Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.
Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.
А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.
да ладно, у меня в зеленом банке при досрочном погашении списываются проценты за месяц а остаток погашает основной долг, график меняется и проценты начисляются на остаток долга. (к примеру 2 тысячи проценты а 298 тысяч уходят в счет погашения основного долга)
Эмм... Погоди... Ты с юристами составляешь договор, там прописаны все твои затраты, акты выполненных работ. Всё это с конкретными ценами. И вот эти цифры ты представляешь суду для возмещения. Если ценники искусственно явно не задраны, то суд должен удовлетворить иск в полном объеме. Я в своё время тоже бадался с банком, натянул так, что мне ещё и позвонили с извинениями. Я понимаю, что с того времени много времени прошло и что-то могло измениться, но не настолько же паршиво?
Про суды и компенсации все говорю со слов юриста. Впереди будет суд и там уже сам увижу сколько и как отобью или вообще не отобью. Но то, что тбанк подаст апелляцию юрист говорит точно. Вроде по опыту, так как не я первый в этой схеме
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Немного осталось денег, решил внести 300 000 ₽ в счет кредита, чтобы уменьшить ежемесячный платеж.
Банк распорядился деньгами по своему усмотрению (потому что они считают, что выше закона): сначала списал из этих 300 000 ₽ ближайший регулярный платеж, а только остаток направил на уменьшение основного долга.
А ты договор читал? Хоть миллион внеси, а спишут они ровно по платежам. Это всегда так было и у всех.
Неправда, если есть функция ЧДП, она идет на погашение тела кредита, у меня так было во всех банках, правда с ипотекой В БСПБ даже можно было выбирать куда вкинуть денег - на сокращение суммы платежа или на уменьшение срока с сохранением прежней суммы, вот это удобно было
и самое блядство, что НИ В ОДНОМ банке вам не дадут прочитать договор заранее, типа приходите , вносим ваши данные и сидите, читайте, только недолго! Я уж не говорю о том чтоб просто скачать на сайте, там обычно какой то общий, страниц на 10-20 , который без юриста не поймешь, да еще куча правил что они его хоть каждый день менять могут(((
Про суды и компенсации все говорю со слов юриста. Впереди будет суд и там уже сам увижу сколько и как отобью или вообще не отобью. Но то, что тбанк подаст апелляцию юрист говорит точно. Вроде по опыту, так как не я первый в этой схеме
Ну то что они подадут апелляцию это 100%. Так всегда происходит, хотя бы для затягивания времени. Но сути истребования возмещения затрат это не уменьшает. У меня было так, что банк просто отказывался предоставлять часть оригинальных документов, не являлся в суд, но при этом постоянно ходатайствовал о переносе суда, чтоб подготовится. В итоге, спустя полгода и 6 заседания, я заявил в суде о злоупотреблении банком процессуальных норм и попросил суд прекратить дело, встав на мою сторону, что суд моментально и сделал. Причём я специально тянул этот момент на новогодние праздники, что в итоге юрист банка, просто проморгал вспышку и не подал вовремя апелляцию.
автор, пока минус не ставлю, вдруг вы правы. Но надо бы подтверждение представить того, что Банк начислил Вам проценты, как вы пишите, "недополученные банком" в результате частично-досрочного погашения кредита. Иначе все что вы пишите - сведения порочащие деловую репутацию.
Так если чел внес 300к в тело то процент обязан быть другим ибо денег он взял не столько с каких считают процент. Когда брал - платил, отдал - не платит. Или прлцент на несуществующий долг ?
Сдается мне, что в договоре пристуствовал пункт со штрафными санкциями за досрочное погашение. Мы все хотим минимизировать проценты за пользование деньгами, но банк тоже не лыком шит. Ему нужны ваши проценты и те кто досрочно гасят долги, тоже своего рода нарушители
Сдается мне, что в договоре пристуствовал пункт со штрафными санкциями за досрочное погашение. Мы все хотим минимизировать проценты за пользование деньгами, но банк тоже не лыком шит. Ему нужны ваши проценты и те кто досрочно гасят долги, тоже своего рода нарушители
нет там ничего такого. я даже не поленился пошел посмотреть =) у меня остаточный кредит там висит на копейки. который досрочно закрывал. на 90%
Это сообщение отредактировал maslokrad - 21 апр 2026 в 13:51
Чой то у всех брал кредит на 5 лет в втб загашу его меньше чем за 3 регулярно вкидывая сверху на погашение основного долга, срок благополучно уменьшается пропорционально внесенноц сумме.
В Сбере неделю назад взял кредит. Не дожидаясь первого платежа стал отдавать досрочно. Гасил и с уменьшением срока и с уменьшением платежа. Все работает правильно
Ну... С точки зрения логики (я уж не буду копать юридические реалии) такая постановка как "досрочно погасил — заёмщик нарушил" полностью несправедливо. Это должно быть головной болью только самого банка выдавшего кредит, а не заёмщика!
Читайте мелкий текст при подписании договора с банком.
Да да мелкий текст , очень мелкий читать.. Ну просто смешно . Договор даже если подписан , не может нарушать закон, мелкий текст , кстати по закону , хм ну прочтите что там с мелким текстом в договоре и как он оспаривается . Другое дело , что тут волокита будет, аппеляции и прочее .
Я бабка, еле вырвалась оттуда. Дети карту сделали, кто то на машине где то ее дал, потом долго и нудно вспоминали пароль ,который я вообще не знала и еще кодовое слово, отдельный кошмар. Теперь только туда- где девочка сидит.
Брал кредит в UniCredit банке. Досрочное погашение шло отдельно от обычного погашения. Никаких проблем не было.
Может ТСу сначала стоило пообщаться с банком, и уточнить что и как изменится, если он решил досрочно внести платеж. Ему бы объяснили что по итогу получится. И он бы не был во-первых так удивлён. Во-вторых мог поступить по-другому. В - третьих имел бы на руках переписку с банком, если бы ему сказали одно, а получилось другое.
Никогда в жизни не брал кредитов. Более того, я поставил на Госуслугах самозапрет на кредиты. Но кредитный спам от банков реально заебал - каждый день сыпятся предложения "одно выгоднее другого"!
сейчас запретили такие штрафы. Сдается мне, ТС просто кинул деньги на кредитку, а банк распорядился ими по-своему. Обычно, когда вносишь нал через банкомат, там выбор "внести наличные" и "погасить досрочно". И ТС, видимо второй опцией не воспользовался
Лет 15 пользовался услугами Т без единой просрочки. Случился пиздец, - задолжал 360к по кредитке. Оформили реструктуризацию. Некоторое время платил. Потом пиздец усилился, - не смог. Эти пидорасы звонят каждый день с вопросом "че там с задолженностью". Я русским языком говорю, - нет возможности, - идите в суд, продавайте калам, - ваше право. У меня нет денег.
Но эти пидорасы тупо продолжают каждый день звонить. А еще звонят всем, кому я когда-либо переводил крупные суммы.
помню еще по форуму НашГород что вы с Тюмени Напишите первые буквы вашего ФИО?)))
а то Тбанк звонит уже третий раз, какого то должника ищет-не мой номер случайно оставили им?)))
сейчас запретили такие штрафы. Сдается мне, ТС просто кинул деньги на кредитку, а банк распорядился ими по-своему. Обычно, когда вносишь нал через банкомат, там выбор "внести наличные" и "погасить досрочно". И ТС, видимо второй опцией не воспользовался
Все верно погасил. Выше я приложил 2 графика платежей. Где прошел ЧДП. И они разные, потому что один из них банк «выкатил» в январе, увеличив платеж и изменив формат погашения кредита.
приведите скрин графика платежей, что и было и что стало, Ваш пруф не подтверждает того, что в тексте написано
Должен быть
Ваша беда в том что Вы в своем расчете пропустили платеж процентов в дату платежа 22.12.2025. Так что, касаемо сумм банк все правильно Вам раскидал, но с учетом аннуитентных платежей выровнял сумму внесения на весь срок кредита. Ну такая логика у банка, делать одинаковую сумму. 1. Поведение банка странное - банк позволил пропустить платеж процентов и не накинул к следующим платежам, а увеличил сумму платежей на весь срок кредита - для удобства заемщика. 2. В банке удобные условия (!) - списание долга в момент внесения, а не в дату графика, в других банках при частичной досрочном внесении сумма будет просто так болтаться на счете до даты платежа по графику. Скажите банку спасибо! 3. Касаемо увеличенного взноса - начиная с 23.06.2026 Вы можете написать заявление в банк на изменение графика платежей как будет удобно, вряд ли откажут. 4. С чего Вы решили что банк Вам простил проценты за период с 23.11.2025 по 22.12.2025, в Вашем графике "Как должно быть" этой суммы процентов нет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)