5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LOSNEOLEN 8 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pico @ 08.09.2026 - 10:21)
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

Везде где нас не было!это что?опять ИИ генерирует?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
N1M 8 сен 2026 в 11:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Урхан @ 08.09.2026 - 10:22)
Ничего из вышеперечисленного в глаза не видел. Прожил в СССР 24 года. Каз.ССР, есличе.

Китовое мясо было. В Акюбинске точно

spongebob67 8 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Эектромонстр @ 8 сен 2026 в 10:37)
Кроме Солнцедара не помню ничо. Да и то в магазине не встречал, не пил еще, просто слово было на слуху, именно как синоним дешёвого бухла. А кстати криль щас везде продается, я в к&б часто намазку беру с крилем, на закусь.

А как же "портвейн" Агдам? Аж 19 оборотов при цене 2 рубля с копейками.
солнечный 8 сен 2026 в 11:46
Бомж  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pico @ 8 сен 2026 в 10:21)
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

тётка жила в посёлке Талнах под Норильском.
прислала почтой 20 банок.
мазали на хлеб как паштет.
втихаря от родителей схомячил целую банку в одно рыло. без хлеба.
пороть не стали, но отругали и уши надрали знатно...
ИхБин 8 сен 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Жвачка за 15 коп, квадратная, как ириска. Конфеты подушечки - "Дунькина радость". Рыбные консервы - все, современные консервы ни в какое сравнение не идут. Сельдь в эллипсообразных жестяных банках. Сахар рафинад. Да много чего.
Klientt 8 сен 2026 в 11:46
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pauling @ 8 сен 2026 в 09:29)
Если вы почитаете советский ГОСТ на докторскую уверяю, состава получше чем сейчас особо и не найдете.

Перефразируя анекдот про погром, еврейскую морду и его русский паспорт...

В магазинах ты не ГОСТ покупал, а ту хуергу, что тебе на НЕДОколбасных помойках намешали. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 сен 2026 в 12:06
Kstpr 8 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Мясо китовое писатель Головин часто упоминал в своих рассказах

«Мясо китовое с горохом» — знаменитая наша еда-деликатес для луженых изнутри периферийных граждан общества.
Ягишна 8 сен 2026 в 11:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Мяур @ 08.09.2026 - 10:26)
Добавлю от себя - ватрушка венгерская или венгерка в просторечье и "кремлевский" (опять же по-народному) слоеный пирожок с мясом.
Если о первом все слышали, видели и ели, старожилы не дадут соврать, то о втором не только лишь все.
Что мы имеем теперь - жалкую пародию на венгерку можно встретить в широком доступе, но это именно жалкая пародия - в 90 % случаев это реанимированное из замороженного ХЗ что - тесто рассыпается в руках, заляпывая все вокруг мелкой крошкой, а главное - творог. Это не творог ни разу, и я даже не хочу знать, из чего это нечто сделано.
О кремлевском пирожке - был такой офигенно вкусный слоеный пирожок, таял во рту. Почему "кремлевский", ХЗ.
А, да - еще одно - колбаса под названием "колбасный хлеб", самая дешевая, по 1.70, но какая же вкусная, а жареной вообще нет равных.

Колбасный хлеб делают белорусы. Вкусно. А я ещё любила хлебцы. Почему то назывались обдирные. Пшеничные и ржаные. С молоком идеально. То, что сейчас продают, даже дорогие, и рядом не лежит

kirkyk 8 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Цкот @ 8 сен 2026 в 10:22)
Супа со звёздочками нет.

В детстве на каникулах как заваришь такой супчик в пакетике, почти рай))) хоть и химия...
rubancha 8 сен 2026 в 11:48
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pico @ 08.09.2026 - 10:21)

Во Владивостоке его было завались

азиатъ 8 сен 2026 в 11:49
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
2
ну и кому теперь нужен этот ёбаный сырок?
который и не сырок вовсе.
тьху, прастигоспади
зудука 8 сен 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Nalim @ 8 сен 2026 в 11:31)
Ледяная рыба в магазинах пропала. Раньше её навалом было и она очень вкусная и почти без костей. А сейчас вроде где-то видел по очень конской цене.

В Метро. С головой года четыре назад была 600, сейчас больше 900. А тушка вообще как красная рыба почти.
BeerMaker 8 сен 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А деффки,икуда исчезли те самые советские деффки? Которые неалчные, без крупных тараканов в голове, да - да, нет - нет. Которые не спрашивали, какая у тебя машина и сколько она стоит. А может их и не было никогда? :-)

КАКС200 8 сен 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ладно, подрочим маленько
По каким продуктам СССР я скучаю? Сразу скажу, место действия — Ленинград Треска была горячего копчения, обвязанная верёвочкой. За 70 коп. Кг. Вещь обалденная Сейчас такой нет даже за деньги. Огромные. Окунь горячего копчения тоже был обалденный, тоже за 70 копеек килограмм. Халява Были у нас ещё котлеты мясокомбинатовские по 12 копеек штука. Понятно, что сиськи-письки и хвости, но вкусные
Колбаса варёная. Тут дело такое. Через два-три дня она начинала зеленеть и вонять. Ну, обычно ей покупали по 200-300 г. Не знаю, от чего, от того, что натуральная была, или от того, что говно в неё какое-то пихали На любимая была любительская или телячья?
Хлеб всегда был вкусный. Что чёрный, что белый. Обалденные сушки. Сейчас таких сушек просто нет. Глянцевые, душистые, простые, без мака, без всего. Леденцы. Особенно Взлётные были такие и монпасье в баночках жестяных
И пирожки-тошнотики, почти на каждом углу по десять копеек, с мясом и рисом И были места, где пирожки были особенно вкусные. Для меня лично это был вокзал в Ломоносове. Там пирожки были просто безумно вкусные А в семидесятых ещё с пирожками продавали шашлыки свиные по 39 копеек, на палке, всё, как положено, только они были не на огне сделаны, а я так понимаю, тушёные. Вот продавали у Балтийского вокзала, мы с отцом всегда покупали. И на Сенном Рынке
Glanis 8 сен 2026 в 11:51
Большая злая рыба  •  На сайте 9 лет
0
Супа со звёздочками нет.

Кстати, мне заходил на отлично. Щасошние дошираки и всё такое, ну никак не идут. Прям говно какое-то. Вроде лет 15 назад лучше были, а сейчас только если прям очень надо что-то быстро съесть.
Niaro 8 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Супа со звёздочками нет.

его и сейчас вагон и маленькая тележка, часто покупаю в пятерочке lol.gif
Glanis 8 сен 2026 в 11:51
Большая злая рыба  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BeerMaker @ 8 сен 2026 в 11:49)
А деффки,икуда исчезли те самые советские деффки? Которые неалчные, без крупных тараканов в голове, да - да, нет - нет. Которые не спрашивали, какая у тебя машина и сколько она стоит. А может их и не было никогда? smile.gif

Машина?! Да ты смеёшься что ли?)))
paradox75 8 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Просто весь Цивилизованный мир, кроме Японии перестал жрать китов и дельфинов.. Ну и объедать видимо тоже.
Absurdo 8 сен 2026 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Цкот @ 08.09.2026 - 10:22)
Супа со звёздочками нет.

Есть. В любой пятёрочке.

5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной

max1975 8 сен 2026 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
а как же Сорбит?

PavelG 8 сен 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вообще все эти разговоры про "ааа, всё пропало, а вот раньше" похоже идут от людей, которые дальше магнита за продуктами питания не ходят. А вокруг навалом и других магазинов. Не говорю уже про рынок, где умельцы и мелкие локальные фирмы порой такие бомбовские продукты и порой по крайне приятной цене предлагают, что только держись.
Опять же в нынешнее время есть все условия для того, чтобы делать ту же докторскую по собственному вкусу и ГОСту буквально за считанные минуты (ну не включая процесс варки).
Night310 8 сен 2026 в 11:56
1
Цитата (mandelenka @ 8 сен 2026 в 11:14)
Больше всего,о чем мы жалеем- нет теперь обычного черного хлеба из хлебозавода. И батона нарезного.

Их, как и заварные пирожные, которые упоминаются ниже, можно восполнить, если повезет найти одну конкретную частную булочную-пекарню-кондитерскую. Будет недешево, но довольно велика вероятность, что там будет именно тот "вкус детства". Я в своей округе такие заведения знаю - в одной пекарне правильный хлеб, в другой - аутентичные пирожные "картошка" и эклеры.
Собственно, так и в СССР было. Вкусность хлеба сильно зависела от местного хлебокомбината. А вкусность пирожных и всяких полуфабрикатов - от местной кулинарии. Как повезет. У нас в советские времена в районе было две кулинарии. Одна нонейм, с непонятными субстанциями на витрине. Ну так туда никто и не ходил. А другая - при ресторане. Вот туда с утра стояла очередь.
Каталонец 8 сен 2026 в 11:57
0
Супа со звёздочками нет.

В любой "Пятерочке" продается
зудука 8 сен 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (aromashin1 @ 8 сен 2026 в 11:44)
Вот эти товарищи, хорошо знакомые тем кто служил в СА, тоже пропали. А жаль!

Если б я переживал за продукцию из Ростовской области, то только за "Компот из груши-дички" семикаракорского и еще какого то заводов..
Night310 8 сен 2026 в 11:57
1
А аутентичный "как советский" суп со звездочками, на мой взгляд, делает бренд "Суперсуп".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
205 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 959
195 Пользователей: KOCHEGARIK, Flurry, Xanadu, ClownJoy, Kotbsilio, Slymas, Вирин, ВВитек, smsi, Pceloeb44, Белка30, senn, bblack, S60R, Shme1ek, UlAlex, tvcocv, WitWol, AKudashow68, Самурайко, OrNi, Aliboba, tdakm, zoro83, koka69, krs1134, kobrum, Gogasso, 7Alex707, DEHUC1001, nikoly76, deadlive, ps4Klop1k, ssergan71, RomanAntares, san70, DarkFeniXzp, Rkfljdobr, seem, EnvyendHate, nilce, Fitcher, Mishmula, InZheNiger, ДыкХан, YuNS, киноман, artiomv, ALEKCIUS, Sbrestt, SergYZO, Martyshka, RealBlack, erd37, onixnirvana, Веривел, kommun, gusik1980z, Nostromo2101, Nalim, DrEvil, karlson1770, Smiler23, МорякВован, Evgeniyss, vlro2020, Hommeboy, AndreyNik, Alex34, АгентДжонс, forester51, Dudshl174, AlekPo, Ayar, Ягишна, Злов, БубльГум66, Amalgama100, agalin, ERWIN197, Virtumortis, Протрузия, ryc, DimaGusar, gai305, Discolive, АН2, nikmeles, gotma, HEGR, Kubanod, Шемодан, Микр, avmoroz57, karlmonari, Почтичеловек, AXYHRHUH, Ufimez62, Bagle, Nordmen, Показать всех »
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх