И снова про "сварщиков"

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blendamet 9 фев 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата
Противотуманки с диодами включают вместо ДХО. Слепят ссуки даже днём! Гаицам похер, Хотя это нарушение!

Нет, это не нарушение, разрешено, по ПДД, противотуманки вместо ближнего или дхо, в светлое время.
.
Только нормальные противотуманки слепить не могут по умолчанию, засвет по низу дороги.
.
А то что ставят вместо противотуманок "рабочий" свет. То да, рабочий светит большим пятном, вот они слепят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tolikus9 9 фев 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ТС, я замечаю последнее время, всё больше тем на япе из скринов, где текст написан мелким расплывчатым шрифтом.

ZKD 9 фев 2026 в 08:05
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
-3
Похер, стоит люстра диодная на крыше с углом на встречку, люменов сколько незнаю но можно футбольные матчи освещать в случае чего, пользую когда на встречу вот такие любители фонариков едут.. Раньше как то стыдно было, сейчас похер, раз никто не регулирует, значит сам буду себе комфорт обеспечивать, заебали уже, всем похер, знасит и мне похер

Gessler 9 фев 2026 в 08:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
10
На прошлой неделе ехал ночью по трассе, и одним из таких сварщиков оказалась ГАИшная машина...суки.
Klindex 9 фев 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (crv1972 @ 9.02.2026 - 07:53)
ПрофессиАналы тебя услышали)

Эти по мне ваще ахуели.
На трассах слепят пздц, куда там до легковых с колхозным светом.
Arsan 9 фев 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
надо обучать камеры штрафовать это пидарье за туманки не к месту.
это нарушение ПДД вообще то, статья 19.4. 500 рублей с рыла.

Это сообщение отредактировал Arsan - 9 фев 2026 в 08:07
ksin 9 фев 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В общем надо вводить ежегодную проверку света, как страховка, нет бумажки штраф, неделя на исполнение.
И не надо пиздеть про дешевые машины, у меня дешевый фиатик, я кредит за него не плачу, по этому мне хватает денег что бы раз в год, заехать и отрегулировать фары.
А эти дебилы сами не понимают что ослепив встречку, в них же и влетят.
Michel59 9 фев 2026 в 08:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
1. В ГАИ некомплект, а те кто есть им на хер ни чего не нужно, а руководство с них не спрашивает, т.к. если начнут драть их за не принятие мер, то и последние разбегутся.
2. Те конторы, которые устанавливают это говнотюнинг, не могут нормально доказать, что всё это законно, мотивируют это тем, что все ездят и ни кто их не наказывает (см.п.1), ссылаются на ТР ТС, где якобы ни чего не сказано про LED, а что не запрещено, то разрешено. Но там всё написано и соответственно они просто пиздят, всем желающим установить это говно.
А решение есть:
- ГАИ заставить работать, можно через прокуратуру и т.д., провести обучение сотрудников, привлечь экспертов, методов много.
- Эти конторы по установке привлекать к ответственности по ст. 238 УК, при желании это можно сделать.
borchet 9 фев 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Немного осталось подождать…
НАС предлагает изменить эту практику и наказывать водителей за любое внесение изменений штрафом 30 тыс. руб. или лишением прав на полгода.
Согласно п. 3 ст. 12.5 КоАП, водителю грозит лишение прав, если режим работы фар не соответствует заявленным требованиям. Например замена галогеновой фары на ксеноновую.
«Если завод-изготовитель установил, что должны быть такие фары, а устанавливаются другие, то здесь уже могут лишать права управления на срок от шести месяцев до одного года», — Autonews.ru.
Мнение юриста «Если вы действительно «колхозите» свои фары <…>, то это небезопасно для окружающих автовладельцев, поскольку вы слепите встречный транспорт. Поэтому, конечно, нужно поднимать штрафы. Но 30 тыс. руб., как по мне, много. А вот 15–20 тыс. руб. вполне адекватно.
ДенисЯков75 9 фев 2026 в 08:15
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Я лечу тем же лекарством, что и у сварщиков, езжу как положено с нормальными светом, тут здрасте, сварщик летит, с включённым туманками, ну тогда и ловите, тогда и я туманки включаю, нервничают, почему-то..

наидобрейший 9 фев 2026 в 08:20
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата
Немного осталось подождать…
НАС предлагает изменить эту практику и наказывать водителей за любое внесение изменений штрафом 30 тыс. руб. или лишением прав на полгода.
Согласно п. 3 ст. 12.5 КоАП, водителю грозит лишение прав, если режим работы фар не соответствует заявленным требованиям. Например замена галогеновой фары на ксеноновую.
«Если завод-изготовитель установил, что должны быть такие фары, а устанавливаются другие, то здесь уже могут лишать права управления на срок от шести месяцев до одного года», — Autonews.ru.
Мнение юриста «Если вы действительно «колхозите» свои фары , то это небезопасно для окружающих автовладельцев, поскольку вы слепите встречный транспорт. Поэтому, конечно, нужно поднимать штрафы. Но 30 тыс. руб., как по мне, много. А вот 15–20 тыс. руб. вполне адекватно.

30 тыщ не много,30 тыщ самое збс.
Я бы ещё за парковку на газоне или тротуаре сделал штраф тыщ 50.
А вообще много ебланов развелось свято верующих что типа поставить диод это зашквар,а они все такие распиздатые воткнули скрепную линзу и всё у них по фен-шую...хотя воткнуть линзу это такой же зашквар и внесение изменений в конструкцию.ставьте тогда и датчик положения кузова и омывайки и перед выездом на дороги общего пользования пиздуйте в гаёвню регистрировать изменения.

Ну и традиционно отмечаются шпалами диодопидоры любящие парковаться на газонах.

tcp1 9 фев 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Если меня слепят, включаю дальний и не парюсь, мне становится все видно. Дальний у меня ебать, таким дальним на Сару Конор возле забора светили biggrin.gif
Radiy 9 фев 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Maxelsib @ 9.02.2026 - 07:57)
Цитата (poiloff @ 9.02.2026 - 10:52)
Щас колхозники всё объяснят.

за колхозников минус! Бесит это противопоставление колхозники-горожане! ЧТо бы делали без сельских тружеников?

Этих долбоёбов-"сварщиков" полным полно. тоже часто не отключаю дальний.
Если слепят сзади, включаю задние ПТФ. Они у меня дюже яркие. Чел или отстает или перестраивается при наличии такой возможности.
ГИБДД-шникам похеру.
Вводите снова обязательный техосмотр!

тут не колхозники всмысле жители села,
тут любители "колхозного" тюнинга имеются ввиду
mrGoshaS 9 фев 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (OSM @ 9.02.2026 - 07:57)
Просто у автора астигматизм.
Я езжу и в городе и по трассам. Да встречаются такие сварщики, но редко.

Не знаю, как у вас, стоя на перекрестке посчитал, сколько машин проедут с колхозным свевтодиодом и с заводским светом: 7 из 10 были с колхозом. Вечером на ЖД вокзал катался в соседний город - пришлось 60-70 км./ч ехать из-за таких сварщиков, ибо ничего не видно, слепят, что спереди, что попутки.
КингМинотавр 9 фев 2026 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Готов под каждым словом подписаться. ГИБДД щемить не будет, ибо гаишники как класс практически вымерли, тупо некому таких утырков к ответственности привлекать.

sfgk 9 фев 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А в этом что-то есть. Таким колхозникам врубаю дальний. Они пытаются что-то изобразить своим дальним, а бесполезно.
AltеrEgo 9 фев 2026 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-6
Самое главное, что ведь есть нормальные лампы, сертифицированные для установки в рефлектор. Правда в европе. И таки да, фары с такими лампами имеют правильную стг. Но зачем платить больше? Поэтому 99% ставят себе всякое китайское говно, лишь бы было ярко и дёшево. Ну и фото для примера, как светят нормальные лед лампы в рефлекторе.

И снова про "сварщиков"

skidive 9 фев 2026 в 08:43
3
Вчера с Питера возвращался. Думал ёПнусь. Ехать нужно было всего то 400 км. но дорога просто вымотала. Отметил массовое появление на дороге машин с фарами которые на ближнем свете слепят так, как на дальнем. Глаза выжигают очень сильно. Особенно когда идет встречная колонна машин. Буквально машин с нормальным светом меньше чем с выжигателями глаз. Более того, трасса перегружена. Траффик показывает, что "Кола" морально безнадёжно устарела и не справляется с нагрузкой. Легковых уже меньше чем большегрузов. А из под них срани летит столько, что лобовое нужно постоянно с омывайкой очищать. Бачок улетел в легкую.
gem222 9 фев 2026 в 08:45
6
Цитата (blendamet @ 9.02.2026 - 08:03)
Цитата
Противотуманки с диодами включают вместо ДХО. Слепят ссуки даже днём! Гаицам похер, Хотя это нарушение!

Нет, это не нарушение, разрешено, по ПДД, противотуманки вместо ближнего или дхо, в светлое время.
.
Только нормальные противотуманки слепить не могут по умолчанию, засвет по низу дороги.
.
А то что ставят вместо противотуманок "рабочий" свет. То да, рабочий светит большим пятном, вот они слепят.

Поддержу. Куда большее зло, чем дешманские китайские леды в рефлекторных фарах, диоды в ПТФ. У них по умолчанию нет СТГ.
serega455 9 фев 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Позавчера возвращался с Байкала.Навстречу неслась фура с ёбаными прожекторами!!!Как ещё в кювет я не улетел,сам поражаюсь.Номера у фуры монгольские были.

Это сообщение отредактировал serega455 - 9 фев 2026 в 08:53
derungangy 9 фев 2026 в 08:58
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Очки жёлтые для водителей, хорошо помогают. Только не бери дешевые.

poiloff 9 фев 2026 в 09:00
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Живу за городом, значит я колхозник!

Цитата
тут не колхозники всмысле жители села,
тут любители "колхозного" тюнинга имеются ввиду
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх