Василий Шукшин

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gorodeath 25 июл 2026 в 14:20
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Миры Василия Шукшина

kaha 25 июл 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SanyaShults @ 25 июл 2026 в 14:19)
Цитата (Gremlin0103 @ 25 июл 2026 в 11:29)
Зачитывался его рассказами в юности! Перечитал все по несколько раз, потом одолел роман Любавины.
Все началось с урока литературы в школе. Нам прочитали рассказ Верую!
На четверть от объема. И дали задание дочитать дома. Так я и пропал. На всех других уроках литературы сидел на дальней парте и читал Шукшина пока весь класс изучал что то по теме. Наша классная -Галина Григорьевна, меня не трогала. Так, иногда возвращала в реальность, задав вопрос в шутку в каком сейчас я мире.

"Микроскоп" оочень мне понравился... препод в техникуме "заставил" прочитать Низкий поклон Преподавателю

Ты знаешь, с кем спишь? Ты с учёным спишь!
CDR33 25 июл 2026 в 14:26
Дурень  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (земчик @ 25 июл 2026 в 11:27)
не понимают таких долбоебов, слишком лямки на себя тянул, часто переигрывал, это прям венец жеской такой психотравмы всего совка пиздец, прямо ути пути я герой всего мира, знающий старец всех деревень и гор, дед мазай, а мы все никто и я тут самый умный дартаньян, три класса образования у ушлепка, за вас в танке горел кишки собирал) а мы типо не люди, не живем не переживаем, смотрите как надо жить то сука бля

Василий Шукшин
SergukK 25 июл 2026 в 14:28
Юморист  •  На сайте 4 года
9
Кому не нравится Шукшин те все плохие люди??????!!
Мнение людей обсираете влёт. Не сотвори себе кумира!!!!
Я правда только калину красную читал, ну как читал половину осилил и бросил. Вообще не идёт никак . Не цепляет ни на каплю. Возможно не с того начал? Возможно. Но и поэтому восхвалять выше неба его не буду. Не мое, не зацепил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gurri59 25 июл 2026 в 14:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (yachma @ 25 июл 2026 в 16:14)
Калина красная, я посмотрел в 45 от делать не хуй.. ебать какая же хуета.. можете минусить, но такой хуйни я не видел ни разу.. просто дичь.. как актёр, да хз.. не вижу в нём что то особенное..

Жаль вас.. Не накопили ума к своему возрасту
awgustin 25 июл 2026 в 14:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
запомнилось "До третьих петухов", забавная история
useriov4 25 июл 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Alex070281 @ 25.07.2026 - 11:32)
Бордельеро!

Забег в ширину!

CDR33 25 июл 2026 в 14:32
Дурень  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Numea @ 25 июл 2026 в 12:23)
Первая жена не лестно о нём отзывается. В сети есть её воспоминания. Карьерист, жополиз, а дома мужлан деревенский. Двуликий был, а из себя простого деревенского парня строил. На неё женился, чтобы столичную прописку получить. Как только прописался, хуй на неё положил.
Короче, ещё тот фрукт был.
Как говорится, не надо строит себе кумиров.

Это классика обосрать после смерти ёпта
2pac 25 июл 2026 в 14:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (земчик @ 25.07.2026 - 11:27)
не понимают таких долбоебов, слишком лямки на себя тянул, часто переигрывал, это прям венец жеской такой психотравмы всего совка пиздец, прямо ути пути я герой всего мира, знающий старец всех деревень и гор, дед мазай, а мы все никто и я тут самый умный дартаньян, три класса образования у ушлепка, за вас в танке горел кишки собирал) а мы типо не люди, не живем не переживаем, смотрите как надо жить то сука бля

Прям предводитель недоразвитых. Удивительный вы долбаеб Батенькова, даже сказать нечего.

mrzorg 25 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (земчик @ 25 июл 2026 в 10:27)
дед мазай, а мы все никто и я тут самый умный дартаньян, три класса образования у ушлепка, за вас в танке горел кишки собирал) а мы типо не люди, не живем не переживаем, смотрите как надо жить то сука бля
Едрить тебя торкнуло! faceoff.gif

Василий Шукшин
vorobew63 25 июл 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Всё Печки-Лавочки Макарыч такой твой парень не живет.....

gurri59 25 июл 2026 в 14:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Мне в "Калине красной" сцена понравилась, когда Люба (Лидия Федосеева) привела Егора (героя Шукшина) в местное кафе, а он ей там начал: "да я ворюга несусветный...". А она ему: "да тише-тише.. что перепил что ли?"... То есть она даже не восприняла его понтов зековских, а лишь по-доброму успокоила, что Егор очень оценил... И это только один из моментов из этого фильма, которые можно обсуждать... Или Когда Егор с Петром подружились в бане после того как изначально они закусились.... И много таких моментов... Фильм величайший!!!

Это сообщение отредактировал gurri59 - 25 июл 2026 в 14:36
Sonk69 25 июл 2026 в 14:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
"Я пришел дать вам волю" писатель от бога... А и актер шикарный...

ra9ofv 25 июл 2026 в 14:41
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (CVETAROMA116 @ 25.07.2026 - 11:47)
в мае были на Алтае.заехали на обратном пути в Сроски.к памятнику.Мощь.Глыба.А какой вид с горы...

Сростки, однако!

Mentor69 25 июл 2026 в 14:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gremlin0103 @ 25 июл 2026 в 14:29)
Зачитывался его рассказами в юности! Перечитал все по несколько раз, потом одолел роман Любавины.
Все началось с урока литературы в школе. Нам прочитали рассказ Верую!
На четверть от объема. И дали задание дочитать дома. Так я и пропал. На всех других уроках литературы сидел на дальней парте и читал Шукшина пока весь класс изучал что то по теме. Наша классная -Галина Григорьевна, меня не трогала. Так, иногда возвращала в реальность, задав вопрос в шутку в каком сейчас я мире.

А у меня началось с рассказа «Микроскоп»)
mt10 25 июл 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Рассказы меня цепляют. О деревне, той деревне, какая была тогда в детстве...
Как мужик баню готовил, как умирал старик, оно такое вот душевное.
Ну, конечно, Они сражались за Родину! хорошо такого полубарагура с пониманием сыграл.

А вот Калину красную я не понял до конца. Да, сюжет, да игра, смысл понятен, но как-то не зашло...

Но рассказы меня цепляют. Перечитываю регулярно, чтобы не потерять ТУ свою часть, ТО понимание и душевность.
gunstilzit 25 июл 2026 в 14:52
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
— Да. Ну расспросил все, потом говорит: «Партия и правительство поручают вам, товарищ Пупков, очень ответственное задание. Сюда, на передовую, приехал инкогнито Гитлер. У нас есть шанс хлопнуть его. Мы, говорит, взяли одного гада, который был послан к нам со специальным заданием. Задание-то он выполнил, но сам влопался. А должен был здесь перейти линию фронта и вручить очень важные документы самому Гитлеру. Лично. А Гитлер и вся его шантрапа знают того человека в лицо».

«Миль пардон, мадам!»
Анда 25 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (gurri59 @ 25 июл 2026 в 18:28)
Цитата (yachma @ 25 июл 2026 в 16:14)
Калина красная, я посмотрел в 45 от делать не хуй.. ебать какая же хуета.. можете минусить, но такой хуйни я не видел ни разу.. просто дичь.. как актёр, да хз.. не вижу в нём что то особенное..

Жаль вас.. Не накопили ума к своему возрасту

Ну если у мамы по юбкой вырос, как он поймет калину красную?
ЛМН1984 25 июл 2026 в 15:01
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
В красной рубахе. Как палач!

daniil0201 25 июл 2026 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Редкий Человек !

vett07 25 июл 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
4

Василий Шукшин

Antyurban 25 июл 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Jeanжак @ 25.07.2026 - 14:13)
Народ для разврата собрался...

До сих пор мечтаю о таком халате)

vasser 25 июл 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Numea @ 25.07.2026 - 12:23)
Первая жена не лестно о нём отзывается. В сети есть её воспоминания. Карьерист, жополиз, а дома мужлан деревенский. Двуликий был, а из себя простого деревенского парня строил. На неё женился, чтобы столичную прописку получить. Как только прописался, хуй на неё положил.
Короче, ещё тот фрукт был.
Как говорится, не надо строит себе кумиров.

Думаю, тут много из-за женской обиды придумано. Не встречал плохих отзывов коллег артистов о нем. И Бурков его любил и Бондарчук уважал. Да характер не простой бескомпромисный был, но не подлый точно.

Pase4nik007 25 июл 2026 в 15:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
3

Василий Шукшин

DeLangobard 25 июл 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата

Ты бы, дурак, хоть почитал его.
Не только рассказы, а, например, роман "Я пришëл дать вам волю".

Когда "смогëшь" нечто подобное написать, а не высер на ЯПе, тогда можно и подискутировать о творчестве Шукшина.

P. S. Если кроме одного конкретного образа в одном конкретном фильме и не видел, и не слышал, и не читал, то это ты тупой, а не "Шукшин плохой". Ну это ты "на всю голову" туп и не образован.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 369
5 Пользователей: student1969, kirjan65, Тархун, Denis7322, passazh
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх