Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергей4545 2 апр 2026 в 03:10
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Что то в последнее время маразм крепчает в геометрической прогрессии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stranger22 2 апр 2026 в 03:10
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
10
...им умные не нужны, нужны лояльные dont.gif

Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 2 апр 2026 в 03:11
MorfeiSYS 2 апр 2026 в 03:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Методичка одна у них всех. Закрыть, запретить, удалить, обложить мздой.
Kailstunt 2 апр 2026 в 03:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Да это пиздец! У меня два направления, одно как раз IT! Там большая часть работы через инет, на тот же GitHUB постоянно надо выходить, а типа аналог Gitvers хуй знает как работает! И работает ли вообще?
По второй части это монтаж и запуск медиа в магазинах - телевизоры, музыка, реклама. Человек постоянно на удалёнке сидит, через телегу связь, ну хоть Rudesctop соорудили, вроде работает... Потом фото отчёт на облако ссылку эту по почте - ну это пиздец, три костыля! Два месяца назад всё в одном приложении было! Может сделать сначала, а потом лома что работает? В 2014-м году вот нихуя не понятно было, что пиздец кродэтся, не?

timonsterrr 2 апр 2026 в 04:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Вчера с женой всерьез обсуждали иммиграцию из РФ. Работаю в айти, опыт 20 лет, из них 10 руководящий.
Надоело, сил нет смотреть на это все, охуевать каждый день все сильнее и сильнее с этого цирка уродов.
Нет будущего здесь у детей. Только роль пушечного мяса для сво
evge1 2 апр 2026 в 04:45
краевед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.04.2026 - 23:44)
Когда у главного идеолога изоляции рак до мозга добрался, остается только ждать.

Какое интеллигентное проклятие! rulez.gif
Nichls 2 апр 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Andreyver @ 01.04.2026 - 19:48)
На наших глазах Родина превращается в государство не пригодное для проживания.
Обидно...

Возможно пришла пора спасать Родину ...

TeXHoBuKuHr 2 апр 2026 в 05:10
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
6
У нас на замене масла половина каталогов отъебнула и даже с ВПН работают через раз! Хочешь ускорить рабочий процесс, а вынужден, как долбоеб пялиться в экран загрузки!
veshbovskiy 2 апр 2026 в 05:27
Юморист  •  На сайте 1 год
1
если вы ещё не свалили после начала движухи, то у меня для вас плохие новости, вас все устраивает и вы так и будете откладывать, но не осуждаю, у каждого своя жизнь, свои причины и возможности как и ограничения. Да и по мне, не надо сваливать полностью хлопнув дверью, надо иметь возможность вернуться.

Шнурец 2 апр 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Старик боится уже сам себя похоже
Reno131288 2 апр 2026 в 05:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Россия - ничто без "импортного" интернета, зарубежных технологии и опыта. Ни одна страна в мире не сможет жить в полной изоляции. Так что надеюсь до полной блокировки дело не дойдёт, депутатишки сами не смогут без "айфон и телеграмм".

Ritorika458 2 апр 2026 в 06:03
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
8
Цитата (Nickkh @ 2.04.2026 - 02:20)
Цитата (Phillys @ 2.04.2026 - 02:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

Да, конечно в любой стране мира вас всех "валильщиков" ждут. Сразу работа, большая ЗП и социалка.... А вот нам что делать кому 49? Кому мы там нужны? Печаль

А здесь мы нужны?
По моему давно четко и однозначно было заявлено - нужно 10 миллионов обслуживающих трубу, остальные лишние.
С теме же айтишниками - забыли как в году то ли 24, то ли в 23 поняли что борщанули и начали кричать из всех утюгов - вернитесь мы всё простим. Пацаны, го обратно. Работы во, денег во.
А теперь опять не нужны и пшел с дороги, щенок.
Посмотри на пенсионеров и поймешь на сколько ты нужен тут.
dv04 2 апр 2026 в 06:07
По}{уист  •  На сайте 13 лет
0
Есть идея, как заменить вообще все компьютеры обычной доской и мелом.

Технология уже отработана нашими черными братьями.....

f2st3r 2 апр 2026 в 06:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
16
когда грохнули Немцова , все молчали , моя хата ж с краю , меня не коснется.
в 2018 повышение пенсионного пыпай , тоже проглотили
когда Навальный пытался бороться за будущее ваше , у меня ипотека и пиво в холодосе стынет.
когда в 2022 начинальщик решил поиграться в войнушку , тоже в ладошки хлопали и хихикали.
а за 4 года гаечки подкрутили и сразу закукарекали , помогите , А не кому за вас теперь топить , каждый сам за себя , гойда

Это сообщение отредактировал f2st3r - 2 апр 2026 в 06:11
EpsiloNk 2 апр 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Путин санкциями нас душит сильнее там всяких НАТО
dv04 2 апр 2026 в 06:16
По}{уист  •  На сайте 13 лет
7
И даже теперь никто ни к чему не призывает.

Продолжаем терпеть!

Завтра объявят, что будут в жoпy шваброй е6ать каждый день, чтобы пайку хлеба получить.

Народ конечно возмутиться.

Но когда объявят, что не каждый день, а только по рабочим дням, то все скажут: ну тогда нормально! Не каждый же день!

Шаг первый: признаться самому себе, что терпила и ссыкло.
Если получиться, то можно горы свернуть!
Kuruewka 2 апр 2026 в 06:28
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Gelitwisted @ 2.04.2026 - 04:45)
Цитата (Kuruewka @ 2.04.2026 - 00:17)
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 23:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

Походу это ближайшая тема для разговоров на кухнях в ближайшие несколько месяцев. Был у двух друзей на прошлой неделе. Про переезд в другую страну, из-за ебанутых законов с закручиванием гаек, поднимался сам собой. Давно я такой солидарности не слышал.
Ну и само собой поднимался вопрос про голосование за ЕР - однозначно за любое другое говно, ЕР нахуй.

странно, что этот вопрос не поднимался весной 2022 года, у многих, у кого больше
одной рабочей извилины и понимании, что такое "российская" власть благополучно катапультировались из РФ.
Релокантам 3-4й волны будет мягко говоря "сложнее"
Ну и передайте своим друзья, чтоб поторапливались, осенью, после "выборов" в госдуру, двери на выход закроют для ВСЕХ

Кто мог давно уехали. У кого были ипотеки, секретка, невыездные - остались.
Кукуцапль 2 апр 2026 в 06:29
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Да как народ не понимает?
Насрать им на айтишников и на неудобства и проблемы.
Пропаганда это- всё! Главная цель чтобы у россиян не было другой информации кроме положенной. И на это они уже не пожалеют средств.
Всё будет заблокировано 100%.
На кону их власть и их деньги.

EpsiloNk 2 апр 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dv04 @ 2.04.2026 - 06:16)

Продолжаем терпеть!

Завтра объявят, что будут в жoпy шваброй е6ать каждый день, чтобы пайку хлеба получить.

Но когда объявят, что не каждый день, а только по рабочим дням, то все скажут: ну тогда нормально! Не каждый же день!

Не забывай что в стране полувоенное положение и население готовят к войне с НАТО. Пока есть возможность лучше покинуть территорию чтоб потом не бегать по горам как сейчас это делают Украинцы (привет UFM)
susanin8 2 апр 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 01.04.2026 - 19:44)
Когда у главного идеолога изоляции рак до мозга добрался, остается только ждать.

Чего вы постоянно ждёте, ждуняши?
Все кругом чего-то ждут

Ritorika458 2 апр 2026 в 06:43
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (EpsiloNk @ 2.04.2026 - 06:30)
Цитата (dv04 @ 2.04.2026 - 06:16)

Продолжаем терпеть!

Не забывай что в стране полувоенное положение и население готовят к войне с НАТО. Пока есть возможность лучше покинуть территорию чтоб потом не бегать по горам как сейчас это делают Украинцы (привет UFM)

Я не думаю что у них хватит денег на еще одну войнушку, тем более серьёзную.
Что то локальное, типа Грузии возможно.
Массово мобилизовать людей нужно охулиард денег. А где они их возьмут?
К тому же они явно сделали вывод из ошибок СССР. Массово запирать недовольных в ограниченном пространстве идея довольно хуевая. Не будут они припятствовать выезду. Молодняк могут ограничить, средний-старший возраст будет сьёбывать спокойно.
Могу ошибаться, но я вижу ситуацию так.
kashnia 2 апр 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (kiokumizu @ 01.04.2026 - 20:57)
Почитал комменты - многие пишут что свалят, или думают свалить. Тот кто хочет уехать - лучше делать это сейчас, что-то мне подсказывает что еще немного и выезд из РФ будет либо вообще закрыт, либо будет сопряжен с такими сложностями, что большинство просто махнет рукой на идею свалить. Только не обольщайтесь - никто вас за границей не ждет, никто вам ничего не обязан, тяжело будет так, что захочется волком выть. Кое-кто не выдержит вернется, это к бабке не ходи. Те, кто переживут первые 5-7 лет, смогут жить дальше. Те, кто старше 40 - забудьте о своих высоких должностях, работать придется на самых низкооплачиваемых работах. Те, кто моложе - придется стиснуть зубы и терпеть, и учиться заново. Надеюсь, у всех все сложится хорошо.

Согласен.
Желею, что не сделал это раньше, в начале 2000х, когда была реальная возможность в Европу.
Испугался, что родных здесь оставлю, наивный…
Сейчас уже поздно по многим причинам,
Завидую тем, кто более решительный.

TopGad 2 апр 2026 в 06:51
ЯПанутый  •  На сайте 15 лет
6
Последние пару лет стойкое ощущение, что кто-то наверху спецом машет сортирным веником перед лицом толпы, а толпа утирается.
Вопрос сколько это продлится и чем это грозит тридваразу с веником?

Это сообщение отредактировал TopGad - 2 апр 2026 в 06:56
Serg011 2 апр 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DonnaRoza @ 1.04.2026 - 22:42)
Куда вы все собрались "валить"?))) Размечтались! Свалить успеют только первые тыщ 50-100 - дальше подсуетятся и закроют кхуям границы, как в Союзе. Так вам и дали сбежать, холопы)))

Судя по потугам властей в плане завоза ценных специалистов и прочих индусов из "братских" аулов свалило уже гораздо больше и продолжают сваливать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх