Свежайшая ароматная булка и прохладное молоко в треугольнике (пирамидке) - ничем не хуже...
А был еще секрет этих треугольников, особенно если молоко не обычное, а 6%-ое. В отрезанном хвостике с того треугольника образовывалась довольно ощутимая капля сливок, где-то с пол-чайной ложки.
первый стакан водочки никогда не забуду... мне 16, лето, деревня, каникулы...
А я водочку впервые в подвале дома с друзьями попробовал, было мне тогда лет 14, с селедкой на закусон. Там прятались от родителей. Заходила хорошо, мне нравилось, но денег на нее не было. Раз в неделю устраивали себе это удовольствие.
Ленинград. Белые ночи. 1986 год. Гуляли с женой, часов в пять утра проходили мимо хлебозавода, нас сотрудница в открытое окно угостила ещё горячим батоном. Вкусно было очень. Как будто вчера было. Жалко снесли. 🙁 Снос корпусов завода «Красный пекарь» на 11-й Красноармейской улице не вызвал общественного возмущения. Может быть, потому, что под руку застройщика попало достаточно скромное здание 1930-х годов. Пожалуй, только ревностные хранители блокадной памяти переживают эту утрату: не стало здания хлебозавода, который работал в самое тяжелое время ленинградской осады.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самые вкусные рогалики без всякой посыпки были на Щёлковском хлебозаводе. Там была палатка заводская за 38 ПТУ и вот я в детстве перед школой туда бегал за рогаликом-тёплым
Подтверждаю, Щелковохлеб 👍
Самые вкусные рогалики без всякой посыпки были на Щёлковском хлебозаводе. Там была палатка заводская за 38 ПТУ и вот я в детстве перед школой туда бегал за рогаликом-тёплым
Пиздежь ! Самая вкусная выпечка на 4м хлебзаводе в Одессе на генерала Петрова пересечение космонавтов )
А то трусит он тут нам про какой то заграничный хлеб завод....
У меня тоже была похожая история . Но там был чебурек! Шёл из технаря на автобусную остановку ,чтобы ехать домой . Стоит тётка ,в белом халате . Рядом огромная кастрюля с чебуреками . Естественно ,я не помню ,сколько он стоил ,но очень недорого . Если я смог его купить. Это было невероятно вкусно !! И очень сочно ! Я даже облился немного ! Прошло около 55 лет ,а я помню тот вкус и запах ! Вкуснее чебурека ,чем тот ,я больше не ел ! Дело было в Чите ,в 73 - 74 году.
Это сообщение отредактировал aleks4g - 21 июн 2026 в 13:41
↗ А нас в первом классе отвели на экскурсию на хлебзавод. Была зима и нам давали ещё горячие небольшие хлебцы. Вкуснотища с корочкой. Сейчас даже запах возле хлебзавода не тот, эх было время вкусного хлеба
А у меня батя в 80е хлеб возил,утром дома уже были чёрный,батон,баранки горячие. Хлебозавод стоял на берегу Немана рядом был пляж и мы пиздюками спокойно заходили на территорию завода и нам БЕСПЛАТНО!!!тётеньки давали булки,сушки,баранки. Вот так было в кровавом СССР
Ты никогда не пиздил буханку черняги прямо из палета из печки на хлебопекарне, подгоняемый воплями деда-сторожа А как корочка пахла то, ууууу
Как за сортовой клубникой организовывали спецрейд как через Ла-Манш, с обходом и отвлечением, и с последующей высадкой на берег под полнолуние - это отдельная песТня.
Амбаркация прошла весьма неуспешно, но наши рожи светились от счастья
Вот так когда в девяностые молодежь баловалась наркотиками один пожилой дядька сказал мне одну замечательную фразу: -" Кто не пробовал герыч, тот много потерял, а кто попробовал - тот потерял ВСЁ". И имелось в виду даже не сломаная жизнь, а потерю любого удовольствия в жизни даже если ты остановился. Потому что всё в жизни будет проигрывать этому сравнению. Хз, почему-то вспомнилось именно это.
Ну нет, в любом городе мира была вкуснейшая выпечка, я ещё помню белый хлеб в магазине руками брали и кефир и это было невероятно вкусно, и мы два школьника кушали это всё. Какое то теплое время было.
А мы лазили на хлебзавод, теперь это АО Яуза-хлеб. За бракованный леб гоняли не так сильно, брак заключался в неровной форме. Прекрасный хлеб!!! Горячий - в руке не удержать. Не было ничего вкуснее на свете, разве что шоколад. А шоколад туда привозили в бумажных мешках, килограм. По 30. Стружкой , типа тертый. Мы пустые мешки таскали, в каждом на дне грамм по 100-150 оставалось...
У нас в колхозе в конце 90 построили пекарню, пекли хлеб, булочки, плюшки, вкуснее как в детстве хлеба я не ел. В середине 2000 пекарню снесли, как колхоза не стало.
Самым вкусным был белый хлеб (кирпичик), который удалось выудить у хлебореза в учебке РТВ в Опочке, в/ч 68048 и который мы с земляком схомячили на киносеансе. Без чая, масла, кефира, газировки. Всухую. Шёл второй месяц службы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)