В СССР изобрели свою посудомойку, но обычным людям она не доставалась: вот почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
5.11.2025 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

ЯLisa
Цитата
Ну может ваша жена машину переобувает, полки прибивает, розетки чинит.

нет, это моё. И часть готовки - моя (по выходным обычно), остальное её в основном, - поэтому и пытаюсь ей жизнь облегчить - "Радость через силу!" biggrin.gif Что интересно - уже много позже с сушильной машиной такая же история была:
- Давай я тебе на НГ подарю. - Да нафига она нужна, столько денег стоит!
- молча заказал, привезли, установил/подключил - сейчас не нарадуется, и подруги все завидуют rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 5.11.2025 - 10:59

[^]
Георгич
6.11.2025 - 19:58
1

Ярила

В СССР изобрели свою посудомойку.

Советские инженеры брали за основу образцы Siemens, а позднее и Miele. По сути, «Страуме» была адаптированным западным прибором, стилизованным под советскую технику.

Таки изобрели или спиздили адаптировали?

[^]
scansam
7.11.2025 - 13:03
0

Ярила

До сих пор у большинства нету посудомоек. У меня есть и деньги и место для неё но я не покупаю. Ибо не сильно нужная штука. У меня времени на укладку туда посуды и потом доставание уйдет примерно столько же сколько и помыть руками. Потом еще в течении дня все равно накапливается посуда потому что нужно готовить. И что опять запускать посудомойку? Заплоти за неё кучу бабок так потом еще не удобно ей пользоваться. У друзей есть посудомойка они ей пользуются только после гулянок. Когда реально много посуды. А так если людей в семье мало то нафига козе боян?

[^]
IraZadira
9.11.2025 - 10:46
0
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (ezinzbazen @ 3.11.2025 - 01:51)
Я когда строил дом. Место под судомойку запланировал.
Теперь стоит. Как шкаф. К сожалению не пользуется по назначению

Вера запрещает? gigi.gif lol.gif

[^]
IraZadira
9.11.2025 - 10:52
-1

Фрикаделька циничная

Цитата (scansam @ 7.11.2025 - 13:03)
...У друзей есть посудомойка они ей пользуются только после гулянок. Когда реально много посуды. А так если людей в семье мало то нафига козе боян?

Ну у нас при жизни втроём каждый вечер заряжается полная посудомойка.
Потому что не только едим дома (в день минимум 9 тарелок, 9 чайно-кофейных чашек, минимум 9 приборов - ложек - вилок - ножей), но и готовим сами, а значит, плюсом салатники, разделочные доски, ножи, тёрки-хуёрки, сковороды, лопатки, нередко отбивной молоток, чаша комбайна, противень или форма для выпечки, а уж если с тестом заморочились, то там ещё и для теста приблуды всякие.
Но если питаться тем, что привезли по доставке, да из одноразовой посуды - тогда да, не нужна.

[^]
sfgk
9.11.2025 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 9.11.2025 - 10:52)
Цитата (scansam @ 7.11.2025 - 13:03)
...У друзей есть посудомойка они ей пользуются только после гулянок. Когда реально много посуды. А так если людей в семье мало то нафига козе боян?

Потому что не только едим дома (в день минимум 9 тарелок, 9 чайно-кофейных чашек, минимум 9 приборов - ложек - вилок - ножей), но и готовим сами, а значит, плюсом салатники, разделочные доски, ножи, тёрки-хуёрки, сковороды, лопатки, нередко отбивной молоток, чаша комбайна, противень или форма для выпечки, а уж если с тестом заморочились, то там ещё и для теста приблуды всякие.
Но если питаться тем, что привезли по доставке, да из одноразовой посуды - тогда да, не нужна.

Как я и говорил, большинство баб-с ленивые засранки. gigi.gif Сейчас варил грибной суп и делал плов. Притом забыл замочить нут, и его отдельно готовил в скороварке. Плюс поджарка на суп делалась в скороварке. И что в итоге? У меня две кастрюли с едой и чистая посуда. Что с вами не так, женщины? Чистоту поддерживать легко и просто.

[^]
IraZadira
9.11.2025 - 16:29
1

Фрикаделька циничная

Цитата (sfgk @ 9.11.2025 - 15:50)
Цитата (IraZadira @ 9.11.2025 - 10:52)

Как я и говорил, большинство баб-с ленивые засранки. gigi.gif Сейчас варил грибной суп и делал плов. Притом забыл замочить нут, и его отдельно готовил в скороварке. Плюс поджарка на суп делалась в скороварке. И что в итоге? У меня две кастрюли с едой и чистая посуда. Что с вами не так, женщины? Чистоту поддерживать легко и просто.

Ах, какой классический говноприём - вместо обсуждения техники начать обсирать собеседников. faceoff.gif На засранца в зеркало полюбуйся.
Ты, конечно же, варил суп и делал плов, но овощи для них ножами и овощечистками не чистил, не крошил, досками разделочными не пользовался, всё голыми руками в воздухе?
Если тебе нравится всё это намывать руками в мойке - да флаг в руки, перо в жопу. Можешь ещё одежду в ванной под краном хозяйственным мылом стирать, чтобы нидайбох не улучилась минутка свободная для общения с близкими и для любимых дел.
А мы посуду положим в ПММ, одежду в стиралку, запустим шуршать по дому роботов-пылесосов, поломоев и окномоев и пойдём в театр, на выставку или просто в парк погулять.
И да, чистоту поддерживать легко и просто, и для этого совершенно не обязательно заёбываться самому и заёбывать окружающих тем, что надо непременно всё делать вручную, для этого давно существует техника.

[^]
sfgk
9.11.2025 - 17:14
-2

Ярила

Мои японские ножи из города Сэки, что в префектуре Гифу нельзя мыть в посудомойке, как и прекраснейшую торцевую доску из дуба. А премиум нержавейка прекрасно моется под краном.

[^]
nexxuss
9.11.2025 - 17:17
0

Ярила

Да вообще всё на свете изобрели в СССР, только вот почему-то не прижилось как-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31160
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх