У офицера, что в камеру смотрит, косоглазие, что ли? Или это на фото так искажено? А офицер на дальнем плане вылитый наш прапорщик-военфельдшер, я было подумал что это он и есть, потом разглядел, не он. Но похож.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В годы СССР такие АКМ хранились на пограничных заставах и были подобны переходящему из рук в руки вымпелу. Само собой, полагалось такое оружие только отличившимся в службе или учебе солдатам. В комплект с автоматом входили также магазины зеленого цвета. Они также могли иметь незначительные отличия, в зависимости от серии производства. Иногда, в силу «проблем обеспечения» оттенок магазинов (или некоторых магазинов) мог не совпадать с оттенком цевья, приклада и ручки.
тому кто так магазины скрутил в голову стукнуть надо.
вот так надо,патронами вверх оба магазина,если нет такого, то помогут 2 спичечных коробка и скотч или изолента
Мы скручивали и не выёбывались. Нашёл армейскую фотку. Плохо видно, но точно два рожка скреплены. Я справа в строю, первый.
скреплять надо оба магазина горловиной (шахтой, магвел) в одну сторону. ибо можно при падении повредить горловину магазина и получить перекос и клин. что бы магазины вставлялись делают это через проставки. их можно изготовить из подручных средств, а сейчас есть даже специальные зажимы для этого.
Все потому, что большая часть зеленых АКМ была или уничтожена в 1990-2000 годы во время массовой утилизации стрелкового оружия или «утеряна
Чё-то не припомню, чтобы стрелкотню массово утилизировали просто так. Утилизируют неисправное, изношенное оружие. Посмотрите, чем сейчас воюют на СВО. Там сплошь и рядом Ак74 даже с деревянными прикладами.
Это сообщение отредактировал diag - 30 авг 2026 в 19:15
В годы СССР такие АКМ хранились на пограничных заставах и были подобны переходящему из рук в руки вымпелу. Само собой, полагалось такое оружие только отличившимся в службе или учебе солдатам. В комплект с автоматом входили также магазины зеленого цвета. Они также могли иметь незначительные отличия, в зависимости от серии производства. Иногда, в силу «проблем обеспечения» оттенок магазинов (или некоторых магазинов) мог не совпадать с оттенком цевья, приклада и ручки.
вот так надо,патронами вверх оба магазина,если нет такого, то помогут 2 спичечных коробка и скотч или изолента
Ну, калашоид у меня есть, ещё раньше был штык-нож (НЕ ПИЛЕНЫЙ), дал его ребёнку 14 лет, тот утратил его военно-морским способом номер 2.
(Какая нехороший человек сухопутная исказила старый флотский анекдот про каюту корабля, деревянную, конечно, императора Петра Алексеевича, англицкого, голландского и российского матросов и два чугунных мортирных ядра??? Отсюда и пошла присказка про утратить военно-морским способом номер один и два...)
Я, хоть и был бэче-четвёртым, предпочёл бы такое флотское оружие в награду. В самой мощной модификации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)