Ну и про ныне покойного Грега Лейка.
Грег Лейк о Pussy Riot:
В целом я не питаю любви ни к панк-музыке, ни к безразличной толпе, и тем не менее, считаю необходимым выразить своё отвращение к поступку Владимира Путина, по воле которого три девушки осуждены на два долгих года заключения в русской тюрьме за исполнение антипутинской песни в русском храме.
Честно говоря, они выбрали не самое лучшее место для выражения своего политического несогласия, чем, вероятно, оскорбили несколько человек, находившихся в храме. Однако, украсть у девушек шесть лет драгоценной молодости за столь незначительный проступок – это несправедливо и абсолютно несоразмерно.
Конечно, они оскорбили не столько церковь и её паству, сколько самого Владимира Путина. Я думаю, эти девушки переживают трудные времена просто потому, что высказались против него. За это в моей книге ему отведена роль диктатора и слабого человека.
Великий человек с достоинством вышел бы из сложившегося положения и выпустил бы их на волю. Однако, Владимир Путин собственными руками загнал себя в угол и выставил напоказ неадекватность и нечистые политические амбиции, чего девушки из Pussy Riot не могли себе и представить.
Прекращай, Влад! Почему бы не совершить порядочный поступок, освободив девушек из тюрьмы? Пусть мир увидит, что ты великий человек, а не мелкий одутловатый хулиганишка, использующий огромную власть, чтобы раздавить трёх девушек, чьё единственное преступление состояло в исполнении песни, которая тебе не понравилась.
Очень наивно, но что поделаешь.
Бессмертная фраза:"англичанка гадит".
Жаль что устами любимых исполнителей.