Игрушки в СССР были разные - от откровенно дрянных, сделанные по остаточному принципу из каких-то отходов производства до уровня "очень даже!". Ну и копировали западное, конечно же, нещадно.
По поводу уникальности и цены... Ну ХЗ... Ломануть конскую цену можно запросто: народ постоянно выкладывает что-то непонятное с припиской "уникальная модель" по цене крыла самолёта. Вопрос в том - кто это купит?
"КамАЗ" "элеконовский" - их по магазинам валом лежит. 4 000 рублей - не такая уж впечатляющая цена. Была в детстве 5511-ая модель - хочу современную версию
БТР-60ПБ завода "Арсенал" или Брянского Автомобильного Завода - на "Авито" от 900 рублей. При этом качество "ну... такое..." - не, ну БРДМ-2 был ещё хуже. Но лучше я современную модель куплю - хотя у меня и советская есть
"Луноходы" - ну вот именно эти не впечатляют, уж очень детскими выглядят. У меня был "БАМ". Но самый прикольный, конечно тот, что был программируемым - копия американского BigTrak, кстати...
Грузовики, подъёмные краны и экскаваторы - были клёвые, но, чёрт возьми! травмоопасные: я вечно пальцы резал о них резал
Мотоцикл с надписью "Police" - это, наверняка, девяностые, уже не СССР. А вот "Триал" - да, у брата был. Насколько знаю - относительно редкая игрушка, но не уникальная