Для тех, кто не отдупляет и не учит слэнг

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YourZver 15 июн 2026 в 17:58
Юзверь  •  На сайте 9 лет
0
почти все слова неверно переведены
UralStalker 15 июн 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ещё есть Смертельная линия - Дедлайн.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadCowboy 15 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (gelezo131 @ 15 июн 2026 в 17:46)
самое забавное, что 80% этих слов если перевести с английского, то они совсем другое означают.
Для меня триггер всегда был переключателем, а газлайтинг (газовый свет, свет газовой лампы) название пьесы.

Хуиггер..

Триггер (от английского trigger — «спусковой крючок») — это внешний или внутренний стимул, который запускает определённую реакцию, действие или воспоминание, часто связанное с прошлым опытом. Реакция может быть эмоциональной, физиологической или поведенческой.

А вот газлайтинг - это в пионерском лагере когда на зажигалку пердишь.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 15 июн 2026 в 18:01
standmit 15 июн 2026 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Блин, этот слэнг устарел уже года 2-3 назад
Котятко 15 июн 2026 в 18:01
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Павел317 @ 15 июн 2026 в 17:56)
Чот вспомнил. 2002 год приезжает к нам на тренинг по продажам супер коуч и начинает нас учить как нужно правильно продавать , ну скажем, ершики для унитазов. Прям заливается соловьем , тебя выгнали в дверь - залезь в окно, возьми их измором и т.д. Глаза блестят, зомби прям. Ну мы так и поняли как в последней строчке у ТС. ))

Теперь понятно где Павел Петров обучение проходил
МорскойШут 15 июн 2026 в 18:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Вот вам олдовский сленг от Димы Гайдука)))
Про штангиста
И что это я, в самом деле, всё про наркоманов да про наркоманов? Давайте я вам лучше про спортсменов расскажу. Короче, случай из жизни штангистов.

Короче, случай из жизни штангистов. Сидит такой себе штангист у себя дома, пиво пьёт, кальбасу кушает, шуфика по мафону слушает, потом ван-дама по видику смотрит. Офигенный себе штангист: репа во! плечи во! спина как футбольное поле — но только не прёт его вся эта жизнь! Нет, не прёт! Хочется штангу потягать — ну, он же штангист, в натуре, — а штанги-то и нету. Потому что межсезонье.

И вот наш штангист встаёт с дивана и идёт на спортсменскую тусовку. А там сидят ещё такие же штангисты с тоской в глазах, некоторые уже целую неделю штанги не нюхали. Но, говорят, к вечеру штангу должны подвезти. И какую штангу! Пацаны, говорят, вчера один блин вшестером поднимали. Но и цена соответственная — вот только денег ни у кого нет. И у нашего штангиста тоже.

А кругом-то жизнь спортивная кипит! Вот пловцы из бассейна брассом выплыли — можно бы у них денег занять, но они, что им говоришь, ничего не понимают: вода в ушах. Некоторые уже по две недели в заплыве — и на какие только деньги плавают? Ну, так настоящему пловцу много ли надо: город большой, народу много, пару раз нырнуть всегда на шару можно. Там нырнул, тут нырнул — смотришь, уже и наплавался.

Рядом автогонщики тусуются — только и слышно, что про горючку да про кубатуру. Подхожу к знакомому гонщику; давай, говорю, на штангу скинемся, а то у нас не хватает. А он и говорит: ты меня, Славик, извини, — не прёт меня уже давно ваш бычий кайф. Это ж надо, говорит, такое придумать: тяжести тягать. Да если б у меня, говорит, деньги были… Ну, конечно, если бы у него деньги были, он бы на них горючки взял, или каких-нибудь винтиков-шпунтиков, или, на крайняк, колёс бы запасных купил. Потому что ни фига он в штангу не врубается.

А вот легкоатлет знакомый пробежал — мы к нему, а он от нас. Марафон он, видите ли, бежит. Имени Первого Салюта. Следом за ним другие марафонцы промелькнули, даже не поздоровались. А штанги-то никто не несёт. И денег у нас максимум на два блина.

И вдруг появляется из-за угла наш Коля Шварцнеггер — это у чувака такой спортивный псевдоним, чтобы никто не догадался. Походка тяжёлая, глазки красные, улыбочка характерная. И катит перед собой воот такую тачку с блинами! Ну, говорит, чуваки, сегодня оттянемся: дядя из Джанкоя посылочку прислал. Тут все штангисты сразу расцветают на лице и радостно, но без лишней спешки идут в укромный скверик. Там они надевают на штангу блины, крепенько их привинчивают, чтобы не послетали, и начинают её по очереди тягать. Пару раз потянули — ох, хорошо-то как! А тут и менты откуда ни возьмись. «А-а, — кричат, — попались, штангисты сраные!…»

Ну, а дальше-то что? А дальше мы им просто по тыкве настучали, чтобы не мешали людям культурно отдыхать. Ведь мы же спортивные парни штангисты, не наркоманы какие-нибудь! И пусть они нас на измену не высаживают!
sashmull 15 июн 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Э-э! Стопэ! Я ещё наш родненький СССР-овский слэнг не до конца изучил!

«Этот нехороший человек предаст нас при первой же возможности» ©

AeroKot 15 июн 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ебанутые-ебанутые.

Vitalem 15 июн 2026 в 18:06
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МорскойШут @ 15 июн 2026 в 18:03)
Вот вам олдовский сленг от Димы Гайдука)))

эх....сразу вспомнилось про отсечку на отцовской машине...про соревнования по катанию на лыжах...про поход...
и прочую хрень, которая тогда казалась смешной, а сейчас даже страшно начинать читать, т.к. явно тупая хрень. Но тогда было смешно, да.
xx22xx 15 июн 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
самое забавное, что 80% этих слов если перевести с английского, то они совсем другое означают.
Для меня триггер всегда был переключателем, а газлайтинг (газовый свет, свет газовой лампы) название пьесы.

А для меня Ред флаг всегда был флагом СССР!
andruhaa 15 июн 2026 в 18:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Кря77 @ 15 июн 2026 в 20:55)
Один токсик-коуч продвигал нишевый скам, устраивая в сети бесконечный флекс и газлайтинг ради особого вайба. Из-за этого фейка у людей включился триггер и ред флаг, поэтому в комментариях начался жесткий хейт, буллинг и тотальный кринж. Автор думал, что это рофл или пранк, но этот абьюз, харасмент и наглый инфлюенсер всех просто достали.

прекрати ! ато...

syperyrod777 15 июн 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну Коуч, флексанул, сейчас вайб попрёт...

gelezo131 15 июн 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MadCowboy @ 15 июн 2026 в 18:01)

Хуиггер..

Триггер (от английского trigger — «спусковой крючок») — это внешний или внутренний стимул, который запускает определённую реакцию, действие или воспоминание, часто связанное с прошлым опытом. Реакция может быть эмоциональной, физиологической или поведенческой.

А вот газлайтинг - это в пионерском лагере когда на зажигалку пердишь.

как раз такие Исходное переключатель, есть разные типы триггеров
D триггер S триггер и т п

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 15 июн 2026 в 18:10
12MGL 15 июн 2026 в 18:11
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
За *ROFL* те самые 40+ сами пояснить могут. Имхо

Alexeykov 15 июн 2026 в 18:13
0
Распечатаю и буду с собой носить.
Щпрот 15 июн 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Eurick @ 15.06.2026 - 17:47)
Завтра в конторе всем расскажу.

Отпиздят.

xoce001 15 июн 2026 в 18:15
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Ку
Alexeykov 15 июн 2026 в 18:18
0

Газлайтинг это от фильма "Газовый свет" в котором муж доёбывал жену выкручиванием газовых ламп на минимум, а на её рассказы отмахивался что это ей всё показалось.
Mehanik27 15 июн 2026 в 18:29
0
Это что тут за коуч по слэнгу нарисовался? )))

BoraS 15 июн 2026 в 18:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Имиджевый - пидаристический

Alien999 15 июн 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Словарь хороший. Но я в очередной раз спрошу: зачем картинки с приколами постите вместе с типа авторами этого прикола и строкой оценок снизу? Неужели сложно обрезать? Ведь совершенно неважная информация. Так надо:

mnr1 15 июн 2026 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alexeykov @ 15 июн 2026 в 22:18)

Газлайтинг это от фильма "Газовый свет" в котором муж доёбывал жену выкручиванием газовых ламп на минимум, а на её рассказы отмахивался что это ей всё показалось.

Не выкручивал, просто параллельно подключался из-за стенки. Шарился там по своим темным делам. Соответственно поток газа уменьшался и светил тусклее.
одинизмногих 15 июн 2026 в 18:48
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (UralStalker @ 15 июн 2026 в 17:59)
Ещё есть Смертельная линия - Дедлайн.

Это когда красная линия внезапно темнеет до коричневой?
ttx777 15 июн 2026 в 19:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Без использования мата синонимов не сыскать.

UlAlex 15 июн 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Слово «триггер» (от англ. trigger — спусковой крючок) в широком смысле означает фактор или событие, которое приводит в действие какой-либо механизм или вызывает мгновенную реакцию dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 762
28 Пользователей: BECHA1, ALarson, an64, EvgeSha72ru, vanags, Steburan, Troff1727, Avelardo999, polufermer, йдыбыщь, ebamarama, tonimontana, menelon, Selderey, raulyo, kailo34, DmitryDS, Andro1, vini78, PactaLom, ядерщик2003, rover81, krasl, Dimmidrol, Grizzly48, R1z5, Alfleth, cartmanvs
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх