Хм. И чего, нашлись те, кто согласился на эту хуйню?
Я уверен в том, что реально заинтересованный в объекте покупатель заплатит. Зато отсеется праздно любопытствующий шлак и хитровыебанные риэлторы с их подходцами блядскими.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я на стадии котлована, там смотреть нехер, не на что, экскаватор, глину ковыряет. А потом, ценник попер как на дрожжах, сейчас я сам в а...уе относительно того за сколько я ее тогда оформил и сколько сейчас в объявлениях после сдачи ЖК за нее просят.
Мне, в конце 90-х, рассказывал юрист одной начинающей тогда строительной компании -застройщика (ныне как говорится крупный девелопер), что на стадии котлована был очень важный этап, который они сами называли "бешеный трактор"! Это когда потенциальный покупатель приезжает просмотреть на начало стройки, и видел, как по котловану как оглашенный гоняет грейдер, пуская клубы копоти, они моментально заключали договор и делали первый взнос, потому что им сообщали, что как только начнут забивать сваи цена резко поднимется. И вот на этом этапе "бешеного трактора" они получали основной приток денег!Причём никакого кидка со стороны застройщика не было, но настоящая разработка с помощью того же грейдера, бригады с нивелирами и так далее начиналась только спустя 2 недели показухи "бешеного экскаватора"!))
Если фоток достаточно нагружено в карточке, то вполне себе вариант отсечь людей без конкретной цели на покупку. Просто кататься на просмотры тоже мало интереса.
фоток может быть и 100 тока снят с таких ракурсов что недсоатков не видно, и что?
Договор с риелтором такой: смотрим квартиру. За каждый косяк не указанный на фото - с тебя 4 т.р.
Хммм, при продаже за просмотр деньги ? ну мож какой лакомый объект только если )) не в защиту риэлторов, у нас такой "посреднической-перекупской" работы в стране еще вагон, че все на риэлторов то взбеленились, все приезжие чтоль )) я ваще всегда говорю, что 90% работы тащемта нахер никому не нужна на земном шарике (кроме вас канеш , чтоб с голоду не подохнуть), особенно умственная, везде же навар и добавленная стоимость, которая платится из нашего кармана в итоге )))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 17 авг 2026 в 09:28
А как владелец квартиры на это посмотрит? Если риэлтор отсекает потенциальных покупателей. Вот я за бабки не пойду смотреть.
Риэлторы всегда были отдельным видом содомитов. Схуяли платить процент от стоймости квартиры? За пятикомнатную квартиру они делают в пять раз больше документов чем за однокомнатную?)
ну покупатель тоже нынче ушлый пошел, тут же по моему была где то тема что народ выбирает хату рядом с пляжем, договаривается на утро посмотреть, утром риелтор их привозит на хату, те 5 минут смотрят и на пляж. Почему бы такое не проворачивать с хатами рядом с большими ТЦ ? :) Бесплатное такси.
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 17 авг 2026 в 09:42
Конечно обидно, когда показываешь объект, показываешь, а его не покупают, а ты все туда ездишь и ездишь… но суки сами и виноваты! Если ты риэлтор - объясни собственнику что такое адекватная цена; помоги собственнику подготовить квартиру к продажу (иногда убитую квартиру лучше освободить от старой мебели и хлама, убраться обязательно и помыть окна, шансы сразу вырастают многократно при продаже), разработать с покупателями маршрут по осмотру нескольких объектов, ну и прочие риэлторские дела… ах да, у нас же риэлторы хотят чтобы покупатели и продавцы сами все сделали, а им денег занесли потом и все
Ну это же их хлеб, соответственно, все хотят не просто хлеб, а с маслом и икрой. В общем это их корова (ниша), которую они никому не отдадут. Собственно во многих сферах деятельности есть такие прокладки от которых никуда не денешься. Даже банальное оформление документов, может ты и сам их правильно оформишь, но вот сдашь ли с первого раза, а они умудряются сдавать документы даже ошибками. Ибо есть "прикормленный прихват". Но с другой стороны, есть и плюсы, этот "прикормленный прихват", помогает быстро получить информацию, которую сам будешь выяснять гораздо дольше.
пысы: но часто бывает, что пользуются они незнанием клиента и накручивают лишка! В этом конечно сволочность проявляется у многих
Это сообщение отредактировал Бульбанур - 17 авг 2026 в 09:59
Риэлторы конечно последние уроды, но мысль глобально здравая. Продавал квартиру сам, звонит такая пизда, говорит вот клиенты хотим посмотреть. Еду час в одну сторону, что выяснить что это чувиха натурально нашла каких-то алкашей - типа клиенты, чтобы нассать мне в уши что она сейчас мигом мою квартиру продаст. Была резко отправлена нахуй
Продавал еще давно двушку. Новую купили в ипотеку, платеж конский, а двушка все никак не продается. И тут включилась математика. Сколько переплата по % на новую трешку. Посчитал, примерно 100к в месяц. Продавали пол года, это уже 600к. Ну проще чтобы еще пол года не продавать, скинуть эти 600к, быстрее уйдет. И тут приходит риелтор, давай я продам, это была подруга жены, учились вместе. Ну такая говорит, давай 250к и продам. Ну ладно, приходила, показывала редко. Ну и тут какой-то даме квартира понравилась, говорит согласна. Потом отводит наша риелтор нас, говорит, их риелтор тоже кушать хочет, мол подговорит клиентку. За еще 250к. Ну ладно, тут сделка, расчет. Достаю деньги при обоих риелторах и клиентке. Мол вот вам за то что уговорили клиентку. А у той шары чота вздулись, у клиентки тоже. Ну в итоге наша старая подруга хотела обуть и нас и их. В итоге получила 50к и пропала из списка наших контактов)) а еще говорила, что судьба нас покарает)))
Сейчас вторичку в принципе х. продашь, а от застройщика квартиры продавать диванных риэлторов не подпускают, вот видимо нашли средство заработка
Вот точно. Вторичка стоит колом, по причине отсутствия ипотеки на этом рынке, поэтому вся движуха с её просмотрами интересантами носит исключительно ознакомительный или маркетинговый характер. Шансы на то, что какой-то просмотр может вылиться в продажу, стремятся к нулю. Поэтому тратить ресурсы на безрезультатную движуху не хочет никто, ни собственники, ни посредники.
Вторичка вторичке рознь, в тех районах где в Мск под реновацию все скупается моментои
Труп риэлтора был найден во дворе дома в тихом зелёном районе, в 5-10 минутах ходьбы от метро, между школой, детской площадкой, поликлиникой и тремя продуктовыми магазинами.
Ну да, выставили ону квартиру по привлекательной цене, образовалась очередь желающих из 100 человек, а продавать ее никому не будут. А вот деньги за просмотр 4000*100, вот тебе и 400 тыс. с пустого места... за показы.
В рассказах про Ходжу Насреддина была такая байка:
Идёт Насреддин по шумному базару, слышит ругань и свару. Естественно подходит поинтересоваться причиной. Ругаются мангальщик и нищий. Мангальщик требует с нищего деньги за то, что тот подержал над жаровней свою лепешку (отчего она пропиталась дымом и стала вкуснее) и съел. Ходжа спрашивает нищего о том, есть ли у него деньги? Нищий совсем погрустнел и выудил из-за пояса несколько медяков. Насреддин взял их, сложил в ладони и с минуту тряс над ухом мангалщика. Потом вернул нищему и сказал, что они в расчёте. Мангальщик естественно возмутился, на что Насреддин ответил ему, что все справедливо: нищий нюхал как пахнет твой шашлык, а ты слышал как звенят его монеты.
Это еще в "Гаргантюа и Пантагрюэле было". 16 век, дикие люди.
Да бывает что не хочешь идти, они сами к тебе идут) Стандартный случай, находишь хату, звонишь, а на том конце риелтор, который прежде чем тебе эту хату показать, говорит что с тобой нужно договор заключить, вот они реально конченные по факту ни за что не отвечают и бабки стрегут и с продавца и с покупателя. Приходится искать только от собственника, но там не всегда могут быть подходящие варианты. А вот прям то что надо может быть только с риелтором, потому что собственник с ним заключил договор и покупатель в таком случае автоматом, также наматывается на договор, если эту хату купить хочет. Другой момент продаешь сам, звонит человек говорит хочу посмотреть, по факту приезжает риелтор с клиентом и начинает вкручивать тебе договор, типа вот клинт согласен, но раз я его привела вам, вы мне заплатите, на вопрос, какого хуя я с вами никаких договоров не заключал, говорят не проблема, давайте сейчас и заключим)
Это сообщение отредактировал Balantre - 17 авг 2026 в 11:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)