Профессионал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNAError
25.11.2025 - 00:43
0
Статус: Offline

Ярила

Вы покажите мне хотя бы одного бедного ИТ-директора в более-менее приличной конторе. Еще вчера этот шлемазл откаты по десятке брал с какого-нибудь сраного франчайзи 1с, а через год после вступления в должность уже пару квартир внутри Садового кольца купил.

ИТ сейчас самая коррумпированная прослойка. Я не про линейный состав.

[^]
DUnlim
25.11.2025 - 01:16
0

Командир самоходного дивана

Цитата (DNAError @ 25.11.2025 - 00:43)

А когда она не была такой?
Там наверху сплошная прачечная, и кидков во все времена хватало

[^]
Ging
25.11.2025 - 02:23
1

Шутник

А с ним можно как то договориться, чтоб он в РКН на годик+- устроился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
25.11.2025 - 06:03
4

Ярила

Мне так раньше везло. Сменил три конторы аккурат до того, как там начинался полный пездец. Бывшие коллеги говорили - как жопой чуял. Но запас удачливости исчерпан, больше не везёт(

ЗЫ: Со временем понял, что от рядовых сотрудников, равно как и от начальников среднего звена зачастую нихуя не зависит стартанет контора в топ или нет, выгорит проект или нет. Можешь хоть уебаться, тащить на себе как вол и один хуй всё с легкостью обосрут свыше. В итоге больная спина и четкое понимание, что как заплачено, так и нахуячено. Ах да, куча грамот еще, которыми подтираться не удобно - жесткие)

[^]
TomZenger
25.11.2025 - 06:09
1

Ярила

Цитата (DNAError @ 25.11.2025 - 00:43)
Вы покажите мне хотя бы одного бедного ИТ-директора в более-менее приличной конторе. Еще вчера этот шлемазл откаты по десятке брал с какого-нибудь сраного франчайзи 1с, а через год после вступления в должность уже пару квартир внутри Садового кольца купил.

Еще в нулевые довелось поработать на продажах юрикам по ИТ оборудованию. Без откатов работать вообще невозможно. Начальница сначала бубнила что то, потом взял ее на пару встреч с потенциальными клиентами - один хочет откат, второй взаимозачёт своими услугами. Ген дир так работать не хочет. В итоге ни рекламы, ни продаж. Нахуй их послал.

[^]
МимоПроходил
25.11.2025 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 24.11.2025 - 22:56)
Не каждый так сможет

но кому то же нужно....

Профессионал

[^]
Педант
25.11.2025 - 06:32
2

Ярила

есть знакомый, так после его трудоустройства 4 фирмы закрылись. карма такая. в итоге пристроился возле любимого занятия - работает в рыбацком магазине уже лет 10-12

[^]
genika
25.11.2025 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.11.2025 - 22:57)
Портфолио, которое нужно надёжно прятать)

смотря какие цели brake.gif

[^]
Airhunter
25.11.2025 - 07:38
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (DUnlim @ 24.11.2025 - 22:58)
Самое забавное. что можно быть 10 раз крутым дэвом, писать код от самого г. Бога, но при этом работать в бесконечной веренице тупого распила бабла, которые на стадии идеи никогда в релиз бы не пошли

Знаю одного такого. Удивительным образом умел выбить себе самую большую зп, налить всем в баки, как он порешает все вопросы, а потом безошибочно свалить в момент до того, как все покатилось вниз
Оно бы и без него покатилось, просто сливки успевал собрать все, какие были доступны овертаймами
В Штатах сейчас, продолжает по отработанной схеме работать

У нас тоже такой был. Чубайс...

[^]
glukoff
25.11.2025 - 07:42
3

Алкоголик

Цитата (shurikst @ 24.11.2025 - 23:48)
В IT есть профессия - тогровать ебалом коммуницировать.... И вот такие , как бы это по-мягче сказать, коммуникаторы, они же - не слишком далекие менеджеры проектов или топы агрегаторов, заводят проект в состояние перманентного пиздеца, но этот факт их ни разу не расстраивает, ибо время потрачено, бабки освоены, а сейчас слишком мала вероятность прокатиться в лес в багажнике, пусть даже майбаха

Отлично сформулировал!! Я от такого торговца в 2021 году ушел. Припёрся на должность начальника управления, развалил весь наш коллектив, привёл чуваков с улицы, нахуевертил такого, что его после проверки ЦБ уволили за необоснованную растрату, контора закрылась в феврале 2023.
ЗЫ: Кстати, до этого работал в АвтоВАЗе😂😂

[^]
Botya666
25.11.2025 - 07:42
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 25.11.2025 - 06:03)
Со временем понял, что от рядовых сотрудников, равно как и от начальников среднего звена зачастую нихуя не зависит стартанет контора в топ или нет, выгорит проект или нет. Можешь хоть уебаться, тащить на себе как вол и один хуй всё с легкостью обосрут свыше. В итоге больная спина и четкое понимание, что как заплачено, так и нахуячено. Ах да, куча грамот еще, которыми подтираться не удобно - жесткие)

Для того и придумали agile. Именно чтобы ликвидировать главные недостатки длинных "вертикалей власти", когда верхи не знают, что происходит на низах.
У меня в конторе формально 12 этажей иерархии, но за редчайшими случаями выше чем со 2го этажа надо мной приказы не генерятся.
Да и те, что приходят сверху как правило достаточно просты. К примеру прямо сейчас и на прошлой неделе "ничего в продакшен не выпускать, кроме критического ремонта". На носу День Благодарения, который один из основных покупательных сезонов, поэтому сломать ничего нельзя. Потом две недели ломать можно, но к середине декабря перед рождественскими каникулами опять не ломать.

[^]
ОлегъW
25.11.2025 - 07:44
0

Весельчак

В РКН такого бы пристроить

[^]
glukoff
25.11.2025 - 07:46
0

Алкоголик

Цитата
Еще в нулевые довелось поработать на продажах юрикам по ИТ оборудованию. Без откатов работать вообще невозможно. Начальница сначала бубнила что то, потом взял ее на пару встреч с потенциальными клиентами - один хочет откат, второй взаимозачёт своими услугами. Ген дир так работать не хочет. В итоге ни рекламы, ни продаж. Нахуй их послал.

Да возможно. Я последнее время сижу на закупках. Откаты не беру, хотя возможность есть. Я больше с продажников ахуеваю. Цены рисуют с потолка походу. Один мне заряжает за 1 системный блок 50к, другая контора, за точно такую же конфигурацию, сначала 40 выставляют, потом цена с нихуя подрастает до 43.5к. Такое ощущение, что в честную никто работать не хочет. И такую хуйню наблюдаю не первый раз. Работаешь с поставщиком, вроде всё ровно, цены даёт нормальные, а потом хуяк и начинает наглеть, зачем?

[^]
Чтотер
25.11.2025 - 08:06
0

Ярила

Да у нас большинство чиновников такие )))

[^]
mavrik177
25.11.2025 - 09:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Botya666 @ 25.11.2025 - 07:42)
Для того и придумали agile. Именно чтобы ликвидировать главные недостатки длинных "вертикалей власти", когда верхи не знают, что происходит на низах.
У меня в конторе формально 12 этажей иерархии, но за редчайшими случаями выше чем со 2го этажа надо мной приказы не генерятся.
Да и те, что приходят сверху как правило достаточно просты. К примеру прямо сейчас и на прошлой неделе "ничего в продакшен не выпускать, кроме критического ремонта". На носу День Благодарения, который один из основных покупательных сезонов, поэтому сломать ничего нельзя. Потом две недели ломать можно, но к середине декабря перед рождественскими каникулами опять не ломать.

У тебя типичная ошибка выжившего. На всех грамотных управленцев и компаний с выстроенными процессами не хватит)) А уж если ты в более менее корпорации, то совсем труба - прилететь может откуда угодно.

[^]
Пена1306
25.11.2025 - 10:36
0

Весельчак

Цитата (Педант @ 25.11.2025 - 06:32)
есть знакомый, так после его трудоустройства 4 фирмы закрылись. карма такая. в итоге пристроился возле любимого занятия - работает в рыбацком магазине уже лет 10-12

Я тоже точно такой же,давно заметил, устраиваюсь в контору, у которой вродебы всë нормально, работает стабильно 15-20 + лет...
Через пару лет начинает загибаться.
Я и сам не пойму-что со мной не так?

[^]
Пена1306
25.11.2025 - 10:37
0

Весельчак

Цитата (Пена1306 @ 25.11.2025 - 10:36)
Я тоже точно такой же,давно заметил, устраиваюсь в контору, у которой вродебы всë нормально, работает стабильно 15-20 + лет...

Слесарь-сборщик есличо

[^]
Alex666666
25.11.2025 - 11:16
0

Ярила

Он не в РОСНАНО работал? rulez.gif

[^]
DNAError
25.11.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата (glukoff @ 25.11.2025 - 07:46)
Цитата
Еще в нулевые довелось поработать на продажах юрикам  по ИТ оборудованию. Без откатов работать вообще невозможно. Начальница сначала бубнила что то, потом взял ее на пару встреч с потенциальными клиентами - один хочет откат, второй взаимозачёт своими услугами. Ген дир так работать не хочет. В итоге ни рекламы, ни продаж. Нахуй их послал.

Да возможно. Я последнее время сижу на закупках. Откаты не беру, хотя возможность есть. Я больше с продажников ахуеваю. Цены рисуют с потолка походу. Один мне заряжает за 1 системный блок 50к, другая контора, за точно такую же конфигурацию, сначала 40 выставляют, потом цена с нихуя подрастает до 43.5к. Такое ощущение, что в честную никто работать не хочет. И такую хуйню наблюдаю не первый раз. Работаешь с поставщиком, вроде всё ровно, цены даёт нормальные, а потом хуяк и начинает наглеть, зачем?

Сначала демпингует, прикармливает, далее начинаются попытки доить.

Пришла помню одна контора, 1800 за ч/ч за сопровод. Через год уже цены пошли вверх, а потом за мелкие доработки начали выставлять уже по нескольку мультов. Но самое паршивое - качество начало страдать. Довелось мне принимать у них результат, а там откровенная туфта на костылях, причем такие грубейшие ошибки, как привязка ключевых элементов справочников по наименованию. В процессе нихера не соображают, только по верхам. Доигрались до "черного списка" исполнителей.

[^]
vanonik
25.11.2025 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Rrrvrrr @ 24.11.2025 - 22:54)
…..

со мной такая же хрень. Куда ни сунься - везде развал.

[^]
DUnlim
25.11.2025 - 16:09
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Пена1306 @ 25.11.2025 - 10:36)

Тюю, конторы
Я еще когда учился в хабзе на программировании этом - у меня ВООБЩЕ никогда ничего не работало. Потому что потому
Берут мою прогу на Паскале, запускают рядом на другом компе - все нормально
Запускаю я у себя - вылезает какой то баг, который вообще хер пойми где, с чем связан и как его решить. Преподы бесконечно репу чесали lol.gif
В какой то момент всем надоело, чисто глазами пробегались, что все идеально - зачет. Длилась эта херня всю мою учебу в течении 9 лет на всех предметах: все сдают мной написанный вариант - идеально. Я сдаю точно такой же - нихрена.

С коллективами потом и прочими вопросами, куда бы не пришел: могу молчать, могу работать, могу вообще ничего не делать, мог просто водку пить на рабочем месте. но если вдруг есть какие то проблемы - они сами тут же вылезают и все летит впизду gigi.gif
Конторы закрывались, начальники пинком под зад улетали, все, что годами как то работало - работать напрочь переставало.
Стоит мне сесть в любой авто и проехать 20км на нем - все проблем вылезают сразу же.
Последний апогей был. как потек радиатор, который заменили 3 месяца назад. Просто сам собой. Не патрубки, не хомуты какие то развалились, а сам радиатор. Я со двора вместе с хозяином выехать едва успел

Можно подумать, что это меня техника так не любит
Как бы не так. В музле профессиональном было все тоже самое: с моим приходом довольно быстро развалилось 4 коллектива, которые успешно выступали не один год lol.gif Сразу же вылезли все срачи, кто кому в кашу навалил 100 лет назад и почему вообще все отстой©
Привык давно быть мистером Буревестником. Зато как время экономится
Если все эти проблемы и вопросы решить, то потом что угодно будет работать долго, продуктивно и вообще без заковырок. Такое тоже было. Если могло мое появление пережить
так что мы не не одиноки в своих способностях

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2025 - 16:17

[^]
TomZenger
25.11.2025 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 25.11.2025 - 07:42)

У нас иерархия чуть по ниже. Раза в два. Второй начальник уже толком не вдупляет что делаю я) Приказы льются не более чем с середины и то редко. Просто тому кто выше середины вообще допизды что происходит ниже, главное что бы отчёты были красивые. Поэтому в хуй никому ничего не стучит окромя отчетов. А внизу уже каждый дрочит как он хочет. Где то работают и рабочий процесс отлажен, где то всем похуй, рисуют отчёты, где то заебывают всех и вся по бооьшей части без дела, начитавшись умных книжек про эффективность.

[^]
TomZenger
25.11.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (glukoff @ 25.11.2025 - 07:46)

Сначала пишут цены со скидкой, клиент привыкает, потом скидку снимают, типа клиент прикормлен, искать новых поставщиков не захочет. У нас поэтому есть 4 основных поставщика, получаем с каждого КП и смотрим что нам подходит по характеристикам/ценам. В отдельных случаях можем работать напрямую с диллерами. Но это надо самому всех пинать, решать с диллером, получать КП, тыкать всех в это КП, что бы запустили согласование закупа. Я уже руки опустил. Нужна позиция, отпускается километрами. Но надо, блядь, 150м. Причем 150м позиции у лучшем случае за год уйдет. Километр на складе нахуй не нужен, потом ещё и эффективные мозг выебут за лежалую позицию. Искали 150м. Хотя делов то, договорится с производителем или с диллером производителя, с которым контакт есть, купить у него мы можем. Доставка относительно цены позиции как статистическая погрешность. Просто срок будет не неделю+срок поставки, а две недели+срок поставки. Хуй там, 8 месяцев... *рукалицо*

[^]
бnova
25.11.2025 - 20:36
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 25.11.2025 - 20:03)
Сначала пишут цены со скидкой, клиент привыкает, потом скидку снимают, типа клиент прикормлен, искать новых поставщиков не захочет. У нас поэтому есть 4 основных поставщика, получаем с каждого КП и смотрим что нам подходит по характеристикам/ценам. В отдельных случаях можем работать напрямую с диллерами. Но это надо самому всех пинать, решать с диллером, получать КП, тыкать всех в это КП, что бы запустили согласование закупа. Я уже руки опустил. Нужна позиция, отпускается километрами. Но надо, блядь, 150м. Причем 150м позиции у лучшем случае за год уйдет. Километр на складе нахуй не нужен, потом ещё и эффективные мозг выебут за лежалую позицию. Искали 150м. Хотя делов то, договорится с производителем или с диллером производителя, с которым контакт есть, купить у него мы можем. Доставка относительно цены позиции как статистическая погрешность. Просто срок будет не неделю+срок поставки, а две недели+срок поставки. Хуй там, 8 месяцев... *рукалицо*

Продам курс как работать с поставщиками за 500 тыщь
Щитаю недорого

[^]
Chicozavr
25.11.2025 - 20:40
0

Балагур

У нас такая главбух была, я ее по знакомству взял, закончилось закрытием фирмы, условкой у директора.
Потом уже узнали что она так уже 4 фирмы до нас опустила, тоже сроки у руководителей и банкротство либо проблемы у фирм. Она у ОБЭП (тогда еще он был) под колпаком уже была.

Мутила страшно.

А вот у меня наоборот, за что не возьмусь - все проекты работают, самый старый проект 22 года уже пашет на Оракле. Хотели на 1с заменить, а 1С не умеет то что сделано, а заново разработать не особо хотят.

Были пара проектов не от меня зависящее, там тупо бабла не было, начали, а не закончили, так как не заплатили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13347
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх