Ты убил человека! Я убил бандита!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jfhgdjlhgls
11.01.2026 - 07:46
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.01.2026 - 18:08)
На Верку-модистку кто цепочку распутал? Аааааа? Шарапов? Если б не Жеглов, а Шарапов командовал - Кирпича бы он отпустил, и Кирпич бы по-прежнему шмонал по карманам людей, а про Верку вааще нихрена бы не выяснили.

Ну да.
Жеглов виноват, что Петюня в момент прихода Факса обосрался от страха.

И прекратите врать - ничего сфальсифицировано не было, Кирпич кошелек украл, просто успел скинуть. Шарапов это тоже признал. Тысячу раз правильно Жеглов Кирпичу засунул кошель  в карман - ибо справедливость восторжествовала. dont.gif  И вор сел в тюрьму.

Говорю же, что ниточку до Модистки Жеглов провалил. Ещё и труп образовался. А сколько трупов появилось из-за Шарапова в ходе поисков банды, подскажете? Ни одного? Вот то-то же.
Мало того. Наш упырь любит доминировать, верховодить. Если присмотреться к его манере общения, то мы увидим, как он постоянно важничает, вещает свысока, осаживает и ставит на место своих коллег, оставляя за собой последнее слово (про синод, к примеру). Так же он ведёт себя и с контингентом, только ещё развязнее и грубее. А заметили, как в ходе его перепалки с Шараповым насчёт Кирпича все вокруг молчали в тряпочку, не вставая ни на чью сторону? Потому что Жеглов давным-давно всех выдрессировал. Не терпел этот поганец прекословия. Помните эпизод с "пропавшим делом", которое Жеглов спрятал от Шарапова с "воспитательной целью"? Так это он специально отыгрался за его готовность возражать и твердо отстаивать свою позицию. Поставил на место, сбил спесь, выпорол. Такой вот этот Жеглов.
Кстати говоря, убавьте, пожалуйста, свою прекраснодушную патетику насчёт избавления мира от Кирпича, поскольку Жеглова его воровская деятельность вообще не интересовала. Плевать ему было, скольких он там обворует. Зато потом на перепалке с Шараповым он выставил себя великим избавителем от Кирпича всех матерей с продуктовыми карточками, и Вы мне тут по мотивам этот этюд исправно малюете. Спасибо, не трудитесь. Да и что для Кирпича 2 года в тюрьме? Наконец, если Вы не заметили, то в обладании Кирпичом браслета не было ничего криминального. Выиграл в карты. Так чего бы ему не рассказать об этом? А не рассказал бы, так что, о Верке-модистке только Кирпич, Фокс да Ручечник знают? Нет. Просто Вайнеры почему-то отказались от информаторов в криминальной среде. А почему бы Копчёному не знать хоть что-то о Модистке, Кирпич-то болтлив?
Забавнее всего и то, что непосредственно Верку раскрутил Шарапов. У Жеглова-то на неё ничего не было, вот и не знал, как подступиться с Фоксом, только бесновался от бессилия, обвиняя её во всех грехах. Вопрос о Фоксе задал Шарапов. Наудачу. И сработало. Верка отпираться не стала. И дальше он всё сам раскручивал: Соболевскую, дело Груздевой, хитрость с Фоксом, логово банды...

Подброшенный кошелёк и есть предмет фальсификации доказательств. Так что лжёте здесь только Вы, потому и кривляетесь, как Кирпич при задержании. На воре и шапка горит. ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 11.01.2026 - 07:50

[^]
котнеученый
11.01.2026 - 07:50
-3

Шутник

Цитата (Lirik077 @ 9.01.2026 - 02:16)
Леша солдат тоже был не рад тому, что вляпался в банду. Его защита на этом строилась в суде. Стал ли он от этого не злодеем? ПЫЖа то ему таки не дали.

ему не дали пж.потому что.он был в сознанке

[^]
jfhgdjlhgls
11.01.2026 - 08:12
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.01.2026 - 18:14)
Там как раз такой момент и показан - когда их соседка Шура криком кричала, что карточки у неё за месяц украли, а ей двух пацанов кормить. И если Шуре они смогли помочь (ценой собственного голодания), то кто поможет условной Мане, Клаве или Зое, когда её так же обворует Кирпич - наглый, сытый, с лоснящейся рожей?
В том-то и дело, что не вяжутся рестораны, Большой театр с шубой посла за стотыщ, показы моды, вагоны-рестораны, крупные выигрыши в лотерею со всем этим жегловским пафосом и прочими продуктовыми карточками, без которых якобы смерть. Боюсь, это просто Жеглов набивал себе цену и оправдывал свои беззакония. Вспомните, как он ещё и работу майора Мурашко походя принизил при разговоре с Кирпичом:
Цитата
— Кондрат Филимоныч таких паскудных штук сроду не проделывал, — сказал Кирпич.
— Это точно. Поэтому он шантрапу вроде тебя ловит, а я — убийц и бандитов.
Такая вот низменная натура у Жеглова ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 11.01.2026 - 08:13

[^]
Halstorm
12.01.2026 - 21:35
3
Статус: Offline

Рожденный в СССР

Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.01.2026 - 04:38)
Цитата (anton79 @ 9.01.2026 - 03:22)
Ну вот ушел он, например. Дальше что? Чем бы занимался? На завод бы слесарем пошёл? Нет. Дальше бы пошел грабить. Собственно, он и побежал, зная, что хрен тут убежишь и его застрелят. Это был выбор Левченко, а не Жеглова.

Вот такие рассуждения и есть отражение жегловского морального уродства. Именно так он и рассуждал после убийства Левченко. Я убил бандита, бла-бла-бла. При этом тот "бандит" спас жизнь Шарапову. Не Жеглов, под руководством которого оперативники только дохли, как мухи, а "бандит" Левченко. Вот так. Многие люди попросту не осознают, насколько их моральный облик уродлив.
Что до выбора, то курок спускал Жеглов. При том, что Шарапов благим матом орал, чтобы не стреляли. И все не стреляли, а вот упырь - стрелял. Кстати, это стрелял довольно иронично не стыкуется с высоцкой песенкой про "Того, который не стрелял".

Что тут обсуждать? Глеб Егорыч стрелял в бандита при попытке к бегству, о чем он предупредил бандитов заранее. Историю Шарапова и Левченко он не знал и узнал ее только после выстрелов. Тема имела бы смысл, если бы Шарапов сначала рассказал всю историю с Левченко, а Жеглов потом бы стерлял. А так, все это сопли намотанные на кулак Шарапова.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 12.01.2026 - 21:36

[^]
superbison
12.01.2026 - 22:37
1

Юморист

Цитата (jfhgdjlhgls @ 11.01.2026 - 08:12)
Цитата (IraZadira @ 10.01.2026 - 18:14)
Там как раз такой момент и показан - когда их соседка Шура криком кричала, что карточки у неё за месяц украли, а ей двух пацанов кормить. И если Шуре они смогли помочь (ценой собственного голодания), то кто поможет условной Мане, Клаве или Зое, когда её так же обворует Кирпич - наглый, сытый, с лоснящейся рожей?
В том-то и дело, что не вяжутся рестораны, Большой театр с шубой посла за стотыщ, показы моды, вагоны-рестораны, крупные выигрыши в лотерею со всем этим жегловским пафосом и прочими продуктовыми карточками, без которых якобы смерть. Боюсь, это просто Жеглов набивал себе цену и оправдывал свои беззакония. Вспомните, как он ещё и работу майора Мурашко походя принизил при разговоре с Кирпичом:
Цитата
— Кондрат Филимоныч таких паскудных штук сроду не проделывал, — сказал Кирпич.
— Это точно. Поэтому он шантрапу вроде тебя ловит, а я — убийц и бандитов.
Такая вот низменная натура у Жеглова ))

Вор должен сидеть в тюрьме!
Вот такая низменная натура Жеглова.

Да и вообще, как в бреду написан.
От одного посещения весь месяц сыт не будешь. Тем более, он туда не есть пришел. А что с вагоном-рестораном? Какой пафос театра? Выиграл деньги опять не Жеглов.

Большинство почему-то свои фантазии и домыслы навешивают в качестве аргументов

[^]
jfhgdjlhgls
13.01.2026 - 01:39
0

Ярила

Цитата (superbison @ 12.01.2026 - 22:37)
Вор должен сидеть в тюрьме! Вот такая низменная натура Жеглова.
Да и вообще,  как в бреду написан.
От одного посещения весь месяц сыт не будешь. Тем более, он туда не есть пришел. А что с вагоном-рестораном?  Какой пафос театра? Выиграл деньги опять не Жеглов.
Большинство почему-то свои фантазии и домыслы навешивают в качестве аргументов
Слишком бессвязные возражения. Жеглов человека убил, а не посадил. А я как раз за то, чтобы он его догнал и посадил. Пусть бы и даже к стенке поставил, если по закону. Однако просто убил. Без затей. Жегловцы здесь все праздники талдычили, мол, он же не знал, что это соратник Шарапова, что он его спас в логове банды. Ну так Жеглов ровно так же ничего не знал и о степени вины Левченко. Это устанавливает суд. А все жегловские соображения на тот момент - домыслы.

Что же бредового в моём недоумении о том, как Жеглов глотку рвёт про голодную смерть матери без талонов на питание, а потом нам показывают продбазу, которая охраняется чёрт знает как. Или Груздева, что получает вторую квартиру. Или сотрудника, что выигрывает кучу денег в лотерею. И тому подобные кабаки, бильярды и Большие театры. А сколько Груздева сняла со сберкнижки, за что и была убита? Всё это не вяжется с жегловским надрывом про отчаяние ограбленного человека, которым он оправдывает свои беззакония и злоупотребления. И дело не в том, что сотрудники один раз зашли в ресторан, а в том, что ресторан постоянно работает в то время, когда обворованным людям есть нечего. И он полон. А ещё деньги тратятся на лотерею.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 13.01.2026 - 01:43

[^]
jfhgdjlhgls
13.01.2026 - 03:50
-2

Ярила

Цитата (Halstorm @ 12.01.2026 - 21:35)
Что тут обсуждать? Глеб Егорыч стрелял в бандита при попытке к бегству, о чем он предупредил бандитов заранее. Историю Шарапова и Левченко он не знал и  узнал ее только после выстрелов. Тема имела бы смысл, если бы Шарапов сначала рассказал всю историю с Левченко, а Жеглов потом бы стерлял. А так, все это сопли намотанные на кулак Шарапова.
Да то и обсуждать, как с маленькими, что такое хорошо и что такое плохо. Потому что поклонники Жеглова имеют весьма искажённое, если не извращённое представление о морали, человечности, мужественности, справедливости, милосердии. Потому что воспитывались и брали пример с таких вот моральных уродов, как Жеглов. Ведь он такой крутой, ми-ми-ми. Это также, кстати, к вопросу о внушаемости массовой культурой. Ну и все жегловцы - атеисты. 146% ))

Шарапов же просто красавец и живёт в соответствии с евангельской моралью. Для него, как и для Христа, все равны, ни на ком нельзя ставить крест. Потому что и перед законом все равны. А это значит, что нет заранее виноватых, против которых все средства хороши. Или вот жегловцы любят козырять фразой "вор должен сидеть в тюрьме". А фальсифицирующий доказательства не должен сидеть? Он ведь тоже нарушил закон и совершил преступление, когда подбросил кошелёк. Или "это другое"?
В чем смысл работы милиции/ полиции? В защите людей от беззакония, несправедливости и произвола. И от своего произвола в том числе. Шарапов защищал людей. Причём защищал не только Кирпича или невиновного Груздева от жегловского произвола и злоупотребления полномочиями, но даже самого Жеглова от неприязни Груздева:
Цитата
— Илья Сергеич, я действительно в милиции недавно, и опыта нет никакого, и в юриспруденции этой самой я не очень, но… вот какая штука. Я, когда разведротой командовал, любил к наблюдателю нового человека подсылать — старый ему видимую обстановку докладывал, а тот свежим глазом проверял. И, представьте, очень удачно это порой получалось, потому что у наблюдателя от целого дня напряженного всматривания глаз, что называется, замыливался; он, чего и не было, видел и, наоборот, не замечал порой того, что внове появлялось. Понимаете?

Груздев, мне показалось, слушал меня с интересом. И кивнул. А я дальше свою мысль развиваю:

— Тут ведь какая штука? У Жеглова, может, и действительно глаз на что-то замылился. Да и характером вы не сходитесь, ну прямо как кошка с собакой, чёрт побери! Вы мне-то хоть поверьте: не собираюсь я вас делать козлом отпущения. Виноваты — ответите. Невиновны — идите, как говорится, с миром. Но я хочу разобраться. Понимаете — разобраться.
Вот таким должен быть настоящий мужчина - как Шарапов, а не понторезом жегловского типа, у которого кишка тонка извиниться за собственную неправоту. В итоге Жеглов до того преисполнился от своего произвола, что ему было всё равно, кого сажать. Лес рубят - щепки летят. В итоге и через Шарапова переступил, убив Левченко, как Груздев и предсказывал.

[^]
Halstorm
13.01.2026 - 09:09
1

Рожденный в СССР

Цитата (jfhgdjlhgls @ 13.01.2026 - 04:50)
Цитата (Halstorm @ 12.01.2026 - 21:35)
Что тут обсуждать? Глеб Егорыч стрелял в бандита при попытке к бегству, о чем он предупредил бандитов заранее. Историю Шарапова и Левченко он не знал и  узнал ее только после выстрелов. Тема имела бы смысл, если бы Шарапов сначала рассказал всю историю с Левченко, а Жеглов потом бы стерлял. А так, все это сопли намотанные на кулак Шарапова.
Да то и обсуждать, как с маленькими, что такое хорошо и что такое плохо. Потому что поклонники Жеглова имеют весьма искажённое, если не извращённое представление о морали, человечности, мужественности, справедливости, милосердии. Потому что воспитывались и брали пример с таких вот моральных уродов, как Жеглов. Ведь он такой крутой, ми-ми-ми. Это также, кстати, к вопросу о внушаемости массовой культурой. Ну и все жегловцы - атеисты. 146% ))

Шарапов же просто красавец и живёт в соответствии с евангельской моралью. Для него, как и для Христа, все равны, ни на ком нельзя ставить крест. Потому что и перед законом все равны. А это значит, что нет заранее виноватых, против которых все средства хороши. Или вот жегловцы любят козырять фразой "вор должен сидеть в тюрьме". А фальсифицирующий доказательства не должен сидеть? Он ведь тоже нарушил закон и совершил преступление, когда подбросил кошелёк. Или "это другое"?
В чем смысл работы милиции/ полиции? В защите людей от беззакония, несправедливости и произвола. И от своего произвола в том числе. Шарапов защищал людей. Причём защищал не только Кирпича или невиновного Груздева от жегловского произвола и злоупотребления полномочиями, но даже самого Жеглова от неприязни Груздева:
Цитата
— Илья Сергеич, я действительно в милиции недавно, и опыта нет никакого, и в юриспруденции этой самой я не очень, но… вот какая штука. Я, когда разведротой командовал, любил к наблюдателю нового человека подсылать — старый ему видимую обстановку докладывал, а тот свежим глазом проверял. И, представьте, очень удачно это порой получалось, потому что у наблюдателя от целого дня напряженного всматривания глаз, что называется, замыливался; он, чего и не было, видел и, наоборот, не замечал порой того, что внове появлялось. Понимаете?

Груздев, мне показалось, слушал меня с интересом. И кивнул. А я дальше свою мысль развиваю:

— Тут ведь какая штука? У Жеглова, может, и действительно глаз на что-то замылился. Да и характером вы не сходитесь, ну прямо как кошка с собакой, чёрт побери! Вы мне-то хоть поверьте: не собираюсь я вас делать козлом отпущения. Виноваты — ответите. Невиновны — идите, как говорится, с миром. Но я хочу разобраться. Понимаете — разобраться.
Вот таким должен быть настоящий мужчина - как Шарапов, а не понторезом жегловского типа, у которого кишка тонка извиниться за собственную неправоту. В итоге Жеглов до того преисполнился от своего произвола, что ему было всё равно, кого сажать. Лес рубят - щепки летят. В итоге и через Шарапова переступил, убив Левченко, как Груздев и предсказывал.

Вы натягиваете презерватив на глобус, впрочем как и Вайнеры. Еще раз говорю, Жеглов не знал про Левченко и стрелял по бандиту при попытке побега. Мы не знаем как бы поступил Глеб Егорыч, если бы он был в курсе отношений и всей истории. Шарапов же сделал выводы только для себя, со своей колокольни, проявив при этом слабость. Поэтому обсуждать нечего.

[^]
jfhgdjlhgls
13.01.2026 - 19:15
-2

Ярила

Цитата (Halstorm @ 13.01.2026 - 09:09)
Вы натягиваете презерватив на глобус, впрочем как и Вайнеры. Еще раз говорю, Жеглов не знал про Левченко и стрелял по бандиту при попытке побега. Мы не знаем как бы поступил Глеб Егорыч, если бы он был в курсе отношений и всей истории. Шарапов же сделал выводы только для себя, со своей колокольни, проявив при этом слабость. Поэтому обсуждать нечего.

[вздыхает]
Об это я и говорю. Когда хочешь кого-то застрелить, НУЖНО ТОЧНО ЗНАТЬ, что иного пути нет. Оправдание "я же не знал", оно при таких обстоятельствах достаточно только для совсем уж недалёких или малолетних. Почему? Потому что смерть необратима. И если ты ошибся, то погибшего уже не вернёшь. Поэтому нормальный человек отдаёт себе отчёт, что он чего-то не знает, поэтому не нужно впадать в крайности. Вот почему Сократ говорил: я знаю только то, что ничего не знаю, а многие не знают даже этого. Как я уже писал, Жеглов был самоуверенно отмороженным. При этом каких-то существенных результатов не давал. Люди гибли, банда на свободе. При этом даже если предположить, что на пресловутой облаве возле складов они задержали бы Фокса, в деле банды это нисколько не помогло, поскольку уловку с "весточкой для Анюты" придумал и провернул Шарапов. Ну так в чём Жеглов хорош? Только ходил, горланил да кошельки подбрасывал. Где выдающиеся результаты, которые оправдывали бы всенародную любовь-морковь к этому товарищу?

[^]
KlounBardi
13.01.2026 - 20:53
-1

Ярила

На самом деле Левченко не мог состоять в банде Горбатого, потому что для воров того времени это "зашквар". Послевоенные годы это времена "сучьих" войн в уголовной среде, когда вернувшиеся с войны уголовники "ссучившиеся по понятиям" начали передел воюя с черной мастью. По книге да, Жиглову было пофиг да и в конце концов он в такую мразь превратился, аж тошно. В принципе то что бывшие военные тоже сбивались в банды и беспредельничали было, но спайка между уголовниками и бывшими военными в то время это большая редкость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39274
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх