А что вы читаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
4.03.2026 - 23:44
0
Статус: Offline

Ярила

Сейчас читаю К. Еськова "Евангелие от Афрания". Многим он известен по деконструкциии "ВК" Толкиена "Последний кольценосец". "Евангелие..." из той же оперы, только пизже и про Новый завет. Дядька вумный, палеонтолог.

До этого начал цикл "Ортогональ" Грега Игана. Вроде как считается тру-хард-сайфай. Пока отложил, не под настроение. До жести тоже не дошел и ничего не могу сказать о хардкорности.

Параллельно читал перечитывал Желязны, всякое. Наверное, поэтичность перебила желание хардкорности. Люблю Желязны. А еще параллельно пытался в "Сильмариллион". В 100500 раз. Люблю лор Толкина, ненавижу нудянку. Как сказано где-то в интернетах: "Похоже на сборник татарских имен"... lol.gif

[^]
SeVJ
4.03.2026 - 23:48
0

Приколист

Каменистого "Экс", трилогия. Первую книгу надо просто осилить и привыкнуть к стилю повторяющихся атрибутов в начале каждой главы, но затем две последующие книги заходя на ура. И юмор в тему и логично, вполне себе фантастика "попаданца" , как принято называть ЛитРПГ.
Ну и Достоевского "Идиота" неделю уже никак не дочитаю, думаю к выходным управлюсь. Стильно написал-с.

[^]
ZinovevaNika
5.03.2026 - 00:26
0

Шутник

Сейчас в основном слушаю аудиокниги, бумажные почти забросила, но сейчас читаю "Фауст" Иоганна Гете

[^]
Витка
5.03.2026 - 00:31
0

Приколист

Летом присела на Николая Свечина, о сыщике Лыкове. Сняли небольшой сериал "Злые люди", неплохо, но не то. А книги зачётные, царская Россия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buratenu
5.03.2026 - 01:00
0

Ярила

Я в свое время перечитал и Ремарка и Хемингуэя с Маркесом, но в последнее время слежу только за выходом книг Пелевина (да, немного завис на теме трансгуманизм, но всё ещё можно читать) и Липскерова - присутствует в его произведениях эдакая ебанца , за которой весело наблюдать.

[^]
Fatman1804
5.03.2026 - 01:14
0

Шутник

Здравствуйте. Попробуйте Умберто Эко. Начните с известного, как-то "Имя Розы" или "Пражское кладбище", а если затянет, то далее и далее. Очень познавательные книги. Нового не напишет, увы, но и то что есть можно перечитывать и перечитывать.

[^]
poozer
5.03.2026 - 01:16
0

Приколист

Цитата (AceRiz @ 4.03.2026 - 23:09)
Цитата (poozer @ 04.03.2026 - 17:39)
у Каменистого цикл альфа 0 попробуй ,100% зацепит.

Все думал начать этот цикл или нет, отзывы на литрес так себе. Так-то у Каменского много хороших книг, в стиле литрпг понравилось Читер, Самый странный нуб, ну и естественно про мир STIKS, даж одно время подсел на этот STIKS, Вальтер, Наемник Айвен, Двойник, Игра в кошки мышки, ничуть не хуже Похождения Карата, Каменистого, ну а в остальные фанфики, так на любителя.

ну альфа 0 это не STIKS . там начало кажется немного затянутым но потом , идет раскачка . короче раз тебе зашёл Читер .то альфа зайдёт на ура . во всяком случае и вальтер и наёмник да и остальные на мой вкус слабее . хотя нет Карат тоже не плох .

[^]
ВотВоМхуЕнот
5.03.2026 - 01:22
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 4.03.2026 - 22:36)
Я не люблю про всякие зомби - апокалипсисы, но внезапно зашёл роман "Мышь" на эту тему. В аудио слушала. Афтара не запомнила, пардоньте.

Иван Филиппов, в иноагенты определили

[^]
ВотВоМхуЕнот
5.03.2026 - 01:27
0

Ярила

Цитата (ПухлыйГирь @ 4.03.2026 - 23:08)
Цитата (Litau @ 04.03.2026 - 22:36)
Книга и кино это настолько разные вещи, могу получить минус но! Прочитайте Рэмбо, огромнейшая разница с кино, я был очень удивлён (главное найти именно книгу а не киносценарий) то же и "джентльмены удачи" - ржака покруче чем в фильме, да много произведений и отличных авторов, коих в кино урезали и цензурили, много могу написать, просто лень, ищите книги оригинальных издателей и хороших переводчиков, кино никогда не передаст ваше воображение, в кино вы видите то что видит режиссер и постановщик. Простой пример - "три мушкетёра" или "Робинзон Крузо"

Да разница большая, в книге он людей как курей резал, в фильме этого нет.

То, что в фильме он не режет людей. как курей - это заслуга Сталлоне. Сперва отказался убивать в кадре полицейских, потом вообще заставил сценарий переписать так, что в фильме всего несколько смертей и то не от рук Рембо.

[^]
ValeDer
5.03.2026 - 01:54
0

Grammar

Цитата (demon667 @ 4.03.2026 - 17:24)
Советую

Запомнилось мне

Берегите солдата. Других войск, других солдат у нас тут, под Москвою, нет. Потеряем эти — и нечем держать немца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10654
3 Пользователей: koct21, YesOfCorpse, tank166
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх