"Работаю на износ". 3 года работаю воспитателем в саду и я не понимаю, как можно прожить на эти деньги? Честно о своем опыте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгений13RUS
28.10.2025 - 12:14
3
Статус: Offline

Мордвин

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 28.10.2025 - 12:10)
Зачем ты там работаешь ? Тете кто-то обещал через год за 500 тыщ ?
Возьми любую структуру , увольтесь все на хуй разом по стране, тогда плешивая гнида может быть и соизволит обратить внимание!!! Так все по хую , чинуши воруют , да все структуры плешивого воруют и не хуя не делают

Ещё один. Нет другой работы потому что. Точнее есть, но з/п раза в 2 меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгений13RUS
28.10.2025 - 12:17
3

Мордвин

Цитата (Jnker @ 28.10.2025 - 12:14)
Зашибись завтрак! Очень разнообразный со всеми нужными детям витаминами !

Мне кажется в тюрьме лучше кормят!

Ну не стыдно , чинуши?!

Ну, присядь, узнаете как там кормят.

[^]
Кагуя
28.10.2025 - 12:32
0
Статус: Online

Приколист

У нас в садике дети спят с 12/30 до 15. И воспитатель иногда дремент вместе с ними.

[^]
Бабкамэн
28.10.2025 - 13:05
1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 28.10.2025 - 07:27)
Вы, случайно, не чиновник? Очень уж стиль мышления совпадает. Давеча вон один красавец тоже был убежден, что у нас население рыбу не покупает не потому, что она дорогая, а потому, что недостаточно знает о ее пользе
При наличии полной укомплектованности штата в частных детских садах, любопытна причина возникновения у вас такого вопроса.

Ага, а еще одна дама, заявила, что россияне экономят на всём не потому, что пиздец с зарплатами и ценами, а потому что демонстрируют "высокую сберегательную активность".

Вот просто даже не скрывают, что считают людей за скот.

[^]
Khmyck
28.10.2025 - 13:22
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.10.2025 - 20:35)
Воспитатель в России это профессия для энтузиастов или для тех, у кого есть кому содержать. 30 тысяч за ответственность за жизни детей это не зарплата, это издевательство.
...
Или вы всё-таки считаете, что воспитатель должен работать за идею и любовь к детям, а деньги это так, приятное дополнение?
...
Работаю завхозом в детском саду, на руки 22 тысячи + 320 рублей за ночное дежурство(сторож), 10 ночей в месяц. ЧОП берет за ночь 1800 рублей.

Понятно, что Кочет, но слишком собирательный образ. Завхоз это не воспитатель, у завхоза другие обязанности. Планы и отчеты пишут заведующая и методист, по крайней мере, так было в "тоталитарном совке", где дошкольное воспитание было элементом строительства коммунизма.
Моя мама работала методистом, на пенсию ушла в "святых девяностых", тогда как раз детсады массово закрывались, а здания отдавались под различную коммерцию.
Планы и отчеты она писала дома по вечерам, иногда принося печатную машинку домой. А иногда приводила домой детей, за которыми не пришли родители, а сад закрывать надо. Родители, тогда, правда, меньше знали о своих правах и чужих обязанностях, чем теперь. Доводилось ей и воспитателей подменять и звуки детям ставить. Но это было в то время, когда обычная добросовестная работа обеспечивала средний уровень жизни. Любовь детей и уважение родителей тогда было наградой, а з/п позволяла не шиковать, но нормально жить. "Нормально" не по меркам горных коммерсантов, а по "совковым" меркам, не боясь завтра умереть с голода.
Но парадигма строительства коммунизма сменилась парадигмой "государство не просило рожать". Сейчас государство тоже не просит (негоже государству просить смердов) оно стимулирует. Но стимулировать добросовестный труд у государства пока не получается.

Это сообщение отредактировал Khmyck - 28.10.2025 - 13:23

[^]
lapas
28.10.2025 - 14:59
1

Приколист

Молодчинка держись !

[^]
strijj78
28.10.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Sta1rWay @ 28.10.2025 - 06:21)
А кто с детьми сидеть будет? Всех в частный сад? так сейчас к примеру в моем городе от 40к в месяц. Такие посты нужны чтобы люди обратили внимание на проблему, а не писали иди увольняйся дура.

А это проблема работника, которому две копейки платят? Значит в частный сад, или нанимать няню, или маму домой. С какой радости ради чьих-то детей человек должен находиться на грани нищеты?

[^]
Jazv
28.10.2025 - 15:49
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Евгений13RUS @ 28.10.2025 - 12:14)
Возьми любую структуру , увольтесь все на хуй разом по стране, тогда плешивая гнида может быть и соизволит обратить внимание!!! Так все по хую , чинуши воруют , да все структуры плешивого воруют и не хуя не делают

ну как нет то?

1. Она говорит о съеме квартиры - значит приезжая - может ехать и ближе к центру где зарплаты другие. Она не привязана к городу
2. Она говорит "другие уходят к частникам и в семьи на 60 тысяч" - то есть возможность есть, но она не уходит... Вопрос - что с ней не так?

К слову - есть у меня знакомая, она работает на заводе Миля и там у нее 60 тысяч зарплата... для Москвы/МО - невысокая вроде бы, но не уходит... казалось бы почему? А потому что завод оплачивает 15 тысяч ее ипотеки, профсоюз оплачивает проезд на юг и обратно, обеды в столовой компенсируются и выходит, что платишь рублей 30-40 в день... и на круг получается, что никуя и не мало она получает. Просто другими благостями.

Это сообщение отредактировал Jazv - 28.10.2025 - 15:59

[^]
O1igarh
28.10.2025 - 15:53
1

Балагур

Цитата (TopGanKote @ 27.10.2025 - 19:42)
Да хз , подруга наша работает воспитателем . Получает 60 . Это конечно то же мало . Но и 28 тысяч явный пиздеж . Как и про "работа на износ" то же враньё , единственное на что жалуется это на идиотские фотоотчетики, бесконечное написание планов и всякую идиотскую фигню что спускают из Минобразования местного

Вообще эти темы про то как все хуево уже заебали . Писаны как под копирку

А пошёл-ка ты нахуй! Заебали его, видите ли. Чтобы проблема, хотя бы в теории, как-то решилась когда-нибудь. Её надо, для начала, озвучить. Тренер сборной региона по олимпийскому виду спорта - 36 000 рублей

[^]
Nz778
28.10.2025 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 28.10.2025 - 12:14)

Ну да в Калуге то и нет работы в пятерочках курьеры стали не нужны? или кассиры на заправках, я уж не говорю про нормальные работы где нужно быть не долбоёбом, ну да ладно, есть же и другие места деревни и города, но например в деревне у бабушки тоже есть детский сад и там детей всего 5-7 максимум наверное около 15 было в разные года вообще во всём саду, и обслуживающих взрослых иногда больше чем детей получается, вот там наверное можно работать за 30тыс, но 25 пиздюков на одного это маленький ад, вернее ад то большой чертята мелкие.

[^]
Nz778
28.10.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (O1igarh @ 28.10.2025 - 15:53)
Да хз , подруга наша работает воспитателем . Получает 60 . Это конечно то же мало . Но и 28 тысяч явный пиздеж  . Как и про "работа на износ" то же враньё , единственное на что жалуется это на идиотские фотоотчетики, бесконечное написание планов и всякую идиотскую фигню что спускают из Минобразования местного

А пошёл-ка ты нахуй! Заебали его, видите ли. Чтобы проблема, хотя бы в теории, как-то решилась когда-нибудь. Её надо, для начала, озвучить. Тренер сборной региона по олимпийскому виду спорта - 36 000 рублей

Если человек на 28тыс без всяких бонусов приколов и подношений в конвертах, готов хуячить до гула в ногах, и потом вечерами бумажками заниматься, то значит у человека немного не все дома в черепной коробке и не жалко совсем.

Я в прошлом году на работе попал в затишье по заказам, но по условиям своей работы каждый день должен был приходить 5/2 с 9до18, и я приходил но за 45, тупо приходил и спал за столом и так почти год, но ебашить за 28 да ну его нахуй.

[^]
Anderlecht
28.10.2025 - 16:18
1

Дракон-Комодо

А предложения какие?
Увеличить налоги?

[^]
spongebob67
28.10.2025 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 28.10.2025 - 15:18)
А предложения какие?
Увеличить налоги?

Один чувак предложил идти в бизнес.

[^]
Семьянин
28.10.2025 - 16:22
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.10.2025 - 16:21)
Один чувак предложил идти в бизнес.

Он сейчас бухает...

[^]
mrPresedent
28.10.2025 - 17:15
2

Орбитальный насильник

Мне заведующая жаловалась, что каждый день разворачивает на входе бухой персонал. Жаловалась и бухала в 10 утра в воскресенье.
Весь госсектор провалился, цена не соответствует качеству, а оплата - требованиям. Вдобавок, за твои деньги твою деточку в зигу выложат.

[^]
ТомасКот
28.10.2025 - 17:15
1

Хохмач

Как-нибудь я напишу пост про государственную поликлинику, в Москве, да... Где ДОСТУПНОСТЬ
Вы охуеете

[^]
DasKochet
28.10.2025 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Как-нибудь я напишу пост про государственную поликлинику, в Москве, да... Где

Спасибо за идею! agree.gif

[^]
Георгич
28.10.2025 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Ступед @ 27.10.2025 - 19:37)
Жена тоже отработала в своё время пять лет, но, тогда она там работала из-за возможности не голодать(90е). А сейчас вам зачем этот гемор? Не понимаю.

Детей объедала?

[^]
Ступед
28.10.2025 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Георгич @ 28.10.2025 - 19:47)
Детей объедала?

Ну, ожидал подобное, слава Богу, вы за сутки первый. Нет, дети , многие, просто что-то не ели, да, это объедки, но это была еда. Вы, видать , из постельцинского периода, вам не понять. Я понимаю. Лично в 94 м был период трёхразового питания:понедельник, среда, пятница. Нет, не лентяй, просто негде было работать, совсем. Но, зачем вам объяснять принципы свободной демократии. Мы тогда очень дружили с Западом, имне эта дружба больше нахер не нужна. Но, это субъективно.

[^]
Mari777
28.10.2025 - 20:18
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 27.10.2025 - 21:42)
У меня у подруги-учитель в средней школе, 40 лет стажа, грамота рф, +классное руководсиво: за прошлый месяц 26,5тыр на руки. И это регулярно. Если б не муж, хз, как бы она жила.
А потом, в ящике: "Окуда дети-хамы? И надо прививать чувство патриотизьма!"
Так вы, уроды, сами всех "в бизнес" отправили.

Ты реально думаешь что причина в воспитателиях а не в родителях ?

Когда создателю Симпснонов стали предьявлять что дескать его мультик отпупляет, он ответил

Чтобы ваш ребенок не был таким, надо самому не быть Гомером Симпосоном

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28.10.2025 - 20:22

[^]
O1igarh
28.10.2025 - 20:46
1

Балагур

Цитата (Nz778 @ 28.10.2025 - 16:12)
Цитата (O1igarh @ 28.10.2025 - 15:53)
Да хз , подруга наша работает воспитателем . Получает 60 . Это конечно то же мало . Но и 28 тысяч явный пиздеж  . Как и про "работа на износ" то же враньё , единственное на что жалуется это на идиотские фотоотчетики, бесконечное написание планов и всякую идиотскую фигню что спускают из Минобразования местного

Если человек на 28тыс без всяких бонусов приколов и подношений в конвертах, готов хуячить до гула в ногах, и потом вечерами бумажками заниматься, то значит у человека немного не все дома в черепной коробке и не жалко совсем.

Я в прошлом году на работе попал в затишье по заказам, но по условиям своей работы каждый день должен был приходить 5/2 с 9до18, и я приходил но за 45, тупо приходил и спал за столом и так почти год, но ебашить за 28 да ну его нахуй.

Не все дома... А, может, наоборот все дома... ХЗ... Вот я считаю, что учитель должен учить, врач должен лечить и так далее. Короче, по призванию, кто к чему предрасположен. И почему педагоги и врачи должны искать какие-то способы заработать себе на пропитание, если они способны приносить пользу обществу, реализуя свои таланты. Педагоги и врачи - это реально призвание. Воспитатели дет садов, я считаю, тоже. Вы только вдумайтесь. Это люди, которые следят за нашим самым маленьким подрастающем поколением, беззащитным ещё. Они учат детей жизни с малолетства. Это же святые люди, буквально. Ну я про тех, кто за идею и добросовестно. Для некоторых это смысл жизни. Вот я, допустим, как педагог, работаю за три копейки, но я не могу бросить детей. Я вижу результат своей работы, я вижу их счастливые лица, благодарность родителей. Но в финансовом плане 36К в месяц и иди ты нахуй. А государство говорит - Ну ты сам выбрал, не нравится - увольняйся. Всем похуй, не нужны специалисты. И тут я тоже виноват, что ною - типа меня же никто не заставлял работать за гроши. Ахуенная политика. А потом будем задавать вопросы, почему это у нас в школах нет хороших грамотных учителей, почему ребёнка нельзя отдать в спортивную школу без каких-либо опасений, потому что нет нормальных тренеров. Правда, я скажу, можно будет. Только все нормальные школы и спортклубы будут платные. А у кого денег нет - тот, получается, и не заслужил получать нормальное образование и заниматься спортом в хорошей спортшколе с профессиональным тренером.
То есть, сейчас вы говорите - А нахуй вы работаете за 28 тысяч? А завтра скажете - Блять, а в какой детсад, какую школу, спортивную секцию отдать ребёнка, чтобы ещё и воспитатели, педагоги, тренеры были профессионалы или хотя бы просто адекватные.

[^]
bobroffkolya
28.10.2025 - 21:48
1

Юморист

Цитата (KostaFF @ 27.10.2025 - 19:36)
Вот и воспитатели подтянулись.
Почтальон, проводница, учитель, кто там ещё был ? И везде одно и тоже ...

Потому что, так оно и есть на самом деле. Все депутатами и мэрами быть не могут, кому-то и воспитателем и учителем приходится работать.

[^]
Евгений13RUS
28.10.2025 - 22:15
1

Мордвин

Цитата (Jazv @ 28.10.2025 - 15:49)
ну как нет то?

1. Она говорит о съеме квартиры - значит приезжая - может ехать и ближе к центру где зарплаты другие. Она не привязана к городу
2. Она говорит "другие уходят к частникам и в семьи на 60 тысяч" - то есть возможность есть, но она не уходит... Вопрос - что с ней не так?

К слову - есть у меня знакомая, она работает на заводе Миля и там у нее 60 тысяч зарплата... для Москвы/МО - невысокая вроде бы, но не уходит... казалось бы почему? А потому что завод оплачивает 15 тысяч ее ипотеки, профсоюз оплачивает проезд на юг и обратно, обеды в столовой компенсируются и выходит, что платишь рублей 30-40 в день... и на круг получается, что никуя и не мало она получает. Просто другими благостями.

Съём квартиры может быть разный. Может она родом из деревни, деревня та в 15 км. от районного центра, в деревне работы нема, конечно ей снимать приходится. Да блять у нас так пол страны живёт.

[^]
Евгений13RUS
28.10.2025 - 22:17
1

Мордвин

Цитата (Nz778 @ 28.10.2025 - 16:03)
Ну да в Калуге то и нет работы в пятерочках курьеры стали не нужны? или кассиры на заправках, я уж не говорю про нормальные работы где нужно быть не долбоёбом, ну да ладно, есть же и другие места деревни и города, но например в деревне у бабушки тоже есть детский сад и там детей всего 5-7 максимум наверное около 15 было в разные года вообще во всём саду, и обслуживающих взрослых иногда больше чем детей получается, вот там наверное можно работать за 30тыс, но 25 пиздюков на одного это маленький ад, вернее ад то большой чертята мелкие.

Хреново вы периферию знаете. На нормальных работах, кого надо народ уже работает, без блата и связей туда хрен устроишься.

[^]
Виконт
28.10.2025 - 23:18
1

Ищем пуговицу

Цитата (Simuch @ 27.10.2025 - 20:20)
Цитата (Виконт @ 27.10.2025 - 20:17)
после декрета жена сидела дома. на работе у меня знали, и вот раз подкатил коллега с женой , мол а у тебя супруге не скучно? может пойдет в садик?  ну я предложил, благо дети уже в выпускных классах, и хата не свой дом, можно и отвлечься. когда я вечером узнал сколько ей пообещали зп, (%20-25 от моей) я утром перед работой зашел и забрал ее трудовую, объяснил что за такие копейки жена работать не будет. больше всего обиделся коллега. его жену согласились отпустить только если она кого то вместо себя найдет

Прям взял и забрал трудовую? Прям отдали тебе?

город маленький, все друг друга знают) и еще знают кто кого знает)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29539
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх