в эту игру очень просто играть )) если оппонент выбирает арбузера, ты выбираешь роль шланга и на все его выпады тупо никак не реагируешь, а делаешь только так, как тебе хочется.
например арбузер тебе назначил встречу и не пришел. а ты заранее знаешь, что его словам верить нельзя вообще. поэтому на встречу не приходишь. если он не пришел, значит он и не узнает, что тебя не было. и у него будет возможности на твою претензию сказать «ты что-то путаешь, я просто спросил, можем ли мы встретиться, но саму встречу не предлагал» )))
если начинает критиковать твой внешний вид, просто включаешь режим шланга и соглашаешься. молча киваешь и не споришь. но не воспринимаешь его слова всерьёз.
если критикует твои вкусы типа «ты слушаешь Киркорова? его ж только дибилы слушают!» можно сказать «ну получается, что его слушают не только дибилы, но и я. или я тоже дибил )))»
если лезет туда, куда его не просили (нарушение границ) просто посылаешь его. можно использовать древнюю шутку: «а почему корова гадит лепёшками, а коза шариками? не знаешь? ну вот, ты даже в сортах говна не разбираешься, а в мою жизнь лезешь с советами» )))
отбиваться гораздо проще. а вот придумывать способы манипуляции, если ты не манипулятор, сложнее намного. тут надо творчество проявлять.