Я думаю все себе хоть раз по пальцам молотком били. А если то, по чему бьют сильно большое? И надо херачить кувалдой? Шанс что бьющий промажет велик. Наставляешь молоток. В дырку вставляешь ручку. Можно деревянную. И двумя руками держишь молоток над точкой чего надо забить. Второй бьёт кувалдой по молотку.
Ну вот короче такая версия. Лично моя. Придумал.
Нахрена что-то вставлять в дырку? Просто держишь молоток,а по нему хреначат кувалдой. Так это делалось и делается во веки веков.
Смотрю квадратные что ли все. Я в том году у кореша старый советский боёк взял, черепашкой его шкуранул и насадил на ручку. Ручку купил в хозяйственном. Боёк на эпоксидку прихуярил, а клин из низа ручки вырезал. Пиздец он лупит, 0,8 кг. Причём у меня есть модные квадратные, но вот такой хотелось.
Смотрю квадратные что ли все. Я в том году у кореша старый советский боёк взял, черепашкой его шкуранул и насадил на ручку. Ручку купил в хозяйственном. Боёк на эпоксидку прихуярил, а клин из низа ручки вырезал. Пиздец он лупит, 0,8 кг. Причём у меня есть модные квадратные, но вот такой хотелось.
Скорее всего загибы делать. Видео не смотрел. Я не коллекционер, но с топорами имел дело с 17лет. Попадаются странные экземпляры. Самый любимый 1952года из Сталинска, ныне Новокузнецк.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как молотком с отверстием сбоку загнуть гвоздь? А у ТСа именно такой молоток. Посмотрел видео. Хз что сказать
Можно сказать что записавший видео лайфхакер конченый. В отличии от отвестия в молотке напротив ручки при отверстии сбоку пользоваться можно почти так же как и забивать гвозди микроскопом. Можно но неудобно. Это раз. Второе: у тс отверстие примерно миллиметров 8. Это слишком моного для гвоздей. Так что нет.
Больше всего понравился ответ про "слесарку и от делать нехуй", да и вообще мода была есть и будет свой инструмент метить, чтоб именно с такой дыркой был только у меня и Майкла Джексона
Встречал неоднократно на производствах альтернативно одарённые личности которых хлебом не корми дай от безделья просверлить что нибудь, верстак, станину или молоток например. Стоит пиздит, а руки сами по себе что то сверлят или саморез куда нибудь загоняет. Так что возможно молоток просто жертва долбоёба.
Это сообщение отредактировал Николаевсын - 27 сен 2026 в 18:33
Блин, не устаю удивляться людям. Ну, надо же какое хобби.
Это Вы еще с фанатами топоров не общались, они видят в инструменте живую душу: топор устал, топор заскучал - обычное в их общении. Новый топор закапывают на годы в землю, уже не помню для чего. После откапывают и пользуются.
Закапывать топоры -ну такое себе… Я придумал хобби получше - откапывать топоры! Пока хозяина нет…
Встречал неоднократно на производствах альтернативно одарённые личности которых хлебом не корми дай от безделья просверлить что нибудь, верстак, станину или молоток например. Стоит пиздит, а руки сами по себе что то сверлят или саморез куда нибудь загоняет. Так что возможно молоток просто жертва долбоёба.
Все комменты прочитал в поисках ответа. И скорее всего- это наиболее верный.
Это сообщение отредактировал Maxim13 - 27 сен 2026 в 18:47
У меня тоже вопрос: зачем коллекционировать молотки?
Дык у каждого свои заёбы. Ладно там марки или монеты, это классика. В чём мулька сигаретных пачек, спичечных коробков, пивных банок или пробок, и прочее, - я тоже не выкупаю. Но людям нравится, и вреда обществу не приносят, так что пох.
да гвозди гнуть при забивании, использовать не особо удобно... интересно, как можно собирать молотки и не знать про это...)
Это сообщение отредактировал maiklk - 27 сен 2026 в 19:11
А как потом молоток убирать, если шляпка больше отверстия? Или это не обязательно?
Ну тут сложно в двух словах объяснить... Суем шляпку в дырку, если влазит, можно забивать. В противном случае забивать не нужно.
В 90-х на заброшенном заводе нашел советскую Инструкцию по эксплуатации молотка. Там описание, приводится в действие кинетическойнергией, бить строго вертикально, передавать, переносить и Беречь от огня. Повесил в арендуемом помещении и кто-то спиздил такой шедевр. Суки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)