АРТ-Воскресенье

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
поганец73 23 фев 2026 в 06:32
Эстонец  •  На сайте 10 лет
0
Меня всегда интересовал вопрос: почему на полотне "Свобода, ведущая народ"
Эжена Делакруа мужик лежит в одном носке?

АРТ-Воскресенье

Это сообщение отредактировал поганец73 - 23 фев 2026 в 06:33
Raspatel 23 фев 2026 в 07:10
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Меня всегда интересовал вопрос: почему на полотне "Свобода, ведущая народ"
Эжена Делакруа мужик лежит в одном носке?

Мародеры.
Стаскивали штаны, обувь тоже скорее всего украли. Ну и один носок слетел, в процессе грабежа мертвеца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
goga13 23 фев 2026 в 16:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Спасибо. Отдохнул.
Майорзапаса 23 фев 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Markus2000
Цитата
Ждём вашу подборку.

Увы, я, как и герой моего любимого романа, в очередной раз претерпел за правду и до завтрашнего вечера вынужден обходиться одним сообщением в сутки.
chiefmp2
Цитата
Интересно, почему художники прошлых, даже не столь далеких, лет, писали картины. Душевные. Близкие каждому.
И почему художники современности, не все, к счатью, предпочитают не писать, а изголяться? Что это? Отсутствие таланта? Неумение найти мотив?

Потому, что рисовать красиво и похоже - это не искусство, это срисовывание, а "душевно" - это вообще понятие субъективное, и его вместе со словом "каждому" вообще употреблять нельзя.
Сейчас любой выпускник художественного вуза напишет аналоги и "Данаи", и "Девятого вала", и "Утра в сосновом бору" не хуже, а то и лучше именитых предшественников.
Помните, в конце 80-х стал неимоверно популярен Борис Валеждо? У него женщины были так прорисованы, что любой Рембрандт обзавидуется, но было ли это искусством? Нет, конечно, кич и пошлость.
В то же время эти, как Вы называете, "изголения" - и есть поиск новых путей в искусстве, и, возможно, авторы каких-нибудь из них станут классиками, родоначальниками новых школ и направлений.
Вот и получается парадоксальная, на первый взгляд, ситуация: потолок Сикстинской капеллы не хуже Леонардо могут расписать многие ремесленники, а вот для "Черного квадрата" - талант нужен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх