А что вы читаете?

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 5 мар 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Licena @ 5.03.2026 - 17:01)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5.03.2026 - 13:03)
Цитата (Licena @ 5.03.2026 - 12:35)
могу порекомендовать Сурена Цормудяна

У Цормудяна свой цикл есть великолепный "Второго шанса не будет".

Не поверите - именно этот цикл я имела ввиду bravo.gif Но и его дилогия "Край земли" мне тоже очень понравилась bravo.gif

Вообще, "Край земли" - это часть цикла "От края до края", в который входят книги "Странник", "Наследие предков" и две части "Край земли"
Myreev 5 мар 2026 в 20:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Достоевский и Ремарк? Как по мне их очень тяжело читать. А Ремарк ко всему прочему ещё и скучный.

Эти авторы не для развлечения. Скажу проще - хочешь ухудшить себе настроение и впасть в депрессию, тогда открывай Достоевского или Ремарка!

А мне вот зашёл, например, Салтыков-Щедрин. Прям любую сказку его открывай и наслаждайся! Например "карась-идеалист".
slawomir 5 мар 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (kiokumizu @ 5.03.2026 - 02:16)
Задумался, а сколько у меня книг в электронных библиотеках. И получилось 156 только в Apple Books и 1735 в Calibre. Это с 2015 года собралось, тут и книги что я читал, и книги что жена читала. Плюс архив Флибусты по состоянию на декабрь 2024, после смерти Стивера, когда было неясно, что будет с Флибустой, скачал весь доступный тогда архив.

Флибуста полностью работает!
https://хуй.flibusta.is/
http://flibustaongezhld6dibs2dps6vm4nvqg2k...pgnhazqd.onion/
Голгофский 5 мар 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ZinovevaNika @ 5.03.2026 - 00:26)
Сейчас в основном слушаю аудиокниги, бумажные почти забросила, но сейчас читаю "Фауст" Иоганна Гете

“В любом наряде буду я по праву тоску существования сознавать - я слишком стар,чтоб знать одни забавы и слишком юн, чтоб вовсе не желать©
slawomir 5 мар 2026 в 20:44
1
Цитата (xda @ 5.03.2026 - 20:37)
Катериничев зашёл Дрон птица редкая и серия о Дроне

Как пример
https://хуй.flibusta.is/a/17955

А что вы читаете?
slawomir 5 мар 2026 в 20:57
2
Цитата (Ritorika458 @ 4.03.2026 - 20:52)
Из последних авторов реально кто зацепил - Павел Сергеевич Иевлев
Календарь Морзе (ищите доцензурную, не кастрированную версию)
Серия - Вы просто не знаете куда смотреть (Бармен и его Швабра)
Серия - Кровь на воздух (Пустота внутри кота)
Рекомендую кто любит ироничную, мистическую, психологическую фантастику с сильными персонажами (не экшОн).

Оно?
(Учитывая что 2022 года...)
https://хуй.flibusta.is/b/661231

А что вы читаете?

Это сообщение отредактировал slawomir - 5 мар 2026 в 20:59
Litau 5 мар 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПухлыйГирь @ 04.03.2026 - 23:08)
Да разница большая, в книге он людей как курей резал, в фильме этого нет.

Кто конкретно? Я несколько произведений перечислил. Просто любопытно без всяких претензий и минусов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kentata7171 5 мар 2026 в 21:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сова82 @ 4.03.2026 - 13:51)
Книги читают только дураки. Время впустую тратят. Лучше фильм по книге посмотреть. А если фильма по книге нет. Значит книга говно.

-смотрел сериал "такой то" ?
- не не смотрел , книга лучше...
- какая книга ?

- любая!
ВотВоМхуЕнот 5 мар 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Litau @ 5.03.2026 - 21:03)

Кто конкретно? Я несколько произведений перечислил. Просто любопытно без всяких претензий и минусов

Ясен пень, что он говорит про "Рэмбо".
Потому что книги "Джентльмены удачи" нет (или я хз, что вы имели в виду, возможно, лит.адаптацию сценария Токаревой), Робинзон вроде никого не резал направо-налево, а "мушкетеры" все-таки "они, а не "он".
.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5 мар 2026 в 22:06
Tarakan 5 мар 2026 в 23:34
1
Цитата (Myreev @ 5.03.2026 - 19:21)
Достоевский и Ремарк? Как по мне их очень тяжело читать. А Ремарк ко всему прочему ещё и скучный.

Эти авторы не для развлечения. Скажу проще - хочешь ухудшить себе настроение и впасть в депрессию, тогда открывай Достоевского или Ремарка!

Если читать представляя озвучку Кураж Бамбея, то даже Достоевский залетает!
Бабку из "Игрока" не иначе так и представлял, как Бабуленьку из "Детство Шелдона", да простит меня Федор Михайлович gigi.gif

На самом деле просто хотелось сформировать собственное впечатление, почему он считается таким крутым классиком. В школе вот совсем не зашло "Преступление", и до половины не дочитал, а что-то другое даже не пытался, поскольку не требовалось.
А сейчас, оказывается, это вполне читабельно.
IraZadira 6 мар 2026 в 00:16
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Голгофский @ 4.03.2026 - 23:12)
Дочитал «Дар» Набокова. Многими литературоведами считается вершиной его творчества. Владение многогранностью и разнообразием красивого литературного русского языка просто выдающееся. При этом сюжетная линия не столь глубока и цельна.
Филологам - просто обязательно к прочтению.

ООО, Набокова обожаю. Из любимейших - Камера обскура и Приглашение на казнь.
В смысле качества прозы - недосягаем, как Чайковский в музыке.
Майорзапаса 6 мар 2026 в 04:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Litau @ 5.03.2026 - 21:03)

Рэмбо. Это в фильме он пацифист, а в книге реально устроил практически геноцид в маленьком городке.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6 мар 2026 в 04:20
Майорзапаса 6 мар 2026 в 04:24
1
Myreev
Цитата
А мне вот зашёл, например, Салтыков-Щедрин. Прям любую сказку его открывай и наслаждайся! Например "карась-идеалист".

Вечная нестареющая классика.
Как и Достоевский с Ремарком.
4ipideil 6 мар 2026 в 04:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zedoxx @ 5.03.2026 - 08:25)
Трилогия Лю Цысиня "Воспоминания о прошлом Земли" ("Задача трёх тел", "Тёмный лес" и "Вечная жизнь смерти")

дочитываю последнюю, оч хорошая трилогия bravo.gif

на очереди Эдем Гарисона
TSR81 6 мар 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В телефоне читаю много на работе... Возьмите меня туда подмастерьем хотя бы. Тоже читать буду

troyanba1980 6 мар 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Довлатова люблю

ПьяныБацька 6 мар 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
"Нам ни к чему сюжеты и интриги
Про всё мы знаем, про все чего ни дашь
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю Кодекс уголовный наш."

Trespasser65 6 мар 2026 в 14:52
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TSR81 @ 06.03.2026 - 04:56)
В телефоне читаю много на работе... Возьмите меня туда подмастерьем хотя бы. Тоже читать буду

Блин, должны очень много платить, чтобы я согласился бездельничать на работе. Ведь скучно же.

Alexndr159 6 мар 2026 в 19:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sadovnik2532 @ 4.03.2026 - 16:55)
Цитата (TomZenger @ 04.03.2026 - 14:35)
Меня лично аудиокниги не устраивают темпом и в принципе голосом. Физически не могу воспринимать в аудио формате книги. У меня речь хорошо поставлена и в аудиокнигах теряется куча эмоций у действующих лиц и красок происходящего. Со скоростью чтения у меня тоже все отлично и чужой голос кажется неторопливым и неповоротливым как черепаха. В общем больше расстройств. Так что читаю по большей части на смартфоне и иногда забегаю в букинистические магазины, потому что потребность переворачивать страницы у любимых книг все таки еще осталась. Последний раз брал как раз Гиперион Дэна Симмонса в бумаге. Еще три книги надо будет найти и можно читать.

Аналогично рассуждала, пока не застряла в декрете. Когда время на книги есть во время прогулок, домашних дел.
Скорость абсолютно на всех ресурсах (будь то сайты или приложение Букмейт(Яндекс книги)) можно регулировать, те увеличивать. Появились даже любимчики в озвучке - Александр Клюквин, например.

В вк-видео есть канал чтеца Владимира Антоника. Рассказы продолжительностью как раз для прогулки с коляской. Я подсел на канал пока с внучкой гулял. Читает чтец просто изумительно, главным образом классиков. Послушайте, полУчите удовольствие.
fredbov 6 мар 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (poozer @ 04.03.2026 - 17:33)
её пера

Нет его! Он эта, он-ветеренар , не троль))

Polugut 7 мар 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Rippgall @ 5.03.2026 - 04:05)
А я Библию читаю, Ветхий завет. Там есть все жанры, на любой вкус. Трагедия, комедия, лирика, житие, эпос. И так удобно все в одной книженции собрано. Мучает один вопрос, зачем и кем так подробно все грехи древних товарищей освящены?  Ведь о об всем написано. Как убивали, воровали, насиловали, захватывали. И вот ещё непонятно это святые дела или нет?

Вы делаете типичную ошибку - прикладываете современную мораль к древней?
Так же типичная ошибка - считать что "мораль" - это что-то хорошее всегда и везде. Нет - мораль - это набор правил поведения, способствующих выживанию сообщества. Мораль меняется в зависимости от внешних условий. Условия поменялись - мораль тоже. Для авторов Библии описаны не грехи, а доблесть моральная. Убить всех врагов - значило устранить угрозу для своих сторонников, очень моральный поступок, ибо не было в те времена ООН и т.п., некому было миротворцев пригнать. Пощадить врага означало оставить источник мести - это было аморально. Устранявшие конкурентов племена выживали и прирастали, проявлявшие милосердие - вымирали.

Времена поменялись, люди стали жить богаче ,налажены связи - и поменялась мораль. Продажа женщин и детей стала аморальной, например.

Это сообщение отредактировал Polugut - 7 мар 2026 в 08:34
Polugut 7 мар 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (poozer @ 5.03.2026 - 17:18)
Цитата (Майорзапаса @ 5.03.2026 - 15:26)
Mishka78
Цитата
С годами сложно стало глазками читать

Да что, блядь, творится-то?
Уже много жалоб в этой теме, и всем нет ещё и 50-ти. Что у вас там происходит?

мне 60 .зрение начало садится где то в 48 -50 .первые очки 1.5 .это компьютеры ,точнее мониторы .и много часовое зависание перед ними.

Мои предки примерно в том же возорасте очки надевали. Не было у них телефонов-компьютеров. И мне первые близко к 50-ти выписали. Это возрастные изменения, а не экраны.
4umahod 7 мар 2026 в 11:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Я посоветую "Шантарам" Грегори Робертс автор -не фантастика и не класика но написано с душой и по факту это автобиография.
Майорзапаса 7 мар 2026 в 14:07
-2
Цитата (4umahod @ 7.03.2026 - 11:42)
Я посоветую "Шантарам" Грегори Робертс автор -не фантастика и не класика но написано с душой и по факту это автобиография.

Эта книга - чушь и бред, и если есть в ней что автобиографическое, то оно скрыто под толстым, толстым слоем выдумки.
А Вам я бы посоветовал серьезно заняться русским языком, ибо делать такие ошибки в теме про книги - преступно.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7 мар 2026 в 14:08
Лодочник2 8 мар 2026 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (slawomir @ 5.03.2026 - 20:57)
Цитата (Ritorika458 @ 4.03.2026 - 20:52)
Из последних авторов реально кто зацепил - Павел Сергеевич Иевлев
Календарь Морзе (ищите доцензурную, не кастрированную версию)
Серия - Вы просто не знаете куда смотреть (Бармен и его Швабра)
Серия - Кровь на воздух (Пустота внутри кота)
Рекомендую кто любит ироничную, мистическую, психологическую фантастику с сильными персонажами (не экшОн).

Оно?
(Учитывая что 2022 года...)
https://хуй.flibusta.is/b/661231

Хосподи, что вы на этой флибусте-то зациклились? И без нее ресурсов с лихвой хватает (автортудей, ридлинет и прочая-прочая).
Я практически всего Ивлева прочитал терзая скрепно-богомерзский, всеми так нелюбимый Яндекс. Правда шлачных ссылок хватает, но ищущий да обрящет.
Гуглить учитесь.
ЗЫ. У Ивлева на мой взгляд гораздо поинтересней циклы есть (мультиверсум и так или иначе с ним связанные).

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 8 мар 2026 в 13:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх