Зато мы делали ракеты

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
altcms 18 июл 2026 в 21:11
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (OldSamuray @ 19 июл 2026 в 01:01)
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:10)
кассеты поначалу были неразборными ( условно)
а буржуинские -- разборные, хотя разбирать их не нужно было

А самое интересное что первые кассеты в СССР были разборные. Протон МК-60
Были у меня такие, но до текущего времени не выжили ни одна.

Зато мы делали ракеты
stone75 18 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Орель, точно!..батя начинал с таких, пару штук купил и запись на них шла сначала с Ноты , потом с Ростова

Вот Орель МП-101С

Зато мы делали ракеты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stone75 18 июл 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Орель, точно!..батя начинал с таких, пару штук купил и запись на них шла сначала с Ноты , потом с Ростова

Вот Вильма-102 С

Зато мы делали ракеты

ColdWinter 18 июл 2026 в 21:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
До сих пор помню чувства при распаковке новой кассеты! Smoke on the water...

plakatik 19 июл 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В 86 году я поступил в техникум и для меня открылась эра звукозаписей. С корешками обошли почти все по городу. Мечтой было самому в такой звукозаписи работать. Куча аппаратуры, все мигает, да еще и заработок видимо хороший. 7 р кассету записать. Никаких квитанций, что то на бумажке черенут и все. Всегда было интересно, кто эти звукозаписи в те советские еще времена организовывал и кому шла прибыль. Еще было любопытно, откуда такие деньги. Если маяк 220 стоил около 300 р, то импортные магнитофоны в комиссионках стояли тысячи по полторы. И в звукозаписи их было по десятку, в те времена очень солидные деньги получались

plakatik 19 июл 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Особенности советской экономики. Году в 84 или 85 на прилавках появились импортные кассеты. Не так что бы много разных, вида 3-4. Но продавались везде, чуть ли не в булочных. Рублей 10 стоили, было их много и народ даже покупать в какой то момент перестал. Год лежали, а потом всё, исчезли. Так бывало и с другими товарами. Джинсы примерно в то же время появились везде и всюду и тоже ровно на год, макароны итальянские с поваром. Другим импортом нас в Ростове не радовали

Andygoo 19 июл 2026 в 15:45
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
С6ачала у нас дома появился Нерль, магнитофон, папка купил.
Ебать дура казадось мне в 10 лет.
С ним дали 2 кассеты, на одной из которых была „Любэ„ ...
Потом папкина контора начала с джапами и финнами бизнес делать, мы им опилки поставляли они нам ништяки...
так появилась в доме магнитола Sony.
А к ней ней уже эти наши МК, папка запрещал, приходидось србирать макулатуру и на нее обменивать кассеты, от такие вот... Как читал гдет в жжхе, что мало они отличались от наших. Но чуть чуть всеж получше)
Разборнные на винтах, что было немаловажно в то наше время)

А на кассету надо было набрать дохуищщщщща, пря дохуищшщща макулатуры.

Вскрывали сарайки, пиздили в них, кинутые для "вдруг пригодится" старые советские фолианты, забытые и ненужные никому...
И каждая кассета эт счастье от покупки и берегли, их, очень.
Потом началась рыночная экономика и ларьки и магазы с сони и бас, всякого то...
Стало не интересно и скучно а потом мне купили спектрум. И не абы какой а полный комплект "Квант БК". С монитором, приводом 5.25, двумя джойстиками...
randomize usr 15616... И там выплыли эта коробка с кассетами, потому как 5.25 пока еще были еще в быту редкостью...
Одна была. С парой игр, граф. редактором...
А потом я устроился помогалой в магаз где записывали игры и замутил схематоз, по которому одна коробка с дискетами затерялась) Притом без последствий, ее компенсировал поставщик)
И кассеты отошли на второе место и навсегда, как и магнитофоны с сузыкой.
Нахуй музыка если есть компьютерные игры!!!)))
Хоть до ста доживу, играть не перестану. Меня пропустила игровая импотенция чему я рад несказанно!))

Эх, хуясе меня щвыркнуло по линии ностальгии.
Дунул и стопку водки ебанул и прям провалилссся в эмоционалку, воспоминания, оч спасибо за пост)))

Эх, спасибо, макнули в детство, кайфанул от воспоминаний!

Зато мы делали ракеты

Fireaction автор 19 июл 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (altcms @ 18.07.2026 - 21:11)
А самое интересное что первые кассеты в СССР были разборные. Протон МК-60
Были у меня такие, но до текущего времени не выжили ни одна.

В смысле?
На фото вижу один винт по центру.
А четыре точки по углам как держались?

altcms 19 июл 2026 в 17:04
0
Цитата (Fireaction @ 19 июл 2026 в 20:48)
🔗 В смысле?
На фото вижу один винт по центру.
А четыре точки по углам как держались?

Винт да ещё и с гайкой, по углам ничего нет. Видимо такой пластик был кривой что просто зажимался :)
Dtnil 19 июл 2026 в 17:14
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Ещё были жаропрочные кассеты, их можно было оставлять летом в машине.
Красные термостойкие, синяя обычная

Зато мы делали ракеты
Dtnil 19 июл 2026 в 17:19
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Издания альбома на кассете и СД - не хватает LP; сингл на СД и макси 12" - не хватает 7"

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал Dtnil - 19 июл 2026 в 17:25
callmecough 19 июл 2026 в 17:25
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
0
ох, при виде некоторых кассет слюни по привычке потекли cool.gif
Fireaction автор 19 июл 2026 в 17:41
0
Цитата
Винт да ещё и с гайкой, по углам ничего нет. Видимо такой пластик был кривой что просто зажимался :)

Пишут что первые кассеты были пятивинтовые, а начиная с семидесятого года начали выпускать на одном винте с гайкой. Ещё пишут, что на первых партиях было на корпусе выштамповано Made in USA.
Противоречиво.

altcms 19 июл 2026 в 18:00
0
Цитата (Fireaction @ 19 июл 2026 в 21:41)
🔗 Пишут что первые кассеты были пятивинтовые, а начиная с семидесятого года начали выпускать на одном винте с гайкой. Ещё пишут, что на первых партиях было на корпусе выштамповано Made in USA.
Противоречиво.

Дела давно минувших дней, я все эти байки слышал, но кто прав уже и не разобраться.

Но чаще всего это
Цитата
В СССР первый магнитофон под компакт-кассету появился в 1969 году — «Десна» (производился в Харькове на заводе «Протон»), основанный на конструкции Philips EL3300. Производство компакт-кассет началось, по имеющимся данным, примерно одновременно с выпуском кассетных магнитофонов

Это сообщение отредактировал altcms - 19 июл 2026 в 18:16
дмитрии 19 июл 2026 в 18:33
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Вот и правда получается, променяли такую страну на 100 видов колбасы. На баночное пиво и на джинсы. Молодцы, что сказать?

Fireaction автор 19 июл 2026 в 19:22
0
Цитата (дмитрии @ 19.07.2026 - 18:33)
Вот и правда получается, променяли такую страну на 100 видов колбасы. На баночное пиво и на джинсы. Молодцы, что сказать?

Такую страну—это какую?
в которой туалетная бумага была дефицитом и прокладки женщинам не могла сделать, и это только сразу на поверхности, а если глубже копнуть...

blackdrv 20 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (altcms @ 17 июл 2026 в 16:36)
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 19:29)
🔗 Заморочисто в плане настройки уровня и ВЧ.. высокие обычно сильно резались, уровень нужно было ловить, если ставить по индикаторам записи среднее значение, после записи обнаруживалось, что там завал по высоким и низам,  хрипы... обычно старались ставить уровень меньше, но надо было поймать эту грань между звук не был слишком тихим  и завалом. оригиналы все были с разным качеством по частотам, где-то больше где-то меньше, и под каждой оригинал приходилось настраивать... Да это всё при включённой кнопке хром на Маяках

Нажал и никаких и никаких проблем, дека отстроена и проблем нет. Так как мы с отцом этим и занимались и оба электронщики :) Теперь я один этим занимаюсь уже давно.
p.s. были и маяки и кометы и веги, на фото вега мп 120 уже доведённая до ума. Фотал сейчас.

У меня еще кнопка Metal была, морякам заказывал кассеты.
Мужу(моряк) сестрёнки перебрал старый Шарп, отдал 120 кассет (80-90е). Слушает на даче.

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал blackdrv - 20 июл 2026 в 08:20
YOrick 20 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 15:12)
Цитата (YOrick @ 17.07.2026 - 14:29)
Так а сейчас то кто тебе мешает покупать кассеты нормальные и писать на них то, что слушаешь сам? В качестве в любом можно найти практически любую музыку. Без сжатия звуковой файл на диске компа мало чем отличается от той же мелодии на кассете.
А насчёт того, что не умели делать кассеты, так тут вопрос к кукурузной моли. Который полностью угробил частное производство. Когда строили первые ракеты, государство такой хуйнёй как плёнка не занималось, это делали частные фирмочки (артели), для которых борьба за качество была краеугольным камнем выживания.
Китай как раз посмотрел "как делать не надо" и сделал по другому. Итоги видим.

После 18 лет у меня были уже совсем другие интересы... Цифра капец как удобно, но она мёртвая по звуку, механистичная холодная идеальная...как ИИшница примерно

Ещё раз спрошу, а то видимо не доходит. Или принципиально не желаешь отвечать, потому что ответ не ляжет в канву этой драматичной эпопеи:
Чем блядь принципиально звук на кассете лучше чем на CD-DA ?
Что блядь мешает тебе, если так тоскуешь по тёплому ламповому звуку купить кассеты на озоне и писать музыку на них с CD-DA или с винила или вообще откуда угодно вместо того, что бы продолжать страдать, слушая "холодный ИИ-шный mp3"?
altcms 20 июл 2026 в 11:06
0
Цитата (blackdrv @ 20 июл 2026 в 12:12)
🔗 У меня еще кнопка Metal была, морякам заказывал кассеты.

Нет на веге 120 кнопки Metal, и пока не нужна, не так часто кассеты 4 типа попадаются. Вот буду 122ю переделывать там всё будет, её курочить не жалко.
Бульбанур 20 июл 2026 в 18:03
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (steslia @ 17 июл 2026 в 14:14)
Столько кассет, и ни одной ручки или карандаша... не порядок!

Я в спорттоварах, в 89, покупал ручную "перематывалку" для кассет, удобная штука была. Этакая половинка кассеты с крутилкой. Где то на даче валяется вместе с кассетами
Бульбанур 20 июл 2026 в 18:08
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Andygoo @ 19 июл 2026 в 15:45)
С6ачала у нас дома появился Нерль, магнитофон, папка купил.
Ебать дура казадось мне в 10 лет.
С ним дали 2 кассеты, на одной из которых была „Любэ„ ...
Потом папкина контора начала с джапами и финнами бизнес делать, мы им опилки поставляли они нам ништяки...
так появилась в доме магнитола Sony.
А к ней ней уже эти наши МК, папка запрещал, приходидось србирать макулатуру и на нее обменивать кассеты, от такие вот... Как читал гдет в жжхе, что мало они отличались от наших. Но чуть чуть всеж получше)
Разборнные на винтах, что было немаловажно в то наше время)

А на кассету надо было набрать дохуищщщщща, пря дохуищшщща макулатуры.

Вскрывали сарайки, пиздили в них, кинутые для "вдруг пригодится" старые советские фолианты, забытые и ненужные никому...
И каждая кассета эт счастье от покупки и берегли, их, очень.
Потом началась рыночная экономика и ларьки и магазы с сони и бас, всякого то...
Стало не интересно и скучно а потом мне купили спектрум. И не абы какой а полный комплект "Квант БК". С монитором, приводом 5.25, двумя джойстиками...
randomize usr 15616... И там выплыли эта коробка с кассетами, потому как 5.25 пока еще были еще в быту редкостью...
Одна была. С парой игр, граф. редактором...
А потом я устроился помогалой в магаз где записывали игры и замутил схематоз, по которому одна коробка с дискетами затерялась) Притом без последствий, ее компенсировал поставщик)
И кассеты отошли на второе место и навсегда, как и магнитофоны с сузыкой.
Нахуй музыка если есть компьютерные игры!!!)))
Хоть до ста доживу, играть не перестану. Меня пропустила игровая импотенция чему я рад несказанно!))

Эх, хуясе меня щвыркнуло по линии ностальгии.
Дунул и стопку водки ебанул и прям провалилссся в эмоционалку, воспоминания, оч спасибо за пост)))

Эх, спасибо, макнули в детство, кайфанул от воспоминаний!

Оооо, эти кассеты Yoko помню! Тоже сдавал макулатуру в пунктах приема "Стимул". Но надо отметить, что эти кассеты были похуже Мк-60-6, тк были подделки, видимо под Yokohama. После месяца эксплуатации, пленка настолько неровно наматывалась, что мафон начинал "тянуть", а потоп и вовсе порвал пленку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх