Российские провайдеры начали активно бороться с VPN — под удар попали протоколы L2TP, VLESS и SOCKS5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzikosc
1.12.2025 - 14:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TEEN @ 1.12.2025 - 13:43)
Кабзда удалёнке и фрилансу.

Это было понятно ещё в 2022. Те, кто с тех пор сидели и ждали с моря погоды, либо не так, чтобы держались за своё место, либо не прошли естественный отбор в этой сфере. Кто до сих пор задержался, тем совсем пофигу.

[^]
Arcada
1.12.2025 - 14:32
9
Статус: Online

Юморист

Цитата (AndySP @ 01.12.2025 - 09:48)
К Владимиру Владимировичу на прямой линии надо обратиться.
Он завсегда простому народу помочь готов.
То собачку подарит, то про дороги пошутит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Российские провайдеры начали активно бороться с VPN — под удар попали протоколы L2TP, VLESS и SOCKS5

[^]
Pjgipigipig
1.12.2025 - 14:37
6

Ярила

Медленно варят , начинали с ютуба , теперь всё больше и больше блокировок . Скорее всего белый список будут постепенно расширять и в конце концов будем довольствоваться только тем что в нём есть(будет).

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 1.12.2025 - 14:37

[^]
1норд1
1.12.2025 - 14:39
5

мизантроп-интроверт

Цитата (medyza222 @ 1.12.2025 - 14:09)
Цитата (1норд1 @ 1.12.2025 - 14:00)
Цитата (Чпокер @ 1.12.2025 - 12:41)
Это ж у кого-то муж или жена в РКН работает... Как вы им в глаза смотрите? Возьмите и плюньте!

знать бы кто там работает.они же как крысы прячутся.

76% старше 18 лет вокруг тебя это дело одобряют и прятаться не собираются.

бля.неоднократно обьяснял уже.76 это от тех кто пришел на выборы.явка сейчас от 15 до 30% вот от них и считай обожателей сегодняшних событий.

[^]
corkysgorky
1.12.2025 - 14:45
-1

Юморист

Ну l2tp на дом.сру Пермь на глушняк прибили ещё 3 года назад, vless/vmess - ожидаемо глушат (в Китае пол-года назад началось). Самыми непотопляемыми остаются troyan\hysteria2 - пока китайцы бессильны.
Короче, следите за Китаем - что буцкнут у них - скоро и у нас бахнут.

[^]
Max04
1.12.2025 - 15:15
-5

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 1.12.2025 - 14:09)
Сами же с светитесь со своими обходами. А потом ноете что эти обходы не работают.
Я например на одном сайте, не скажу на каком, смотрю все фильмы. Но как и где я разумеется не скажу. И об этом навряд ли кто то еще знает

Я на рутубе пока фильмы/сериалы смотрю. Там все новинки есть - и в отличном качестве! И никаких обходов не надо - пока, по крайней мере gigi.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 1.12.2025 - 15:49

[^]
mrGoshaS
1.12.2025 - 15:55
2

Балагур

Цитата (SergeM @ 1.12.2025 - 13:46)
Я так же думал. А потом решил что с меня хватит. И уехал. И вы знаете да есть другая жизнь без царя и системы на троне.
- люди очень активны когда идет избирательная компания. Например на последних выборах президента в Польше разница между кандидатами была ПОЛ ПРОЦЕНТА! А не 80! И да люди знают что конституцию НЕ поменяют и если президент НЕ оправдает доверия то выберут нового.
- ВСЕ знают кто президент НО его фото НЕ висят в Ужондах и в гос учереждениях школах и тп. Не печатают в учебниках.
- при смене президента и правительства жизнь меняется не сильно
- страна развивается и уже БЕЗ царя на троне и его апричников и БЕЗ гигантских территорий и природных ресурсов достигла показателе G20.

Я не призываю к революции. Но когда тут фермеры бастовали и им полиция ввалила трындюлей то потом правительство ввалило трындюлей полиции потому что граждане ПО КОНСТИТУЦИИ имеют право бастовать. Вот это я понимаю.

И вы мне будете рассказывать про царя и другую фигню?

Вы наверное неправильно прочитали или не поняли, что я написал.
1. Глупо писать, что во всём виноват Путин.
2. Глупо писать, что после смены Президента - сразу всё станет хорошо.
Система останется прежней, олигархи останутся, бюрократия останется, суды останутся, законы останутся. Даже если сейчас поставить во главе государства человека самого светлого ума и передовых взглядов - ему ничего не даст сделать выстроенная система - это в лучшем случае, в худшем будет как с Петром III.

[^]
Psendalf
1.12.2025 - 16:07
1

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 1.12.2025 - 12:04)
Цитата (Psendalf @ 1.12.2025 - 11:56)
Я вот только одного понять не могу... а бизнес то чего молчит, тем более крупный?
Все удаленщики сидят в корпоративных сетях через ВПН!
Как людям работать то, я не понимаю?!

Крупный бизнес молчит потому что знает, будешь вякать, поедешь на нары. И не будет у тебя бизнеса.

Ну а остальной крупняк в лучших друзьях сами знаете кого.

Да можно быть какими угодно друзьями.. при чем тут это?! Работать то как?
Они что, там каждый айпишник по местонахождению сотрудника будут оперативно передавать в РКН и там его пропускать без блокировок! Нет конечно! Все эти системы как минимум срабатывают не мгновенно...

По пизде весь бизнес пойдет мобильный!

Это сообщение отредактировал Psendalf - 1.12.2025 - 16:07

[^]
olegrudyy
1.12.2025 - 16:13
2

Ярила

Цитата (stager2008 @ 1.12.2025 - 09:01)
Цитата (Hexuss @ 01.12.2025 - 08:57)
эти провайдеры со своими запретами просто козлы, сказать нечего

А при чём тут провайдер? Это в кремле боятся что народ будет читать то что хочет, а не то что фед.говноканалы транслируют.

Конечно, была бы возможность, они бы оставили только кухонное радио - тарелку, а все остальное заглушили бы. Интернет большая опасность для них. В то время как прогрессивные люди типа Маска производят спутниковый интернет, связь 6 G, то у нас я так понимаю скоро придется вернуться к МГТС. И то не всем подключат, а исключительно по блату.

[^]
seansetv
1.12.2025 - 16:19
0

сКотоПёс

Цитата (Митолизд @ 1.12.2025 - 09:05)
Нехуй пользовать популярные протоколы и популярные направления для впн-хостов. Сами светите фонарями блеать, а потом удивляетесь, что нашли и прикрыли.

Не самый популярный протокол еще и с ручными параметрами, неочевидная страна для хостинга и все работает уже года три без единого сбоя.

Хабр и 4ПДА читайте внимательно, скоро выход в нормальный инет останется только для относительно технически грамотных и тех, у кого такие грамотные есть в родне/друзьях.

все усугубляется еще тем, что все хотят "НА ХАЛЯВУ".
Поэтому пусть мучаются!))

[^]
ITuXI
1.12.2025 - 16:28
3

Ярила

На старой работе навязывали зарегистрировать какую то электронную подпись через гос услуги, не помню уже точно название и смысл. Из трёх объектов отказался один, написал письмо, что не будет этого делать, в работе им этого не требуется. И сразу как отрезало. До этого каждую неделю дёргали, требовали, а тут заглохли напрочь. Ни митингов, ни угроз, просто люди, всего то несколько человек, даже не большинство, сплотились и высказали общее мнение, показали себя коллективом. А это самое страшное для начальничков, - сплоченный коллектив. Решить проблему сможет только осознание себя как общности(класса),объединение для достижения своих общих целей. Не сможем побороть страх и недоверие внутри своего сообщества, не осознаем себя классом, тогда просрём остатки достижений прошлых поколений. Мироеды то давно себя, какого бы ты цвета ни был, делят по способу получения денег: эксплуатируешь, живёшь за счёт раба - наш, буржуинский, работаешь - лох, кормовая база для мироеда.
Я, кстати, так и не нашел на той работе готовых хоть слово об условиях труда вякнуть. Уволился. Но действительность всё равно дожмёт. Про сталинские репрессии нам байки рассказывали и про народ рабов... Как нам сегодня, а, народ победитель?

[^]
Кан
1.12.2025 - 16:30
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 1.12.2025 - 13:22)
Цитата (Plutarch @ 1.12.2025 - 11:42)
Здесь нужна юридическая оценка.

Есть вот услуга "предоставления доступа в интернет", какие критерии предоставления и непредоставления этой услуги? Какие моменты могут квалифицировать услугу, как не полноценную? Нужен коллективный иск, который обязывал бы провайдера предоставлять полный доступ, без всяких "но". Но у нас никто этим не занимается, никто не организует такую кампанию. Поэтому они будут продолжать крутить и вертеть, на хую, население.

Вот приходим мы в парикмахерскую, выбираем прическу, нас стригут и оставляют уши прикрытыми вопреки нашему запросу, объясняют это требованиями Минздрава согласно которым, (чтобы снизить заболевания ушей у Россиян и их временную нетрудоспособность, приводящую к снижению сбора налогов), уши требуется всегда держать прикрытыми волосами. Как это можно юридически квалифицировать?

Думаю хороший юрист найдет много нарушений договора поставщика с клиентом в этой сфере. Нужно просто скинуться на хорошую медийную кампанию и впилить провайдерам коллективные иски на сотни миллионов. Сейчас многое делается против граждан потому, что судиться - дело затратное и могут себе это позволить немногие.

Итогом будут оторванные тромбы у истцов.

Слава ЕМУ!!! pray.gif

Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок...

[^]
m0281
1.12.2025 - 16:30
-2

Весельчак

Цитата (Тяж @ 1.12.2025 - 13:32)
Цитата (m0281 @ 1.12.2025 - 09:53)
Цитата (Mor2in @ 1.12.2025 - 09:23)
Цитата (m0281 @ 1.12.2025 - 09:07)
Цитата (Mor2in @ 1.12.2025 - 09:04)
очень плохо пытаются и socks5 proxy и vless vpn работают, провайдера называть не стану )))

Это пока работает. Только вот технические спецы в РКН тоже работают, как бы кто не смеялся. Помню как ржали над РКН, когда они "героически" с телегой боролись и картинку с муравьями на яплакале выставляли, типа тупые они. Ну что, уже не смешно что-то, да? Скоро совсем не смешно будет.

В этом случае я просто откажусь от socks5 proxy и vless vpn, это не единственные протоколы по которым можно коннектиться к vpn

WG уже давно забанен. OpenVPN - тоже. IPsec и IKEv2 - в ту же копилку. Какие еще протоколы вы хотите использовать? Там их не так много.

Че правда? lol.gif

Ну-ну. В каких-то городах ещё в марте проблема началась, мне пришлось в августе с него перелезать. Когда до тебя доберутся и установят ТСПУ, который WG на раз раскусывает, посмеемся вместе.

Это сообщение отредактировал m0281 - 1.12.2025 - 16:32

[^]
Valerian60
1.12.2025 - 16:39
1

Ярила

Цитата
На планшете у меня tip top vpn стоит,пока работает,боюсь отключать его.На двух телефонах уже не могу его включить,т.е он включается,но ютубчик не работает.

VK видео,говнище полное смотрю клип Оффспринга ,через 30 сек,реклама вкювается

На кой болт ты выкладываешь сюда название приложений? Сами сливаете этим крысам инфу, а потом жалуетесь что перестало работать.

[^]
SergeM
1.12.2025 - 16:58
3

Хохмач

Цитата
Система останется прежней, олигархи останутся, бюрократия останется, суды останутся, законы останутся. Даже если сейчас поставить во главе государства человека самого светлого ума и передовых взглядов - ему ничего не даст сделать выстроенная система - это в лучшем случае, в худшем будет как с Петром III.

Нет. Измениться. Возьмем историю. При Сталине был один уклад жизни. При Хрущеве и Брежневе другой. Не будем брать по году Черненко и как там его КГБист не помню. И при Горбачеве был уже другой уклад жизни. То что Ельцин решил стать не руководителем республики а президентом страны и развалил нахрен Союз кто ж знал. И при Путине номенклатура другая. Она не меняется за день но очень быстро меняется. Да даже пи Медведеве была другая Россия.
Да возьмите те же США. Номенклатура при Трампе старая а рулит он по новой.

[^]
Митолизд
1.12.2025 - 17:28
3

Сонный медведь

Цитата (seansetv @ 1.12.2025 - 16:19)
все усугубляется еще тем, что все хотят "НА ХАЛЯВУ".
Поэтому пусть мучаются!))

Дык оно и так на халяву.
Стоимость в месяц как две пачки чапмана, даже дешевле. Куда уж халявнее?

[^]
Митолизд
1.12.2025 - 17:35
9

Сонный медведь

Цитата (mrGoshaS @ 1.12.2025 - 15:55)
Цитата (SergeM @ 1.12.2025 - 13:46)
Я так же думал. А потом решил что с меня хватит. И уехал. И вы знаете да есть другая жизнь без царя и системы на троне.
- люди очень активны когда идет избирательная компания. Например на последних выборах президента в Польше разница между кандидатами была ПОЛ ПРОЦЕНТА! А не 80! И да люди знают что конституцию НЕ поменяют и если президент НЕ оправдает доверия то выберут нового.
- ВСЕ знают кто президент НО его фото НЕ висят в Ужондах и в гос учереждениях школах и тп. Не печатают в учебниках.
- при смене президента и правительства жизнь меняется не сильно
- страна развивается и уже БЕЗ царя на троне и его апричников и БЕЗ гигантских территорий и природных ресурсов достигла показателе G20.

Я не призываю к революции. Но когда тут фермеры бастовали и им полиция ввалила  трындюлей то потом правительство ввалило трындюлей полиции потому что граждане ПО КОНСТИТУЦИИ имеют право бастовать. Вот это я понимаю.

И вы мне будете рассказывать про царя и другую фигню?

Изменения попрут сразу.

Один однофамилец продюсера куда уж убедительнее это показал.

Пока он ехал на Москву, никто не рвался защищать солнцеликого.

Зато с пробок из бизнес-джетов во все направления народ на флайтрадаре угорал.

Как потом угорали с награждений геройски сообщивших женам где заначки защитников, потому что их никто на пути колонны не видел.

Кстати, когда он сдал назад, дня три звучали в том числе и с трибуны ГД призывы обнародовать фамилии тех, кто кинулся бежать. Но что-то это сразу заглохло, видимо потому что желавших сбежать было слишком уж дофига.

Сбежит большая часть сразу как крысы. А кто останется, будут клясться что они всегда были против и все время подмигивали.

И вангую что все понапринятые новые ограничения и репрессивные законы если не отменят, то быстро например в форме разъяснения от верховного суда сведут на нет.

[^]
DmitrievDM
1.12.2025 - 17:38
5

Ярила

Цитата (Hexuss @ 1.12.2025 - 08:57)
эти провайдеры со своими запретами просто козлы, сказать нечего

Провайдеры при чём тут? Они с радостью бы убрали все эти железки от РКН и пустили бы нас на наши любимые сайты с порнухой, пиратскими играми/фильмами и прочими радостями жизни...
Тут наше правительство нам жизни не даёт, на пару с РКН и олигархами, которые на свои платформы пытается нас пересадить (рутюб, вк, макс и т.д.)

[^]
Gladj
1.12.2025 - 17:39
-3

Ярила

Цитата (m0281 @ 1.12.2025 - 09:07)
Цитата (Mor2in @ 1.12.2025 - 09:04)
очень плохо пытаются и socks5 proxy и vless vpn работают, провайдера называть не стану )))

Это пока работает. Только вот технические спецы в РКН тоже работают, как бы кто не смеялся. Помню как ржали над РКН, когда они "героически" с телегой боролись и картинку с муравьями на яплакале выставляли, типа тупые они. Ну что, уже не смешно что-то, да? Скоро совсем не смешно будет.

да так же смешно, такие же тупые.
Полезное дело делают. повышают грамотность население в отдельных вопросах.
Ну а те кто неспособен научиться и обойти, значит ему и не нужно.

[^]
LukeandBrook
1.12.2025 - 17:44
0

Приколист

Цитата (NoNoNoSky @ 1.12.2025 - 09:25)
[QUOTE=Sticker2332,1.12.2025 - 11:05]
Россияне настолько приучены к мысли, что любое движение — это катастрофа, что согласны терпеть что угодно, буквально всё: бедность, коррупцию, деградацию институтов, произвол сверху — лишь бы не дай бог не «как там». Это уже не политическая позиция, а практически клиническая фобия перемен, массовая психотравма, встроенная в культурный код.

Ну раз вы так думаете, и все, кто поставил плюс вашему сообщению, то уже не массовая это психотравма. Значит, не все еще смирились и всё-таки ожидают просветления и перемен.

[^]
Митолизд
1.12.2025 - 17:57
3

Сонный медведь

Цитата (LukeandBrook @ 1.12.2025 - 17:44)
Ну раз вы так думаете, и все, кто поставил плюс вашему сообщению, то уже не массовая это психотравма. Значит, не все еще смирились и всё-таки ожидают просветления и перемен.

Тихо саботирующих по возможности всякую дичь довольно много на самом деле.

Есть например школы, где вместо разговоров о влажном проводят банальные классные часы. И где всякие мероприятия проводят откровенно на отъебись, лишь бы галочку поставить. И даже учителя есть, которые работают по старым учебникам обществознания, продолжая рассказывать детям про то, что пока еще записано в конституции о правах человека и гражданина, а не про то, что вся власть от бога и надо обожать правителя.

Таких не то чтобы прям большинство, но есть, заметное количество.

Я все равно вижу, как в мелочах, но свое «фе» люди демонстрируют.
Макс ставят далеко не все, пусть многие и отказываются и не говорят нет прямо.
Во всяки там фонды поддержки перечисляют далеко не все.
Уличные музыканты если не решаются на откровенно запрещенные песни типа как ребята из Стоптайма, но и не поют записных патриотов, Шамана, Любэ и какого-нибудь Акима Апачева я не слышу на улицах.
В кофейнях всяких неоднократно слышал инструментальные кавера на запрещенку, то есть вот не прям эта песня, но кто в теме - поймет, мелодию знает.
Бары все еще проводят подпольные концерты неугодных музыкантов.
И Хэллоуин тоже празднуют, хотя и за закрытыми дверями.
И так далее и тому подобное.
Да, это наверное даже смешно - но это показывает, что не фанатеет народ от происходящего, ну или не массово фанатеет и хотя бы потихоньку хотя бы в мелочах сопротивляется.

И да, мне ссылку на очень годный канал в телеге, посвященный обходам блокировок, дал внезапно мастер от провайдера, приходивший кабель чинить. Сказал, что его ведут в том числе и от них ребята.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 1.12.2025 - 18:01

[^]
anrizlat
1.12.2025 - 18:48
1

Ярила

Твари конченные. Гореть им в аду.

[^]
anrizlat
1.12.2025 - 18:52
0

Ярила

Цитата
Провайдеры при чём тут? Они с радостью бы убрали все эти железки от РКН и пустили бы нас на наши любимые сайты с порнухой, пиратскими играми/фильмами и прочими радостями жизни...
Тут наше правительство нам жизни не даёт, на пару с РКН и олигархами, которые на свои платформы пытается нас пересадить (рутюб, вк, макс и т.д.)

Это старый спор о виновности палача, казнившего жертву. Разве он виновен? Он лишь исполнитель приказа. Но вот тут кроется нюанс. Уж больно дохрена исполнителей. Гораздо больше, чем тех кто отдаёт приказ.

[^]
Онанист
1.12.2025 - 19:03
0

Ярила

зачем провайдерам потакать этому бреду Швондеров? Конечный результат будет... расторжение договора. Иначе это не интернет будет, а унылые тупиковые скитания в чебурнете, который он нам нахой не нужон такой. Люди либо уйдут от такого провайдера, либо возьмут минимальный тариф

[^]
Dantuxa
1.12.2025 - 19:06
-1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Кого это еще удивляет то? Все ради народа, его блага и счастья. Спасибо блять нахуй....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37864
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх