Раз пошел такой флэшмоб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adonskoy
9.02.2026 - 11:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Булыжнег @ 9.02.2026 - 11:12)
Цитата (adonskoy @ 9.02.2026 - 00:28)
ШКОЛОТА !!!!

Аквапарк содержишь или океанариум? Куда тебе 13 кубов кипятка и 21 холодной? pray.gif

Вопрос тем, кто платежки выкладывает: почему у вас нет строки "текущий ремонт"? Или её объединили с "содержанием жилья"? Так вроде не положено так.

ну реальный расход в месяц около 9 кубов холодной +4 горячей. Просто я весь год пишу примерно а потом один раз выравниваю по счетчикам. Но это всего пара тысяч. Если накинуть электричество + интернет, то будет за 25к

[^]
dmitry2904
9.02.2026 - 11:24
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Laryx @ 09.02.2026 - 10:55)
Удивительно...
Если тема про тачки - никто не позорится "дровами" за 500тр. У всех сараи за 2-3млн.
Если тема про жильё - опять же, никто не позорится "халупой" за 5млн. У всех особняки за 30млн минимум...

А как коммуналка - так тонна визгов за какие-то несчастные 20тр коммуналки...

Хотя, глядя, как зимой коммунальщики ремонтируют прорывы - лично я им только спасибо могу сказать. И всегда оплачиваю всю коммуналку...

Сколько же лицемеров на ЯПе...

Тока до тех бедолаг которые на порывах работают денег не доходит нихуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булыжнег
9.02.2026 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (Duenia @ 9.02.2026 - 10:04)
Цитата (Mishka78 @ 09.02.2026 - 09:01)
Москва, 67 кв. метров, в реновационный дом летом переехал.
Уффф, сколько я всего нового узнал о ЖКХ.
Касательно водосчётчиков - нам их с какого-то хрена при сдаче дома городу не опломбировали, дык "Жилищник" сказал что это наши проблемы и он готов предоставить мастеров по 5к за штучку, а их 4 в каждой квартире )
Хотя жилищник обязан был принимать дом у застройщика с пломбами.
На что в доме поднялся дичайший вой жильцов (совершенно справедливый, надо сказать), дошли до мерии и таки заставили жилищника выполнить свою работу. Ходит от них мастер щас, пломбирует..
Ещё с теплосчётчиками смешно выходит. Они есть. Считают что-то там.
Но передавать их показания по необъяснимым причинам нельзя, а платёжки выставляют всем по нормативу )
По мосэнерго вообще полгода уже не могут открыть нам лицевики, говорят жилищник должен подать данные. А он ни хрена не делает.
Есть в доме мусоропровод. Люди им начали пользоваться, но нижние этажи подняли крик. Жилищник не может его обслуживать и он там гниёт в трубе. Также УК не убирается в подъездах, не чистит снег, не вывозит мусор и т.д. Постоянные прорывы воды, отключение то горячей, то холодной, то электричества, встают намертво лифты по нескольку дней, а у меня 24-этажка..
Наши начали бомбардировать его претензиями, жалобами и т.п.
В какой-то смешной момент один из жильцов сделал запись разговора с оператором и выложил его в домовой чат, дословно:
"Войдите в наше положение, мы взяли на обслуживание 68 домов, у нас в штате 20 человек, включая директора и бухгалтерию, прекратите на нас жаловаться, а то нас оштрафуют" )))
И ведь дом неплохой. Планировки, площадь, само качество строительства нормальное (ремонт говнище полное, но это муниципальное же, я не жалуюсь), но управляшка это пиздец.. Причём посмотрел - во главе 90% московских ГБУ "Жилищник" стоЯт чурбаны. И персонал соответствующий..

Да, по теме. В хрущёвке я коммуналку платил 4,5-5К.
В новом доме сейчас платёжки от 13 до 15К.
Вот только не очень понимаю за что, т.к. УК вообще ни хера не делает и половина строк в квитке нет или не заполнено или просто от балды цифры.

Пора всем домом подавать в суд на управляющую компанию. Без судов ничего не будет, это уже ясно

Это хорошо, если всем домом соберутся. А то обычно в чате все вояки грозные, а как в суд сходить показания дать - так "мне некогда, не хочу участвовать, ссу против УКшки"...

А причина, по которой данные теплосчетчиков не передают - скорее всего где-то тепло проебали (например, планировали сдать дом 1 декабря, а сдали - 1 апреля: застройщик будет торчать за отопление всего дома), а теперь таким образом раскидывают на жильцов. Так-то типа и законно, доказывать заебешься. Домов много, людей мало, ля-ля-тополя, передача в процессе.

Новые дома вообще золотая жила: УК 99.999% карманная, от застройщика - будет максимально на всё глаза закрывать, оттягивать сроки, пока срок гарантии не закончится. Делать хоть что-то не будут потому что: 1) народ вон ремонт делает, стройматериалы таскает, все стены всё равно исцарапает, ждите 2) дом еще не полностью заселен, к/у половина не платит, денег нет, плак-плак, пук-среньк 3) дом новый, можно почти ничего не чинить, не обслуживать, бабло выводить. А как дом потребует вливаний денежных (3-5-7 лет), то можно его "слить" другой УКшке

[^]
swamplord
9.02.2026 - 11:38
3

Питер

а кто-то задавался вопросом кому принадлежат эти ЖКХ помойки куда народ столько бабла сливает ежемесячно ? это покруче банковской сферы думаю будет

и куда потом эти деньги уходят , не удивлюсь что вся гейропа на подсосе

[^]
KEX84
9.02.2026 - 12:20
0

Ярила

тариф охрененный, всего 4.5 за киловатт. Автору еще повезло

[^]
mir262
9.02.2026 - 12:23
0

Ярила

По все стране смотрю такая хуйня. В местных пабликах пишут в Горячем Ключе за двушку 17 к насчитали за январь. Пидоры ебаные.

[^]
adonskoy
9.02.2026 - 12:35
0

Хохмач

В ЖКХ отрасли не было ни одного аудита с момента развала CCCР. Тарифы максимально непрозрачные. Контролировать невозможно. Причем как правило доведут ситуацию до критической и потом приходят и говорят что давайте скидывайтесь на новые трубы, лифты, подстанции и т.п. А куда делись деньги из графы техобслуживание - не знаем.

[^]
donorss
9.02.2026 - 12:45
0

Ярила

Цитата (swamplord @ 9.02.2026 - 11:38)
а кто-то задавался вопросом кому принадлежат эти ЖКХ помойки куда народ столько бабла сливает ежемесячно ? это покруче банковской сферы думаю будет

и куда потом эти деньги уходят , не удивлюсь что вся гейропа на подсосе

Куча расследований уже было, и да много бабла уходит в офшоры, за бугор.

Это сообщение отредактировал donorss - 9.02.2026 - 12:46

[^]
ДинГиор
9.02.2026 - 13:14
0

Ярила

Цитата (dmitry2904 @ 9.02.2026 - 08:15)
Хотели ставить такую душевую систему. В 2021 году ремонт делали. Наша обычная система без термостата вышла 25 косарей. Ну да, это grohe. Система с термостатом около 35 стоила. Это в 2021. Сейчас даже смотреть не стану.

Upd. Посмотрел. Спасибо. Не надо😁
https://grohe-russia.shop/dush/dushevye-sis...m-26507000.html

Поставь обычные редукторы, все равно будет не лишним, с большей долей вероятности поможет выровнять скачки по стояку.
Внутри системы уже нет, но тут есть иные варианты, помимо термостатического.

Ну да, переплатить десятку за комфорт, конечно же жаль. Бывает.
Зато бойлер гонять, греть воду, менять раз в пару лет анод... Точно дешевле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30976
7 Пользователей: widex, karel77, Abwgdeika, TPOC43, jager83, Avaddon74, RomeoGT
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх