5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UlAlex 8 сен 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Даже Мелкий частик есть sm_biggrin.gif
Это для олдфагов-рыбаков - мировой закусон. dont.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 8 сен 2026 в 12:25
PavelG 8 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Из лимонадов кстати вообще никак не испортились (в массе своей) грушёвый и барбарис. У многих, особенно пивных брендов, они прям бомбовские.
зудука 8 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (spongebob67 @ 8 сен 2026 в 12:02)
Цитата (Glanis @ 8 сен 2026 в 10:51)
Цитата (BeerMaker @ 8 сен 2026 в 11:49)
А деффки,икуда исчезли те самые советские деффки? Которые неалчные, без крупных тараканов в голове, да - да, нет - нет. Которые не спрашивали, какая у тебя машина и сколько она стоит. А может их и не было никогда? smile.gif

Машина?! Да ты смеёшься что ли?)))

Тогда проще было - кто носит фирму адидас, тому любая баба даст. "Фирменная одежда" давала немыслимый статусный уровень в обществе.
Встречали по одёжке. Что и сейчас попадается, видно генетическая память очень сильна smile.gif.

Кто носит фирму Адидас
И бреет морду бритвой Шик,
Тому любая баба даст
А может даже и мужик.

rulez.gif
serg353 8 сен 2026 в 12:15
.......  •  На сайте 12 лет
0
Криль и сейчас спокойно на Озоне продаётся,только Китайский ну или с Японии я хз.Вкус на любителя,очень пересоленый ( в угоду консервации видать,ехал очень долго) только под пивко,так есть практически невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Valerian60 8 сен 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Урхан @ 08.09.2026 - 10:35)
Угу, особенно консервы "Завтрак туриста", ливерная колбаса, и т.н. "вермуты",-Талас, Агдам, 777 и т.д. Сейчас ты эту хуйню даже нюхать откажешься, не то что есть/пить.
А по поводу сегодняшних продуктов,- сейчас выбор огромный. Бери подороже, и будет тебе счастье.

Да нифига. Сейчас уже цена не 100% показатель качества. Такое же химозное говно месят, только в красивой упаковке.

SALIH 8 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Китовое мясо помню. С виду говядина, на вкус рыба. Чай плиточный. Ценился только для передач сидельцам. Ещё вспомнил вяленые спинки минтая. Стоили копейки, много и лёгкие, мы их студентами к пиву брали.

Alexxx03 8 сен 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Приятного аппетита

Ligov 8 сен 2026 в 12:18
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Урхан @ 8 сен 2026 в 10:43)
Цитата (Ligov @ 8 сен 2026 в 10:39)
Цитата (Урхан @ 8 сен 2026 в 10:22)
Ничего из вышеперечисленного в глаза не видел. Прожил в СССР 24 года. Каз.ССР, есличе.

Да ладно, 'бормотуху' видели все...)

Может, и видел у калдырей, что бухали под заборами, но я не приглядывался. А дома отец и его гости пили исключительно либо водку, либо молдавский "Рислинг", либо болгарские вина, типа "Медвежья кровь" или "Фетяско". Это то, что помню из детства.
А не, был еще кубинский ром "NEGRO" одно время. Потом пропал.

Ты что, ни разу не заходил в алкогольный магазин? До дома бормотуху мало кто доносил из употреблявших ее. Не для застолий ее выпускали, а что бы утолить жажду пролетариев после тяжкого трудового дня, быстро и на свежем воздухе...)
zhivaz 8 сен 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
океан не помню, я 80 г.р., мясо криля мне в диетическом пайке в детстве выдавалось, в маленьких жестяных консервах было. вкусное, я любил. китового мяса не застал в осознанном детстве, зато в начале 90х ел размороженную кенгурятину и буйволятину времен лендлиза, из Севастополя бате друг каптри привозил делился, консервы со кенгурятиной но уже послевоенной вроде еще были, после развала там все выгребали до самого дна по почти голодухе
ГрафПанталон 8 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Евгений13RUS @ 08.09.2026 - 10:31)
Те продукты были настоящие, а сейчас всякую химию хуячат туда. Даже я вот 1993 года рождения, скажу что даже в начале двухтысячных такого не было, сыр был как сыр, так же с колбасой и со всем остальным. Сейчас лотерея, хрен знает чего и как купишь. Везде наебывают, даже в сетях уже наебывать стали.

Человек 93г.р. рассуждает о настоящих продуктах СССР )))

UlAlex 8 сен 2026 в 12:21
0
Традиционный монгольский чай (сутэй цай) действительно может помочь увеличить количество грудного молока. Это старое и проверенное средство народной медицины.

Калмыцкий чай с молоком - это тоже самое.
30 лет назад, моя мама (у неё монгольские корни) поила мою жену таким чаем, пока она кормила сына.

Пару лет назад был на Байкале и нашёл такой чай - все есть, "ищите, да обрящите"
P376 8 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мясо трубача уже лет 40 не видел.
ВВитек 8 сен 2026 в 12:23
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pico @ 08.09.2026 - 10:21)
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

Х/з, рос на Центральной Украине, обычный областной центр, чуть юго-восточнее Киева. В мясных отделах гастрономов было шаром покати: на прилавках - нихрена, окромя свиных голов, да "суповых наборов" из костей...близлежащий-же, магазин "Океан" - ярко вспоминается именно благодаря обилию китового мяса, как в огромных замороженных брикетах, так и длиннющих рядов однородных консервных банок, консервами в небольших стограммовых банках "Мясо криля - креветки атлантической", пастой "Океан", и - горами замороженных кальмаров. Криль из банки - вполне был съедобен, но - дорог: мелкая банка - в районе рубля стоила, консервированный кит - напоминал ооочень жёсткую говядину, но - на безрыбье и баба - раком... Особо отчаянные, от безысходности и мясного дефицита - покупали замороженное мясо кита, но - ругались, приготовив: по цвету оно было очень тёмным, и - жёстким, сколько не вари. Длительная термообработка и обилие лука ситуацию не спасали.)))

romka1 8 сен 2026 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Какой-то криво передраный текст.
ВВитек 8 сен 2026 в 12:24
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Дофигища этого "добра" было.

ДедаЕж 8 сен 2026 в 12:25
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mik180 @ 8 сен 2026 в 12:28)
Воть

И весом честные 100 грамм!

Сейчас - нетрадиционноориентаторские 60-65-72. Хорошо, если 75.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 8 сен 2026 в 12:26
AndreGAN 8 сен 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
У нас, неподалёку, был магазин "Океан". В середине 80х туда каким-то странным хером начали возить замороженные крабы. Мы ОБЖИРАЛИСЬ ими. Прямо упарывались.
Жена первый раз настоящего краба попробовала в 23 году.
А ещё - там продавали рыбные бульонные таблетки. Таблетка примерно 5 см в диаметре и 1см в толщину. Заделаны в блистере, как аспирин. Достаёшь, заливаешь кипятком, и вуа ля - уха!. Мне очень нравилось
Nalim 8 сен 2026 в 12:27
Себастьян Перейро.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kirkyk @ 8 сен 2026 в 11:48)
Цитата (Цкот @ 8 сен 2026 в 10:22)
Супа со звёздочками нет.

В детстве на каникулах как заваришь такой супчик в пакетике, почти рай))) хоть и химия...

Я и сейчас этот супчик "Привет из детства" покупаю в сетевом гипере.

Unkilled 8 сен 2026 в 12:27
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
У нас икра красная и чёрная была наравне со шпротами была на любом праздничном столе.

При том что миллионерами не были. Отец военный, мать швея в военном же ателье. Жили в тайге в военном городке.

Просто дед военным лётчиком был. И таскал регулярно. Кстати до середины 90х. Уже сам и не летал. Коллеги таскали.

А то что прям эти продукты потеряли - оно надо? Ну вот пробовал фруктовый чай. Для бухлишка малой был.

А вот морепродукты эти - это вкусно? Просто в начале 2000х перебробовал много всего. У нас открыли МЕТРО (который гипермаркет) и оттуда по знакомству пробовали много морепродуктов.

Кита не было. Но всякие акулы, осьминоги, гребешки, креветки здоровые (которые там под 20 см, ну как переросшая рыба - вкуса нет). Кстати мелкие осьминожки тоже вкуснее.

Было вкусно всё что не достать. Та же халва. Ну просто же жмых от семечек.

Короче - не пробовал, но и не думаю, что прям вкуснота! Но я не ценитель! Мне что лучший крутон в городе, что гренка....

UlAlex 8 сен 2026 в 12:27
0
Цитата (P376 @ 8 сен 2026 в 12:22)
Мясо трубача уже лет 40 не видел.

Куда оно делось... цена, негуманная, согласен.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 8 сен 2026 в 12:29
KsandrPRO 8 сен 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (зудука @ 8 сен 2026 в 11:24)
Цитата (KsandrPRO @ 8 сен 2026 в 11:15)
Исчезли пирожки "с котятами" - это круглые продольный пирожки с ливером. Очень вкусные были. Раньше мы их часто покупали, грели на сковородке и уплетали с чаем.

Исчезли пирожные "Заварные". Не, они конечно сейчас есть в продаже, но это не те Заварные, что были раньше. Сейчас туда пихают другой крем, тесто не всегда такое же. А вот именно по тому рецепту, что было в СССР - сейчас Заварные хрен найдешь!

У "тех" заварных срок хранения был 24 часа. То есть сегодня утром сделали - завтра до обеда продать.
Кто сейчас такое на полку поставит?
Те "пекарни" которые в магнитах и пятерочках такого себе не позволят. Это ж утром выпек, а вечером с полки снял и выбросил.

Кстати торты советские кремовые также 24, редко 48 часов срок реализации имели.

Ну да...
Ну а современные Заварные я не покупаю. Они мне не нравятся. И наверняка таких людей еще много. А вот делали бы - мы бы их за 24 часа скупали бы )))
Можно же делать количество в соответствии с запросами. Сначала чуть-чуть. Видишь, что раскупают и еще спрашивают - сделай на следующий день чуть-чуть больше.
karlson1770 8 сен 2026 в 12:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
я бы наверно сказал прежде всего про советские лимонады с недельным сроком годности и особой технологией насыщения углекислотой- сейчас никто такое делать не будет, ибо дорого нах. из личных воспоминаний детства- венгерская острая колбаса в банках "глобус"

Tuzov83 8 сен 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мне колбасный фарш очень нравился. Тоже хуй найдешь теперь...
Antistatic 8 сен 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
советская сгущенка, сейчас нашу не беру, покупаю только Белорусскую.
Nordmen 8 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хлебная колбаса очень нравилась.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
154 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 288
143 Пользователей: demkju, sid44, MajorM, TakiOn, KamelotEkb, Gluck13, ЭхЭх, iehbr958, fima3, jlob, Carpan, aniclv, natablackcat, Asvad, DexterD777, Aleha0001, Дест, Yurib, NickNikych, TunG, shumov, viltz, MaximuS2017, tvpost2004, Troppi, pm134, greyrat, geo231, bydim, PanKramer, gutmax, HistorianX, Evseyich, shur001, karasik7893, Shimoda21, 13SHK, Oksanylya, DrukBarda, Всегдаодин, Shalnoy, Huligan174, Xapkov, ЖелезныйЛис, rex455, ekso, Ingvari, KnightRider, Avisk, 987456123456, bg2599, Якофеварка, ry4zanec, amon222, Прадж, suncov, Фошист, DrArthur, Koblenz, tovaroved, RobbeR, art77, Периндоприл, Kregor, Карапузик, and11793, trictrac, Gorodskoi, ДонБатон, Schutze0350, CoolSandr, cobakindrug, frol1k, Justas48, Ashbringer, SIMMS, MegaBaSS25, Экспрапор, ashomich, kolobets, prosco, unfrzn, vyatych, apachik1985, dasdv, Van25, smsi, полукалич, ВовкинДЕД, Мазай34, SiniySlon, Tim1974, VinniGreat, vitos77, DrMcSheen, ati013, Kondor21, AlexOlex, esv, РОМЫЧ42, Показать всех »
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх