Так то Max в бета версии ещё:
"Бета-версия программы — это предварительная версия продукта, которую разработчики предоставляют на тестирование пользователям до её официального выпуска.
Участие в бета-тестировании позволяет пользователям попробовать новые функции раньше других и помочь разработчикам выявить и исправить ошибки, но при этом есть риск нестабильной работы программы или потери данных"
Почему? Скорей всего так разработчик хочет уйти от ответственности за ошибки или потерю данных пользователей в случае обнаружения уязвимости. К примеру по 152-ФЗ который предполагает довольно серьёзные штрафы за потерю персданных.
Итого: В целом у меня прокатило, просто сказал что данная программа не является финальной версией продукта и я не могу доверить свои персональные данные третьим лицам, которые предоставляют продукт в тестовом варианте. А вы требуете от меня установку данного продукта, то есть косвенно влияете на принятие мной решения об установке и как следствие будете нести ответственность по 152-ФЗ, в случае если из-за программы произойдёт хищение моих персональных данных.
Дальше составил соглашение с подписью, о том что всю ответственность будет нести школа и компенсирует в случае утраты.
Конечно же никто ничего не подписал, но и с установкой отстали... штрафы там не хилые)
PS На родительские собрания теперь не зовут... вдруг я ещё что нибудь умное ляпну
Это сообщение отредактировал DrGrem - 5.11.2025 - 10:14