Подборка фотографий Великой Отечественной войны. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PAIIIHUK
28.08.2023 - 16:23
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 28.08.2023 - 11:29)
Цитата (ChaosKnight @ 28.08.2023 - 11:08)
Цитата (Майорзапаса @ 27.08.2023 - 04:21)
Четыре красноармейца, сдавшихся в немецкий плен

тебе не надоело постить фото пленных красноармецев, в чем здесь смысл? что ты хочешь донести?

А до этого я в этой теме и в других подобных выкладывал фото предателей и коллаборационистов, и только порядочность останавливает меня от размещения фотографий инвалидов и погибших.
Просто все эти темы по своей бравурности напоминают мне советские агитки типа "Освобождения" Озерова.
А война, это не бравые военные, это - говно, кровь и грязь, вот я и пытаюсь донести до диванные патриётов оборотную её сторону.
Про войну - вот вам картина. "Она всё сына ждёт", самая что ни на есть военная. Смотрите и думайте.

Ну замечание тебе справедливое сделали. Война - это говно, кровь и грязь. Для всех. Для русских, немцев, поляков, американцев, японцев... Но фотографии ты выкладываешь только советских военнопленных.

[^]
xli
28.08.2023 - 17:02
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 28.08.2023 - 10:59)
у вас с логикой проблемы. почитайте "Белую гвардию" Булгакова. Киев 20 раз переходил из рук в руки. и особо местное население нкито из данных сил не терроризировал. пражанам, в вашем случае, наплевать, что немцы их держат (военная полиция) или власовцы бандиты. Власовцы спасали свои шкуры им было наплевать то Прага или другой город. и я сомневаюсь, что пражани их за что-то благодарили. на мой взгляд здесь вы пытаетесь сделать попытку отбелить РОА.

проблемы с логикой возникают, когда вы пытаетесь рассуждать об истории ее не зная. Никаких попыток обеления нет! Я сразу упомянул, что история сложная и совсем не черно-белая. Для нас - это однозначно предатели, но жителям Праги они принесли некоторую весьма заметную пользу (но не освободили Прагу, как заявляют либерасты).

Пражанам было не наплевать. Нацисты за время хозяйничания в Богемии и Моравии много крови пролили. Но сил и средств на хотя бы с малой вероятностью успешное восстание не было и в помине. "Правительство в изгнании" из Лондона (т.е. англичане) подбило горстку патриотов на бои, пообещав, как обычно, помощь, которую по факту и не планировали предоставлять.

Власовцы в Праге выступили отнюдь не как бандиты. Они как раз хотели поиметь благоприятную репутацию - вдруг зачтется. Жители чешской столицы их встречали с цветами, пусть даже власовцы и были в немецкой форме и с немецким оружием. 1 дивизия РОА (в отсутствии самого Власова) заняла город практически целиком, кроме нескольких районов в центре. Своим вооруженным присутствием они не дали немцам перебить восставших.

На памятнике в Ольшанах упоминается про 187 неизвестных павших в боях в городе бойцах РОА. Там же приписаны еще пара генералов. Но все надо проверять! Этих двух уничтожила разведка 1 Украинского фронта под Пршибрамом (~50 км к югу от Праги), которая работала в связке с чешскими партизанами.

[^]
ChaosKnight
28.08.2023 - 21:28
0

Ярила

А до этого я в этой теме и в других подобных выкладывал фото предателей и коллаборационистов, и только порядочность останавливает меня от размещения фотографий инвалидов и погибших.
Просто все эти темы по своей бравурности напоминают мне советские агитки типа "Освобождения" Озерова.
А война, это не бравые военные, это - говно, кровь и грязь, вот я и пытаюсь донести до диванные патриётов оборотную её сторону.
Про войну - вот вам картина. "Она всё сына ждёт", самая что ни на есть военная. Смотрите и думайте.

Прямо открыл глаза, ну спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bibiman
28.08.2023 - 23:29
0

Ярила

За Родину, За Сталина !

И пидорасов тогда единицы были, что сейчас говорят что Сталин теран и т.д.
Но самое что страшное, что эти выродки внуки\сыновья тех кто воевал, т.е. они предали своих отцов, свою историю и отсосали у запада за жвачку и тусоваться красиво...

[^]
Майорзапаса
29.08.2023 - 02:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PAIIIHUK @ 28.08.2023 - 16:23)
Цитата (ChaosKnight @ 28.08.2023 - 11:08)
Цитата (Майорзапаса @ 27.08.2023 - 04:21)
Четыре красноармейца, сдавшихся в немецкий плен

тебе не надоело постить фото пленных красноармецев, в чем здесь смысл? что ты хочешь донести?

Ну замечание тебе справедливое сделали. Война - это говно, кровь и грязь. Для всех. Для русских, немцев, поляков, американцев, японцев... Но фотографии ты выкладываешь только советских военнопленных.

Естественно, мы ведь на русском форуме, поэтому и пишу я для русских патриотов, а выкладывание фотографий немецких пленных приведёт к обратным последствиям - очередному дрочеву на Великую победу, деды воевали, спасибо деду за победу и прочему патриотическому бреду.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29.08.2023 - 02:37

[^]
Майорзапаса
29.08.2023 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 28.08.2023 - 21:28)

Прямо открыл глаза, ну спасибо.

Пожалуйста.
Мне очень приятно, что мои старания приносят результаты.

[^]
Майорзапаса
29.08.2023 - 02:41
-1

Ярила

Цитата (Bibiman @ 28.08.2023 - 23:29)
За Родину, За Сталина !

И  пидорасов тогда единицы были, что сейчас говорят что Сталин теран и т.д.
Но самое что страшное, что эти выродки внуки\сыновья тех кто воевал, т.е. они предали своих отцов, свою историю и отсосали у запада за жвачку и тусоваться красиво...

Пидорасы, теран, отсосали, выродки, обиженные, чмошники, пидерасты....

А вот здесь, дорогие товарищи, мы можем наблюдать классического русского патриота в его естественной среде обитания.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 29.08.2023 - 02:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30474
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх