Мини-сериалу "Грозовые ворота" 20 лет

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бальджикан 13 фев 2026 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Фильм неплохой в принципе, даже как-то пересматриаал его второй раз, но книги Тамоникова читать у меня не получилось, хотя пробовал. Не сказать, что совсем хуйня, но где-то рядом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мартыыын 13 фев 2026 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 5 лет
12
Кроме Климовой и Толстогановой была там еще девочка хорошая.
Ну, Могилевскую я за девочку не считаю, Боярскую не перевариваю.

Анастасия Цветаева играла подругу Ветрова.
Вышла замуж и уехала из России давно уже.

HippoPotatoz 13 фев 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Как Оливер Стоун, участник Вьетнамской войны снял свой "Взвод", так и понеслась волна повторюшек, про погибающий взвод-роту к которым в итоге прилетают волшебники на вертолете-самолете и убивают всех плохих.
Только у Стоуна действительно глубокий, честный фильм получился, не поделия а-ля клипмейкер Федя Бондарчук
CosMoNiac 13 фев 2026 в 12:47
будка гласности  •  На сайте 17 лет
9
Цитата
Как Оливер Стоун, участник Вьетнамской войны снял свой "Взвод", так и понеслась волна повторюшек, про погибающий взвод-роту к которым в итоге прилетают волшебники на вертолете-самолете и убивают всех плохих.
Только у Стоуна действительно глубокий, честный фильм получился, не поделия а-ля клипмейкер Федя Бондарчук

А до "Взвода" подобных фильмов не было? Если не брать антураж вьетнамский войны, то те же "7 самураев" и половина вестернов. Если с антуражем Вьетнама, то "Апокалипсис нау" и "Дир Хантер"

HippoPotatoz 13 фев 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 13.02.2026 - 12:47)
Цитата

А до "Взвода" подобных фильмов не было? Если не брать антураж вьетнамский войны, то те же "7 самураев" и половина вестернов. Если с антуражем Вьетнама, то "Апокалипсис нау" и "Дир Хантер"

"Апокалипсис" и "7 самураев" ваще не про это. У Копполы фильм действительно про апокалипсис происходящий вокруг и в душе человека. Курасава снял про наемников вписавшихся за крестьян и наплевавших на деньги.
smashSR 13 фев 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (HippoPotatoz @ 13.02.2026 - 15:01)
Цитата (CosMoNiac @ 13.02.2026 - 12:47)
Цитата

"Апокалипсис" и "7 самураев" ваще не про это. У Копполы фильм действительно про апокалипсис происходящий вокруг и в душе человека. Курасава снял про наемников вписавшихся за крестьян и наплевавших на деньги.

ну у Куросавы скорее показано что быть самураем это полный отстой и мрак. охрененно показано. особенно в финал ной сцене.
Грызли 13 фев 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
Да вы че, они же герои россии!

CosMoNiac 13 фев 2026 в 13:17
будка гласности  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Грызли @ 13.02.2026 - 13:12)
Да вы че, они же герои россии!

России с маленькой буквы? Ну-ну...

Sergeus84 13 фев 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
В феврале 2006 я служил в 248 МСП и был в это в это время в Воронежском госпитале на операции,в полате был телек и мы смотрели этот сериал,помню ещё олимпийские игры тоже смотрели.Как будто вчера было,а уже 20 лет пролетело,печаль

АlekN21rus 13 фев 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Юрий Цурило там снимался в роли отчима Кости.

Это сообщение отредактировал АlekN21rus - 13 фев 2026 в 14:50
Sevantiy 13 фев 2026 в 17:17
Шутник  •  На сайте 1 год
23
Фильм хороший.
Но в последней сцене (где Шах рассказывает, что его дед служил, а его всё равно толи расстреляли толи репресировали) всё равно надо было Советский Союз дерьмом мазнуть.
Эта сцена всю картину портит.
seteolavidor 13 фев 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Честь имею!..

Кактусовод 13 фев 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Сильный фильм. Единственный сериал, который пересмотрел два раза подряд. Зацепил.
Holmatro 14 фев 2026 в 00:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (seteolavidor @ 13.02.2026 - 20:27)
Честь имею!..

Честь имею!
Вот фильм про вторую чеченскую. А не этот боевичёк...
Сам в ВДВ служил 03-06 Ульяновск и у нас "ворота" вообще эмоций не вызывал фильм,хз как другим. В моём подразделении никто полностью не смотрел. А вот "Честь имею!“ всегда с удовольствием смотрели и смотрю иногда.
Это имхо. Но за 20 лет после службы, я грозовые ворота так и не смог посмотреть от начала до конца.

DUnlim 14 фев 2026 в 00:38
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 13.02.2026 - 11:16)
В основе лежит реальный эпизод Второй чеченской войны, бой на высоте 776. 1 марта 2000 года, неподалеку от чеченского горного села Улус-Керт, когда 90 бойцов 6-й парашютно-десантной роты 76-й псковской дивизии ВДВ прикрыли собой дорогу на Дагестан, сдержав напор двухтысячной армии боевиков.

Реальный эпизод к фильму имеет примерно никакое отношение
Фильм хороший, пересматриваю иногда. Хорошо снят, все герои хорошо проработаны и со своими судьбами

По поводу реального события с гибелью 6 роты много чего сказано: там и про предательство, и продали, и вообще все мрази и отстой, пацаны погибли просто так
Самый как по мне дотошный и реальный разбор сделал Туземный Совет Трудящихся, довольно известный в узких кругах. Там все ответы и все причины произошедшего. Заодно кто, сколько против кого был, как все происходило по минутам
Извините, только ютуб. Рекомендую

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14 фев 2026 в 00:41
iUrsus 14 фев 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хороший фильм. Пересматриваю

михаил78 14 фев 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Жена спрашивает, в кого задние стреляют в конце фильма? В спину своим?
Хуй знает-отвечаю.

mikhutko 14 фев 2026 в 11:50
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Кажись @ 13.02.2026 - 11:33)
Цитата (Lelik72RUS @ 13.02.2026 - 11:29)
Угадайте, кто:

Ну Кузю трудно не узнать конечно. Жаль что за ним закрепилась эта роль, актер то не самый плохой. В "Бармене" отлично сыграл.

А ещё загуглите как поет, какой голос... Удивитесь...
AlexanderSH 14 фев 2026 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Очень люблю этот фильм. Его постоянно показывают на 23 февраля или на 9 мая. Всегда залипаю и откладываю все дела. Мне уже больше 40 лет, а каждый раз слезы текут при просмотре. Это один из лучших фильмов, что я видел

sfgk 14 фев 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Бальджикан @ 13.02.2026 - 11:52)
Фильм неплохой в принципе, даже как-то пересматриаал его второй раз, но книги Тамоникова читать у меня не получилось, хотя пробовал. Не сказать, что совсем хуйня, но где-то рядом.

Книгу я прочитал до сериала. Как военно-патриотическое издание для школотронов - сойдёт. Но в реальности, роту в обороне с усилением в тех условиях толпа бармалеев взять б не смогла.
votarukso 14 фев 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (lion9 @ 13.02.2026 - 11:34)
Турчинский ещё живой. Ефремов ещё не сидевший.

И Пашинин ещё не поехавший кастрюлей.
Простолюдец 14 фев 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Сейчас эта тема не в тренде, как говорят обычно.
Я просто охуел, когда один из новых фильмов про бд в САР посмотрел, который при поддержке Минкульта по госзаказу, и там один из положительных героев, который ГГ помогает - бывший боевик дудаевский, и в их диалоге ГГ фактически извиняется за то, что участвовал в БД в ЧР, типа "да я срочник был, я не виноват,то все Ельцин".
Вот она, новая идеология касательно чеченских войн вырисовывается, сначала "Ельцин виноват", а потом видимо "вместе боролись с наемниками от международного терроризма", а никаких боевиков, которые горло пацанам резали и насиловали русских женщин в дудаевскиц период в составе ШБ не было, стало быть.
Интересно, что об этом думают те, кто там воевал в первую компанию? Я вот не застал на службе ещё ее, не знаю.
котэйко 14 фев 2026 в 15:55
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
2
Если бы не эти отсылки на прошлое героев, которые, в принципе, нахуй не нужны в таком метре... Слишком затянуты, лишают экшена.. Да и сплошные штампы..
А задумка и реализация фильма на высоте, да..
sfgk 14 фев 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Holmatro @ 14.02.2026 - 00:31)
Цитата (seteolavidor @ 13.02.2026 - 20:27)
Честь имею!..

Честь имею!
Вот фильм про вторую чеченскую. А не этот боевичёк...
Сам в ВДВ служил 03-06 Ульяновск и у нас "ворота" вообще эмоций не вызывал фильм,хз как другим. В моём подразделении никто полностью не смотрел. А вот "Честь имею!“ всегда с удовольствием смотрели и смотрю иногда.
Это имхо. Но за 20 лет после службы, я грозовые ворота так и не смог посмотреть от начала до конца.

"Честь имею" вообще странное кино. А на счёт шестой роты. На следующий день мы, в располаге, проснулись от рыка майора ***: "Аааа! Бляди! Роту проебали!"
Alex762 14 фев 2026 в 18:52
Мудрень  •  На сайте 12 лет
6
В этом фильме - гении тактики! Ни одного окопа в полный профиль, хотя стояли на горе несколько суток. Самые опасные направления не были заминированы, хотя МОНки у них были. Отправил в зелёнку разведвзвод, мол проверьте, там вроде "бармалеи", взвод геройски принял бой в зелёнке и погиб... дядя, ты дурак! Окопай разведчиков на самом уязвимом участке возможного прорыва, тогда этот участок превратиться в цитадель. А на зелёнку наведи артиллерию. Она тебе поможет выяснить, есть там кто или нет... почему за эти дни не был запрошен БК? Вертолётами бы доставили сколько хочешь... но это же кино... бойцы гибнут от миномётного обстрела, тупо потому что окопа хотя бы для стрельбы лёжа нет... кто их консультировал? Какой-нибудь долбоёб тыловой? Взяли бы в консультанты летёху выпускника РВДКУ или МВВОКУ он бы им там сюжет бы прописал как надо..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх