Как я устал вести табель на отдел в Excel и написал себе приложение

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bubble 23 сен 2026 в 14:31
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Я задал сменному сотруднику оклад 60 000, норму 176 часов и оставил весь месяц без единой смены. Приложение посчитало 0 отработанных часов, но начислило полный оклад 60 000 и показало 52 200 на руки при заданном НДФЛ 13%. Для расчёта по заполненному табелю это явно опасность, ахтунг ваще. Переход через месяц работает в обычном случае: при Н1 31 августа остаток Н2 попал на 1 сентября, 7 часов учлись один раз. Но если на 1 сентября уже поставить Б больничный, эти 7 часов исчезают из расчёта. Если поставить Н2 вручную, часы снова учитываются. То есть обещание, что часы при переходе «не теряются», выполняется не во всех случаях. С Н1/Н2 хитрее как-то, пока следующий день пустой, всё выглядит норм. Поставил туда больничный, ночной хвост пропал. Такую ошибку легко не заметить при проверке итогов месяца. Может чего сделал не так, но больше не буду проверять и пользоваться, хочу с не опухшим лицом ходить.
sidors 23 сен 2026 в 14:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Бригадир-Бухгалтер-Расчетчик и тп. и тд.))))))))))Зачем ему люди, вообще не понятно, сам все сделает же)))))
sslevelss 23 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (toa03 @ 23.09.2026 - 04:24)
Согласна. Мне по работе нужен такой табель для ОВБ. Написала в Excel сама. Без вот такой красоты конечно. Но всё работает на любое количество человек. Даже форма табеля т-13 заполняется автоматом при выборе подразделения нужными кодами с итоговым подсчётом часов. В excel работаю 90% рабочего времени.

Может поделитесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Иванэс автор 23 сен 2026 в 14:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bubble @ 23.09.2026 - 14:31)
Я задал сменному сотруднику оклад 60 000, норму 176 часов и оставил весь месяц без единой смены. Приложение посчитало 0 отработанных часов, но начислило полный оклад 60 000 и показало 52 200 на руки при заданном НДФЛ 13%. Для расчёта по заполненному табелю это явно опасность, ахтунг ваще. Переход через месяц работает в обычном случае: при Н1 31 августа остаток Н2 попал на 1 сентября, 7 часов учлись один раз. Но если на 1 сентября уже поставить Б больничный, эти 7 часов исчезают из расчёта. Если поставить Н2 вручную, часы снова учитываются. То есть обещание, что часы при переходе «не теряются», выполняется не во всех случаях. С Н1/Н2 хитрее как-то, пока следующий день пустой, всё выглядит норм. Поставил туда больничный, ночной хвост пропал. Такую ошибку легко не заметить при проверке итогов месяца. Может чего сделал не так, но больше не буду проверять и пользоваться, хочу с не опухшим лицом ходить.

Есть параметр о переходящих сменах. И да, при окладе 60.000 и 0 смен в графике, оклад вы и получите. Он от того и оклад а не тариф. Попробуйте расставить смены как положено на месяц и в конкретные дни проставить дни без оплаты. Получите пропорциональное уменьшение оклада. Норма 176 часов, это норма производственного календаря, для учёта переработок. По поводу больничного, если ночная смена отработана полностью и больничный взят 1 сентября утром, для чего 1 сентября выставлять больничный? Часы ведь отработаны) Ставьте со следующей смены.

MYXmen 23 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Есть нюанс, если еще не задавал себе этого вопроса, то задай, попроси ИИ помочь: кому принадлежит этот продукт, который ты разработал? 99 проц - работодателю! Суд признает его право. Если удалишь уходя с этой работы, подадут в суд и выиграют!
А так плюсую, умница!

Это сообщение отредактировал MYXmen - 23 сен 2026 в 15:10
Иванэс автор 23 сен 2026 в 15:13
1
Цитата (MYXmen @ 23.09.2026 - 15:09)
Есть нюанс, если еще не задавал себе этого вопроса, то задай, попроси ИИ помочь: кому принадлежит этот продукт, который ты разработал? 99 проц - работодателю! Суд признает его право. Если удалишь уходя с этой работы, подадут в суд и выиграют!
А так плюсую, умница!

Отчего же? Делал я все дома, использую на своём личном планшете. Работодатель и знать не знает ни о чём таком.

MYXmen 23 сен 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Иванэс @ 23 сен 2026 в 15:13)
Цитата (MYXmen @ 23.09.2026 - 15:09)
А так плюсую, умница!

Отчего же? Делал я все дома, использую на своём личном планшете. Работодатель и знать не знает ни о чём таком.

Сталкивался с подобным и был неприятно удивлен. Попроще было, на макросах, но очень большой массив перерабатываемой информации. Довольно сложные задачи были.
UlcerMordor 23 сен 2026 в 15:22
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
0
Поделка на 30 чуваков. Больше она и не потянет.
Я еще лет 30 назад видел теток, которые в Excel строительные сметы составляли, со всеми классификаторами.
А почему я их видел? Потому что Excel с некоторого объема данных загибался и человек не справлялся с разгребанием бардака.

НДФЛ с одной ставкой 13% - это сильно.

P.S.
Смотрю, даже бывшие коллеги в теме отметились.
bubble 23 сен 2026 в 15:25
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Иванэс @ 23 сен 2026 в 14:59)
Цитата (bubble @ 23.09.2026 - 14:31)
Я задал сменному сотруднику оклад 60 000, норму 176 часов и оставил весь месяц без единой смены. Приложение посчитало 0 отработанных часов, но начислило полный оклад 60 000 и показало 52 200 на руки при заданном НДФЛ 13%. Для расчёта по заполненному табелю это явно опасность, ахтунг ваще. Переход через месяц работает в обычном случае: при Н1 31 августа остаток Н2 попал на 1 сентября, 7 часов учлись один раз. Но если на 1 сентября уже поставить Б больничный, эти 7 часов исчезают из расчёта. Если поставить Н2 вручную, часы снова учитываются. То есть обещание, что часы при переходе «не теряются», выполняется не во всех случаях. С Н1/Н2 хитрее как-то, пока следующий день пустой, всё выглядит норм. Поставил туда больничный, ночной хвост пропал. Такую ошибку легко не заметить при проверке итогов месяца. Может чего сделал не так, но больше не буду проверять и пользоваться, хочу  с не опухшим лицом ходить.

Есть параметр о переходящих сменах. И да, при окладе 60.000 и 0 смен в графике, оклад вы и получите. Он от того и оклад а не тариф. Попробуйте расставить смены как положено на месяц и в конкретные дни проставить дни без оплаты. Получите пропорциональное уменьшение оклада. Норма 176 часов, это норма производственного календаря, для учёта переработок. По поводу больничного, если ночная смена отработана полностью и больничный взят 1 сентября утром, для чего 1 сентября выставлять больничный? Часы ведь отработаны) Ставьте со следующей смены.

Да, всё так, спасибо. Правильнее было написать. Я нашёл два сценария, требующих проверки правил ввода и поведения приложения на реальном графике. Вы всё объяснили, отлично.
OlDm 23 сен 2026 в 15:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
а почему этим занимается бригадир? Есть ОК - они выгружают 2 раза в месяц табель, я только подтверждаю или, если есть косяк, правлю. Все.
Иванэс автор 23 сен 2026 в 15:59
1
Цитата (OlDm @ 23.09.2026 - 15:51)
а почему этим занимается бригадир? Есть ОК - они выгружают 2 раза в месяц табель, я только подтверждаю или, если есть косяк, правлю. Все.

Хз конечно, но как отделу кадров знать, кто у меня вышел, кто запил, кто ногу сломал. По характеру работы через СКУД ходит не всегда приходится. То в лесу, то в степи, то километр под землёй.

Lussus 23 сен 2026 в 16:20
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Красавчик, спасибо от всех кому надо и не надо!
Квакиш 23 сен 2026 в 17:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Скачал на всякий случай. Плюсанул!
4toza4em 23 сен 2026 в 18:05
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
написал себе приложение дипсиком- из полученных файлов чертежей листового раскроя делать превьюшку, извлекать площади, габариты, имена деталей т.п. задумывался как бот для тг, но пока локальное приложение

sslevelss 23 сен 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Аууу, ТС. Где файл?

Иванэс автор 23 сен 2026 в 21:06
1
Цитата (sslevelss @ 23.09.2026 - 18:39)
Аууу, ТС. Где файл?

Все на месте, ссылку в топике поправили.

MaxMeD 23 сен 2026 в 21:57
For the Empire!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vredtech @ 23 сен 2026 в 00:13)
Ну... хз. Учёт и бухгалтерию вести в телефоне - рано ещё пока...

вот согласен. но нынешняя молодежь уже живет без пк и даже без ноутбуков каким то образом решая большинство задачь на телефонах и планшетах. я лично не понимаю как, мне даже общение в мессенджерах удобнее вести с полноценного пк. но время меняется. так или иначе, тс - молодец, и наверняка сделал полезную для кого то (для себя точно) прогу. я тоже скачал и сложил в папочку на пк, авось пригодится когда или мне или знакомым.
SMF315 23 сен 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Иванэс @ 23 сен 2026 в 00:03)
Цитата (SMF315 @ 23.09.2026 - 00:01)
Супер!
А на чем писал?

https://www.yaplakal.com/t/3123746/p/153003152/

Понял, спасибо!
Поздравляю!
Alex4847 24 сен 2026 в 07:03
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Что можно сказать по существу. Случай уникальный.
Это сравнимо с ситуацией. - Сидел на диване бригадир грузиков. И смотрел в ковер. С похмелья. И вдруг в голове у него прояснилось и он понял решение теоремы Ферма.
Возможно такое? Почему нет? в жизни много удивительного.
Это если "сам вдруг понял" )))

Вариант 2. Использовании ии.
Если это так, а это скорее всего так, я не осуждаю. Ведь решение найдено. На сколько оно удачное судить не берусь.
НО
у решений на базе ии есть масса недостатков.
1. ии не может сопровождать код. Хотя бы среднего уровня. По массе причин.
Что бы изменить надо понимать работу и делать это руками.
Что такое сопровождение - изменение кода , например вследствие изменения законодательства.
2. там много чего, что ии или вообще не делает, или делает на "отвали" Лень перечислять. И красивыми промптами это не перекрыть.

Ну в целом молодец. Пожилой дядька, сколько ему там лет, ... шестой десяток пошел, из Перми, и виш ты что сделал. Учитесь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 584
2 Пользователей: РобинХуд, Stariy666
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх