Самое худшее, что можно приобрести, и чего надо всячески избегать пи покупке вела - это стендовая вилка, тупо будет стараться тебя убить, вместо того, чтоб наоборот, обезопасить. Эконом исключительно на жесткой регидке. Да и вообще, избегать любых ашан-байков
Это сообщение отредактировал Алеksей - 22 мая 2026 в 16:17
Купи бушный, на Авито, на царапины пофиг, зато цена хорошо проседает. Я трёхмесячный на гарантии за 30 брал, при магазинной цене 50
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тс, ты на велике не ездил, ты на велике матрасил. Если реально ездить то оборудование летит
Люди путают пробег и года владения. Кто то за два года проезжает столько, сколько другой, вроде ТС-а, за 20 лет. Всегда смешит это-у меня уже 20 лет велосипеду, а я с ним ничего не делал. А хули ему будет на балконе или на даче за эти 20 лет то?
они в рабочем состоянии до определенного момента - все зависит от пробега и нагрузки - одни давят на педали с одним усилием (мощность- ватты ) условно любитель - 50-75 ватт , другие ездят со средней 30км/ч и давят 400 ватт - большие нагрузки , быстрее тратится ресурс . это так же- зачем в авто менять масло в двигателе( если оно его не ест) каждые 8-10к км , если они там есть, двигатель же работает
Какой-то некорректной пример с маслом. Масло меняют, потому что оно теряет свои смазывающие и моющие свойства, окисляется, накапливает нагар и частицы металла. То есть становится непригодным для дальнейшей эксплуатации, перестает защищать двигатель от износа. . Я спрашиваю - зачем менять обвес велосипеда, если он не выработал свой ресурс? Если все это пришло в негодность - вопросов нет. Вы же советуете поменять просто так.
не - вы не так написали- а написали- зачем менять если они в рабочем состоянии ! а что значит рабочее состояние для вас или ,например, для веломеханика - это две разные вещи! пример с маслом полностью описывает аналогично ситуацию - для человека , далекого от ДВС - нет таких тонкостей как нагар , защита от трения или еще что - оно же там есть, масло!!! с велосипедом точно так же - рабочее состояние для человека который в них не разбирается , довольно часто- люфт втулок на колесах - люфт в кореточном узле , люфт в рулевом узле , растянутая, ржавая цепь, восьмерки, еле работающие тормоза , растянутые тросики , кривой петух и плохая работа переключателей скоростей - но он же едет , значит все работает и он в рабочем состоянии Это сообщение отредактировал SSgood - 22 мая 2026 в 16:23
Самое худшее, что можно приобрести, и чего надо всячески избегать пи покупке вела - это стендовая вилка, тупо будет стараться тебя убить, вместо того, чтоб наоборот, обезопасить. Эконом исключительно на жесткой регидке. Да и вообще, избегать любых ашан-байков
Допустим. Тут поменять, там заменить по желанию. У меня лично не укладывается в башке другое. Стоковая резина с таким-то температурным диапазоном, узкий обод, стендовая вилка…нахуя производить и продавать изначально говно? Стоковые педали нужно менять - а нахуя вы делаете говно и ставите это? Почему нельзя сделать ширпотребский велик, чтобы купить и ничего не менять, чтоб не говно было?
18К в 2005 г. это примерно 2 не самых плохих месячных зарплаты на то время. Соответственно заявленные тобой 56 тыщ надо минимум вдвое умножать, чтоб что-то похожее купить.
Я выбрал велик за 56 тыс, и менеджер мне говорит: ну, вы сами понимаете, что педали тут стоковые, лучше сразу купить нормальные +2-4 тыс; седло тут стоковое, лучше купить получше +2-7 тыс; через годик лучше поменять вилку на нормальную +5 и более тыс; а еще тут колеса с камерами, лучше со временем докупить бескамерные; ну и про ТО не забывайте ежегодное...
Это VAG-велик
ПС: пользуясь случаем подскажите бюджетный нормальный надежный складной велик. стотыщ скоростей не надо, надо сложить, положить в авто (чтобы помещался в хетч и не нужно было бы складывать целиком заднее сиденье), приехать в парк/лес, покататься, сложить и вернуться домой.
По парку покататься, попрыгать с небольших трамплинчиков, кочек у меня GT agressor обычный. А если куда-то уехать на машине и там катнуть, вот, Btwin складной. Почти всё лето в багажнике. На авито, наверное, тысяч 8-10 сейчас.
тоже сейчас велик выбираю гравийный. При этом, есть GT старый, горный, тяжелый. Просто недавно у друга попробовал прокатиться на его новом велике и такое впечатление как будто сам скорость набирает (по сравнению с моим GT). Присматриваюсь к велику Welt G200 с карбоновой рамой. Менее 11 кг весит. Как раз на покатушки зовут на следующей неделе. Да, 50-60 - это реально бюджетный, в магазинах обычных совсем отстой будет. Лучше заказывать с обвесом любительского ну или начального уровня.
Я спрашиваю - зачем менять обвес велосипеда, если он не выработал свой ресурс?
Просто так, естественно не надо, но:
Цепь растягивается и начинает убивать звезды. При неуверенных переключениях можно очень неслабо травмироваться, даже на относительно ровной дороге. Если ездить серьезные трассы и маршруты, в частности даунхилы - тормоза должны быть в идеальном состоянии, изношенные быстро перегреваются и перестают тормозить от слова совсем.
Это сообщение отредактировал ADW - 22 мая 2026 в 16:46
Это капец, товарищи! Как же сложно стало жить... 2005 год. Я купил два велосипеда (себе и своей будущей жене): Trek 4300 и 4400. Отдал, на тот момент, тысяч 18 за каждый. Не мало на то время, но и не особо дорого. Я даже не задумывался о том какое там оборудование, из чего рама. Я до сих пор не знаю, что такое шатуны, каретки, кассета и вот это вот все. Я просто купил велосипеды, мы на них сели и поехали.
Прошел 21 год. Оба велика до сих пор отлично ездят (они у нас на даче). На них ездим мы с женой и наши дочки. НИЧЕГО за эти годы с ними не случилось. НИ КОПЕЙКИ я в них не вложил. Я только накачиваю после зимы колеса, мы на них садимся и едем. ВСЁ!
Решил я значит себе сейчас купить велик в город и просто охренел!!! Во-первых, от цен. 50-60 тысяч - это нынче бюджетные модели. Во-вторых, от всего вот этого вот оборудования. Куча всяких терминов, названий, технологий и прочего... То что брендов море - это хрен с ним, а вот всякая там навеска - это просто вынос мозга! Блин, я просто хочу купить велик, сесть на него и поехать, как когда-то это было с Треками! В-третьих, от нюансов. Я выбрал велик за 56 тыс, и менеджер мне говорит: ну, вы сами понимаете, что педали тут стоковые, лучше сразу купить нормальные +2-4 тыс; седло тут стоковое, лучше купить получше +2-7 тыс; через годик лучше поменять вилку на нормальную +5 и более тыс; а еще тут колеса с камерами, лучше со временем докупить бескамерные; ну и про ТО не забывайте ежегодное...
ЧИВО, БЛ*ТЬ????? А человечество точно развивается? Технологии точно совершенствуются??? Чета, имхо, все только усложняется. Смотрю я на родителей, которым сложно освоить смартфон, и понимаю, что саму мне в их возрасте будет еще сложнее.
И вот сижу я значит, смотрю на ютубе видео, как два взрослых мужика обсуждают, на сколько тактильно приятнее ощущается переключатель скоростей на Shimano Cuse и Shimano Diore, на сколько плавнее работает каретка при переключении, и просто охреневаю....😮
Наверное, привезу я велик с дачи в город...
А че то охреневаеш то от цен? Судя по твоему посту они еще и подешевели. В 2005 году у меня зарплата была 6 тысяч. Ты за каждый велик заплатил по три моих зарплат. Теперь пишешь что купил за 50 - 60 тысяч. Это от мои зарплаты 60%. Получается подешевели относительно зарплаты примерно 5 раз. И ты хочешь какое то качество от великов, которые стоят 5 раз дешевле.
они в рабочем состоянии до определенного момента - все зависит от пробега и нагрузки - одни давят на педали с одним усилием (мощность- ватты ) условно любитель - 50-75 ватт , другие ездят со средней 30км/ч и давят 400 ватт - большие нагрузки , быстрее тратится ресурс . это так же- зачем в авто менять масло в двигателе( если оно его не ест) каждые 8-10к км , если они там есть, двигатель же работает
Какой-то некорректной пример с маслом. Масло меняют, потому что оно теряет свои смазывающие и моющие свойства, окисляется, накапливает нагар и частицы металла. То есть становится непригодным для дальнейшей эксплуатации, перестает защищать двигатель от износа. . Я спрашиваю - зачем менять обвес велосипеда, если он не выработал свой ресурс? Если все это пришло в негодность - вопросов нет. Вы же советуете поменять просто так.
Главный посыл такой: купи велосипед за охулиард денег, поставь все приблуды, и тогда ощутишь удовольствие от поездки. А на недорогом велосипеде будешь ездить, страдать и слёзы горечи утирать. Как по мне, так все эти навороты — не что иное, как желание людей побаловать своё тщеславие.
ТС, какой рост, вес, и что за модель ты выбрал за 56 тыс. И, да, много воды утекло с тех пор, инфляция, технологии шагнули вперед, еще году в 11-12 только появлялись 29 колеса, а недавно я услышал про вход 32 колес в масс-сектор. Китайцы уже продают кастомные карбон-рамы и обода для такого размера. Сейчас глянул, простые байки, но и не говно, от 32 без доставки.
все оборудование класса акера на монетках на окошках оргстекло от времени рассыпалось а монетки так и работают
джами дуранго-2012 года оборудования класса оливиа-все работает родное оба велика тысяч по 30 пробежали менял конечно цепи,кассеты и все на этом все остальное ходит и ходит
Покупайте велики на авито. Их там дохерища. Особенно детских. Я детский вел купил за 16. Через 2 года не смог продать даже за 3 тыр в отличном состоянии. Предложений море.
Есть бюджетные велики на один сезон, а есть бюджетные на десяток с отсутствие проблем по запчастям. Дорого, но найдешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)