но согласитесь как интересно читать!!!
даже принимая во внимание то что есть неточности и преувеличения..
не знаю как южный урал.. но я рожденная в Перми..благодаря пытливым молодым и энергичным родителям проведшая с ними кучу времени на сплавах по северу уральских рек( пусть и по тур маршрутах но в 80-90гг это были дикие места и полное отсутствие сервиса, все держалось на характере и людях в т ч встречающихся по дорогам..).. засыпающая под папкины рассказы у костра о том как тут на том месте где мы сегодня развели костер и варим гречневую кашу с тушняком..когда то бушевало Пермское море.. я малявкой привозила во двор и в школу кучу окаменелостей со сплавов.. амонитов..окаменевших растений-для меня история формирования земли была живописно проиллюстрирована этими путешествиями и моим детским воображением
я вот благодарю автора еще раз за этот пост так и его ранние посты..
и еще раз тихо призываю- проводите больше времени со своими подрастающими детьми..
и да кстати тогда в пещеры (коими пермский край пропитан как кровеносными сосудами, карсты и все такое.... ) не шибко заберешься- часто входе висели царапки от предыдущих посетителей.. что мол через 14 метров на углублении начинается сероводородный запах.. осторожнее мол ..можно и не вернуться..
Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 27.10.2025 - 23:41