Как через 45 лет выглядят дети из фильма «Мужики!» и кем они стали

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bris2 13 мар 2026 в 13:09
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
После школы Петр поступил в престижный МГИМО, реализовав себя в строительном бизнесе.

Не знал, что в МГИМО готовят строителей-бизнесменов.
А фильм-отличный!
NezlayaTetka 13 мар 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Майорзапаса

Мне кажется, сломала жизнь всем мамаша героя. Я ее жутко не люблю в этом фильме. Такая "милая старушка", чей злой язык хуже любых врагов. И все из стремления приничинять сплошное добро, конечно же. А покойной на момент начала событий было совсем немного лет, девчонка, по сути. Много там было ума?

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 13 мар 2026 в 13:20
Майорзапаса 13 мар 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (NezlayaTetka @ 13.03.2026 - 13:20)
Майорзапаса

Мне кажется, сломала жизнь всем мамаша героя. Я ее жутко не люблю в этом фильме. Такая "милая старушка", чей злой язык хуже любых врагов. И все из стремления приничинять сплошное добро, конечно же. А покойной на момент начала событий было совсем немного лет, девчонка, по сути. Много там было ума?

Я, будучи нормальным мужчиной, в этом фильме смотрю только сцены с собакой, полностью его пытался смотреть только в детстве и уже тогда не одолел. Но знаю про что он.
Мамаша, конечно, ссссссука, но и девушка из любви просто должна была попытаться решить эту проблему: через отца парня хотя бы, тот, судя по всему, вполне адекватен. Ну или самой к любимому на север слетать.
А так - осталась опозоренной матерью-одиночкой, и никто ее замуж из нормальных деревенских мужиков не взял. И вот как раз это её поведение и наводит на мысль - а может быть и действительно было у нее что-нибудь с другим, и дочка - не главного героя?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13 мар 2026 в 13:32
NezlayaTetka 13 мар 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Майорзапаса

Я смотрела несколько раз, причем во взрослом возрасте. И для меня там все понятно и вполне логично, особенно с поправкой на годы, когда происходят и предыстория, и главные события.

Вероятно, каждый видит в этом фильме что-то свое.)
Майорзапаса 13 мар 2026 в 13:45
0
NezlayaTetka
А мне кажется, что поведение Насти как раз логично для человека, который знает, что виноват.
Они с Павлом любят друг друга, у них будет ребенок - хотя бы ради него нужно было либо звонить Павлу, либо ехать и объясниться. И сказать - приезжай прямо сейчас и спроси не у твоей мамы, а у всей деревни. В деревне секретов не утаишь, если ничего не было, то все это подтвердят. Но она ничего не стала делать. Почему-то.
Моряна 13 мар 2026 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
дубль

Это сообщение отредактировал Моряна - 13 мар 2026 в 13:59
Моряна 13 мар 2026 в 13:58
3
Цитата (Майорзапаса @ 13.03.2026 - 13:32)
Цитата (NezlayaTetka @ 13.03.2026 - 13:20)
Майорзапаса

Я, будучи нормальным мужчиной, в этом фильме смотрю только сцены с собакой, полностью его пытался смотреть только в детстве и уже тогда не одолел. Но знаю про что он.
Мамаша, конечно, ссссссука, но и девушка из любви просто должна была попытаться решить эту проблему: через отца парня хотя бы, тот, судя по всему, вполне адекватен. Ну или самой к любимому на север слетать.
А так - осталась опозоренной матерью-одиночкой, и никто ее замуж из нормальных деревенских мужиков не взял. И вот как раз это её поведение и наводит на мысль - а может быть и действительно было у нее что-нибудь с другим, и дочка - не главного героя?

как раз сомнений в том, что Полина дочь Павла-нет никаких, неоднократно даже сама мать признавалась , что она его копия ("все крошечки подобрала").
а Настя, как по моему мнению-чистая,наивная душа, даже сумевшая простить несостоявшуюся свекровь
глупость, наивность, или подростковая гордость- неважно что именно не дало ей возможности все выяснить с Павлом и расставить по своим местам, ну так знал бы где упадешь.....
Мать глупой выходкой разрушила столько судеб, и исправить уже было невозможно , главный вредитель
Фильм очень глубокий, люблю его очень. игра актеров- не игра, а проживание каждого своей роли на 100%
из наших такого плана фильмов еще очень нравятся "Молодая жена" и "Не могу сказать прощай".
Жаль , актеров такого уровня сейчас уже не встретишь
Моряна 13 мар 2026 в 13:59
0
дубль,сорри

Это сообщение отредактировал Моряна - 13 мар 2026 в 14:00
endoverend 13 мар 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 1 год
2
О, на днях вспоминал этот фильм. Смотрел его в детстве , в 90-х , но атмосфера в киноленте точь-в-точь соответствовала окружающей меня действительности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
endoverend 13 мар 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (дедкот @ 12.03.2026 - 21:35)
Не легкий фильм.
Развод оставляет глубокую психологическую, сердечную травму детям, на всю жизнь.
87% пар в рф разводятся. 95%-инициаторы бабы

Да, есть такая печальная статистика. И я в нее попал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IBW 13 мар 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (misterbob76 @ 12.03.2026 - 20:07)
мне почему то зашла первая часть фильма, до приезда на севера, дальше какая-то ... ну короче не то.

а так фильм просто замечательный.

Сцена прощания отца (настоящего) с Павликом на вокзале.
Или сцена когда гл. герой с проводницей разговаривает.
Собака.

у меня наоборот,
может потому, что живу неподалёку?
Периндоприл 13 мар 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 13.03.2026 - 08:11)
Цитата (vrediteltup @ 13.03.2026 - 09:03)
Цитата (Майорзапаса @ 13.03.2026 - 07:59)
Как это сопли может смотреть нормальный взрослый мужик - ума не приложу.

Ха, мне как-то встречался (в интернете) чел, выдающий себя за взрослого мужчину, которому "Анна Каренина" нравится и он перечитывает - вот где жесть.

Ну, у Толстого хоть всё закончилось благополучно - шлюха бросилась под поезд. Он, может, и перечитывает только из-за этого момента.
Как сказал поручик Мышлаевский: "Потому что писал не обормот какой-нибудь, а артиллерийский офицер".

Капитан...
Майорзапаса 13 мар 2026 в 14:56
0
Периндоприл
Цитата
Капитан...

У Басова он - капитан, а в романе и в сериале "Белая гвардия" - поручик.
И, на мой взгляд, у Пореченкова он получился намного лучше и гармоничнее, чем у Басова, при всем моем уважении.
Периндоприл 13 мар 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 13.03.2026 - 13:56)
Периндоприл
Цитата
Капитан...

И, на мой взгляд, у Пореченкова он получился намного лучше и гармоничнее, чем у Басова, при всем моем уважении.

Да? В романе не помню - не пошёл он мне, после пьесы.
Сериал современный не смотрел ( А стоит вообще - что посоветуешь? )
Майорзапаса 13 мар 2026 в 15:28
0
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2026 - 15:12)
Цитата (Майорзапаса @ 13.03.2026 - 13:56)
Периндоприл
Цитата
Капитан...

Да? В романе не помню - не пошёл он мне, после пьесы.
Сериал современный не смотрел ( А стоит вообще - что посоветуешь? )

Просто отлично! Смотреть обязательно, все герои как по возрасту, так и по характеру гораздо ближе к книге, поэтому всё получается логичнее и более гармонично. Они же друзья с детства и одноклассники, а в "Днях Турбиных" с этим просто беда. Да и Мышлаевский у Басова получился хуже, чем у Пореченкова.
Два минуса: толстое жирное отожравшееся горбатое сутулое гадкое ублюдочное чмо в роли Николки. Я долго думал - что, лучшего актера не смогли найти на роль юнкера? А потом оказалось, что это - всего-то лишь сын Ефремова. Тут-то всё и встало на свои места. Продолжатель, блядь, династии.
И второй минус - напридумывали отсебятины в последней серии.
Но в целом - очень хорошая вещь, я считаю, что даже лучше классической постановки Басова.

P.S. да и какой, нафиг, из Мягкова полковник-артиллерист с боевым опытом? Не его это роль. Ему бы МНСов играть и начальников почты, а не хирургов и боевых полковников.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13 мар 2026 в 15:42
Периндоприл 13 мар 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 13.03.2026 - 14:28)
Просто отлично! Смотреть обязательно, все герои как по возрасту, так и по характеру гораздо ближе к книге, поэтому всё получается логичнее и более гармонично.

ОК. Спасибо. Посмотрю.
Ksena16 13 мар 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Не легкий фильм.
Развод оставляет глубокую психологическую, сердечную травму детям, на всю жизнь.

Почему так у вас? Нет вот просто мне всегда было интересно почему менталитет россиян отличается от нашего, хотя мы конечно не братья gigi.gif Он если любил, lol.gif почему не женился?
Майорзапаса 13 мар 2026 в 17:11
0
Цитата (Ksena16 @ 13.03.2026 - 16:56)
Не легкий фильм.

Почему так у вас? Нет вот просто мне всегда было интересно почему менталитет россиян отличается от нашего, хотя мы конечно не братья gigi.gif Он если любил, lol.gif почему не женился?

Кто на ком?
Ksena16 13 мар 2026 в 18:44
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Майорзапаса @ 13.03.2026 - 10:50)
ТравкаМур
Ну, а чего же тогда любимая девушка сама не написала, не приехала поговорить?
У неё ребенок от любимого человека, а она тут на принцип пошла.

запрещено в россии сейчас звонит маме живущей в украине dont.gif
Майорзапаса 13 мар 2026 в 19:21
0
Цитата (Ksena16 @ 13.03.2026 - 18:44)
Цитата (Майорзапаса @ 13.03.2026 - 10:50)
ТравкаМур
Ну, а чего же тогда любимая девушка сама не написала, не приехала поговорить?
У неё ребенок от любимого человека, а она тут на принцип пошла.

запрещено в россии сейчас звонит маме живущей в украине dont.gif

Тоже бухаете, да?
Я повышение зарплаты отмечаю, а Вы?
dystantnic 13 мар 2026 в 21:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А пёсик?
С пёсай что стало?
IraZadira 14 мар 2026 в 00:49
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 13.03.2026 - 13:32)

Ну, значит, гордая была, не хотела унижаться и навязываться.
IraZadira 14 мар 2026 в 00:53
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Моряна @ 13.03.2026 - 13:58)
из наших такого плана фильмов еще очень нравятся "Молодая жена" и "Не могу сказать прощай".

Для меня "Молодая жена" - шедевр.
А "Не могу сказать прощай" - фальшивое ванильное буээээ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх