Предприниматель в соцсетях рассказал, что будет с малым и средним бизнесом после налоговых изменений

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bartick29 4 фев. 2026 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (igsuk @ 04.02.2026 - 17:24)
все грамотно расписал

и при этом,когда бизнес поднимает цены что бы выжить,основная масса хомячков винит в этом именно зажравшихся барыг но не тех,кто это все придумал и законами ввел в нашу жизнь

А вот это я больше всего люблю в диванных экономистах- винить во всем барыг. Особенно, малый бизнес. Да сейчас любой владелец среднего магазина с удовольствием бы продал Весь товарный остаток и положил бы деньги пусть даже под 10% годовых. И имел бы ежемесячно гораздо больше, чем имеет сейчас. И, что самое главное- никаких тебе рисков, проверок и прочего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chersky81 4 фев. 2026 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Utopia177 @ 4.02.2026 - 16:00)
Ну есть вариант уйти в черный нал, но так нельзя и айайай.

Все, кто сможет - так и сделают! И поху на нельзя и ай-яй-яй! Потому, что так, как сделали сейчас они - тоже делать нельзя. Но им же похуй...
Андрей1956 5 фев. 2026 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Добротатарин @ 04.02.2026 - 22:36)
Война это деньги! Все на этом делают бабосики, даже мелкие пешки, слышал от приятеля, чтобы не идти на передовую, надо 600к отлистать командиру. На рынке наблюдаю тушёнку, написано на банке "Не для продажи", т.е. для военных делали по спецзаказу, цена 200рэ., разговорился с продавцом, покупает по 170 оптом...кто то же её спиздил?
Ну я ни разу не военный, но, пусть Пу, попросит у Си десять миллионов дронов. Оператора за месяц можно обучить...к каждому дрону по гранате и пизда Украине, но тогда перекроется денежный поток, пиздить деньги сложнее станет.

Да пусть уж заодно миллион солдат пришлёт и самолётов пару сотен - хохлам точно труба будет

manifold13 5 фев. 2026 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
пидоросня это а не государство.

Ankot13 5 фев. 2026 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (patamu4to @ 4.02.2026 - 16:09)
Я за январь 2026, оплатил услуги ЖКХ 18500 рублей. Из них, 11500 квартплата, 3000 свет и вода(нам почему то это в один счёт включили, в итоге такая сумма получается), 750 рублей оплата мусора, 320 рублей газ, 3000 за холодную воду, тоже отдельно оплачиваем, и такая сумма получилась потому что счётчиков нет, а у кого нет их тем въебали *3 раза. Ну и плюс к этому 960 рублей интернет и связь.
Итого имеем почти 20000 рублей за то, что живём в эпоху путинскую и не на улице.

А кто мешал счётчики поставить за 30 лет? Люди даже в общагах и коммуналках ухитряются так делать. Иначе будет соцнорматив по числу прописанных. А прописать можно очень много мёртвых душ, а хозяева и не в курсе будут. (либо наоборот - прописать стадо, а живёт реально несколько человек, на которых всё и раскидывается)
ritiro 5 фев. 2026 г. в 00:12
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Гойда, клоуны. Топите дальше за пыпу

Jetsam 5 фев. 2026 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Utopia177 @ 4.02.2026 - 16:00)
Ну есть вариант уйти в черный нал, но так нельзя и айайай.

Это путь только для микробизнеса и ИП, лавочка с которыми была пробным проектом, который продолжать вроде как не планируют.
theQuZAR 5 фев. 2026 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jangle @ 4.02.2026 - 22:58)
Очень эстетично смотрится рядом с этой темой недавно проскочившая инфа

Российские миллиардеры заработали почти $20 млрд за январь
Bloomberg: состояние российских миллиардеров в январе выросло на $19,4 млрд

https://www.gazeta.ru/business/news/2026/02...&utm_auth=false

Так миллиардеры потому и богатеют, что все остальные беднеют.
Средний класс, добро пожаловать в пролетариаты.

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 5 фев. 2026 г. в 00:46
Daemonium 5 фев. 2026 г. в 01:07
Приколист  •  На сайте 4 года
11
Цитата (jarosl @ 04.02.2026 - 16:03)
Так и есть. В правительстве сидят тупые чиновники, которые считают, что 'барыги' деньги из воздуха делают.

Есть более страшный вариант: они не тупые и прекрасно понимают, что они делают.

ГодныйТролль 5 фев. 2026 г. в 01:21
0
Кушоц надо дома готовить. 🤔

Phil2000 5 фев. 2026 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nichls @ 4.02.2026 - 15:59)
Впереди выборы - есть законный способ повлиять на ситуацию.
И тут нет никакого сарказма.

Могут организоваться и пойти на выборы под хэштегом #ОдинИзНас как самовыдвиженцы.
Что мешает?

Сбор подписей организовать среди посетителей кафе/салонов/маленьких магазинов.
Что мешает?
Нет организатора? Тоже решается.

Осенью посмотрим, что получится ...

НИ-ХУ-Я.
Наивно думать, что на "выборах" что-то позволят решать.
Капитализм, ничего личного.

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 5 фев. 2026 г. в 01:26
Azimut 5 фев. 2026 г. в 01:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (прамчамук @ 4.02.2026 - 17:11)
Цитата (deoder @ 04.02.2026 - 16:09)
повышение ндс с 20 до 22% , увеличит цену с ндс на 1.67%. так что не в ндс проблема, а в том что деньги у людей закончились. спроса нет. особенно в регионах.

Странная математика. А ндс только у конечного продавца увеличился? Вся цепочка поставщиков стала платить ндс

Если вся цепочка поставщиков платит НДС, то это значит, что они по цепочке зачёт НДС и получают в соответствии с представленной в налоговую декларацией по НДС.
В итоге , плательщиком НДС оказывается или конечный потребитель в цепочке плательщиков НДС, или розничный покупатель. Остальные получают вычет по НДС в каждом последующем налоговом периоде.
Mohnaticus 5 фев. 2026 г. в 01:55
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Режиссёр не Балабанов, а кто подписал указ

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 5 фев. 2026 г. в 01:58
MorfeiSYS 5 фев. 2026 г. в 04:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

Могут организоваться и пойти на выборы под хэштегом #ОдинИзНас как самовыдвиженцы.
Что мешает?

Что мешает?

Раньше думать нужно было, до цифрового голосования. Сейчас вы уже мчитесь в локомотиве без тормозов по факту. И ни на что вы на выборах не повлияете, я думаю. Мы сейчас через цифровое голосование можем сами голосовать за законы, но почему то демутаты делают вид, что они нам ещё нужны smile.gif А мы верим в это. ЫЫЫЫЫ Все номера телефонов привязаны на госуслугах, что мешает? Все доки там. А менает то, что люди заживут тогда, а не продолжат существовать кормя паразитов, я думаю.
NewRuss01 5 фев. 2026 г. в 04:50
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tacho @ 4.02.2026 - 16:03)
Про рестораны пусть не пиздят. У знакомого ресторан, говорит, на все наценка 400%. Еще один рассказывал, как сдал часть помещения под ресторан азербайджанцам, так у них отходов не было, все во вторичную и третичную переработку уходило. Пусть осетра урезают.

У знакомого дети собрались летом жениться, начали смотреть кафе, так уже на лето почти всё расписано как и загс. И ещё хотят предоплату и требуют залог, говоря сейчас внесёте, к лету цены вырастут, а мы вам накроем по ценам внесения предоплаты.
Ritorika458 5 фев. 2026 г. в 05:19
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
3
Цитата (mischanya73 @ 4.02.2026 - 22:44)
только это будет никак уже не связано с ндс.

сегодня оплатил счёт от всеми нелюбимого ростелекома с новым ндс.

в прошлом году платил ровно 2500 с ндс, за январь счёт на 2541,66 рублей, рост стоимости ровно на 1,67 %

То что кто то прикрываясь повышением ндс поднимает цены на 10-15-20-30% никак не связано с ндс

Смотри, братан.
Я работаю в дистрибуторском бизнесе. Наемный рабочий. Мы подняли цены на 2%. Но мы пока сидим на складских запасах с прошлого года. Но уже летят письма от производителей о повышении цен.
Я продажник, я в душе не представляю как считается ебучий НДС. Не моя это работа.
Но я понимаю, что условная стремянка состоит из многих составляющих.
Металл, фурнитура, пластик подножки, упаковка, этикитка, логистика складская и логистика доставки производителя, логистика складская и логистика доставки дистра, электроэнергия, аренда и налоги, ЗП всех участников процесса, маржа производителя, дистра, розницы и еще дохрена чего. НДС насчитывается на каждом из этих этапов и в итоге розничная цена ну ни как не может уложится в подорожание 2%.
Просто от производства до попадания на полку товара может пройти до полугода.
Так что пока еще ни чего не началось.
Reaktivny 5 фев. 2026 г. в 05:29
0
По старой доброй традиции щас все начнут искать схемы обхода - работать в серую, за нал, мимо кассы, оформлять сотрудников самозанятыми и тд. Короче выживут самые хитроделанные

Имбецил 5 фев. 2026 г. в 05:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Средний и малый бизнес это жирок на теле государство который всегда сжигается при кризисе. Таков капитализм. Выгодопреобретатели в кризисе только бенефециары капитализма.
slax84 5 фев. 2026 г. в 06:41
Весельчак  •  На сайте 2 года
-4
НДС 5% по сравнению с теми же 20% это не много чтобы так трястись, при этом многие предприниматели держат огромную маржу особенно в услугах

Брррр 5 фев. 2026 г. в 06:51
2
Цитата (Jangle @ 4.02.2026 - 15:58)
Очень эстетично смотрится рядом с этой темой недавно проскочившая инфа

Российские миллиардеры заработали почти $20 млрд за январь
Bloomberg: состояние российских миллиардеров в январе выросло на $19,4 млрд

https://www.gazeta.ru/business/news/2026/02...&utm_auth=false

Вот только это свои, "карманные" миллиардеры. У тех кто в эту категорию не входит, отжимают активы в пользу первых. Так что пиздец всем, и мелким и крупным, за исключением "узкого круга ограниченных лиц".
canek197628 5 фев. 2026 г. в 06:55
0
За все заплатит потребитель....

igsuk 5 фев. 2026 г. в 07:20
Приколист  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (slax84 @ 5.02.2026 - 06:41)
НДС 5% по сравнению с теми же 20% это не много чтобы так трястись, при этом многие предприниматели держат огромную маржу особенно в услугах

уверен?
тот же НДС 20-22% хотя бы к зачету идет
а новый налог в 5% который прикрутили,его просто изымают.не давая ничего взамен
я уже писал,я с того года уже стал плательщиком этого 5% НДС
и за год просто так отдал 7.5 миллиона этого налога,впридачу ко всем остальным налогам
нормально так в карман залезли?
xvid 5 фев. 2026 г. в 07:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
4
Что мешает?

Отвечу. Текущая власть и текущее законодательство.

Был уже один кандидат, антивоенный, собрал подписи - даже до выборов не допустили.

А если начнешь агитацию в кафе - то это разжигание. Моментально посадят.
zima2022 5 фев. 2026 г. в 07:30
6
могу сказать как предприниматель с сос стажем более 20 лет не так страшны налоги как административная нагрузка - сэс,пожарники, роспотребнадзор,честный знаки, нескончаемые обновления ккм, налоговая реформа которая не только в повышении налогов но и изменении условий в спец.режимах, изменения бесконечным потоком...чтобы ты ни на миг головы не поднимал и даже не задумывался о развитии для бизнеса именно это самое печально работать в шторм когда условия меняются и не понимать как планировать работу на 1-2-3-5 т.к. не знаешь какая волна накроет там за поворотом

Это сообщение отредактировал zima2022 - 5 фев. 2026 г. в 07:31
Maxelsib 5 фев. 2026 г. в 07:31
1
Цитата (Nichls @ 4.02.2026 - 18:59)

Что мешает?

Что мешает?

пидорги из избиркомов не пропустят таких народных самовыдвиженцев.
Тут только резать придется, не дожидаясь перетонита...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх