Тут читал недавно, что дело не в мишках, а в маленькой птичке, и это очень похоже, на правду. Дело все в том, что эта скотина, в одиночку объедает кедр за два дня, вот мишкам даже ореха и не достается, но то такое. У нас биологов и охотников вообще не осталось, даже как вид.
Да, то такое, у нас, на самом севере Мурманской области кедров нет в принципе а медведи уже в поселок заходят. Просто их дохуя стало и они осваивают новые для себя территории. Охотников, как вид, полно. Но как уже неоднократно говорено - медведь так себе охотресурс, он не нужен, мясо грязное, стоит разрешение дорого и.т.д. По тихой стреляют, но этого недостаточно. Чёть сам рядом не навалил, штаны спасли
Это сообщение отредактировал petsamo - 26 сен 2026 в 21:02
У нас вчера таксист на выезде из деревни в волка упёрся, а Мирдыхая мужики второй день в округе догнать не могут ((
Размещено через приложение ЯПлакалъ
единая россия, вы почему лес китайцам без медведей продаете?
p/s почему мультик по вини пуха не запрещен еще? Если я чешу в затылке — не беда, В голове моей опилки, да-да-да! Но хотя там и опилки, Но законы и указы (А также запреты, штрафы и утильсборы) Сочиняю я неплохо иногда! Да!
Это сообщение отредактировал БОРОДИЩА - 27 сен 2026 в 13:52
так что если на вас напал медвед и вы его каким то буем укандошите без лицензии то будите должны государству не 60 тыр, а всего 23,5 Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 27 сен 2026 в 13:56
У меня только один вопрос: а кто решил, что человек - царь зверей? Мы же прошли эволюцию и встали на вершине пищевой цепочки? Ведь встали!? Или нет? Нет? А-а-а-а-а!!!
Живу в Красноярске. Медведям жрать нечего! Весь орех кедровка сожрала-вылущила.Свежего ореха нет даже у хищников,что весь лес на рынок несут с корнями и дерном. Судя по карте зверь прет со "Столбов" и "Мининских Столбов",а там запрещена любая охота ибо заповедник-нацпарк,а мининские приравняли к городской черте. К стати у меня большой круг общения.Так вот реальных охотников был 1 из 400-500 человек,но и того лишили лицензии на оружие лет 10 как.Он потом бушнеловскую оптику и коллиматорные прицелы за бесценок отдавал.
В прошлом году в сентябре прогулялся от Столбов до канатки. Сейчас нос лучше не совать?
С месяц все закрыто для туристов. От Столбов до Ергаков. И в Хакасии так же. На днях закрыли самую длинную лестницу в России. Под Красноярском которая.
Тут читал недавно, что дело не в мишках, а в маленькой птичке, и это очень похоже, на правду. Дело все в том, что эта скотина, в одиночку объедает кедр за два дня, вот мишкам даже ореха и не достается, но то такое. У нас биологов и охотников вообще не осталось, даже как вид.
Чушь полная. Медведи не шишками едиными питаются. да и возможности кедровки слишком переоценены.
Дело в ни лицензиях. Медведя добывать никому не надо, т.к. мясо зараженное. Живу в Хакасии, там где медведь по посёлкам ходит начал. Раньше медведя били нелегально за лапы и желчь. В 2010-х, китайцы за лапы давали 20.000 рублей, за желчь не помню. Сейчас не берут, и медведь нафик никому не нужен стал. Повторюсь, без лаборатории его есть нельзя, а в лабораторию только с лицензией.
Как говорил один знакомый, 30% рациона медведей кедровый орех, а кедр в глубине тайги потихоньку вырубают мелкими участками,чтоб не поймали со спутников...как раз там где этих ушлаганов полным полно....
У меня только один вопрос: а кто решил, что человек - царь зверей? Мы же прошли эволюцию и встали на вершине пищевой цепочки? Ведь встали!? Или нет? Нет? А-а-а-а-а!!!
Встали, не волнуйся. Но законы слегка приземляют и не дают царствовать. :) Условный хант 100% завалит потапыча, если тот будет в пределах его обитания или местах кочёвки стада. Условный городской охотник скажет: "да нахер мне этот косолапый нужен, лицензию покупать, тушу разделывать".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)