Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СергейЛогист 1 апр 2026 в 23:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Phillys @ 01.04.2026 - 19:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

Валить пора, только не "куда".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
B08AH 1 апр 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
я вам даже таймлайн расскажу как это происходило.

Сбер - мы представляем вам гитверс.
долбоёбы - да зачем нам свой аналог, когда есть гитхаб
Сбер - так придёт время, гитхаб вам закроют
долбоёбы - чего вы несёте, кто его закроет, фигню какую то вы лечите

прошло время
ровно те же долбоёбы - аааа, они закрыли гитхаб, в России нет аналогов
Сбер - теперь понятно зачем вам гитверс?
UFO32 1 апр 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (dobromira @ 1.04.2026 - 23:13)
За державу обидно. Младший сын в it классе учится в топовой гимназии, топ 50 , тоже уже думаем: а если все так пойдёт дальше, то что потом? Тоже настраивать валить?

хитрый какой. скоро вас как врачей, заставят отрабатывать лет по 10.
300 лет традиций крепостного права не просрёшь.
Gelitwisted 1 апр 2026 в 23:16
Приколист  •  На сайте 3 года
9
Цитата (Serg011 @ 1.04.2026 - 22:09)
Цитата (borka1970 @ 1.04.2026 - 19:46)
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)

я стар уже, что бы валить, жду революцию

Революция это ещё бОльшая жопа, чем сейчас. В случае конкретного пиздеца начнутся погромы, мародёрство и прочее, в случае затягивания этого во времени может начаться гражданская война. Элита свалит за бугор к своим деткам и капиталам, а тут останемся мы со всеми "прелестями" Революции.

так она один хер случится, лишь вопрос времени

иль думаете, что гайки закрутятся до ОПРЕДЕЛЁННОГО уровня, а потом резко

остановятся?

будут доить и жрать всех кого можно

если у ближайшего окружения деда Ботокса есть яйки, то когда подойдет их

очередь на "обезжиривание" они таки решат вопрос.

но опять когда это будет- вопрос времени
Picachu 1 апр 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
у крысы жопа на троне горит, ему щас глубоко срать на проблемы айтишников
dobromira 1 апр 2026 в 23:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
А я еще так внушала ему: типа страна нуждается в тебе, ты должен.. И т п. Если уже вчера им препод по информатике дал ссылку на импортный ресурс с библиотеками к питону, на который мы дома смогли зайти только через КВН, сделанный старшим сыном, то о каком развитии сферы вообще можно говорить?

UFO32 1 апр 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (B08AH @ 1.04.2026 - 23:14)
я вам даже таймлайн расскажу как это происходило.

Сбер - мы представляем вам гитверс.
долбоёбы - да зачем нам свой аналог, когда есть гитхаб
Сбер - так придёт время, гитхаб вам закроют
долбоёбы - чего вы несёте, кто его закроет, фигню какую то вы лечите

прошло время
ровно те же долбоёбы - аааа, они закрыли гитхаб, в России нет аналогов
Сбер - теперь понятно зачем вам гитверс?

ну т.е в свободном рынке это такое г-но, которые нахрен никому не сдалось. вопрос как с ним работать?
ruslan3967 1 апр 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (UFO32,)
Ты так пишешь как будто у нас есть производства, куда можно внедрять роботизированные тележки.

Вчера в МФЦ в Москве поехал.
МФЦ не работает целиком и полностью.
Все МФЦ в Москве ни один не работает, системный сбой.
Тырнетики в МФЦ тоже не работают.

Это реально диверсия.

Так что тележки пока отодвигаются.
dobromira 1 апр 2026 в 23:21
-5
Цитата (Picachu @ 01.04.2026 - 23:17)
у крысы жопа на троне горит, ему щас глубоко срать на проблемы айтишников

Я еще вчера , после поллитры говорила мужу: автомат и на фронт. Сейчас уже думаю: блин, куда валить? И , главное, как?

ruslan3967 1 апр 2026 в 23:21
4
Цитата (Gelitwisted,)
иль думаете, что гайки закрутятся до ОПРЕДЕЛЁННОГО уровня, а потом резко

остановятся?

Как говорили классики марксизма ленинизма

"Капиталист сам продаст верёвку на которой его и повесят"
"Достучаться в вороота дворцов можно только прикладами винтовок"
Ritorika458 1 апр 2026 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
15
Цитата (ruslan3967 @ 1.04.2026 - 23:20)
Цитата (UFO32,)
Ты так пишешь как будто у нас есть производства, куда можно внедрять роботизированные тележки.

Это реально диверсия.

Я главное смысла не понимаю всех этих блокировок. Это ни как не помогает удерживать власть, это сродни выстрелу себе в колено.
Логическое обьяснения у меня только одно - власть уже труп, в социальном плане. Уже ни кто ни чего не контролирует. А все это агония. Когда мозг уже всё, а органы сами по себе еще дергаются хаотично.
user4list 1 апр 2026 в 23:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ну, печаль конечно... Придется идти работать в пвз или такси..
Gelitwisted 1 апр 2026 в 23:29
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Ritorika458 @ 1.04.2026 - 23:24)
Цитата (UFO32,)

Это реально диверсия.

Я главное смысла не понимаю всех этих блокировок. Это ни как не помогает удерживать власть, это сродни выстрелу себе в колено.
Логическое обьяснения у меня только одно - власть уже труп, в социальном плане. Уже ни кто ни чего не контролирует. А все это агония. Когда мозг уже всё, а органы сами по себе еще дергаются хаотично.

Пример КНДР заразителен...

да и чекисты такие ребята, прям как домохозяйки, которые помешаны на порядке

любят идеальную чистоту, ни пылинки, ни грязинки

Это сообщение отредактировал Gelitwisted - 1 апр 2026 в 23:31
dobromira 1 апр 2026 в 23:30
4
Цитата (ruslan3967 @ 01.04.2026 - 23:21)
Как говорили классики марксизма ленинизма

"Капиталист сам продаст верёвку на которой его и повесят"
"Достучаться в вороота дворцов можно только прикладами винтовок"

Да капитализм тут не при чем. У нас точно не этот путь развития. Разве что финал может быть одинаковый... Еще полгода назад сын говорил: вперёд, в Северную Корею. Хотя я их очень уважаю за помощь . Но я все: ну как же, сынок, у нас самое прогрессивное все. При этом сама работаю долбаный репетитором пот математике, и вижу, что реально образование в ж., а значит, в ж.будет и все остальное. Бошки бы всем прокручивать , как говорит моя свекровь. Ну нет же, давайте еще гайки закрутим, чо?

ruslan3967 1 апр 2026 в 23:31
16
Цитата (Ritorika458,)

Рядом последних мероприятий (блокировки, скам мессенджер, уничтожение скота в Сибири (полностью незаконный разбой) завоз в страну иностранцев откровенно враждебного менталитета) власть противопоставила себя большей части населения.

Варианты
1. Власть просто уничтожает население (геноцид) уничтожает промышленный и интеллектуальный потенциал (гибридная война)
2. Во власти идёт борьба кланов бакланов, которые шатая электорат пытаются скинуть один другого (как в перестройку блокировали снабжение городов, не выплаты шахтёрам и пр. - саботаж)
3. Подготовка к государственному перевороту, ща скинем плохих, придут хорошие (те же самые только крысы из другой бочки).

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1 апр 2026 в 23:36
VMaximI 1 апр 2026 в 23:31
1
Цитата (Ritorika458 @ 1.04.2026 - 23:24)
Цитата (UFO32,)

Это реально диверсия.

Я тоже не понимаю. Но может эти крысы чуят что им конец и рубят руки тем кто это сможет осуществить? Ведь связь будет очень нужна когда шухер начнется.
ruslan3967 1 апр 2026 в 23:32
5
Цитата (dobromira,)
Еще полгода назад сын говорил: вперёд, в Северную Корею.

Мы не Северная Корея.
Азиаты послушны и сами любят ходить строем.
У нас другой менталитет.
myautneko 1 апр 2026 в 23:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (volandkit,)
Айтишники сейчас не нужны, Оракл вчера 30 тысяч уволил, на очереди Майкрософт, Амазон, Мета

Ну меня Оракл 8 лет назад уволил, сократив целое направление. Ничего, работаю до сих пор, не на самой плохой должности ;)
Ritorika458 1 апр 2026 в 23:35
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
11
Цитата (VMaximI @ 1.04.2026 - 23:31)
Я тоже не понимаю. Но может эти крысы чуят что им конец и рубят руки тем кто это сможет осуществить? Ведь связь будет очень нужна когда шухер начнется.

Смотрел интервью, забыл как фамилия. Суть организация (частная) следит за состоянием интернета в разных странах. Одну фразу хорошо запомнил - если мы видим что где то рубят интернет, значит там убивают людей.
nnsense91 1 апр 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас в компании много разработчиков из РФ, но в этом году решили нанимать, приоритетно, за пределами матушки.
ezvx 1 апр 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
FIDOnet забубеним! Будем по ночам почту забирать.
Ventil98 1 апр 2026 в 23:43
2
Цитата (alerondel @ 1.04.2026 - 19:49)
Я давно на чемоданах.. а чем еще заниматься? Итак все отключено по самое не балуй , без квн не пробиться на реально нужные ресурсы , не скачать софт , пакеты , апдейты , не воспользоваться сервисами и прочим. Все через одно место с костылями , а тут еще хуже хотят сделать. В итоге откатимся в начало 2000 с факсами , локалкой , офис (какая в попу удаленка? забудьте). Обновления и софт на дисках и флешках с кодами продукта в тетрадках. Может вообще на Win Xp перейдем обратно для сотрудников и Win Server 2003 для терминальных сессий. Кодить в блокнотах)) в общем сюр..

Какие еще "коды продукта в тетрадках"? Уже лет 5 софт исключительно с доступом к серверу производителя - нет доступа, нет лицензии. Maple 2025 без интернета не запускается.

Далее, на современное железо старинный софт не поставишь, дров нет. А если есть, то нужна подписка на сайт производителя (Intel, Dell, Cisco, MS, Oracle...), которая платная и инвойс для РФ не выпишут.

Короче, тупее чиновников, которые хотят все запретить и не пущать, хуже нет moderator.gif
dobromira 1 апр 2026 в 23:47
0
Да чиновники никогда не были заинтересованы в развитии, со времен Петра 1. А что людишки без чиновников? Ничто.

tapout 1 апр 2026 в 23:57
3
Цитата (Stranger22 @ 01.04.2026 - 20:03)
...пока решения принимают люди с менталитетом из прошлого века - все и будем жить в прошлом веке

Век тут ни при чём. Они тупо преступники, которые издеваются над народом и порабощают его.

skomoroh58 1 апр 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Шульц78 @ 1.04.2026 - 20:47)
Цитата

А я не думаю, мне позна... Но ещё 5 лет назад убеждал дочь, что Россия - страна возможностей и здесь можно отлично жить! И меня даже, не особо умные яповцы записали в кремлеботы. Но вот уже пару лет веду с ней разговор, что в России безнадёга с таким тупейшим руководством и просвета не видно, даже за горизонтом. Надо валить. Благо она в импортный конторе работает.

так кто тут оказался не особо умным?
не люблю долбоёбов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх