А я недавно откопал малоизвестный 2-х серийный фильм Собака Баскервилей. Там Холмса играет Игорь Волков, а Ватсона - Лев Круглый. Из-за того, что Круглый потом эмигрировал заграницу, все копии фильма тогдашний министр культуры приказал уничтожить, и это сделали. Фильм долго считался потерянным, но в запасниках неожиданно нашлась забытая копия. Немного скучнее, чем фильм Масленникова, но тоже интересно посмотреть. komekatse Это сообщение отредактировал prkman - 26 июл 2026 в 15:40
Это придумал Адабашьян во время одного из дублей. Масленникову понравилось и кадр остался в фильме. А вообще Адабашьяна на съёмки притащил Михалков. Они большие друзья. Они там на пару давай такое отчебучивать в смысле шутки-юмора, что Масленников, чтобы это прекратить, решил Адабашьяна делом занять и предложил ему роль дворецкого.
Когда мне плохо или когда жуткое похмелье включаю Собаку Баскервилей вроде лучще и не становится , но на душе тепло. И дальше можно жить. Всем добра
Размещено через приложение ЯПлакалъ
— Платежная ведомость актеров, приглашенных на фото и кинопробы:
тут видно что Адабашьян изначально не планировался, но случилось незапланированное Михалков приехал со сьемок Родни вместе Адабашьяном, где тот у него был у него художником-постановщиком Михалков, не отойдя еще от роли режиссера, вместе с лезущим во все Адабашьяном конкретно достали сьемочную группу Масленников не выдержал и заявил Адабашьяну что раз тот такой самый умный, то то вот тебе роль Беримора и делай из нее конфетку Ну и Адабашьян бросил Михалкова, который без поддержки стал нормально слушаться режиссера, а сам сделал из этой роли вошедшую в анекдоты овсянку да и вообще породив целую серию анекдотов "беримор, что это за вой на болотах?" Причем сумел запомниться на фоне более чем звездного состава
Обожаю "Собаку Баскервилей"! Все серии про Холмса люблю, но эта - самая любимая! В детстве я так сильно впечатлилась этим замечательным кино, что записала на магнитофон музыкальную тему Дашкевича к фильму и позвала своих маленьких дворовых подружек в гости на прослушивание. Мне казалось, что они не смогут не разделить моë восхищение. Но они не разделили.
Это сообщение отредактировал МилаБелик - 26 июл 2026 в 16:58
А я помню, когда его показывали в 1 раз. И я бежал, потому что опаздывал на 2-ю серию. В результате пропустил минут 5. 10 лет мне было. А помню зачем-то.
Меня другое интересовало- все наследство отценивалось в мильйон фунтов. Интересно откуда был доход у Чарльза Баскервиля? Не овсянку же на болотах они выращивали....
Самая главная интрига не раскрыта: что она ещё сказала про орхидеи?
- Ещё рано любоваться красотами наших болот, орхидеи ещё не зацвели. — Орхидеи ещё не зацвели… Что бы это значило? — Не зацвели…, и всё! И больше ничего не сказала )))
Меня другое интересовало- все наследство отценивалось в мильйон фунтов. Интересно откуда был доход у Чарльза Баскервиля? Не овсянку же на болотах они выращивали....
А меня интересует тот же вопрос, что и Холмса: как Степлтон собирался наследство получить? Думаю, он бы вернулся на родину в Канаду, или куда там уехал брат покойного сэра Баскервиля и вернул бы своë настоящее имя, оформив все документы. И потом потребовал бы наследство через адвокатов и доверенных лиц.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)