Что-то пассажиров негусто. Это потому что ценник высокий, или просто обкаточный рейс?
Ценик 2300 за 6 часов ходу думаю что не дорого. Мне кажется что мало кто знает про такие рейсы потому и немного людей. Кстати на короткое плечё Пермь-Усть Кача катер был полный, пермяки в качестве прогулки выбрались.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Радует, что появляется много нового в технике. Огорчает, что всё это только до Урала. Сибирь и Дальний Восток - тут этого нет и не предвидится. Отсюда только ресурсы качают.
По моим пессимистическим прогнозам, вся территория западной части России станет буферной зоной в противостоянии с западом, так что можем еще увидеть перенос столицы(и безнеса) в Новосиб лет через 20.
В Красноярске, Восход катает до Дивногорска, красивый. Только у нас кажется он советской постройки, но модернизированный.
На "Восходе" из Красноярска в Дивногорск я с товарищем в гости ездил в 1991-м году. Тот точно был советский ) Обратно в Красноярск автобусом ехали. Решили мы тогда с тем товарищем поездить в гости к одноклассникам, которые уехали в другие города учиться, Томск, Красноярск. Одна одноклассница училась в КГУ, а жила в Дивногорске. Всколыхнул ты воспоминания. Я рад, что теплоход и сейчас ходит.
Сейчас ещё можно на электричке доехать, от ЖД до Дивногорска 44 рубля всего и около часа в пути по видовым местам.
И прям кабина открытая? А выхода на "воздух" нет? Вроде в советских был?
На Ракете был выход.
Там вся корма открытая, для тех кто в душном салоне не любит. Потом от этой опции отказались.
В "Метеорах" тоже был узкий закуток где можно было воздухом подышать (для курящих видимо). Но он был посередине корпуса, сверху крыша и стенка до подбородка чтобы пассажиры случайно не вывалились.
всё детство в ВКО. Аблакетка-Серебрянск маршрут. сначала Ракеты ходили. на юте открытый балкон, я мелкий был, но рукой до буруна волны доставал... потом Метеоры пошли. там балкона не было, всё закрыто, только по-середине корпуса было место с продуваемыми открытыми длинными узкими иллюминаторами, туда мужики курить ходили.. один раз ехали в Ракете во втором салоне, в первом салоне конвой этапировал ЗК, солдаты-вованы с красными погонами и в пилотках, но с калашматами... то есть даже ЗК при СССР могли на таких кататься.. хотя их и самолётами этапировали, помню в газетах писали, как этап захватил самолёт и улетели в Иран, а их там "приняли" весьма жёстко, по 20 лет дали местной тюрьмы, и там ни как у нас им сиделось, там их каждый день палками били... по рассказам отсидевших этот срок - абали они теперь законы нарушать, любые причём... вот бы нашим перенять опыт у иранцев в воспитании террорюг!
Это сообщение отредактировал Alex762 - 30 июл 2026 в 11:16
Ага. По морю. Метеоры в Ханты-Мансийск доставляли следующим образом: Из Нижнего по рекам и каналам своим ходом до Архангельска, там грузили на сухогруз, по морю доставляли до устья Оби и потом Метеор своим ходом поднимался по Оби до Хантов.
Вряд ли. Она все-таки не рассчитана на волнение, да и соленая вода в охлаждение попадет. Хотя в Питере "Метеоры" ходят до Петергофа, но может их модернизировали. Да и вода в Финском заливе не такая соленая.
При союзе они летали как автобусы. Метеоры,ракеты,кометы.На пристанях одновременно по несколько штук стояло. Я к бабушке гонял куйбышев- Ульяновск. Народа ездило шо пиздец,билетов часто не хватало. А сейчас прорыв без раскачки,две штуки прогулочных вдоль берега недалеко катаются. А тогда это реальный междугородный транспорт был. Я бы сейчас с кайфом из Самары ебанул в Казань,Астрахань,Ульяновск....а вот хуй там.
А что сейчас, боюсь что если так пойдет как сейчас, то наши дети уже будут по загран паспорту из Самары в Казань ездить. В 70 х тоже никто не думал что через 20 лет такая хуйня с их страной произойдет.
Всё детство по Печоре на Заре катались по деревням, маршрутка так сказать, и стоило копейки, дешевле только на кукурузнике лететь до деревни.
Да, в Союзе куча таких была. Стоимость топлива никто не считал. Вполне доступный транспорт был. У нас по Енисею очень много их было. А сейчас, когда каждую копейку предприниматели считают, всё можно в металлолом сдавать - нерентабельно.
Это сообщение отредактировал kilcorp - 30 июл 2026 в 11:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)