 28 июл 2026 в 19:20
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Каждому своё - я три месяца катал на велике с рюкзаком, спал в гамаке где придётся и это был кайф. Перемещаться по крутым отелям тоже прикольно, но это совсем другое.

а можно перемещаться между крутыми отелями на велике cool.gif
d2ima 28 июл 2026 в 19:22
0
Цитата (motya @ 28 июл 2026 в 19:20)
Каждому своё - я три месяца катал на велике с рюкзаком, спал в гамаке где придётся и это был кайф. Перемещаться по крутым отелям тоже прикольно, но это совсем другое.

а можно перемещаться между крутыми отелями на велике cool.gif

думаю,
в данном случае вас вместе с великом переносить должны, в балдахине gigi.gif
nebond007 28 июл 2026 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Люблю летать с ручной кладью. Спортивную сумку даже в «победу» в валидатор как то ногой запихивал - пропустили. С женой и ребенком на отдых с двумя рюкзаками и сумкой на юга слетали - всё вообще влезло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ШерлокХолмс автор 28 июл 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шишига66 @ 28 июл 2026 в 19:06)
Цитата (ШерлокХолмс @ 28 июл 2026 в 17:26)
Цитата (SheepInc @ 28 июл 2026 в 17:12)
Цитата
Деньги иностранные - в трусах.

Это что бы расплатиться, прямо перед продавцом расстёгивать ширинку нужно? gigi.gif lol.gif

Нет, естественно, в самолете в туалете перед посадкой достает из трусов какую-то сумму. sm_biggrin.gif

Вообще не понимаю, почему в трусах? Такие раззявы? В Турции слышала от гида байку о том, что туриста в сортире аэропорта обворовали, как, х.з., наверное, пока он снимал те самые трусы, где деньги зашиты были...

Как можно в сортире обворовать? Он же ведь на замок закрывается. Может ночь была и людей никого не было...
А так-то разное бывает. Как-то, лет 25 назад, жена ехала с подругой в поезде, летели потом куда-то за границу, уже не помню.
И вот подруга сходила в туалет, приходит, прошло минут 20 и она вспоминает, что вытащила пачку долларов из трусов и положила в карман для бумаги что ли в туалете. Заорала, как резанная, побежала в туалет, хорошо, что на тот момент туалет был свободен. Деньги лежали там же. Все.
Традесканция 28 июл 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 28 июл 2026 в 18:47)
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 18:39)
Да, мы в Тае машину в аренду однажды вообще без документов брали
Это был убитый в хлам джип, зато - кабриолет:)))
Мы балдели
Пока он не сломался  lol.gif  что произошло через сутки после начала аренды  lol.gif

Был у меня в Камбодже такой джип :) приборы ни один не работал, бензин жрал как не в себя, уровень бензина определяли простукиванием бака под задним крылом :) но коробка и гидроусилитель были живые. Также как и у вас на второй день ему поплохело, доехали, хвала Будде, кое-как и сдали его. Но впечатлений море конечно.

Камбоджа вообще отвал башки
Детские воспоминания про СССР (я про массовую бедность и бытовую неустроенность), помноженные на нереальную природу, тропический климат и невероятные древности вокруг wub.gif

И люди там суперские
Я б у них тоже машину арендовала, хоть и заведомо сломанную (у них скорее всего другой нету)
Keaso 28 июл 2026 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Obdachloeser @ 28 июл 2026 в 15:53)
Тему утащил в закладки, по свободе прочитаю более подробно, а не по диагонали. Самому собираться в отпуск недели на три в бархатный сезон и чемодан неохотно опять собирать и тягаться с ним. С другой стороны, почему беру чемодан, так как уезжая на две-три недели подспудно готовлюсь "на все случаи жизни", например когда в отеле чего-то из заявленного не окажется.
А так да, когда-то, в конце 90-ых встретил в Крыму москвича, так он хвастался мол приехал на отдых в одних шортах и футболке, но с барсеткой, типа всё остальное на месте купит, если что потребуется.

Если отпуск в России, отправь часть вещей вбшкой или озоном, там не сильно дорого выйдет.
donorss 28 июл 2026 в 19:32
0
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 19:18)
на рынке два дурака....
продавец и покупатель
и у каждого сотни тысяч приверженцев

вы можете сколько угодно и куда угодно гнать свой велосипед,
хоть к глобальному,
хоть к еденичному,
в моем случае мне интеллигентно пох)))

Да мне тоже пох, я, заметь, и не спорю и не имею ничего против путешествий в комфорте, это ведь у тебя единственно "правильное" мнение а все не согласные с ним - дурачки.

Это сообщение отредактировал donorss - 28 июл 2026 в 19:49
Традесканция 28 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (d2ima @ 28 июл 2026 в 18:46)
[/QUOTE]
мужика вам надо
такого
который в состоянии с чемоданами справиться cool.gif

Простите, что я Вас в предыдущих сообщениях на «ты» (но тут вроде принято так)

Мужик есть, донесет и верблюда стреноженного.

Но Вы ж сами писали - впечатления от отпуска сильно зависят от комфорта. Поэтому ну нафиг мужику тяжести таскать, я его люблю и хочу, чтобы он тоже отдыхал.

тем более логистика обычно непростая на всякие острова (ну и в Африке); а там ничего кроме шлепок и мятой футболки не надо, даже в крутом отеле дресс-кода нет никакого
Традесканция 28 июл 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kasja222 @ 28 июл 2026 в 19:00)

2 пакета обратно везла

Поняла, не знала, спасибо
mrsakhnov 28 июл 2026 в 19:53
2
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 19:30)
Камбоджа вообще отвал башки
Детские воспоминания про СССР (я про массовую бедность и бытовую неустроенность), помноженные на нереальную природу, тропический климат и невероятные древности вокруг wub.gif

И люди там суперские
Я б у них тоже машину арендовала, хоть и заведомо сломанную (у них скорее всего другой нету)

С 12 по 17 год Камбоджа была для меня просто вторым домом, Сиануквиль любовь моя. А потом пришли китайцы и Камбоджа закончилась cry.gif
Сейчас ищу место с той же атмосферой, но увы... Мечусь теперь между Таиландом и Индией.
mrsakhnov 28 июл 2026 в 19:53
2
Цитата (Традесканция @ 28 июл 2026 в 19:49)
Цитата (Kasja222 @ 28 июл 2026 в 19:00)

2 пакета обратно везла

Поняла, не знала, спасибо

Поддержу предыдущего оратора - с лекарствами в Индии все замечательно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 230
7 Пользователей: koloxander, Немария, yeti, Shpaloukladc, avlayacan, kuzovlevm, VeseL4ak88
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх