Четверговые картинки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yan172 19 мар 2026 в 12:00
Балагур  •  На сайте 3 месяца
1

Четверговые картинки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 19 мар 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (i13th @ 19.03.2026 - 09:07)
Цитата (ГражданинЧе @ 19.03.2026 - 09:37)
"как прикурить машину".
всегда тревожил этот длинный список последовательности, и боязнь - перепутать, если вдруг придется "прикуривать": какой провод первым ставить, какой первым снимать...

Так вот, друзья, запомните просто одно: не оставляйте на машине "минуса". не допускайте варианта чтоб был минус, без плюса)

сделали из мухи слона
чё, никто не догадался автоматы в разрыв кабелей поставить?
воткнули автоматы и подключайте как хотите gigi.gif
ваш кэп

пс: я не автолюбитель, и не знаю как эта хрень работает gigi.gif

И на какой ток автоматы ставить?
RA2FDR 19 мар 2026 в 12:47
0
Цитата (Микросхем @ 19.03.2026 - 09:15)
Цитата
"как прикурить машину".
всегда тревожил этот длинный список последовательности, и боязнь - перепутать, если вдруг придется "прикуривать": какой провод первым ставить, какой первым снимать...

Так вот, друзья, запомните просто одно: не оставляйте на машине "минуса". не допускайте варианта чтоб был минус, без плюса)

Эта картинка показывает как сжечь диодный мост генератора у донорского автомобиля за 5 сек,без смс и регистрации. Хорошо, что китайцы, которые делают провода эти, предусмотрели всё и за толстой изоляцией скрывается провод 4мм², который не может пропустить критичный для генератора ток.
Для всех будет полезная информация: цепляем провода, заводим донора минут на 5, чтобы подзарядить акб пациента. Затем глушим донора и ТОЛЬКО ТОГДА запускаем пациента. После того, как пациент запустился, убираем провода. И да, провода должны быть проводами, а не хуйней китайской. лучше всего КГ 1х16.

Хуевый диодный мост значит если его можно так быстро сжечь. Должен выдерживать даже короткое замыкание, хоть и недолго.
edd79 19 мар 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (RA2FDR @ 19.03.2026 - 12:47)
Хуевый диодный мост значит если его можно так быстро сжечь. Должен выдерживать даже короткое замыкание, хоть и недолго.

Не должен. Диоды рассчитаны с запасом на максимальный ток, который способен выдать генератор (50-150 ампер, для большинства моделей). Пусковой ток стартера даже на легковушке зимой - 500 ампер и больше.

Вот и считай ©

tegica 19 мар 2026 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (edd79 @ 19.03.2026 - 13:16)

Не должен. Диоды рассчитаны с запасом на максимальный ток, который способен выдать генератор (50-150 ампер, для большинства моделей). Пусковой ток стартера даже на легковушке зимой - 500 ампер и больше.

Вот и считай ©

Наверное, я самый везучий автовладелец в мире, поскольку всегда прикуривал и свою и других именно соединением проводами аккумулятор-аккумулятор, при этом не глуша донора. И даже после запуска пациента, спокойно, не спеша отсоединял провода. А это нихера не 5 секунд. И нихуя ничего не сгорало.
И кому мне верить? Себе или написанному в интернетах?
И да, провода у меня КГ 1х25, длиной 3 метра.

Это сообщение отредактировал tegica - 19 мар 2026 в 13:38
RedVlad 19 мар 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lnet @ 19.03.2026 - 11:47)
Цитата (RedVlad @ 19.03.2026 - 11:34)
можно купить на wb пускатель и не_ии мозги
красный к красному, черный к черному - вкл, заводишься хоть на убитом акке и поехал
пускатель воткнул в прикуриватель и заряжаешь до следующего раза, пока не купил новый акк

вб - девачковый маркет.
для пацанов - озон dont.gif rulez.gif

не суть и не реклама )
у моей там какая-то скидка, как у постоянной юзерши
немного дешевле выходит и возвраты проще )
MrME 19 мар 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (edd79 @ 19.03.2026 - 16:16)

Диодный мост пропускает ток только в одном направлении - ИЗ генератора В нагрузку. Генератор твой 500А никак не выдаст. Ток запуска при прикуривании практически полностью проистекает из твоего аккумулятора, внутреннее сопротивление которого гораздо ниже. Этот ток через диоды не идёт и идти не может.

Машину не глушат, чтоб не получилась такая ситуация, когда вместо одного уже два дурака ждут третьего с проводами наизготовку.

Прилагаю скрин инструкции одной из моих предыдущих машин. Прямым текстом предписано запустить двигатель прикуривающего перед запуском прикуриваемого.

Четверговые картинки

Это сообщение отредактировал MrME - 19 мар 2026 в 15:10
RA2FDR 19 мар 2026 в 15:28
0
Цитата (edd79 @ 19.03.2026 - 12:16)

Вот и считай ©

Ну так генератор его и не выдаст. Там ток ограничен не только диодами, если что. Выдает он макмимальный 100А - так хоть закороти его - он 100А и останется. Конечно, в таком режиме он долго не проработает - рано или поздно или диоды перегреются, или обмотка задымит и закоротит межвитковым, или просто провод отгорит где-нибудь.
RA2FDR 19 мар 2026 в 15:32
1
Цитата (MrME @ 19.03.2026 - 14:06)
Машину не глушат, чтоб не получилась такая ситуация, когда вместо одного уже два дурака ждут третьего с проводами наизготовку.

Прилагаю скрин инструкции одной из моих предыдущих машин. Прямым текстом предписано запустить двигатель прикуривающего перед запуском прикуриваемого.

Глушить донора рекомендуют обычно по другой причине. Когда больной крутит стартером - генератор донора выдает максимальный ток, его регулятор открыт на полную. Если в этот момент произойдет обрыв провода или где-то пропадет контакт, то в бортсети донора может кратковременно очень сильно подскочить напряжение, а это в свою очередь может принести пиздец имеющейся на борту электронике. Отсюда выаод - если в качестве донора выступают старые жигули или еще что-нибудь, где из электроники только магнитола, то можно вообще не заморачиваться - там гореть нечему в принципе.
MrChertenock 19 мар 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Работодатель прав, парта с повреждением более 10% покрытия подлежит списанию

Четверговые картинки
akcakal 19 мар 2026 в 15:51
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Modernizer @ 19.03.2026 - 11:25)
Цитата
"как прикурить машину".

Не учи физику и твоя жизнь будет полна чудес.
Правило одно - не роняй провода и не касайся ими ничего кроме того места, куда они предназначены. Вся эта последовательность только лишь защита от дурака, чтобы случайное падение или касание не привело к замыканию. Всё!
Провода можно соединять в любой последовательности, только не тупить.
P.S. не соединять минуса без плюса - бред редкостный....

Единственный здравый коммент. bravo.gif
onimarumikki 19 мар 2026 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (esssta @ 19.03.2026 - 06:58)
;;

бля, а как это? shum_lol.gif
edd79 19 мар 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Диодный мост пропускает ток только в одном направлении - ИЗ генератора В нагрузку.

Совершенно верно. А нагрузка в момент "прикуривания" - стартер. Для диодов генератора это колоссальный ток, практически короткое замыкание. Ситуацию спасает то, что львиную долю тока берет на себя АКБ донора (ну и сопротивление проводов-крокодилов тоже не будем со счетов списывать). В 90% случаев "прикуриваний" (особенно если АКБ донора здоровый) - ничего не будет. Но ох уж эти 10%... На своём автомобиле я на хочу проверять статистику)
SESHOK 19 мар 2026 в 19:31
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
..

Четверговые картинки
3
..

Четверговые картинки
2
..

Четверговые картинки
2
..

Четверговые картинки
SESHOK 19 мар 2026 в 19:32
2
..

Четверговые картинки
MalenaArty 19 мар 2026 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
"Бабушкин внук" фильм 79года
Но там фразы этой не было)))

Четверговые картинки
RoughCollie 20 мар 2026 в 05:38
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (RA2FDR @ 19.03.2026 - 15:32)
Отсюда выаод - если в качестве донора выступают старые жигули или еще что-нибудь, где из электроники только магнитола, то можно вообще не заморачиваться - там гореть нечему в принципе.

а проводка? gigi.gif lol.gif
kreator666 20 мар 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (SESHOK @ 19.03.2026 - 11:32)
..

Вопрос к тем, у кого руки из жопы и голова только чтобы есть - а что мешает руки из жопы достать и осторожно это нужное колечко отлепить? Ну почему я его просто тихонько отковыриваю и снимаю и на фольге и на пеграменте? С какого хуя вообще стало модно свой долбоебизм и вообще не приспособленность к жизни считать за норму? Сука! Как я ненавижу этих немогликов, которым всё сложно, тяжело, невыносимо и делает депрессию. Стегать кнутом тебя, ублюдка надо, чтобы депрессия прошла. Так нет ведь! ПО наказу Швабры Россия выполняет полностью его желания по ювенальной. Когда по приказу из благополучной семьи забирают ребёнка, а в бичёвской лачуге, в которой пьянка каждый день - всё хорошо и юстиции не касается. И получается, что население тупее с каждым годом. Плюс правительство, которое целенаправленно уничтожает славян. Короче, пиздец полный.

Четверговые картинки

Это сообщение отредактировал kreator666 - 20 мар 2026 в 06:08
SBlack1 20 мар 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kreator666 @ 20.03.2026 - 06:08)
Вопрос к тем, у кого руки из жопы и голова только чтобы есть - а что мешает руки из жопы достать и осторожно это нужное колечко отлепить? Ну почему я его просто тихонько отковыриваю и снимаю и на фольге и на пеграменте? С какого хуя вообще стало модно свой долбоебизм и вообще не приспособленность к жизни считать за норму? Сука! Как я ненавижу этих немогликов, которым всё сложно, тяжело, невыносимо и делает депрессию. Стегать кнутом тебя, ублюдка надо, чтобы депрессия прошла. Так нет ведь! ПО наказу Швабры Россия выполняет полностью его желания по ювенальной. Когда по приказу из благополучной семьи забирают ребёнка, а в бичёвской лачуге, в которой пьянка каждый день - всё хорошо и юстиции не касается. И получается, что население тупее с каждым годом. Плюс правительство, которое целенаправленно уничтожает славян. Короче, пиздец полный.

Ничего себе у тебя подгорело... Ты это, пустырничку попей что ли.

Maxonmix 20 мар 2026 в 10:35
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (esssta @ 19.03.2026 - 06:40)
51 штука

Хуяссе у нее ласта upset.gif

Четверговые картинки
ysn 20 мар 2026 в 12:27
НетВоркер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SBlack1 @ 19.03.2026 - 10:22)
Вот вам отдельно специальный котёнок, чтоб полайкать

Так бы и сразу!
Modernizer 20 мар 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Вот и считай ©

Я тоже так думал, что вот эти страшные цифры-это так и есть, а потом взял и померил. Двигатель 3 литра на улице-20°. Ток стартера 213 ампер. Так что все вот эти ваши 500, 1000 и все остальные - хрень. Не знаю, откуда они взялись. Может, надо вообще не следить за машиной и заливать туда масло не по сезону, чтобы такие токи были....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх