Поймут не только лишь все

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BrainDamage 6 авг 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
На железной дороге среди щебня их навалом попадалось. Однозначно лучший боеприпас. Из хорошей рогатки с двойным жгутом летел в цель безупречно, пробивая всё на своём пути.
ZavHozOAR 6 авг 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Это же пищевой НЗ из корабля расы драконов!

yur 6 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Помню были такие, в основном зеленые.
Но для чего же точно их применяли?
Пока из обсуждения вижу 3 основных варианта:
1. Сырье для стекольных производств
2. Для использования в шлифовальных установках
3. Для изготовления нитей стеклоткани
Так для чего же точно?
Щдуп 6 авг 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
у нас в городе нет стекольного завода, но таких шариков было не мало, особенно зеленых, говорили что они применяются на стройке.

ценностью у нас считались плиточки с облицовки стен домов, особенно синие или других цветов, для них даже придумали игру, которая так и называлась - плиточки.

pavro 6 авг 2026 в 09:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Был у меня такой, прозрачный. Протерял где-то. Обидно.
Эектромонстр 6 авг 2026 в 09:56
Приколист  •  На сайте 1 год
0
лазили по заводу без спросу. тогда часто на улице стояло новое оборудование, которое никак не могли встроить в процесс, потому что план делать надо. и среди ящиков нашли один с коробками этих самых шариков. ну и ессна таскали помаленьку. школа пару лет была шарокатальней, а откуда шары берутся знали далеко не все. потом подросли , уже лениво стало от сторожа бегать :)
Sergiost 6 авг 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klips007 @ 05.08.2026 - 13:11)
Мы вдоль Каширки собирали. Правда в подавляющем большинстве прозрачные попадались.

Ох, блять, я бы опасался что-либо собирать вдоль Каширки, учитывая, какие производства и захоронения там расположены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
martinn 6 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pipituc @ 5 авг 2026 в 13:10)
Переработанное сырье для стекольной промышленности
По совместительству отличные снаряды для рогатки

Были такие... Находили их вдоль ж/д полотна. Пацаны говорили что их под колёса электровозов сыпят, что бы не скользили.
Introvert56 6 авг 2026 в 10:54
Шутник  •  На сайте 3 года
0
У нас в городе лакокрасочный завод был, там подобные шарики в бисерных мельницах для измельчения чегототам использовались, по крайней мере мне так говорили. Так что не дефицит были.

CIPOLLINA 6 авг 2026 в 11:03
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
0
Блииин, помню как в детском саду у мальчика были два таких шарика. Круче была только азбука из «Приключений Буратино» pray.gif pray.gif pray.gif
vicktorsmol 6 авг 2026 в 11:14
Всё будет хорошо  •  На сайте 2 года
0
Цитата (yur @ 06.08.2026 - 09:06)
Помню были такие, в основном зеленые.
Но для чего же точно их применяли?
Пока из обсуждения вижу 3 основных варианта:
1. Сырье для стекольных производств
2. Для использования в шлифовальных установках
3. Для изготовления нитей стеклоткани
Так для чего же точно?

Для шлифования печатных форм.

Morkualan 6 авг 2026 в 11:17
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Пф. "Были". До сих пор лежит один, самый красивый. Я возле железной дороги рос, там часто такие попадались.
П.С. А тем кто тут выпендривается и считает, что он самый умный, принижая ценность этого артефакта, желаю всю оставшуюся жизнь смотреть каждый день Соловьёва.

Это сообщение отредактировал Morkualan - 6 авг 2026 в 11:19
Anoha 6 авг 2026 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
У нас в Сибири это была редкость, очень ценились у пацанов
Morkualan 6 авг 2026 в 11:21
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Щдуп @ 6 авг 2026 в 09:13)
у нас в городе нет стекольного завода, но таких шариков было не мало, особенно зеленых, говорили что они применяются на стройке.

ценностью у нас считались плиточки с облицовки стен домов, особенно синие или других цветов, для них даже придумали игру, которая так и называлась - плиточки.

И вот это было в коллекции. Бирюзовые ценились больше всего.
3uxep 6 авг 2026 в 11:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
...

zahadum71 6 авг 2026 в 14:12
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Был один такой, хранил как великое сокровище, кто то, в школе, спёр из портфеля

Nalim81 6 авг 2026 в 14:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Мы собирали по жд дороге. Походу насыпом возили в вагонах а они высыпались. И что удивительно находились только на жд полотне в одну сторону, в обратную сторону практически не попадались.
CoolerMaster 6 авг 2026 в 14:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Мне батя в 1991г приносил с работы из ЖД депо - "железные шарики". От тепловоза.

Это и было настоящее сокровище. Стеклянные тоже были. Но столько радости они не давали.
Так что, я в детстве так сказать "катал шары" по полу 😁. Игрушек было мало. Времена были не простые. Но детство оказалось счастливым. ( без интернета потому что)

Имбецил 6 авг 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Была тема на ЯПе для чего нужны эти шарики. Но забыл.
drzerg 6 авг 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хз как-то мимо меня прошла эта суета.

nabeer 6 авг 2026 в 21:32
Юморист  •  На сайте 4 года
0
У нас где я раньше жил был химзавод ему давно пиздец таких масштабах что по территории ходили маршрутки рафики, так вот целых две ветки жд было подведено так на путях их было завались особенно зеленых и прозрачных, шли в рогатки ибо все знали где их набрать никакой ценности не представляли максимум что могли дать заигранный вкладышь от турбо и полжевачки
098765432 6 авг 2026 в 23:09
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
А у меня и сейчас есть немного.

Steban 7 авг 2026 в 04:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ценностью у нас считались плиточки с облицовки стен домов

А у нас наклейки на куханную плитку.
Из Москвы привезли.
Steban 7 авг 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
ценностью у нас считались плиточки с облицовки стен домов

А у нас наклейки на куханную плитку.
Из Москвы привезли.
Цитата (CoolerMaster @ 6 авг 2026 в 14:32)
Мне батя в 1991г приносил с работы из ЖД депо - "железные шарики". От тепловоза.

Это и было настоящее сокровище. Стеклянные тоже были. Но столько радости они не давали.
Так что, я в детстве так сказать "катал шары" по полу 😁. Игрушек было мало. Времена были не простые. Но детство оказалось счастливым. ( без интернета потому что)

Начало 80х, шарились по заводам, там стояли ящики с бракованными подшипниками.Набирали себе.Делали из них самокаты, под поезд, чтобы расколол.Вечно 3 шарика в руке носили, как свинчатку.
sidors 7 авг 2026 в 14:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Очень страшное оружие в рогатке,....)))) А так-это шарики для стирки в советских стиральных машинах и ничего больше....))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 514
2 Пользователей: Jozz88, Vistan
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх