Предприниматель в соцсетях рассказал, что будет с малым и средним бизнесом после налоговых изменений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mischanya73
5.02.2026 - 11:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 5.02.2026 - 05:19)
Цитата (mischanya73 @ 4.02.2026 - 22:44)
только это будет никак уже не связано с ндс.

сегодня оплатил счёт от всеми нелюбимого ростелекома с новым ндс.

в прошлом году платил ровно 2500 с ндс, за январь счёт на 2541,66 рублей, рост стоимости ровно на 1,67 %

То что кто то прикрываясь повышением ндс поднимает цены на 10-15-20-30% никак не связано с ндс

Смотри, братан.
Я работаю в дистрибуторском бизнесе. Наемный рабочий. Мы подняли цены на 2%. Но мы пока сидим на складских запасах с прошлого года. Но уже летят письма от производителей о повышении цен.
Я продажник, я в душе не представляю как считается ебучий НДС. Не моя это работа.
Но я понимаю, что условная стремянка состоит из многих составляющих.
Металл, фурнитура, пластик подножки, упаковка, этикитка, логистика складская и логистика доставки производителя, логистика складская и логистика доставки дистра, электроэнергия, аренда и налоги, ЗП всех участников процесса, маржа производителя, дистра, розницы и еще дохрена чего. НДС насчитывается на каждом из этих этапов и в итоге розничная цена ну ни как не может уложится в подорожание 2%.
Просто от производства до попадания на полку товара может пройти до полугода.
Так что пока еще ни чего не началось.

в том то и дело что ты наёмный работник, не знающий как считается ндс, но рассуждаешь о том, о чём понятия не имеешь.
Ты хоть сколько в цепочку плательщиков ндс добавь, конечная сумма ндс не увеличится, она разделится на всю цепочку.

вот смотри, по простому, допустим у тебя всего одна цепочка, производитель, он же продавец, продаёт товар за 100 рублей плюс ндс итого цена товара 122 рубля. он уплатит ндс 22 рубля

Если в этой цепочке будет 10 компаний, , то это никак не повлияет на изменение общего ндс, каждый следующий в цепочке при уплате ндс вычитает уплаченный до него ндс и сумма уплаченного ндс при этом не изменится

[^]
mischanya73
5.02.2026 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 5.02.2026 - 10:25)
с математикой у иксперта совсем всё плохо

повышение от 20% до 22%, это рост не на 2%, а на 10%

как часто глядя на ценник ты изучаешшь не на сколько увеличилась цена товара, а на сколько увеличилась в процентах каждая составляющая этой цены?

Хоть когда то ты это делаешь? или смотришь только на изменение цены товара?
в цене товара рост ндс с 20 до 22% составляет 1,67%

[^]
Профессор72
5.02.2026 - 11:34
2

Шутник

Так у большинства малого и среднего бизнеса НДС вообще не было, так что говорить о повышении на 2% совсем неправильно. Мы после долгих расчётов першли сразу на 22%. При этом пришлось увеличить цены примерно на 6 %. Но поставщики тоже першли на НДС и закупочная цена тоже возрасла. И так по цепочке. И это ещё не считая увеличения взносов, отмены региональных льгот по налогу на УСН. Так что по моим прогнозам к весне рост цен составит процентов 15-20 минимум.

[^]
kotabushin
5.02.2026 - 11:43
0

Шутник

никогда такого не было и вот опять

[^]
mister007
5.02.2026 - 11:56
2

Ярила

Цитата (deoder @ 04.02.2026 - 16:26)
да мир удивителен и полон открытий. товар стоил 120 руб с ндс, стал стоить после повышения 122. отношение 2 руб к 120 - это и есть долевая разница цены.
а то, что ндс увеличивается при каждой следующей продаже , если увеличивается наценка ,так это его суть.

Вам, дурачкам, что по телевизору скажут, то и правда.
А то, что этот ндс, не у всех , в цепочке , к вычету, про то вам и неведомо
Еще 7-10 пунктов, удорожания есть.
Еще "сво налог", добавили в тарифы монополиям.
Доп платежь, про который и не говорят.
Сейчас еще "инвестиционную" включат, по сути - налог на сметь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mister007
5.02.2026 - 11:57
0

Ярила

Del

[^]
arotron
5.02.2026 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 4.02.2026 - 15:59)
Поставил себе предел полгода.
На эти полгода денег на зп сотрудникам заначено.
А дальше - посмотрим...
...пережил "черный вторник" 1994, пиздец 1998, спад продаж 2000, кризис 2008-2010, девальвацию 2014, вирус 2020-2022, войну с 2022года... а сейчас не уверен что дальше бизнес переживёт...и смогу его вытянуть.

да, нужно вовремя успеть соскочить, не влезая в долги

[^]
Ritorika458
5.02.2026 - 13:08
1

Приколист

Цитата (Шеридан @ 5.02.2026 - 07:44)
Цитата (Ritorika458 @ 05.02.2026 - 05:19)
Смотри, братан.
Я работаю в дистрибуторском бизнесе. Наемный рабочий. Мы подняли цены на 2%. Но мы пока сидим на складских запасах с прошлого года. Но уже летят письма от производителей о повышении цен.
Я продажник, я в душе не представляю как считается ебучий НДС. Не моя это работа.
Но я понимаю, что условная стремянка состоит из многих составляющих.
Металл, фурнитура, пластик подножки, упаковка, этикитка, логистика складская и логистика доставки производителя, логистика складская и логистика доставки дистра, электроэнергия, аренда и налоги, ЗП всех участников процесса, маржа производителя, дистра, розницы и еще дохрена чего. НДС насчитывается на каждом из этих этапов и в итоге розничная цена ну ни как не может уложится в подорожание 2%.
Просто от производства до попадания на полку товара может пройти до полугода.
Так что пока еще ни чего не началось.

Не стоит тебе продажником работать, коли ты не понимаешь из чего формируется цена товара, который ты продаёшь. Хотя, я погорячился, - таких как ты большинство.
НДС не растёт по экспоненте в цепочке перепродаж, как некоторые полагают, ВСЮ сумму налога уплачивает только производитель или импортёр товара, посредники же платят НДС с разницы! Поэтому средний и крупный бизнес этого практически не заметит.
А если вот это изменение ставки ндс оказало большое влияние на ваше предприятие, то его давно уже пора было закрыть.

А вот ограничение по доходам действительно ебанёт по малому бизнесу и некоторым придётся переходить с патентов и УСНО в новый чудный мир бизнеса.

К сожалению вы еще хуже меня разбираетесь в вопросе.
Смотрите о чем я писал - производитель стремянок не производит металл, фернитуру, плстик, упаковку. Он все это закупает у других производителей.
Т.е. та же стремянка состоит из отдельных частей, которые каждая сама по себе является товаром. Который каждый попадает под НДС. Вуаля, а ручки то вот они где.

[^]
Профессор72
5.02.2026 - 13:27
0

Шутник

Тут не далее как пару недель назад против своей воли посмотрел кусочек новостей на НТВ. Там с гордостью говорили о том что денжная масса на руках населения уеличилась за год в 5 раз ( на 659 млрд руб). Говорили так , типа это достижение и жить стало лучше, жить стало хорошей. Но по мне это индикатор того что экономика опять стремиться в серую зону. Ведь чтобы эти деньги осели у населения они должны были как т там появиться.

[^]
igsuk
5.02.2026 - 13:37
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
денжная масса на руках населения уеличилась за год в 5 раз ( на 659 млрд руб).

так для этого и цены и налоги поднимают
видят что деньги у населения есть,а государству не хватает
вот и изымают деньги разными способами
начиная от утильсбора,налогов,и прочими плюшками

[^]
ValeriyPopov
5.02.2026 - 13:40
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 5.02.2026 - 13:37)
Цитата

денежная масса выросла, потому что интернет не всегда работает. приходится налик всегда иметь под рукой

[^]
Шеридан
5.02.2026 - 13:45
0

Ярила

Цитата (TAMZ @ 05.02.2026 - 10:59)
Я конечно оптимист, ибо умудрились с женой открыться в конце 19го, прям под корону, и ёбнувшись, окончательно не закрылись, но хороших новостей для малого бизнеса давно уже не жду. Как сказали нам в налоговой: "В нашей стране бизнес ведется на свой страх и риск"

А эти специалисты из налоговой не рассказали про другие риски, которым подвержены все собственники бизнеса в ЛЮБОЙ стране?
И что частный бизнес это часто подсчет убытков , а не извлечение прибыли и распил дивидендов, как некоторые полагают?

[^]
minirulet
5.02.2026 - 13:50
1

Кошачья сила!

Цитата (slider2015 @ 4.02.2026 - 19:07)
Цитата (Ra3eN @ 04.02.2026 - 16:26)
у меня тут к осени кредит заканчивается, то есть станет +20к "свободных" ежемесячно.
года два назад я думал, что вот заебись, кредит закрою и стану жить лучше.
сейчас же я с каждым днем охуеваю от цен и думаю, что к сентябрю 2026 я без кредита буду жить намного хуже, чем в 2021 году с кредитом...

Поверь, у меня даже еботека закрылась летом и стало примерно +100к ежемесячно. И хуй я лучше зажил. На все цены просто ебанулись. Пару лет назад можно было на 3-4к купить 4шт заебатых стейка рибай из мраморной говядины. Сейчас они же стоят 10+. Рыба красная 3.5+ за кило. Даже курятина взлетела с 300₽ за кило до 700. Чему тут удивляться? Все это пиздобольство про инфляцию менее 10% не имеет под собой никакого обоснования. Даже с еботекой я мог легко вывезти семью на отдых за границу без особого напряга. Сейчас же кроишь, подешевле туры в несезон.

Бля, дай я тебя обниму и пожалею! Бедненький ты наш. Не кушаешь мраморную говядину и красную рыбку.... Туры подешевле в несезон покупаешь... Ай я яяяй... Мы всем япом за теяб переживаем. Молиться будем, чтобы доход твой вырос.

[^]
GLKaban
5.02.2026 - 13:58
3

Ярила

пиздец на первой странице же написали для долбоёбов что 20 тирэ 22 это +10%, нет, один хуй половина слюни на пузо пускает "на 2"!

[^]
ValeriyPopov
5.02.2026 - 13:59
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 5.02.2026 - 13:50)
Цитата (slider2015 @ 4.02.2026 - 19:07)
Цитата (Ra3eN @ 04.02.2026 - 16:26)
у меня тут к осени кредит заканчивается, то есть станет +20к "свободных" ежемесячно.
года два назад я думал, что вот заебись, кредит закрою и стану жить лучше.
сейчас же я с каждым днем охуеваю от цен и думаю, что к сентябрю 2026 я без кредита буду жить намного хуже, чем в 2021 году с кредитом...

Поверь, у меня даже еботека закрылась летом и стало примерно +100к ежемесячно. И хуй я лучше зажил. На все цены просто ебанулись. Пару лет назад можно было на 3-4к купить 4шт заебатых стейка рибай из мраморной говядины. Сейчас они же стоят 10+. Рыба красная 3.5+ за кило. Даже курятина взлетела с 300₽ за кило до 700. Чему тут удивляться? Все это пиздобольство про инфляцию менее 10% не имеет под собой никакого обоснования. Даже с еботекой я мог легко вывезти семью на отдых за границу без особого напряга. Сейчас же кроишь, подешевле туры в несезон.

Бля, дай я тебя обниму и пожалею! Бедненький ты наш. Не кушаешь мраморную говядину и красную рыбку.... Туры подешевле в несезон покупаешь... Ай я яяяй... Мы всем япом за теяб переживаем. Молиться будем, чтобы доход твой вырос.

вижу классовую ненависть в твоих словах. осторожно с этим.

[^]
makeev13684
5.02.2026 - 14:01
0

Ярила

Цитата (EVGpro @ 4.02.2026 - 16:28)
Ну скажем так проблема вообще не в государстве.
А в долбоебах которые там сидят, реально бездарности.

Все кто приводит рост капитала как пример у миллирдеров нихуя не показатель, у них капитал не только в РФ, но и в СНГ и в дальнем Зарубежье, так что там просто взят общий показатель роста. Я их не защищаю, просто подчеркиваю для хомячков.

Дальше будет пиздец, и это хорошо. Потому что рано или поздно "терпелка" кончится. Все эти программы загнутся и схлопнутся. Все что они сейчас делают приведет к неминуемой катастрофе. И это не только про бизнес. Волна?

Вот пример. Куча ЖК которые нахуй никому не нужны, спрос упал. Причем сильно. Но они строят, потому что это все это отмывка бабла, так делают тупые бомжи у которых миллиарды на руках, а они хуй знают что с этими деньгами делать.

Замученный ВАЗ, вангую пару лет и его нахуй прикроют, потому что он всех заебал. И такие же проекты которые придуманы идиотами.
История циклична и придут грамотные люди, это опять же факт. Не будет никакого рывка и охуенной пиздатой жизни. Будет все как раньше.
Разумный подход к НДС, оплате труда, жилья и прочего.

Просто пидаров которые мутят эту шнягу нужно сразу ставить к стенке, потому что они вредят не только народу, но и тем кто их инвестирует. Рано или поздно они все попадут в аварию или там инсульт например внезапный.
Туда им и дорога, идиоты тупые.

Пысы. Яркий пример из собственной жизни.
Был у нас такой эффективный менегер на площадке, пафосный что пиздец. Строили офисное здание 5 этажей, по срокам план сдачи объекта 2 года, это пиздец долго, но с запасом.

Пришел он, и увеличивались сроки сдачи по всем фронтам, говорил красиво, руководство ему верило. Инвесторы вообще были от него в восторге, прошло 3 года, а там еще хуй не валялся, работы дохуя...

А он? Ему было похуй, он в месяц получал 10к зелени, вот так за пиздабольство и гениальные планы.
Таких пруд пруди, и они между прочим ценные как не странно. То что можно было сделать за 100 рублей, они делают за 10 000. И за 2 года, они делают 5 лет. Такая хуйня.

Ты-то явно не из тех, кто "ценные как не странно". Потому что нужно хотя бы синтаксических ошибок не делать.

[^]
igsuk
5.02.2026 - 14:10
0

Приколист

Цитата (ValeriyPopov @ 5.02.2026 - 13:40)
Цитата

денежная масса выросла, потому что интернет не всегда работает. приходится налик всегда иметь под рукой

денежная масса выросла в банках
они видят сколько денег население принесло в банки
поэтому цель-изьять
сколько у тебя налички на кармане никто не видит

[^]
Zerkalo2010
5.02.2026 - 14:12
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 04.02.2026 - 15:59)
ничего хорошего нас не ждёт

Ну, может он сдохнет?
Будет конечно период межвластья, но он в любом случае будет, просто раньше или позднее.

[^]
ValeriyPopov
5.02.2026 - 14:14
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 5.02.2026 - 14:10)
Цитата (ValeriyPopov @ 5.02.2026 - 13:40)
Цитата

денежная масса выросла в банках
они видят сколько денег население принесло в банки
поэтому цель-изьять
сколько у тебя налички на кармане никто не видит

не. речь была о наличной денежной массе. на 659 млрд руб это данные цб за летние месяцы, когда по всей стране вырубали интернет

[^]
xbnfntkm
5.02.2026 - 14:21
-1

Ярила

Столько раз уже такое проходили. И это пройдём. Кстати, было хуже, прям реально намного хуже.

[^]
HAARP
5.02.2026 - 14:32
1

Шаман

Цитата (Nichls @ 4.02.2026 - 15:59)
Впереди выборы - есть законный способ повлиять на ситуацию.
И тут нет никакого сарказма.

Могут организоваться и пойти на выборы под хэштегом #ОдинИзНас как самовыдвиженцы.
Что мешает?

Сбор подписей организовать среди посетителей кафе/салонов/маленьких магазинов.
Что мешает?
Нет организатора? Тоже решается.

Осенью посмотрим, что получится ...

Нихт! Ферштеен? Вы предположили, что некий сферический самовыдвиженец в вакууме наберет необходимое число голосов? Допускаю, но эти голоса будет проверять избирком. И чё? Вот так прямо всё подтвердит? Самому не смешно?
Но, допустим... Вышел этот рычарь в сияющих доспехах в президентскую гонку с Несмываемым.... И набрал в экзитполах условные 68 процентов. С ним сразу беседу проведут "компетентные люди"в погонах или немного подождут, когда выборы начнутся?

[^]
Badenser
5.02.2026 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Педант @ 4.02.2026 - 17:40)
Цитата (Vinnipyh @ 4.02.2026 - 19:34)
Цитата (gelezo131 @ 4.02.2026 - 16:25)
Цитата (deoder @ 4.02.2026 - 16:09)
повышение ндс с 20 до 22% , увеличит цену с ндс на 1.67%. так что не в ндс проблема, а в том что деньги у людей закончились. спроса нет. особенно в регионах.

У крупных компаний да, у мелких нет.
Например я парикмахер, беру 120 р, если НДС будет 22 по вашему я буду брать за услугу 123?
Нет, ч тоже плачу НДС поставщикам, арендодателям и прочее, тут будет лавинообразный рост ближайшие 2 месяца. И услуга скорее всего будет стоить 170р

Извините, а какую услугу можно в парикмахерской получить за 2,5 доллара?
Я стригусь за 5. это в дешманской парикмахерской в спальном районе.

мы с сыном ходим к постоянному мастеру за 700 с человека. причём это со скидкой постоянным клиентам. причём все мастера не являются работниками парикмахерской, а просто арендуют там место. и НДС ни у кого из них нету.

Мужская прическа без всяких выепонов, под горшок с челочкой- 22 евро. Если у турков или арабов стричься, то немного дешевле-18-20 евро. у немцев до 30.

[^]
СССР1974
5.02.2026 - 16:30
0

Ярила

Это уже давно не налоги! Налоги идут на самих же граждан, а это поборы, оброк, дань!

[^]
igorsol
5.02.2026 - 16:59
0

Юморист

Не, ну раньше цены жестко за долларом ходили. И вот такой Ваня, который в Китае покупает, а тут продает цены всегда от курса считал. Сейчас рубль крепок и стабилен, но цены растут все равно. А почему? Неужели стали все у нас в стране производить?

Ставка высокая, кредиты дорогие, это да. Но лично мое мнение, что у малого бизнеса есть куда двигаться. В конечном итоге самому хозяину работать начинать.

Я вот ребенка из школы забираю днем например, так не подойти, все заставлено машинами, где сидит куча народа и ждут своих. И заметьте, не работают, вероятно бизнесы имеют и могут себе позволить в будний день сидеть в тачке у школы.

А вообще народ привыкает к определенному уровню жизни. Если поймал птичку удачи, то сидишь ровно, кушаешь лобстеров, и денежки складируешь. А как нужно в заначку залезать или ужиматься чуть, или получать таки поменьше прибыли, так сразу вой, что я все также хочу лобстеров, а не ваши вонючие сосиски! Утрирую конечно

Это сообщение отредактировал igorsol - 5.02.2026 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60489
6 Пользователей: Zloft, Brigand, Zaprudyanin, rabotnik44, CKOJI, Chins
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх