Как я устал вести табель на отдел в Excel и написал себе приложение

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yakut311 23 сен 2026 в 08:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ThinkWide @ 23.09.2026 - 00:33)
ТС молодец. Тоже начал месяца 2 назад вайбкодить приложения для своих нужд. Освоил (звучит слишком громко) Python и Google AI + Claude, Ubuntu и PowerShell. Сделал ряд приложений для себя "без рекламы и смс" для своих нужд и друзей.

Вот я выше тоже написал, что с нейронкой легче и быстрее решить эту задачу, но ЯП такой ЯП... Тут тупые дремучие ретрограды, которые нейронки в глаза не видели, но как только видят их упоминание, сразу чердак коротит и шпаломет расчехляется. Долбоебы. Пусть и дальше деградируют в своем невежестве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rasskaz 23 сен 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Красава!!! Пришли ссылку.

av74 23 сен 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как то на одном заводике видел как тетки в Экселе зп считали, говорю вы ебнутые что-ли когда есть 1с, которая убила все самопальные бух и складские программы ещё лет 20 назад.
Alex4847 23 сен 2026 в 08:38
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Вообще то надо делать два приложения. Табель и оплата. Они не должны пересекаться.
По многим причинам

2. Файлы апк замечательно открывается через 7зип. Можете открыть и посмотреть что там и как. )))
Dgunus 23 сен 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (9fduecnf @ 22 сен 2026 в 22:05)
Нуууу, ты крут 🤘
Базара "0"!!!🤝

Вайбкодинг он такой. А вот что бы делал ТС, который нихера в коде не понимает, когда его комп будет взломан с помощью такого приложения, который написан кем-то, а ТС не читавши код и незная какие процессы происходят внутри этой проги? Интегрировать руткит или бэкдор пользователю, который не шарит в программировании не так уж и сложно.
Но в основном да, молодчик ТС. Сейчас для себя что-то написать, даже таблицу умножения не надо знать. Пишешь промт для ИИ, он тебе код. Ты его вставляешь в среду разработки и смотришь. Потом даёшь правки и тебе их вносят. Этакий личный программист у тебя работает, только не за еду, а за электричество.
Alex4847 23 сен 2026 в 08:43
Балагур  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (av74 @ 23 сен 2026 в 08:37)
есть 1с, которая убила все самопальные бух и складские программы ещё лет 20 назад

Это да. Работает. Но там масса неудобств и косяков.
Я работал когда то прогером в 1с Разработчиком. Все это долго (в смысле реакции системы), неудобно, глючно и скучно.
Постоянные костыли просто достали, аж кушать не могу.
Но это монополист, выбора нет. Для других нет. )))
zyablic 23 сен 2026 в 08:48
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
2
А в чем проблема вести табель как положено, ежедневно?
На то он и табель, чтобы там каждый день отмечать кто был, кто болел и т.д.
Я делал так: распечатываю табель на весь месяц по графику, а потом каждый день ручкой отмечаю расхождения. Пару минут занимает.
В итоге два раза в месяц остаётся только в экселе исправить то, что с графиком не сошлось. А общее кол-во часов, отпусков и т.п. уже эксель сам прекрасно считает.
Я вообще не понимаю как можно делать табель с нуля за прошедшие дни, как многие делают. В середине месяца и в конце.
Ладно, если у тебя несколько человек и те на пятидневке. И то умудряются закосячить с больничными и отпусками (периоды не сходятся).
Но если сотрудников много, да еще и сменщики. Тут только каждый день фактические часы отмечать.

matiunin48 23 сен 2026 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Чёт хотел скачать, а там ничего нет🫢

sudebnick 23 сен 2026 в 08:55
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
0
Вот это психанул так психанул! Молодец!
kaifa 23 сен 2026 в 09:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
эксел плохо знаешь, вот и устал. можно все что ты заскринил при желании и там сделать )
TomZenger 23 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paradox75 @ 23.09.2026 - 07:26)
Ну да всё в нюансах, у меня тогда был только эксель, поэтому писал свои функции на VBA и ими делал.. на сегодня полагаю набор возможных решений шире.

Набор то шире, а вот требования возможности сужают. В результате окромя Экселя у меня ничего нет. На одной из работ был шикарный опыт работы с отчетами, где в одном приложении было интегрированно практически все необходимое. И скриптами можно было брать любые доступные данные, вертеть их как угодно и выплевывать в нужную форму отчета. А не как сейчас, где мне нужно собрать четыре разных отчета, подцепить три шутуки к книге, выдрать из них нужную информацию (в четвертом инфы на столько мало, что проще посмотреть 4 цифры и забить вручную), потом обработать одним скриптом, перелопатить 150 строк вручную, потому что исходные данные в уебанском виде и еще часть необходимых данных субьективные и не поддаются автоматизации. Прогнать еще два скрипта с ручными корректировками между ними и только тогда я получаю нужный результат.

AlexOlex 23 сен 2026 в 09:04
Шутник  •  На сайте 1 год
0
ИИ постарался на славу, хороший текст.
СИЛужеNET 23 сен 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Плюсанул. Авось пригодится
zyablic 23 сен 2026 в 09:09
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sinobi81 @ 22.09.2026 - 23:17)
Табель - это прежде всего часы и виды времени

Табельщик и расчетчик в 90% случаев разные люди и совмещать табель с деньгами - такое себе.

При расчете зарплаты надо учесть кучу разных требований законодательства, которое может меняться

Ну и поставил ты человеку неявку, а он м.б. на больничный ушел. Расчет среднего заработка изменился. Как ты отпускные будешь начислять в своей программе?

Выше ТС писал, что по зарплате расчет - это на случай если сотрудник сомневается все ли часы ему бухгалтерия оплатила. Чтобы на калькуляторе каждому Иван-Иванычу не считать. А то после зарплаты каждый раз ситуация "Мы с Петькой одинаково работали, а он больше получил'

jroman73 23 сен 2026 в 09:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Пишет файл не существует
Горнист 23 сен 2026 в 09:14
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
Цитата (ЧеловекБожий @ 22 сен 2026 в 22:23)
Цитата (srgz @ 22 сен 2026 в 22:16)
На 4pda еще бы залить, там точно не пропадёт.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1126718

404
evgen327 23 сен 2026 в 09:15
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Иванэс @ 22 сен 2026 в 21:57)
Кому надо —вот

Вот

Как я устал вести табель на отдел в Excel и написал себе приложение
ГринчЪ 23 сен 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хатаб вернулся!
gerionsib 23 сен 2026 в 09:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Ссылка легла (
Молотолом 23 сен 2026 в 09:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Файл не обнаружен.

Возможные причины ошибки: указан неверный URL или файл не существует.

Работать с Google Диском легко и приятно.

Создавайте текстовые документы, таблицы, презентации и многое другое, храните их в Интернете и отправляйте другим пользователям.

Подробности на drive.google.com/start/apps.
Chainnick 23 сен 2026 в 09:41
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
я так себе запилил приложение для синхронного проигрывания подслушанной музычки) законнектил с библиотеками как в шазаме, и со своим аккаунтом в яндекс музыке, чтобы добавлять в избранное))

чисто по фану

а потом вошел во вкус и добавил прям в то же приложение себе функционал приложения для видеонаблюдения, чтобы старые телефоны подключать и они работали глазками вокруг дома)

забавная штука ИИ, если ты не программер вообще - теперь не важно, делай, на что фантазии хватает)
DmitrievDM 23 сен 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Yakut311 @ 22 сен 2026 в 22:10)
Это очень круто что сам могешь, но иишка сейчас это сделает тебе за час с перекурами.

Ага, щазз.
У нас софтина есть, написанная на двух языках сразу, т.к. Java позволяет грузить библиотеки для обработки других языков.
Скинули кусок кода, где обращения к данным были через специальный язык (читать библиотеку).
ИИ попытался умничать, выдавать варианты, но сути переходов он не уловил. Быстрые попытки объяснить не увенчались успехом.
Решили забить и заняться обучением сильно позже.
NezlayaTetka 23 сен 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
С одной стороны. ТС - красавчик, решил свой вопрос своими силами.

С другой стороны - а что, 1С ЗУП не тянет нужное? Почему нельзя все заполнять сразу там? Это ж двойная работа - ТС отдает в бухгалтерию, а там кто-то потом переносит это все равно в 1С.
Я не в плане критики, я правда не понимаю, зачем нужна дополнительная работа. Не, у ЗУПа тоже не все идеально, но вроде как недурно работает.
Davlad 23 сен 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Yakut311 @ 22.09.2026 - 22:10)
Это очень круто что сам могешь, но иишка сейчас это сделает тебе за час с перекурами.

Как говорят на ЯПе, «сначала сделай, потом поговорим»

Семизначный 23 сен 2026 в 10:21
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
ТС, молодец! Правильный подход! Так и действуй дальше.

Ps. Когда в следующий раз будешь пользоваться помощью аи, обращай внимание на заголовок. С текстами уже справляется нормально (хотя и проскакивают паттерны АИ), а вот с заголовками у него проблема. Это не осуждение, а подсказка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх