«Куда руль крутить?»

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaltman 5 авг 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
да блять для тугодумов, в автошколе всегда учили, куда жопа - туда руль!
pase4nick 5 авг 2026 в 13:24
No Money No Honey  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Cesar143 @ 5 авг 2026 в 12:47)
это она ещё про прицеп не слышала, тот вообще своей жизнью живет

О да, это аще разрыв ))) когда учился на BE брал отдельно прицеп в аренду и тренировался перед сдачей на парковке у тц, ну и потом по классике на экзамене, старт, в горку с горки, разворот, движение задним ходом, и в городе чутка прокатился на экзамене. Теорию с первого раза сдал, а вот практику раза с третьего, поэтому это ни разу нелегко ))) Зато сейчас могу лодочки таскать и автодома более 3,5 тонн.
gor3 5 авг 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
..

Это сообщение отредактировал gor3 - 5 авг 2026 в 13:25
jetmause 5 авг 2026 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Mystik @ 05.08.2026 - 12:47)
Это она ещё на вилочном электропогрузчике не ездила)))

Особенно когда там две педали тормоза. И каждая за отдельное колесо спереди отвечает. И тормозить надо левой ногой)))) три года на ТСМ отработал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anst 5 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 5 авг 2026 в 15:46)
зачем она пишет "сзадние"?

Колеса сзади. Значит сзадние...:))
Alien999 5 авг 2026 в 13:28
1
Вот объясните.
При езде прямо хотим повернуть направо. Как вы понимаете, что руль надо крутить по часовой стрелке?
И почему определено, что поворот руля направо - это когда верхний центр на окружности руля смещается вправо? Ведь если смотреть на нижний центр на окружности руля, то он при этом движется влево…
Кто решил, что надо верх руля брать за ориентир?
Ведь при управлении лодкой: херачим правым веслом - поворачиваем налево, рулёжную доску двигаем вправо - поворачиваем влево.
В танке включаем правую гусеницу - поворачиваем влево.
В самолёте штурвал вниз - летим вверх.
Везде наоборот (кроме велосипеда/самоката), так какова хрена в автомобиле должно быть по-другому?

Niksanus 5 авг 2026 в 13:29
2
Напоминает мой поток сознания, после того как купил кемпер. (Дачу на колёсах) Стаж вождения до этого 35 лет...
Для тех, кто не понял - рекомендую попробовать движение назад с прицепом, когда реально с непривычки хуй поймёшь, куда поедет прицеп и куда крутить руль.
С тех пор моё отношение к водителям фур очень сильно изменилось в лучшую сторону

muhmurluk 5 авг 2026 в 13:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сова82 @ 05.08.2026 - 12:51)
Нет.Моя жена предпочитает парковать автомобиль задним ходом, тогда как для меня более удобным является вариант парковки передом, что позволяет оперативно завершить маневр.

Меня инстуктор всегда учил парковаться «по ходу движения» - типа хер знает, вдруг съебываться придется резко - чтоб не разворачиваться. 30 уже это правило помню, пока тьфу-тьфу не пригодилось

dfzc 5 авг 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
При движении задним ходом: на одиночке - куда хочешь ехать, туда и крути. С полуприцепом сложнее - хочешь задницей правее, крути влево, хочешь вправо - крути влево. С прицепом, у которого подруливающая передняя ось - не объяснит никто, 27 лет отработал на полуприцепах, но когда в деревне попросили загнать во двор зерновоз ( кумец забухал), я даже в собственных глазах подупал... Самое запоминающееся событие - первый рейс на Икарусе. Ты сидишь метра на 2-2.5 впереди управляемой оси и это расстояние надо обязательно учитывать при рулёжке. Сидишь над газоном, а колёса едут по дорожке.
RDN 5 авг 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gюрза @ 5 авг 2026 в 12:49)
Колеса где? Сзади.
Значит какие они? Правильно - сзадние

Ребенок унитаз - вунитазом назвал, сначала рассмеялись, потом вспомнили, что всегда с предлогов В говорим, вылей в унитаз и т.п., вот и запомнил.
Iptit 5 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бджад. В голос.
Это интернационально.
Когда моя бывшая автомобилем «подвинула» пятитонный погрузчик - я уже ничему не удивляюсь. И стоит такая. Глазками хлопает )))
С тоннами может ошибся. Дизельнвй. Балканкар.

Это сообщение отредактировал Iptit - 5 авг 2026 в 13:34
Shimoda21 5 авг 2026 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Cesar143 @ 5 авг 2026 в 19:47)
это она ещё про прицеп не слышала, тот вообще своей жизнью живет

Вот кстати да, если с одноосным всё просто, то с двухосным с поворотной передней осью... Вертлявый блин)))
Progloom 5 авг 2026 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Современные авто сами паркуются

Niksanus 5 авг 2026 в 13:38
4
Цитата (pase4nick @ 05.08.2026 - 13:24)
О да, это аще разрыв ))) когда учился на BE брал отдельно прицеп в аренду и тренировался перед сдачей на парковке у тц, ну и потом по классике на экзамене, старт, в горку с горки, разворот, движение задним ходом, и в городе чутка прокатился на экзамене. Теорию с первого раза сдал, а вот практику раза с третьего, поэтому это ни разу нелегко ))) Зато сейчас могу лодочки таскать и автодома более 3,5 тонн.

Я на ВЕ тупо купил руль на комп и учился на Euro Truck Simulator 2

Moscwach 5 авг 2026 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Тёток, в автошколе, учили задним ходом двигаться так:
"Куда смотришь, туда рулишь. Куда рулишь - туда едешь"
Ну, а сигналы регулировщика они учили по стиху "Если палка смотрит в рот - делай правый поворот.." Забавно было наблюдать за их мимикой и жестами в эти моменты )))

Unregistred 5 авг 2026 в 13:40
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
0
стандартно же. У меня мама так-же тупила, когда училась ездить в свои 60. Пока я ей не сказал, что руль надо крутить в противоположную повороту сторону. Реально, сразу у человека мозги перещёлкнулись в нужную сторону. Но она у меня технарь была, всю жизнь на заводах в слесарных цехах.
Umca 5 авг 2026 в 13:42
Затейница  •  На сайте 13 лет
0
Куда жопа, туда и руль. Все просто

Kaa18 5 авг 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Мне жена задавала такой вопрос лет 20 назад,ответил ей,купи машинку на пульте управления,и посмотри

Sanytsch 5 авг 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Сова82 @ 5 авг 2026 в 10:51)
Нет.Моя жена предпочитает парковать автомобиль задним ходом, тогда как для меня более удобным является вариант парковки передом, что позволяет оперативно завершить маневр.

Вообще-то прежде чем парковать, надо думать, как выезжать проще будет (обзор, помехи, узкости и т. д.). Так что парковка задом всегда предпочтительнее. За исключением парковки у торговых центров - там нужен доступ к багажнику. Как-то так.
maximilian01 5 авг 2026 в 13:47
0
Цитата (МаркПатриций @ 05.08.2026 - 12:46)

Через какое место получала права, так и пишет)

nekrasivoe 5 авг 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Grizzly48 @ 05.08.2026 - 12:46)
Это моя жена писала

Это любая жена писала.

sailorx 5 авг 2026 в 13:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Тьфу, нафиг, тоже мне нашла проблему! Парктроники есть? Если есть, то по пиканию. Если нет, то по глухим ударам и скрежету металла/пластика! Ей-богу, как первый раз за рулём! gigi.gif
lebedww 5 авг 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (МаркПатриций @ 05.08.2026 - 12:46)

потому что они сзади

DNMusTDiE 5 авг 2026 в 13:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Что там происходит, когда она в зад даёт?
Kotofanchik 5 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кто не верит что у комбайнов рулевые колоса сзади - картинко.

«Куда руль крутить?»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 265
14 Пользователей: Nikolay0674, Heiss, m4ximus, Сват, popuasik, Producerxxx, GURAM, шур, iiggyy, Обесерункул, timur23, Vanechekkk, Alex762, RAWEN0
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх