Бензин Евро-2 убивает все части автомобиля — клапаны, датчики, форсунки и топливный насос

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romuald29 23 авг 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bambarbiy @ 23 авг 2026 в 07:06)
Цитата (Romanello77 @ 22 авг 2026 в 10:18)
сейчас от такого всякие катализаторы и датчики еще будут выходить из строя и стоить это будет очень дорого.

Стесняюсь спросить , а какие датчики кроме лямбды соприкасаются с топливными компонентами? и как на них влияет содержание примесей? А то ездить страшно

датчик уровня топлива.
Но я не представляю, какой химией его можно убить.
На Opel Vivaro 1 дизельном у меня и в благословенные времена он сдох.

На Ауди в 201х годах был вал проблем на одной из моделей пихла. Знакомый чуть не влетел, но ему практически бесплатно перетряхивали пихло. И связать этотс некачественным топливом не получилось. После тут же он эту машину скинул...Я к тому, что сейчас любая поломка будет списываться не на реальную причину - брак, некачественный сервис, нарушение правил эксплуатации - а на "бензин Евро - не пять".
AlDianochka 23 авг 2026 в 07:25
Пантера  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Voin72 @ 22 авг 2026 в 17:58)
И карбюратор завести в - 40° намного проще, чем все эти ваши впрыски.

Даааа, поверила, карб в -40 завести.... Легко и просто....
AlDianochka 23 авг 2026 в 07:26
3
Цитата (дурной @ 22 авг 2026 в 18:04)
ох боюсь опять в моду войдут карбюраторы и впускные коллекторы под них на разные авто китайцы быстро подсуетятся.

До карбов не дойдет. А вот вырезка катализаторов и перепрошивка мозгов - тут люди озолотятся.... rulez.gif
bambarbiy 23 авг 2026 в 07:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (romuald29 @ 22 авг 2026 в 10:38)
ссылка на источник в стартпосте ломаная.
Вся статья - галимый наброс.
1. неоднократно заявлялось что бензин Евро-2 не предназначен для розничной продажи. Он для армии и спецтехники.
2. во времена, когда бензин Евро-2 был по факту единственным топливом, моторы мало отличались он нынешних. Те-же свечи, те-же кольца, те-же вкладыши, форсунки, датчики, в т.ч. кислорода и бензонасосы с фильтрами тонкой очистки.

Я в душе не ебу, как MAF или TPS можно убить топливом. Даже лямбда-зонд вывести из строя топливом Евро-2 мне представляется затруднительным. Катализатор! Катализатору противопоказан этилированный бензин, к Евро-2 он не имеет никакого отношения. Производство этилированного бензина давно прекращено.
Свечи. Свечи убивают металлосодержащие октан повышающие присадки в топливо. Ну как убивают.... скорее снижают ресурс. В конце 90х я почти 60 тысяч накатал на простых свечах (не иридиевых) после покупки б/у машины до появления "провалов". Так что сколько ДО меня они ещё прошли - одному богу известно. Бензин тогда особой чистотой не отличался.

Короче - вся статья - наброс и паникёрский высер

100500% Просто хомячки должны страдать
ssb74 23 авг 2026 в 08:18
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
я так понимаю это проблема тех кто купил в кредит за 3 ляма китайца? - как бы ну раз денги есть то и будут на ремонт. мне на ладе калине можно не переживать?

зы есть еще 12 летний китаец, я думаю ему не грозит.
я больше думаю что из за зольности с сернистости - будут проблемы с горением смеси в большую температуру и возможно детонацию, но опять же при появлении детонации топливная карта и зажигание будут регулироваться инжектором. это в теории. и еще минус - легкие поршня, которые не особо любят высокие температуры- получаем нерсчетное расширение задиры и все вытикаюшее. ИМХО

но там где я живу топливо привозят раз в год. и поверьте - я встречал мало машин у кого не горит чек по лямбде. специфика ебеней.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23 авг 2026 в 08:26
Rsfox 23 авг 2026 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 23.08.2026 - 07:26)
До карбов не дойдет. А вот вырезка катализаторов и перепрошивка мозгов - тут люди озолотятся....

За рдин катализатор если в сервисе оставить все сделают .
Там ккк бы драгметалла не мало )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 23 авг 2026 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 23.08.2026 - 07:25)

При низких температурах старенькие карбюраторы как бы странно не звучало завести легче.
Ннт противоречивых сигналов с датчиков . Нет коррекци октанового числа и ищменения фаз
В общем главное не злить свечи , газ в пол и продувать при старте
Ну и быстрый старт ( эфир ) без проблем можно использовать
Но это все для тех кто " чует" машину.
Ну отрегулировано должно быть все правильно.

romuald29 23 авг 2026 в 11:30
0
Цитата (ssb74 @ 23 авг 2026 в 08:18)
я так понимаю это проблема тех кто купил в кредит за 3 ляма китайца? - как бы ну раз денги есть то и будут на ремонт. мне на ладе калине можно не переживать?

зы есть еще 12 летний китаец, я думаю ему не грозит.
я больше думаю что из за зольности с сернистости - будут проблемы с горением смеси в большую температуру и возможно детонацию, но опять же при появлении детонации топливная карта и зажигание будут регулироваться инжектором. это в теории. и еще минус - легкие поршня, которые не особо любят высокие температуры- получаем нерсчетное расширение задиры и все вытикаюшее. ИМХО

но там где я живу топливо привозят раз в год. и поверьте - я встречал мало машин у кого не горит чек по лямбде. специфика ебеней.

стойкость к детонации показывает октановое число. Само по себе наличие или отсутствие, допустим, серы, никак не характеризует детонационную стойкость.

Повторюсь, во времена оные, когда Евро 2 был единственным стандартом, на АЗС был и 92й, и 95й, и 98й бензины.

Специфика бензина - он в процессе хранения деградирует, теряет эту самую детонационную стойкость.
И возможно, после полугодового хранения в неидеальных условиях вместо 95 вы льëте в баки 85й....
Присадки распадаются, идут хим реакции с тарой, атиосферой, внутри топлива. Что у вас льëтся в бак после годового хранения - одному Менделееву известно.
romuald29 23 авг 2026 в 11:42
0
Цитата (Rsfox @ 23 авг 2026 в 10:41)

При низких температурах старенькие карбюраторы как бы странно не звучало завести легче.
Ннт противоречивых сигналов с датчиков . Нет коррекци октанового числа и ищменения фаз

"противоречивые сигналы"?
они могут быть только если система впрыска неисправна.
Моя первая машина была с инжектором. Тогда это называлось "многоточечный впрыск". MPI.
Так вот, большинство машин на дорогах тогда было карбюраторных. В морозы ездить было одно удовольствие. Большинство карбовых бричек тупо не заводилось.
Ибо, чтобы карбюратор настроить, нужен СПЕЦИАЛИСТ. Чуть жиклёр лаком подзасрался - уже льёт не так. Резинка на игле треснула - клапан не закрылся - поплавковая переливает, всё пиздец.
Инжектор вносит коррекцию в приготовление смеси в процессе работы. Детонация появилась - подвинул угол зажигания, по показаниям лямд / MAF меняет обогащение.
Пошли "нестыковки" - включил ЧЕК.
Даже на мотоциклах уже инжекторы работают куда лучше карбов.
Ionesi 23 авг 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Помню в 90-м году одногруппнику подарили вольво.Радости было до первой заправки.На АЗС был только 76-й бензин.Грустил он не долго,добыл где то присадку для авиатоплива и стакан в бак.Глушитель светился ярким соломенным цветом.
А Вы,евро 2 убивает мотор.Фигня!
Мышшшь 23 авг 2026 в 11:59
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (h377kp @ 22 авг 2026 в 22:05)
А питбайки как переносят его ? cool.gif

Мне бы тоже этого хотелось))))
AlDianochka 23 авг 2026 в 12:01
1
Цитата (Rsfox @ 23 авг 2026 в 10:41)

Тэкс.... Давай не надо умничать, при учете что я хоть и девушка, но по профессии электронщик да и карбов перебрала/настроила в своей жизни дохуя и больше (мотоциклы люблю). Чтоб инжектор ушел в глюки это должен быть либо невъебенный мороз, когда мозги решают что нехуй в такую погоду авто заводить (только слышала про такое, не встречала ни разу, может и байка) либо мозги уже работают раком и на аварийных картах из-за замещения отъебнувших даткиков. В последнем - чинить тачку вовремя надо, про первое - опять таки только слышала, погреть датчик температуры воздуха немного надо.
Про заводку карбовой авто зимой - даже если ты привыкла к машине давным давно, карб в идеале, один хер немного поебаться придется, да и стартером покрутить тоже... А инжектор? На улице -20. Сели попить пивка и погреться в машину. Так как холодно ясен пень надо завестись и прогреть, по причине что уже пивко не первое забыла про передачу. Угу.... Крутанула. Она скотина схватилась сразу и вперед, понять даже ничего не успела как уже заехали на тротуар и уперлись в сугроб. (Без травм и повреждений, все норм.) Карбовую так даже прогретую хрен ты заведешь с полоборота. А если карб старенький? Запчастей на него днем с огнем всех не найдешь?.... Пробовали где то в +5...10 завести старого японца 400ccm. Хуй там! Что не делали, и эфир и все что могли, единственное помогло - перетолкать в гараж с буржуйкой и натопить до жары - заводиться стал легко и просто.
AlDianochka 23 авг 2026 в 12:06
3
Цитата (Мышшшь @ 23 авг 2026 в 11:59)
Цитата (h377kp @ 22 авг 2026 в 22:05)
А питбайки как переносят его ?  cool.gif

Мне бы тоже этого хотелось))))

Огорчу - моторы там весьма примитивны и переносят всякую паль они прекрасно.
Pino123 23 авг 2026 в 12:07
0
Цитата (Dzhavad @ 21.08.2026 - 22:59)
Недавно заправлялся. Стал замечать, когда останавливаешься, пахнет горелым то ли пластиком, то ли проводкой. Все обнюхал ничего не горит. Понюхал выхлоп, воняет так как будто на выхлоп пакет намотался

Спасибо.
А я-то думал, что за запах. Откуда?!

Pino123 23 авг 2026 в 12:28
0
Цитата (rudijo @ 22.08.2026 - 01:45)
тогда ещё пользовались словом "карбюратор". из электроники был ближний свет и дальний свет. виноват, ещё свечи и катушка зажигания.

Ещё радио было! :)
Не у всех, но было.

OneofRussian 23 авг 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 21 авг 2026 в 10:45)
Цитата (kisana @ 21.08.2026 - 10:36)
У меня один вопрос как ездили раньше на 76?

На 76м ездили зилы лазы и уазики помню. Тогда небыло никаких лямбд и форсунок.
А ещё был 72й

А-72 в конце 70-хх стал самым красивым- розовым smile.gif

Цитата
Согласно государственным стандартам, бензин марки Аи-93 окрашивали в синий цвет, марка Аи-76 получила зеленую окраску, А-66 подкрашивали оранжевым цветом. Для бензина А-72 был предусмотрен розовый оттенок.

Когда я был мелким и собиралась компания пацанов,и самые прошаренные (у которых у кого-то в семье была машина или мотик) рассказывали каким цветом какой бензин бывает )
d2ima 23 авг 2026 в 16:10
0
Цитата (romuald29 @ 22 авг 2026 в 11:09)
Цитата (d2ima @ 22 авг 2026 в 10:44)
Цитата (romuald29 @ 22 авг 2026 в 10:38)
ссылка на источник в стартпосте ломаная.
Вся статья - галимый наброс.
1. неоднократно заявлялось что бензин Евро-2 не предназначен для розничной продажи. Он для армии и спецтехники.
2. во времена, когда бензин Евро-2 был по факту единственным топливом, моторы мало отличались он нынешних. Те-же свечи, те-же кольца, те-же вкладыши, форсунки, датчики, в т.ч. кислорода и бензонасосы с фильтрами тонкой очистки.

Я в душе не ебу, как MAF или TPS можно убить топливом. Даже лямбда-зонд вывести из строя топливом Евро-2 мне представляется затруднительным. Катализатор! Катализатору противопоказан этилированный бензин, к Евро-2 он не имеет никакого отношения. Производство этилированного бензина давно прекращено.
Свечи. Свечи убивают металлосодержащие октан повышающие присадки в топливо. Ну как убивают.... скорее снижают ресурс. В конце 90х я почти 60 тысяч накатал на простых свечах (не иридиевых) после покупки б/у машины до появления "провалов". Так что сколько ДО меня они ещё прошли - одному богу известно. Бензин тогда особой чистотой не отличался.

Короче - вся статья - наброс и паникёрский высер

наивный чукотский вьюноша верит в то, что написал выше?
да будут блаженны верующие...

остается спросить-
а едешь то ты на красных свечах на чём?
как это называется?

сам мудак

красный нагар на свече - октаноповышающие присадки на основе железа. На центральном изоляторе могут вызвать пробой по поверхности. Думать что это произойдет черз 300км может только идиот с хлебушком в голове. Во времена 90х я менял дешевые свечи через замену масла, т.е. каждые 20000км. Потом перешел на иридий / платину с заменой каждые 60-70 т. к.м..
Кадые 300 км свечи никто и никогда не менял. Ну если только паль дикую залил какую-то.
От класса топлива содержание железа не зависит практически. Основная претензия к классу Е-2 - бОльшее содержание серы. Но на работу ДВС это не должно оказать практически никакого значения. Ибо, если ты не вылупился как лунтик, и пожил в сознательном возрасте, то те-же инжекторы с форсунками появились МАССОВО ещё в конце 80-х - начале 90х годов, когда стандарты ЭКОЛОГИЧНОСТИ Евро только начинали вводиться.
Моторы с непосредственным впрыском начали ЕМНИП в 96м году производится Mitsubishi были пионерами.

Возьми блядь, инструкцию по эксплуатации на свой автомобиль, и прочитай там требования о стандартах топлива. В 99% там написано минимальное октановое число и запрет на использование этилированного бензина.
Всё остальное - ваши (или что ещё хуже - чужие) выдумки.

длб
причем тупой и хамоватый))

в 90 одной поездки от нас до москв,ы
а это всего 750 верст в один конец ,
хватало на то,
чтобы кончить свечи,
вкручивашь следующие и пошел обратно

сейчас встречаю это периодически у приехавших отдиагностироваться
но всё чаще и чаще

если делают на прямотоке - там и этого говна будет с лихвой

вы покатайтесь сначала а потом гундите, ок?

да чё мне с тобой спорить то))
было бы о чём,
немножко времени,
и всё станет на свои места

а да
рассказы о том
что и откуда красное и жёлтое. и остальное,
засунь себе куда нибудь,
плавали - знаем лет сорок как))
пьезофорсунку непосредственного впрыска изнутри когда нибудь видел?
ну вот разберешь да отдиагностируешь
тогда и попиздим

Это сообщение отредактировал d2ima - 23 авг 2026 в 16:27
d2ima 23 авг 2026 в 16:22
-1
Цитата (quelektr @ 22 авг 2026 в 15:13)
Цитата (alex1i @ 21 авг 2026 в 10:38)
Цитата (kisana @ 21 авг 2026 в 10:36)
У меня один вопрос как ездили раньше на 76?

Сейчас допуски во много раз меньше между трущимися деталями, и любое нарушение стандарта топлива и масла приводит к кратному росту темпов износа.

Вот действительно дурачкам лучше ездить на палочке между ног,
какме допуски на китайском ширпотребе, расчтитанном на 3 года от салона до автосервиса ?

то
что ты дурак
не стоит обьявлять так громко
скажи, милый, ты разницу в высоте поршня у москвича и, например, субару, невооружённым глазом различаешь?
а зазоры по юбке у последних реножигулей знаешь?

дальше продолжать?
не вижу смысла gigi.gif
на палочке ездишь ты
но с гонором lol.gif
h377kp 23 авг 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
сейчас от такого всякие катализаторы и датчики еще будут выходить из строя и стоить это будет очень дорого.

Стесняюсь спросить , а какие датчики кроме лямбды соприкасаются с топливными компонентами? и как на них влияет содержание примесей? А то ездить страшно

При использовании низкокачественного бензина (уровня Евро-2) в современном автомобиле ломаются три основные системы: топливная, выхлопная и сам двигатель.
Вот точный список деталей, которые выйдут из строя, и физика их поломки:
## 1. Выхлопная система и датчики (самый быстрый удар)

* Катализатор: Мелкие соты забиваются сажей от несгоревших смол, а сера и свинец химически разрушают напыление платины. Катализатор оплавляется от высокой температуры, превращаясь в монолитную пробку.
* Лямбда-зонд (датчик кислорода): Покрывается металлическим налетом (от присадок со свинцом или железом) или слоем копоти. Он «слепнет», выдает неверный вольтаж, и блок управления начинает готовить опасную для мотора смесь.

## 2. Двигатель (механические поломки)

* Поршни и поршневые кольца: Из-за низкого октанового числа возникает детонация (топливо не горит, а взрывается). Взрывная волна ломает перегородки между кольцами на поршнях и сами кольца.
* Клапаны: Из-за неправильного и затянутого горения присадок выпускные клапаны перегреваются и физически прогорают (в них образуются дыры).
* Стенки цилиндров (хон): Сера и несгоревшие тяжелые фракции смывают масляную пленку со стенок. Поршень начинает тереться о цилиндр «на сухую», образуя глубокие задиры.

## 3. Топливная система

* Топливные форсунки: Высокое содержание смол под воздействием температуры превращается в лаковые отложения на форсунках. Форсунка перестает распылять бензин туманом, а начинает лить струей.
* Бензонасос: Большое количество серы и отсутствие смазывающих компонентов в сухом бензине Евро-2 приводят к ускоренному износу роликов или шестерен насоса, из-за чего он теряет давление или заклинивает.

## 4. Моторное масло

* Пакет присадок в масле: Прорывающиеся через кольца серные газы мгновенно уничтожают щелочную среду моторного масла. Масло теряет защитные свойства, окисляется и превращается в густой гудрон, забивая масляные каналы.

Это сообщение отредактировал h377kp - 23 авг 2026 в 21:16
bambarbiy 23 авг 2026 в 21:26
0
разницу между 95е2 и95 е4 можно заметить только при эксплуатации какого нибудь высоко форсированого малолитражного пихла работающего на обедненой смеси. для остальных все монопенисуально

Это сообщение отредактировал bambarbiy - 23 авг 2026 в 21:34
bambarbiy 23 авг 2026 в 21:35
0
Цитата (h377kp @ 23 авг 2026 в 21:10)

## 4. Моторное масло

* Пакет присадок в масле: Прорывающиеся через кольца серные газы мгновенно уничтожают щелочную среду моторного масла. Масло теряет защитные свойства, окисляется и превращается в густой гудрон, забивая масляные каналы.

таки прям в секунду? gigi.gif

Это сообщение отредактировал bambarbiy - 23 авг 2026 в 21:37
bambarbiy 23 авг 2026 в 21:45
1
Цитата (h377kp @ 23 авг 2026 в 21:10)
## 3. Топливная система

* Топливные форсунки: Высокое содержание смол под воздействием температуры превращается в лаковые отложения на форсунках. Форсунка перестает распылять бензин туманом, а начинает лить струей.
* Бензонасос: Большое количество серы и отсутствие смазывающих компонентов в сухом бензине Евро-2 приводят к ускоренному износу роликов или шестерен насоса, из-за чего он теряет давление или заклинивает.

Что то я не заметил разницы в бензонасосе Ваз 2123 ( Шнива е2) и мурано. причем обьемы движков отличаются в 2 раза и экологический класс разный, а насос , сцуко, одинаковый и там и там бош и ему похер чего качать.потому что 95 процентов летит обратно в бак.принцип работы такой.
меньше читайте Дзен и блогеров
h377kp 24 авг 2026 в 04:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да вас просто приучают к отсутствию топлива. Качество бензина будет падать до уровня - "примус чистить надо каждый день" ... cool.gif
h377kp 24 авг 2026 в 04:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Дурачки у который принятие изменений "застряло" на отрицании, подсказываю что писать.... "Это все временно, скоро все наладится, да быть такого не может- мы страна бензоколонка "
Bombermen 24 авг 2026 в 05:40
0
Температурный датчик тоже убивает?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 964
2 Пользователей: SkliZ073, Tidy
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх