Млин, а если в ноябре ехать? Куды переодевку,переобувку? Улетаешь - тут почти зима,летишь в лето.Прилетаешь - с точностью наоборот
Мы так и ездим. Именно в ноябре-феврале. А причем тут рюкзак? Вы что, на посадке куртки-сапоги складываете в чемодан? Обычно люди стоят в куртках и сапогах, а потом по прилету кладут их в пакет. Рюкзак на спине, пакет в руке. И также наоборот.
Я верю, что у тебя всё влещает и тебе норм Среди походников есть модники "Легкоходы" Они с таким рюкзаком, то только с совсем другим весом, в поход на месяц сходят автономно.
Это те ребята которые маниакально рассчитывают вес с точностью до 1 грамма. Отказываются от посуды и даже от газовой горелки Питаются размачиванием всяких круп в холодной воде Грубо говоря вечером в холодную воду засыпают какую нибудь смесь из геркулеса, клетчатки и т.п. в золодную воду, утром это размокает, набухает и они это едят. Отказываются от удобных походных кресел (сейчас есть офигенные) От лишней термухи на случай если погода испортится.
Есть велосипедисты, которые в большое путешествие едут и с собой только мобильный и кредитка (ни инструментов, запасной камеры, насоса) но зато налегке
Но тока нуйво нафуй.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Были в Рио де Жанейро,ездили на карнавал.и попали в дождь на карнавале.всё бы ничего,но одежда сохнуть там совсем не хотела,через несколько дней я сидел на пляже с кроссовками рядом,и ждал когда они соизволят высохнуть.хорошо были ещё.влажность там .с таким набором мы бы не вытянули. Нужен был запас вещей.
Что то много лифчиков и трусов в рюкзаке, можно было чуть ужать и туда вполне можно было впихнуть книгу и шахматы, крупу и тушенку в котелке. А так норм укладка женского рюкзака.
Надеюсь, что тоже буду путешествовать на пенсии. Правда вряд ли далеко и самолетом. Ну хоть с палаткой ))
А фраза можно и в ресторан пойти убила. Вангую, что обычно вы едите в супермаркетах.
1 купальник на весь отдых? Ну для меня лично норм, но моим девченкам (а их у меня 3) и по 2 мало. Также как и 3х трусов на неделю, а стирать руками в отпуске то еще удовольствие.
У меня был друг в юношестве, он летал налегке с подобным рюкзаком. Для семьи такой формат непреемлем. Нам универсала Е класса бывает маловато для вещей на 5х если мы на 2 неделе едем.
ну у каждого свой набор одежды, но я не понимаю кайфа брать весль гардероб, а потом такскаться с чемоданами.
с женой если едем, то пара рюкзаков - в ручную кладь, поясная сумка для меня и дамская (тоже с натяжкой на дамскую) для нее.
Если едем вчетвером, то две сумки. да, в багаж, но всего 2
зачем 3 купальника?, ты тоже себе 3 пары плавок берешь?. Носки беру достаточно, но такие, чтобы выбросить на месте. Кроссовки на себе - тапки и кораллки - в сумке
Млин, а если в ноябре ехать? Куды переодевку,переобувку? Улетаешь - тут почти зима,летишь в лето.Прилетаешь - с точностью наоборот
Мы так и ездим. Именно в ноябре-феврале. А причем тут рюкзак? Вы что, на посадке куртки-сапоги складываете в чемодан? Обычно люди стоят в куртках и сапогах, а потом по прилету кладут их в пакет. Рюкзак на спине, пакет в руке. И также наоборот.
Вот радости то ходить в куртке и сапогах начиная с регистрации) В аэропорту же тепло. Вы и летите в зимних ботинках?
Вот радости то ходить в куртке и сапогах начиная с регистрации) В аэропорту же тепло. Вы и летите в зимних ботинках?
Я вам больше скажу. Мы челночили в свое время. И в основном в Дубай летали. Так вот, все челноки в аэропорту Дубая, в жару дубайскую, натягивали шубы и зимние сапоги перед регистрацией. И шапки теплые. А кто шапку и соломенную шляпу. И ничего... Мы и сейчас так делаем, правда морозов у нас таких уже нет, куртки только. И то в основном их на руку вешаем. Но сапоги надеваем. Это ваше личное дело. И в этой теме видно, кто пакетник, а кто самостоятельный турист. Для пакетника - 23 кг багажа дается бесплатно, входит в стоимость тура, минимум 10. Плюс не надо таскать в общественном транспорте. Отель один на неделю или две недели. Заберут и отвезут. Конечно, зачем тогда рюкзак и тягомотина со стиркой вещей. А вот когда поедешь самоходом, да еще по разным странам, да еще в каждой не в одном городе побываешь, то уже после первой поездки начинаешь думать - а ну его нахрен, этот чемодан. Мы почти всегда, сейчас уже не так активно, а еще несколько лет назад совершали марш-броски по странам, по нескольким городам. Например, маршрут, уже писал - Краснодар-Москва-Екатеринбург-Москва-Гонконг-Мьянма (в Мьянме были в пяти городах) - Гонконг-Москва-Краснодар. Были билеты по ошибочному тарифу, 14000 с копейками туда-назад, но вылет из Екатеринбурга. Первый сегмент нельзя пропустить. А из Краснодара в Екатеринбург тогда (2016-18 годы, точно не помню) не было прямых рейсов, только через Москву, или не подходили по датам, уже точно не помню. И как бы тяжело мотаться по автобусам, самолетам с чемоданами. И скажешь потом после чемодана - да ну нафик, лучше стирать буду, да в одном купальнике купаться.
а кто вы, простите, такой чтобы я перед расшаркивался? да, собственно, мне настолько поуху, что вы себе даже представить не сможете)) минусы? они чаще говорят о правоте, и о нежелании в чём либо разобраться так что еще два раза пох... ку....
Ну я и говорю - хамоватый невоспитанный пенсионер. А раз увидели и откликнулись на коммент, который даже не вам был написан - значит не все равно, значит я правду глаголю и вам она не нравится. Но это бывает, это нормально
Ну вот нам завтра лететь, рейс в 16:15, такси заказали на 14:15. Минут двадцать ехать, потом быстро сдать чемоданы, попить-покурить, зайти и пошариться по бутикам, а там уже и посадка.
оптимистично
мы уже не раз, приезжая за положенные 3 часа, впритык приходили к гейту, потому что встревали в дикие очереди, ну бывают такие нахлёсты. Не, мы лучше чуток пораньше, сядем напротив выхода в пабчике и будем ждать посадку
Ну вот нам завтра лететь, рейс в 16:15, такси заказали на 14:15. Минут двадцать ехать, потом быстро сдать чемоданы, попить-покурить, зайти и пошариться по бутикам, а там уже и посадка.
оптимистично
мы уже не раз, приезжая за положенные 3 часа, впритык приходили к гейту, потому что встревали в дикие очереди, ну бывают такие нахлёсты. Не, мы лучше чуток пораньше, сядем напротив выхода в пабчике и будем ждать посадку
Мы также. Но есть хорошая знакомая, мы с ней раз были вместе в Марокко. Ее фио постоянно объявляют в разных аэропортах мира. Приедет в аэропорт, регистрация, потом прогулка по аэропорту, дьюти фри. Причем никогда ничего не покупала. Итак, мы стоим в очереди на посадку. Её нет. Мы уже в конце очереди. Объявляют ее фамилию, мол, надо подойти на посадку. И ещё нескольких таких же. Приходит. В очередь таки не встала, ждет на скамейке. Ой, а что я буду с пенсионерами стоять. На полном серьезе. Мы с ней ужас как намучились. Сидит до последнего в номере. Новая страна, новый город, Марокко. Хрен его знает, что может быть. Лучше раньше приехать. Мы должны на автобусе ехать в другой город. Уехали сами. У остановки кафе, купили кофе, включили вайфай, сидим, спокойно ждем. Подваливает. Автобус приехал. Мы сели, ее нет нигде. Побежали искать. Где-то уже шарахалась. Нашли, посадили в автобус.
какой то мастер клас .не правильный .. нахуй мне лифчик в рюкзакек ..я не пид р .. да и если баба со мной то вообще тем более лифчик не нужен .презервативы спички ствол соль топор
узбагоимся на этом..... ...Выдача нового загранпаспорта (паспорта нового поколения) не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек. При наличии двух действительных заграничных паспортов не допускается выдача нового заграничного паспорта без изъятия одного из ранее выданных заграничных паспортов, если срок его действия не истек.
Паспорт (паспорт нового поколения) с истекшим сроком действия не изымается.
По желанию заявителя паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта (паспорта нового поколения), вырезается номер паспорта (паспорта нового поколения) и проставляется штамп «Аннулировано».... ст. 11 ФЗ № 114-ФЗ)
значит, я менял зп еще немного действующий так что звиздеть это не ко мне, дорогой)
Не хотел влезать в ваш разговор, у меня в своё время было три действующих загранпаспорта. Имхо, с нашим распиздяйством, и наличием определённой суммы денег можно всё, не зависимо от действующих законов. Тут на конституцию то хер давно положили.
ТС, спасибо-все познавательно и нужно тем кому познавательно и нужно.
Только вернулись из поездки на Кавказ, одними рюкзаками не обошлись-потому как были и городской отдых, и выезды за пределы города на экскурсию, и два дня походов на Эльбрусе.... я одних носков только взял разных, ибо нет желания в мембранной обуви таскаться в ХБ носках и ноги чтобы были мокрые как утка в озере, и наоборот-в треккинговых носках таскаться в + 30 по городу в легкой обуви (а шлепки-сандали-тапки без носков я носить весь день не могу, нога до мозолей стирается почему то)
Если вам удобно с одним небольшим рюкзаком (правда нафуя утюг-я так и не понял)-то норм Мне было удобно с двумя багажами на двоих, которые я тащил в общей сложности не больше 300 метров за 2 недели отпуска. Зато было куда сложить плюшки-подарки всем всем всем на обратный путь. И даже покупку на месте (забыли легкие кроссы моей, пришлось купить в Минфодах. а потом-не выбрасывать же, оказались хоть и недорогие-но крайне комфортные)
Наверное я не такой прошаренный турист как вы, но мне удобно то что мне удобно. за то что оформили тему и разъяснили с фото-держите зелени пучок
Пфффф, мы как-то без жён летали в Турцию, лет 20+ назад точно. В моём рюкзаке были 2 шорт плавательных, 1 майка, 1 футболка и сланцы, ну и мыльно-рыльное. Всё. Обратно что-то добавилось, уже не помню, но всё было в рюкзаке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)