Колхозим лампочку поярче.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЭлайДжавуд автор 3 фев. 2026 г. в 06:31
Весельчак  •  На сайте 4 года
Цитата (andruhaa @ 03.02.2026 - 06:26)
напиздел про синюю изоленту...нехорошо.

Да синяя она, намотана на соединение крышек. Черное это не изолента, это термоусадка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
анвар1 3 фев. 2026 г. в 06:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
хуита!..
Лампочку раздерибанил и хвастается тут.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 3 фев. 2026 г. в 06:36
ЭлайДжавуд автор 3 фев. 2026 г. в 06:45
0
Цитата (анвар1 @ 03.02.2026 - 06:35)
хуита!..
Лампочку раздерибанил и хвастается тут.

Что злой такой, твои лампочки не сломал жеж.

kotiky 3 фев. 2026 г. в 06:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
это наш путь- вкорячить хуергу, ощутить недостаточность освещённости, героически преодолеть препятствия.

а, самое главное- сначала загнать умывальник ебальника в тёмный угол.
потом начать свою борьбу.
stalinets 3 фев. 2026 г. в 07:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Пластиковая пробка от бутылки от нагрева драйвера может потечь и загореться.
С платы со светодиодами может пробить на железные ушки, что её держат.
Как-то не очень безопасно. Эти моменты надо поправить.
Вопрос с теплоотводом от светодиодной платы. Если она просто касается задней стороны металла рамы софтиа - этого может быть недостаточно, я бы наклеил на неё штук 8-10 таких маленьких радиаторов, типа 8*8*5 мм или около того, чтоб по толщине всё ещё помещалось, на Али есть. Иначе может сгореть или деградировать от перегрева.
И я бы замерил ток, который течёт на входе драйвера и в цепи светодиодной платы, и поставил бы туда по плавкому предохранителю с небольшим запасом, на всякий случай.
На Али, кстати, есть и такие готовые светодиодные модули-кольца, сразу с драйвером, под 220 вольт, любых размеров, выбирай под размер да ставь. Только выбирай с висящим на плате бело-серебристым конденсатором, чтоб было без мерцания. И опять же охлаждение. Можно поставить плату с COB-светодиодами, но там если нет конденсатора, будут мерцания.

Это сообщение отредактировал stalinets - 3 фев. 2026 г. в 07:06
kwant71 3 фев. 2026 г. в 07:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я тоже иногда пользуюсь зажигалкой для подогрева термоусадки, но феном лучше получается

ЭлайДжавуд автор 3 фев. 2026 г. в 07:08
1
Цитата
Пластиковая пробка от бутылки от нагрева драйвера может потечь и загореться.
С платы со светодиодами может пробить на железные ушки, что её держат.
Как-то не очень безопасно. Эти моменты надо поправить.
Вопрос с теплоотводом от светодиодной платы. Если она просто касается задней стороны металла рамы софтиа - этого может быть недостаточно, я бы наклеил на неё штук 8-10 таких маленьких радиаторов, типа 8*8*5 мм или около того, чтоб по толщине всё ещё помещалось, на Али есть. Иначе может сгореть или деградировать от перегрева.
И я бы замерил ток, который течёт на входе драйвера и в цепи светодиодной платы, и поставил бы туда по плавкому предохранителю с небольшим запасом, на всякий случай.
На Али, кстати, есть и такие готовые светодиодные модули-кольца, сразу с драйвером, под 220 вольт, любых размеров, выбирай под размер да ставь. Только выбирай с висящим на плате бело-серебристым конденсатором, чтоб было без мерцания. И опять же охлаждение. Можно поставить плату с COB-светодиодами, но там если нет конденсатора, будут мерцания.

Все было проверено на нагрев, прежде чем вкорячивать на место. Минут 40 просто лежала включенной, в райне платы нагрева не было вообще. Плата светодиодов грелась еле теплой. И это включается два, три раза в неделю для побриться минут на пятнадцать, что вы жути нагоняете.
Такая же лампочка стоит в настольном светильнике, светит идогда по 8-9 часов без перерыва, и нихуя с ней не случается, ничо не плавится и не отваливается а тут по вашему пиздец всему будет.

ЭлайДжавуд автор 3 фев. 2026 г. в 07:14
3
Цитата
Я тоже иногда пользуюсь зажигалкой для подогрева термоусадки, но феном лучше получается

Подумал о нем в моменте, но он слишком далеко лежал, а мы ленивые тратить на такие мелочи силы.

xtrest 3 фев. 2026 г. в 07:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Нет теплоотвода. Про то, что конструкция не греется выше уже писали. Греться бы должно. Нет нагрева- нет света. Но если устраивает, то всё хорошо.

В таком же ящике у себя сделал из лампы с цоколем gx53. Светит отлично.
dekokt 3 фев. 2026 г. в 07:28
1
Традиционно "мы не ищем легких путей". Я в этом светильнике заменил лампу накаливания на светодиодную такого же формата, раза в полтора ярче. Да и греться меньше стало..
авантос 3 фев. 2026 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ТС, заморочился-молодец)
Народ, автор навыки прокачал.С нами поделился.
И сделал это с уважением)))

golovast 3 фев. 2026 г. в 08:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Столько потуг... Опередили, но:
Выкинул, раззенковал отверстие и влупил светильник потолочный 220V G5.3 c "таблеткой" на 18 W.
И так же во всех бкЗпонтовых светильниках с пластиковым "тазиком", куски LEDленты и драйвер нах, G5.3 18W - тудой!

Это сообщение отредактировал golovast - 3 фев. 2026 г. в 08:51
stasjuc 3 фев. 2026 г. в 10:28
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Поздравляю, ты - дальтоник, а изолента - чёрная.
ЭлайДжавуд автор 3 фев. 2026 г. в 11:14
1
Цитата (stasjuc @ 03.02.2026 - 10:28)
Поздравляю, ты - дальтоник, а изолента - чёрная.

Синяя

Надаль 3 фев. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Что за полумеры? Тол ко ДНаТ 500Вт

d2ima 3 фев. 2026 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
автор далек от вольтажа,как от луны..
нахуярил каких то проводов и прочего говна..

кто мешал купить обычную LED G4/G9 220 вольт в силиконе
и через клемник тупо прикрутить внутри

яркости там до и больше

что?
вы не ищите лёгких путей??

нуну....

Это сообщение отредактировал d2ima - 3 фев. 2026 г. в 18:08
d2ima 3 фев. 2026 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (YokozunaI @ 2.02.2026 - 23:20)
Мне схему придумай. Дано: светильники GX53. Когда стоят тусклые лампочки по 10-12Вт, то всё норм. Ставлю 15Вт, через 5 минут лампочка нагревается, начинает моргать, контакт прерывается и она гаснет.

купи лампы не за три копейки на маркетплейсе...
ewerget 3 фев. 2026 г. в 19:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
На габарит себе оставь сделай нормальное освещение

stalinets 3 фев. 2026 г. в 20:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Ок, нагрева нет, хорошо. Но стальные ушки я бы от платы всё равно изолировал.
Ещё забыл написать про влажность. По-хорошему, в ванной лучше вообще 220 вольт не применять: поставить бы снаружи ванной в коробочке трансформатор 220-12 вольт и фонарик этот сделать на 12-вольтовой светодиодной ленте... Ну или если всё же 220 вольт заводится, надо чтоб туда ни в коем случае не попадала влага, всё тщательно заизолировать, залить силиконом и в два слоя сделать изоляцию.
Kepaza 3 фев. 2026 г. в 20:08
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Радиатор бы светикам приколхозить.
xx22xx 3 фев. 2026 г. в 20:20
1
После такого эксперимента светодиоды быстро выйдут из строя из за перегрева. Потому что корпус лампочки это тоже радиатор-теплооотвод.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 3 фев. 2026 г. в 20:20
Botya666 3 фев. 2026 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тут вопрос в качестве донора.
С российскими лампочками не знаком. Из того, что есть на американском рынке прекрасно работают Филлипс и Икея (5 лет минимум). Абсолютное говно (ни одна и года не пробегала) - Дженерал Электрик.
Я к тому, что ебаться раз в год с таким светильником - чересчур. А раз в 5 лет и реже - вполне.
Botya666 3 фев. 2026 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (xtrest @ 3.02.2026 - 07:19)
Греться бы должно. Нет нагрева- нет света.

Световой КПД светодиодок очень высок по отношению к инфракрасному. Качественные лампочки можно выкручивать голыми руками после суток работы. Они и на 36.6 зачастую не нагреваются.
UXF79 3 фев. 2026 г. в 20:44
снайпер  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 3.02.2026 - 01:18)
Это называется "прислюнил".
Через некоторое время какой нибудь провод отвалится, поскольку основание-шайба будет постоянно греться-охлаждаться и пайки отвалятся.
Нахера такие толстые провода? Они тянут пайку.

Если алюминиевая подложка будет греться до 250 градусов, то светодиоды примут ислам намного раньше, чем отвалится пайка.

А греться оно будет, и проработает совсем не долго. Но пайка, хоть и такая страшнейшая, не отвалится, не хватит температуры. Там градусов 130 максимум будет. Диодов хватит на пару месяцев.
Juk312 3 фев. 2026 г. в 20:48
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Жена поди в восторге, готовит тебе вечерний сюрприз.
А что, нормальный такой подход.
Жена поди с подружкой по телефону уже...
- Вау Марина, ты не поревешь, мой муж ИНЖЕНЕР! Представляешь?

Я тоже иногда что бы впечатление произвести затею какую небудь ненужную движуху, и хожу гордый неделю, ну а чё?

Заказал тут трубочных светодиодов, хочу флуксуатор оживить ими.
Такую вот железку подарили, в точках флуклуации просверлю отверстия под контакты и приклею их такой вот звездой.
На глупые вопросы буду задумчиво "теряться" в себе. Бабы когда такое видят, у них что-то такое в голове щелкает сразу. Еда вкуснее становится, утехи приобретают иные ощущения. Все на пользу в общем.
Повешу прям на дверь, пусть флуксуирует.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх