Президент американской компании об СССР: "Я увидел сытых, хорошо одетых и счастливых людей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
8.02.2026 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orbitel @ 8.02.2026 - 11:36)
Я из СССР, поэтому помню какого качества в магазинах продавалась импортная одежда и обувь. В странах, откуда её доставили, далеко не все имели возможность её купить. Это и прекрасные шерстяные финские костюмы, английская и бельгийская обувь. То есть, хочу подчеркнуть, это эта продукция в указанных странах была доступна только обеспеченным людям. У нас она стоила дороговато, но при желании можно было и купить. Костюм-тройку максимум за 220 рублей, женские сапожки за 60 и выше, мужскую обувь в пределах 40 рублей. Это при том, что зарплата инженера и рабочего была в диапазоне 110-240 рублей в месяц. Также в СССР производили качественную ткань, из которой в ателье шили костюмы и платья. И как правильно замечено, не было в достатке автомашин. Может быть и хорошо - воздух был чище и в авариях люди не гибли.

А еще вспомните какие очереди надо было отстоять, чтобы это купить)) Причем, судя по всему разговор про Москву идет. Потому как о финских сапогах в какой - нибудь области можно только помечтать было.

[^]
LasochkaBel
8.02.2026 - 15:51
0

Ярила

Цитата (arehch @ 8.02.2026 - 11:51)
Кстати все нынешние либералы тайные совкодрочеры, послушайте то что они предлагают

Интересно, кого вы имеете в виду под либералами...

[^]
LasochkaBel
8.02.2026 - 15:54
1

Ярила

Цитата (шуганый @ 8.02.2026 - 12:08)
Цитата
Я застал уже лишь закат Советского Союза.
Но у меня отец был простым крановщиком. А ему дали квартиру на работе, которую потом уже мы приватизировали после распада СССР.
У нас не было машины, но был трехколесный мотоцикл Урал, на котором мы ездили на дачу.
Может у меня не было особо много игрушек в детстве, но я всегда был сыт, обут и одет.
А родись я лет на 10 раньше, то у меня было бы еще больше положительных воспоминаний об СССР.

Аналогично. Только мой отец был мастером в районной "Сельхозтехнике" и когда я родился (3-й ребёнок) на следующий год вместо двухкомнатной квартиры отец БЕСПЛАТНО получил дом где ещё за счёт организации армяне строили надворные постройки..По поводу игрушек: такого изобилия мелочи не было но были большие машины с погрузчиком, конструкторы из которых я собирал всякие интересные вещи вроде двигателя или соленоидной пушки только отцу приходилось приносить аккумулятор чтобы все крутилась и стреляло.. Нынешним этого не понять, увы...

А туалет и канализация в этом доме где были?

[^]
bobbax
8.02.2026 - 16:09
2

НемАсквич

Цитата (LasochkaBel @ 8.02.2026 - 20:54)
Цитата (шуганый @ 8.02.2026 - 12:08)
Цитата
Я застал уже лишь закат Советского Союза.
Но у меня отец был простым крановщиком. А ему дали квартиру на работе, которую потом уже мы приватизировали после распада СССР.
У нас не было машины, но был трехколесный мотоцикл Урал, на котором мы ездили на дачу.
Может у меня не было особо много игрушек в детстве, но я всегда был сыт, обут и одет.
А родись я лет на 10 раньше, то у меня было бы еще больше положительных воспоминаний об СССР.

Аналогично. Только мой отец был мастером в районной "Сельхозтехнике" и когда я родился (3-й ребёнок) на следующий год вместо двухкомнатной квартиры отец БЕСПЛАТНО получил дом где ещё за счёт организации армяне строили надворные постройки..По поводу игрушек: такого изобилия мелочи не было но были большие машины с погрузчиком, конструкторы из которых я собирал всякие интересные вещи вроде двигателя или соленоидной пушки только отцу приходилось приносить аккумулятор чтобы все крутилась и стреляло.. Нынешним этого не понять, увы...

А туалет и канализация в этом доме где были?

Да щас что угодно наплетут, даже автономное энергообеспечение на портативном ядерном реакторе.

Это сообщение отредактировал bobbax - 8.02.2026 - 16:15

[^]
PrikolistЪъ
8.02.2026 - 16:14
1

Ярила

Просто для иностранца сделали показуху с ряжеными под присмотром товарища из органов.

[^]
Serj13
8.02.2026 - 16:14
0

Ярила

Несколько лет назад читал книгу буддийского монаха тайской традиции Аджана Джаясарро (изначально уроженец Англии), часть книги это автобиографическое описание своих путешествий по свету. Так вот, он кратко описывает свое пощение СССР, это были 70-80 года, но самое интересное, это его восторг и удивление при виде счастливых, доброжелательных и образованных людей - граждан СССР. Я когда читал, аж присвистнул, это ка же надо было засорить мозг пропагандой, чтобы у буддийского монаха который постоянно практиковал любящую доброту ко всем были такие представления о людях! Аджан Джаясарро с удивлением пишет, что почти все встречающиеся ему люди улыбаются, выглядят счастливыми и уверенными, много читают, хорошо образованны, вечером ходят в театр и на танцы, занимаются спортом и очень по доброму отнеслись к нему самому. И как это сильно контрастирует с той пропагандой которую он усвоил, он ждал увидеть зашуганных страхом гулага людей, который живут под постоянным контролем КГБ, которых заставляют бесплатно трудится, изготавливать оружие и ракеты, которых учат ненавидеть Запад и религию. Знатно у них пропаганда работала, куда сильнее чаем наша.

[^]
bobbax
8.02.2026 - 16:25
1

НемАсквич

Цитата
Аджан Джаясарро с удивлением пишет, что почти все встречающиеся ему люди улыбаются, выглядят счастливыми и уверенными, много читают, хорошо образованны, вечером ходят в театр и на танцы, занимаются спортом и очень по доброму отнеслись к нему самому. И как это сильно контрастирует с той пропагандой которую он усвоил, он ждал увидеть зашуганных страхом гулага людей, который живут под постоянным контролем КГБ, которых заставляют бесплатно трудится, изготавливать оружие и ракеты, которых учат ненавидеть Запад и религию. Знатно у них пропаганда работала, куда сильнее чаем наша.

Точно. Вот например человек отдыхает после тяжелого подхода к спортивному снаряду.
Вообще в СССР в 1980 году число убийствы и покушений на убийство было 8.1 на 100К населения. В США в это же время (1980) было 10.2 убийства и покушения на убийство на 100К. Сейчас в РФ 5.01 убийство и покушение на убийство на 100К

Президент американской компании об СССР: "Я увидел сытых, хорошо одетых и счастливых людей"

[^]
LasochkaBel
8.02.2026 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Serj13 @ 8.02.2026 - 16:14)
Так вот, он кратко описывает свое пощение СССР, это были 70-80 года, но самое интересное, это его восторг и удивление при виде счастливых, доброжелательных и образованных людей - граждан СССР. .....
Аджан Джаясарро с удивлением пишет, что почти все встречающиеся ему люди улыбаются, выглядят счастливыми и уверенными, много читают, хорошо образованны, вечером ходят в театр и на танцы, занимаются спортом и очень по доброму отнеслись к нему самому.

Это тех самых, которые массово в бандиты новые русские через десяток лет всего подались?)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 8.02.2026 - 16:29

[^]
LasochkaBel
8.02.2026 - 16:28
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.02.2026 - 16:25)
Цитата
Аджан Джаясарро с удивлением пишет, что почти все встречающиеся ему люди улыбаются, выглядят счастливыми и уверенными, много читают, хорошо образованны, вечером ходят в театр и на танцы, занимаются спортом и очень по доброму отнеслись к нему самому. И как это сильно контрастирует с той пропагандой которую он усвоил, он ждал увидеть зашуганных страхом гулага людей, который живут под постоянным контролем КГБ, которых заставляют бесплатно трудится, изготавливать оружие и ракеты, которых учат ненавидеть Запад и религию. Знатно у них пропаганда работала, куда сильнее чаем наша.

Точно. Вот например человек отдыхает после тяжелого подхода к спортивному снаряду.
Вообще в СССР в 1980 году число убийствы и покушений на убийство было 8.1 на 100К населения. В США в это же время (1980) было 10.2 убийства и покушения на убийство на 100К. Сейчас в РФ 5.01 убийство и покушение на убийство на 100К

Это он еще в сельском клубе на танцах не побывал))

[^]
iUrsus
8.02.2026 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 08.02.2026 - 12:54)
Зато сейчас все заебись, правда? Вся страна, сука, показуха, навроде потемкинских деревень, но это же другое, да? В новостях одна Россия, за окном - другая и они ни хуя не пересекаются. Но хуево было в совке, ога.

А чего ты так рефлексируешь? Во главе - потомки номенклатуры; те же комсюки и коммуняки. Разумеется, все то же самое, только вид сбоку. У нас даже мороженщица - офицер переодетый; на спецзадании из раза в раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
8.02.2026 - 16:45
0

Ярила

Я тут в квартире шкаф убирала и когда убрала со стен вместе с масляной краской отошли обои с газеткой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
8.02.2026 - 16:46
0
Статус: Online

Ярила

Несколько лет назад читал книгу буддийского монаха тайской традиции Аджана Джаясарро (изначально уроженец Англии), часть книги это автобиографическое описание своих путешествий по свету. Так вот, он кратко описывает свое пощение СССР, это были 70-80 года, но самое интересное, это его восторг и удивление при виде счастливых, доброжелательных и образованных людей - граждан СССР. Я когда читал, аж присвистнул, это ка же надо было засорить мозг пропагандой, чтобы у буддийского монаха который постоянно практиковал любящую доброту ко всем были такие представления о людях! Аджан Джаясарро с удивлением пишет, что почти все встречающиеся ему люди улыбаются, выглядят счастливыми и уверенными, много читают, хорошо образованны, вечером ходят в театр и на танцы, занимаются спортом и очень по доброму отнеслись к нему самому. И как это сильно контрастирует с той пропагандой которую он усвоил, он ждал увидеть зашуганных страхом гулага людей, который живут под постоянным контролем КГБ, которых заставляют бесплатно трудится, изготавливать оружие и ракеты, которых учат ненавидеть Запад и религию. Знатно у них пропаганда работала, куда сильнее чаем наша.

Мистер учит тхераваду?
Ну по сути в ссср и был третий путь.
Не богатство но и не полная нищета.
И главное - люди это очень ценили это малое и радовались ему.
Точно по учению.

[^]
bobbax
8.02.2026 - 16:48
0

НемАсквич

Цитата (kaha @ 8.02.2026 - 21:46)

Мистер учит тхераваду?
Ну по сути в ссср и был третий путь.
Не богатство но и не полная нищета.
И главное - люди это очень ценили это малое и радовались ему.
Точно по учению.

Очень ценили?)))) В 1991 году это как то не очень заметно было.

Это сообщение отредактировал bobbax - 8.02.2026 - 16:55

[^]
MarccoTozzi
8.02.2026 - 16:56
0

Ярила

Пропаганда нынешняя только ностальгию предлагает. Развития ноль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15475
2 Пользователей: Neopainter, HyBoT
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх