Техническая жидкость в бутылке, этикетка "не для питья" — и тысячи слепых

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edd79 10 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Что такое "социальные сети поддержки"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DRC1970 10 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
В 90е пил Рояль как не в себя
и не ослеп ни разу

Почти полностью ослеп через 20 лет
от хорошего качественного алкоголя

Судьба
Borwag 10 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"А еще говорят, что если в метиловый спирт нассать - то его пить можно. Слепнешь, конечно, но не полностью и не навсегда" ©.

mister007 10 авг 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Oltaetz @ 09.08.2026 - 13:39)
Сосед по гаражу, бомбила вокзальный, так и сгинул
Брал коробками китайскую водку, пластиковая бутылка 0,5 с синей этикеткой и белыми иероглифами
Хз че там было налито
Годы 98-99й примерно

Прям нож у горла держали?
Заставляли пить ?
В 94-5, уже пойло шло, только в самые короткие глотки
Заводы выпускали часто шмурдяк, но не отраву

жЫлезнодорож 10 авг 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (asad50 @ 09.08.2026 - 13:39)
Вот сразу видно человек к алкоголю равнодушен. Такое столько лет хранить.

А как Вы храните алкоголь?
В смысле, "храните"?

MimaKrokodil 10 авг 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Ну х.з. Текст точно не ИИ сочинял? Я не помню темы про метанол в 90-х, только в этом веке услышал. Единичные случаи отравления метанолом были и в советские времена (знаю несколько человек, у кого родители тогда дубца от него врезали). А в 90-х был рояль (разной степени паршивости, но относительно съедобный), было антисептическое средство "Чистый" (гидролизный этанол), которое почему-то исключительно в продуктовых магазинах продавалось (ну и хоть и невкусное было, но опять же не съедобное), был напиток "Тархун" (40%, в 3-литровых банках). Про рекордный ассортимент водок в 90-е вообще молчу (и снова явной отравы среди них не припомню).

Ну было такое. Мама работала офтальмологом в городской провинциальной больнице, через её руки такие кадры пачкам проходили. Отцу дала полную свободу, гони мол из чего хочешь и сколько хочешь, но только не закупайся.
Целые партии паленого Абсолюта попадались

stasman52 10 авг 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 9 авг 2026 в 15:15)
Я однажды оказался на днюхе одного малознакомого товарища. Одет шикарно,золото на шее и пальцах.На столе закусок полно,икра чёрная,лосось.. И напротив каждого гостя стоит фунфырик Боярышника. Типа,это лучше,чем водка. Полезнее.
70 % . Ну все пьют и я попробовал. Нормальный напиток))

Я его первый, да и наверное последний раз, просто больше не доводилось, попробовал в самом начале 80-х.
У товарища мать работала в аптеке.
Я пришел к нему, кассеты переписать надо было.
Он из кладовки банку трехлитровую вытащил.
Сколько от той банки отпили сейчас не вспомню, но нормально так было.
Деповчанин 10 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Да чего только не пили. Одеколон пили, клей бф на палку наматывали а жижу пили. Если кто то канистру метанола нашел, спрятанную инженерами чтоб не сожрали, стопудово сожрут...и откинутся. Местами это было реально повальным злом. Не просто так метанол запретили, хотя сейчас это и кажется глупым и проплаченным производителями дорогой и вонючей незамерзайки без метанола

С клея БФ у нас в цеху день начинался. Придешь на работу, цех темный, только дежурное освещение редкое светится. И в полумраке шум работающего большого напольного сверлильного станка, на станине банка из металла, в ней клей мешалкой крутится… и нет никого, в раздевалке народ. Кого-то похмелять надо.
Помню, как кладовщица орала.
Бочка с клеем на антресолях, у нее возраст и жопа с бочку. Сама не лазила, молодых рабочих просила клея набрать. И вот однажды мальчуган развел руками - нет клея-то, совсем. Как она орала! Бочку за год работяги выпили.
Тоже, конец 80х - начало 90х

MikhailR 10 авг 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mrzorg @ 9 авг 2026 в 13:45)
Это кем надо быть, чтоб хлестать метанол, или непонятную жижу?

Народ никогда не станет пить метанол, зная об этом. Да и продавцы не будут его продавать, понимая что это метанол. Он туда случайно попадает, а по вкусу ничем не отличается от этанола.

Мне теща привезла литр чистого этилового спирта с производства. Я его никуда, кроме как в бак омывайки или для протирки не использую. Ну его...

Цитата
В Сочи передали в суд дело о смертельном отравлении чачей
В суд курорта передали уголовное дело о массовом отравлении суррогатным алкоголем на рынке «Казачий» в Адлере. Адлерский районный суд принял к производству материалы в отношении реализаторов и производителей алкогольной продукции, продававшейся под видом домашней чачи, пишет «Ъ».

Инцидент произошел в августе прошлого года в Адлере. После употребления суррогатного алкоголя погибли десять человек. По версии следствия, на рынке «Казачий» продавали алкогольную продукцию ненадлежащего качества под видом домашней чачи.

Цитата
В начале июня 2023 года произошло массовое отравление сидром брендов «Мистер сидр» и «Лето сидр» в нескольких регионах России. Исследования показали, что в напитках были метанол и этилбутират.

По подсчётам правоохранителей, от сидра скончались 50 человек и 66 пострадали.
Oldhuman 10 авг 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Коллеги, а почему вы не вспоминаете знаменитый бренд 90-х:

Водка "Черная смерть"

А ее помню со скрещенными костями под черепом. :)

Это сообщение отредактировал Oldhuman - 10 авг 2026 в 14:30
Темнила 10 авг 2026 в 14:29
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Спирт "Рояль" пили повсеместно, при этом случаев отравления от него я не зафиксировал. Отец с друзьями брали его с собой на охоту, и тут тоже был небольшой бонус, так как вместо 5 бутылок водки, бралась литровая бутылка спирта, которая разводилась на месте. Места 1 бутылка занимала меньше, да и стоимость бутылки выходила ниже. Чуть выше классом был спирт "Уайт Игл". И тот и другой я употреблял лично, "Ройал" даже пробовал чистым. Сейчас, конечно, понимаешь, что это было точно неполезно для здоровья, но при наличии массы левого алкоголя абсолютно непонятного качества, это был не самый худший вариант. Мне, например, было откровенно хреново от водки "Петрофф", которая продавалась в жестяных банках емкостью 0,33!! А водка "Асланофф" просто рвалась обратно после каждой рюмки, и по сравнению с ней водка "Блэк Деф" казалась детским сиропом! Это если очень кратко, всякие "Пшеничные" Александровского разлива в бутылке с козырьком были вообще за гранью! Если обобщить, то контроля за алкоголем не было от слова совсем, продавалось все и вся, и кому угодно! Я в 12-ти летнем возрасте мог легко убить абсолютно любой алкоголь, от разливного пива в палатке, до того же спирта "Ройяль". И слава Богу, что ума хватило, чтобы причесать такую торговлю!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 227
17 Пользователей: Pidovka33, Brezel, YaEddy, tushila28, RumataEst, dimonFEAT, Wadimius, sttan, topographic, severzone, Tsutsu, teobor, Tatarin88, Sss11, lostEvrei, GSCC, Oldhuman
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх